Лучшие рецепты рыбных ресторанов
Как вкусно приготовить рыбу: ресторанные рецепты
21 апреля православные верующие отметят большой праздник – Вербное Воскресенье, или, как он правильно называется, Вход Господень в Иерусалим. В этот день Великий пост становится не таким строгим и постящиеся могут есть рыбу. Исторически так сложилось, что даже те, кто не постится, а просто ассоциирует себя с православной культурой, старается в этот день обязательно приготовить рыбные блюда. Накануне этого праздника «МИР 24» публикует новые рецепты от шеф-поваров лучших ресторанов.
Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном
Фото: предоставлено рестораном «Charlie»
В этом рецепте от шеф-повара ресторана «Charlie» Юрия Манчука есть один секрет. Рыбу важно не передержать в духовке, тогда она окажется вкусной и сочной, а томаты черри сохранят структуру, но успеют пропитаться чесноком и базиликом.
Для начала надо сделать чесночное масло для запекания: мелко нарезать листья базилика и зубчики чеснока, выжать сок половины лимона, а пармезан натереть на мелкой терке. Лимон, выжав из него сок, не стоит выкидывать, он еще пригодится;
Теперь нужно соединить подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан, нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
Потрошеную и очищенную рыбку нафаршировать частью полученной массы и несколькими дольками лимона (того самого, из которого мы выжали сок). Оставшуюся часть чесночного масла выложить поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы).
Готовую к запеканию дорадо выложить на противень. Томаты черри разрезать пополам и выложить к рыбе. Когда она будет запекаться, а сыр плавиться, черри пропитаются приятным сырно-чесночным вкусом и ароматом. Теперь надо отправить блюдо в духовку, раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.
После того, как рыба приготовится, выложить ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсить готовое блюдо зеленью. Соль и перец добавить по вкусу. Подать с белым вином: это беспроигрышный
Камбала на гриле
Камбала – вкусная, сочная, ароматная и нежная рыба, почему-то подзабытая хозяйками в последние годы, а ведь раньше она была в числе самых популярных! Камбала хороша сама по себе, особенно если выбирать для приготовления не самые большие рыбины, а средние. При жарке у них нет такого сильного специфического рыбного запаха. А если подать готовую камбалу с соусом из лимона и пармезана, приправленных укропом, то и вовсе получится королевское блюдо, хотя все делается совсем просто! Рецепт от шеф-повара ресторана «Kuznya House» Руслана Закирова.
Фото: предоставлено рестораном «Kuznya House»
Камбалу зачистить и обжаривать на гриле. В домашних условиях ее можно запечь в духовке 15-20 минут, предварительно посолив и хорошо сбрызнув оливковым маслом.
Все ингредиенты для соуса смешать, вылить в соусник и подать с готовой камбалой. Вот увидите, это предельно простое блюдо не оставит вас равнодушными!
Чилийский сибас с феттучине из цукини и соусом морне
Модный нынче сибас – действительно очень вкусная рыбка. Его плотное белое мясо обладает тонким ароматом и нежным вкусом. Шеф-повар ресторана «Magellan» Андрей Лазарев предлагает приготовить филе сибаса с соусом морне, который вообще стоит освоить, поскольку он отлично подходит и к любой другой рыбе.
Фото: предоставлено рестораном «Magellan»
Для домашнего песто:
Для песто измельчить ингредиенты в блендере, постепенно подливая оливковое масло. Не нужно доводить соус до полной однородности, лишь бы базилик и чеснок измельчились и хорошо перемешались.
Для соуса морне в сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло. Положить муку и жарить, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно влить в муку молоко, все время тщательно размешивая массу венчиком, чтобы не образовалось комков. Варить соус на небольшом огне, постоянно помешивая, пока он не закипит и не загустеет. Положить натертый на крупную терку сыр и мешать, пока сыр не растворится в соусе. Посолить по вкусу.
Сибас обжарить на оливковом масле. Цукини тонко нарезать полосочками и чуть-чуть припустить с соусом песто.
На тарелку выложить сибас и феттучине из цукини, щедро добавив соус морне. Подать, украсив блюдо микро зеленью.
Рыба моей мечты: лучшие рецепты московских шеф-поваров
Лосось, сибас, сом, стейки из семги и севиче — лучшие рецепты ресторанов столицы
Лосось, маринованный в сидре
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 25 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Хрустящий судак с огурцом
«Никуда не Едем», Дмитрий Шуршаков
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 25 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Севиче из Сибаса
Duran Bar, Николай Бакунов
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа
LATINOS, бренд-шеф Цесар Мора
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 20 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Чилийский сибас с кешью и питахайя
Ресторан Soluxe Club, Чэнь Юндзянь
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Сом Киндзмари
Ресторан «Казбек», шеф-повар Мамия Джоджуа
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба, суп
Время: 17 часов 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Лосось с хумусом, пак-чой и экзотическим соусом «Вьерж»
Ресторан SIXTY, шеф-повар Режис Тригель
Сложность: Сложно
Тип: Рыба
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
Экзотический соус «Вьерж»
Приготовление
Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники
Ресторан «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан», шеф-повар Алексей Рябов
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Дорадо Том Ям
Кафе-пекарня «Хлебная Лавка», шеф-повар Михаил Симагин
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Нерка с пюре из сельдерея и попкорна из гречки
Сеть ресторанов True Cost, шеф-повар Артем Миненков
Сложность: Средней сложности
Тип: Рыба
Время: 1 час 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Филе бранзино с неаполитанским гарниром
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс», шеф-повар Алексей Берзин
Сложность: Просто
Тип: Рыба
Время: 30 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):