Лучшие рецепты с чипсами
Закуска на чипсах: рецепты
Для праздничного стола, особенно если планируется грандиозный фуршет, хозяйки стараются придумать нечто оригинальное. Преимущественно это касается закусок, с оформлением которых легче всего поиграть. Одним из активно использующихся способов подачи являются тарталетки и чипсы, ведь их можно быстро приготовить в домашних условиях.
Как сделать закуску на чипсах
Особых сложностей с таким блюдом нет: придумать начинку, выложить на купленные или домашние чипсы, подать. Однако есть масса нюансов, которые обуславливают итоговый результат: какие продукты сочетать между собой, как обрабатывать, как оформить все. Основное требование, которое выдвигают профессионалы – использовать широкие плоские чипсы (по типу Принглс, Лэйс и т.п.): по размеру стандартного маленького бутерброда. Учитывайте, что закуска с чипсами не должна долго лежать, иначе основа размокнет.
На праздничный стол
Если вы раздумываете, что и как приготовить для фуршета, значение имеет не только способ подачи, но и наполнение. Профессионалы рекомендуют обязательно использовать деликатесные продукты, даже если они не составят основу блюда. Любой классический салат выиграет от акцента в виде кусочка ананаса или манго, рыбы, икры, морепродуктов. Рецепты закусок на чипсах на праздничный стол не исключение: даже при подавляющем большинстве бюджетных компонентов они имеют изюминку, которая все преображает.
Специалисты уверены, что количество блюд такого типа, которые можно придумать и воплотить, не ограничивается ничем. Вы можете за пару минут совместить уже готовые продукты или долго заниматься созданием начинки. Приведенные ниже рецепты с чипсами – только примеры, которые должны помочь вам понять, как формируются такие закуски, какими могут быть сочетания и подача.
Салат
Какие салаты на чипсах самые красивые? Специалисты уверяют, что роль играет не набор компонентов, а их вид. Все продукты нужно очень старательно измельчать, почти до состояния пасты. Важно их заправить таким соусом, который склеит все элементы вместе: это преимущественно майонез, сметана, йогурт. Масло и фруктовые соки такими свойствами не обладают, поэтому почти все блюда из чипсов за счет начинок преимущественно очень калорийные.
Из Принглс
Закуска с чипсами Принглс радует хозяек простотой исполнения. Основа уже есть, начинку приготовить можно за несколько минут, поэтому данный рецепт готов выручить при появлении внезапных гостей на пороге. Минимум сложностей, максимум приятного вкуса и красивого внешнего вида. Паштет используется магазинный, но специалисты советуют заранее сделать домашний, чтобы иметь уверенность в его качестве.
Сырная
По составу эта сырная закуска на чипсах ничем не удивит – мягкая моцарелла (используется плотная, для пиццы – не свежие шарики), зелень, немного соли и скрепляющий все майонез. Изюминка кроется в оформлении, для которого берется Пармезан. Можно купить др. твердый сыр, но следите, чтобы у него был длительный срок выдержки, иначе получить такое твердое изделие для украшения не удастся.
Крабовые палочки
Это отличная идея для новогоднего стола, ведь закуска на чипсах с крабовыми палочками – почти тот же традиционный для данного праздника салат, только поданный порционно. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но на данный объем компонентов использовать не больше 2-х шт. Кукурузу для экономии времени берут консервированную. Сыр может быть любым, но желательно, чтобы он имел малый срок выдержки, иначе будет выделяться плотностью.
Бутерброды
Если возможности придумывать интересные продуктовые сочетания у вас нет, можно сделать простые бутерброды с чипсами. Специалисты советуют сразу оформить несколько разных вариантов, для которых будут использованы: белая и красная рыба, паштет (можно сделать самостоятельно заранее), мягкие виды сыра. Интересно смотрятся и канапе со шпажками, поданные на картофельных чипсах вместо тарелок. Ниже предложено сразу 2 варианта такой закуски.
С красной икрой
Как приготовить такую богатую на вид закуску, нужно понимать каждой хозяйке, ведь это классическое сочетание для новогоднего стола. Можно максимально облегчить себе задачу и просто подать чипсы с икрой сверху, сделав традиционную прослойку из сливочного масла для прочности «бутерброда». Однако значительно интереснее все будет выглядеть, если вы продумаете более многокомпонентную начинку. Сырно-яичная масса – отличный вариант!
Креветки
Эта закуска – истинный деликатес, выглядящий словно из ресторана. Чипсы с креветками являются переработанным вариантом блюда средиземноморской кухни. С целью полной аутентичности вкуса вы можете взять не творог, а рикотту, которую не придется протирать. Сметана тогда не используется: в ней нет необходимости. Лимон, который подается с каждой порцией, при употреблении снимается и выжимается на креветку.
С корейской морковью
Острый салат и хрустящая основа – вот что представляет собой закуска на чипсах с корейской морковью. Если начинка была приготовлена заранее (в виде зимней консервации), процесс максимально упростится, а затрачиваемое время – сократится. Варено-копченая колбаса может быть заменена сервелатом, ветчиной, беконом или даже обжаренным мясом: пикантная морковь отлично сочетается с любым из вариантов.
С помидорами
Очень простая закуска на чипсах с помидорами и сыром привлекает за счет добавления авокадо и выкладки начинки слоями. Вы можете использовать не плавленный, а сливочный или творожный сыр, либо даже взять рассольный, но нужно будет придать ему кремообразную консистенцию. Если помидоры черри найти не удалось, купите любые, но выньте сердцевину с жидкостью, иначе начинка потечет.
Пикантная
Красиво, вкусно, питательно – все это пикантная закуска на чипсах с маринованными грибами, 2-мя видами сыра и овощами. Изюминка данного рецепта – использование не фабричных чипсов, а домашних. Схема, как приготовить такое изделие, ниже расписана очень подробно. При желании можно взять не картофель, а морковь, кабачок, баклажан: с перечисленным в рецепте набором продуктов они будут сочетаться максимально гармонично.
По простоте исполнения эта категория блюд может соперничать только с пиццей на лаваше: минимум усилий, максимум фантазии повара. Однако есть несколько хитростей, которые еще сильнее облегчат задачу хозяйке: