Лучшие рецепты шоколадного желе
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – вкусный и уникальный десерт. Охлаждает летом, дарит ощущения тепла зимой. Для приготовления потребуется минимум времени и усилий. Достаточно правильно смешать основные ингредиенты.
Как приготовить желе из какао и молока
Это простой и быстрый десерт. Подойдет, если ребенку внезапно захотелось чего-то вкусного. Дети и сами могут принимать участие в создании сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
Из этого количества продуктов получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт получается нежным, воздушным. Если вам нравится более плотная консистенция, количество загустителя увеличьте в 2 раза на такое же количество жидкости.
Как сделать шоколадное желе на молоке:
Обратите внимание! Желатин в рецепте можно заменить агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Или взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе хорошо подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть сильно кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
Можно массу разделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую оставить белой. В форму заливать смеси слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо выглядит празднично и аппетитно.
Важно! Сладости с шоколадом хорошо сочетаются с ягодами. Можно сделать ягодную прослойку, или украсить готовое блюдо свежей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не очень любит творог. По вкусу чем-то напоминает шоколадный чизкейк.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада часто используют в десертах. Подходит этот тандем и для приготовления желе.
Бананы можно заменить яблочным, грушевым пюре. Добавить в блюдо семечки, сушеную клюкву или вишню.
Рецепт желе с печеньем и белым шоколадом
Вкусный, красивый, праздничный шоколадный десерт. Минус – довольно калорийный.
Шоколадное желе
Вариант 1: Классический рецепт шоколадного желе
Если вы любите шоколад, а в обычном виде он уже приелся или надоел – приготовьте шоколадное желе. Это простой и легкий в приготовлении десерт. Его можно подать гостям в качестве последнего угощенья, угостить родных на десерт. Такое угощенье понравится даже маленьким детям. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления шоколадного желе в различных вариантах, начнем с классического.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шоколадного желе
Желатин подготавливаем согласно указаниям на упаковке. Разведите его с водой и оставьте для набухания буквально на несколько минут.
В кастрюлю налейте указанное количество молока. Его требуется только прогреть, но не кипятить. Введите в чуть горячее молоко горький шоколад, ванилин и сахарный песок. Размешиваем лопаткой до получения однородности. Шоколад растапливается и окрашивает массу в характерный цвет.
Ставим на водяную баню емкость с желатином. Немного его растворяем.
Влейте желатин в молочно-шоколадную массу, перемешайте и дайте массе застыть. Лучше всего сразу залить в красивую форму для желе.
Аккуратно вынимаем желе из формы. Переворачиваем емкость, аккуратно постукиваем и выкладываем шоколадное желе на красивое блюдо. Украшаем листиками мяты и подаем десерт.
Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного желе
Мы потратим всего двадцать минут своего времени на подготовку ингредиентов и приготовление самого шоколадного желе. Затем нужно будет лишь подождать, пока оно не застынет. Лучше ставить форму с желе в холодильник. В охлажденном виде такие десерты намного вкуснее. Рецепт рассчитан на четыре порции. Какао лучше всего использовать не детское, а специальное кондитерское.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шоколадное желе
Сначала нам потребуется примерно двести или триста миллилитров кипяченой воды. В ней растворяем желатин. Как это сделать правильно. Сначала в кастрюльку наливается вода, ставим на минимальный огонь. Затем вводится желатин, при этом все постоянно размешивается до его полного растворения.
Ни в коем случае не кипятите воду. Затем полученное остужаем до комнатной температуры. Только после этого желатин можно соединять с другими ингредиентами.
Пока желатин доходит до комнатной температуры, размешиваем сахарный песок с какао. Кстати, вы можете заменить сахар пудрой на ваше усмотрение. После вливаем молоко и взбиваем пышно блендером до устойчивой пены. Это занимает не больше трех минут.
Если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить и снова пышно взбить.
Смешиваем остывший желатин с пышной массой. Разлейте по креманкам или бокалам и накройте пищевой пленкой.
Ставим в холодильник до полного застывания. Пенка, которая видна на поверхности, станет нежной и воздушной.
Часа через три можно снимать пробу и насладиться вкусным десертом. Перед подачей можете присыпать тертым шоколадом или присыпать корицей.
Вариант 3: Нежное шоколадное желе со сметаной
Сейчас мы приготовим нежнейшее сметанно-шоколадное желе с желатином. Пышный и воздушный десерт украсит семейное торжество или обычное чаепитие. Мы сделаем его слоями, чередуя сметанную и шоколадную прослойку. Желатин используется любой, главное, следовать указаниям на упаковке.
Ингредиенты для шоколадного слоя:
Ингредиенты для сметанного слоя:
Пошаговый рецепт
Если у вас быстрорастворимый желатин, поступаем следующим образом. Берем две мисочки, в каждую наливаем по 50 мл горячей воды, насыпаем желатин и размешиваем до полного растворения.
Главное, не ставьте на огонь, не кипятите, иначе желатин утратит свои свойства.
В две большие емкости кладем по триста грамм сметаны. В каждую мисочку вводим две столовые ложки сахарного песка.
В одну емкость кладем щепотку ванилина, в другую две столовые ложки какао-порошка.
Берем погружной блендер и по очереди доводим содержимое мисочек до однородности.
Одну порцию желатина вводим в шоколадную массу. Размешиваем до однородности.
Берем креманки и разливаем по ним основу для шоколадного слоя. Сначала используем половину смеси. Креманки ставим на семь минут в морозилку, чтобы желатин застыл.
То же самое делаем со сметанной основой, размешиваем и наполняем половиной белой массы креманки. Получается два слоя: шоколадный и сметанный. Ставим снова в морозильную камеру.
Таким же способом формируем еще два слоя: шоколадный и белый. Каждый слой должен застыть, только потом наливается следующий. Иначе все перемешается, будет некрасиво.
В конце ставим креманки с желе на один час в холодильник. Перед подачей посыпьте какао, тертым шоколадом. Также можно использовать листики мяты и даже ягоды.
Вариант 4: Шоколадное желе со сливками, ликером и двумя видами шоколада
Этот рецепт придется по нраву настоящим гурманам. Интересное сочетание двух сортов шоколада, жирных сливок и ликера. Кстати, вы можете использовать ром или коньяк на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Как приготовить
Насыпаем в миску желатин, вливаем воду согласно инструкции на упаковке. Оставляем для набухания.
Наливаем сто пятьдесят миллилитров воды в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, размешивая лопаткой, растворяя сахар.
Вливаем ликер и сразу выключаем огонь. Разламываем темный шоколад на кусочки и кладем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения шоколада.
Нагрейте на слабом огне желатин, растворите его и введите в шоколадную основу. Хорошенько перемешайте.
Разливаем по порционным креманкам или бокалам. Оставляем в холодильнике на три часа.
Налейте жирные сливки в кастрюльку. Нагрейте, не доводя до кипения, и растворите в них белый шоколад. Выключите огонь, начните остужать.
Когда белый шоколад со сливками начнет остывать, достаем из холодильника креманки. Поливаем шоколадную основу белой массой.
Можно дополнительно украсить ягодами и листиками мяты.
На заметку: В принципе вы можете сделать два слоя с желатином. Второй наливается после застывания первого. Затем все вместе ставится в холод до застывания.
Вариант 5: Шоколадное желе в мультиварке
С помощью мультиварки шоколадное желе готовится очень быстро и легко. Мы расскажем, как приготовить вкусный рецепт для всей семьи.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
В первую очередь приготовим молочную часть нашего желе. В чашу мультиварки наливаем сначала половину всего молока. Насыпаем две столовые ложки сахарного песка и доводим до кипения в режиме «Суп». На этой уйдет минут пять.
Вводим желатин и тщательно размешиваем. Но уже не кипятим, а работает при выключенной программе.
Берем обычные широкие стаканы, наполняем подготовленной основой и ставим в холодильник для застывания.
Теперь влейте вторую порцию молока в чашу мультиварки. Снова насыпаем сахарный песок и две столовые ложки какао.
Снова включаем программу «Суп» и снова доводим до кипения. Затем выключаем программу и насыпаем желатин.
В тот же стаканы, в которые мы выливали молочную основу, сверху наливаем шоколадную массу. Снова ставим в холодильник до полного застывания двух слоев.
Когда молочно-шоколадное желе будет готово, вынимаем его из холодильника, украшаем по своему вкусу и угощаем родных вкусным десертом.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Шоколадное желе для любителей легких рецептов. Топ-8 идей шоколадного желе: с творогом, сливками печеньем, тыквой
Хочется чего-то такого … простого, но такого невероятно вкусного. Еще желательно, чтобы быстро готовилось и понравилось всей семье. Таким блюдом может стать шоколадное желе.
Помимо его вкусовых качеств, полезных свойств, десерт еще и очень шикарно выглядит. Его можно сделать на Рождество, Новый год или на день рожденья, украсив зернами кофе, какао, шоколадной крошкой, орешками и фруктами. Каждый найдет для себя рецепт по душе.
Классическое шоколадное желе делается на основе молока, шоколада или какао и любого известного вам загустителя. В разных вариациях к желе добавляют творог, кокосовую стружку, орешки, а также совмещают в одном десерте разные виды желе. Если вы хотите, чтобы десерт был в меру сладким, то вместо сахара можно использовать небольшое количество меда или молочный шоколад с наполнителем.
Рецепт 1: Шоколадное желе, рецепт на скорую руку
Само желе делается очень быстро, а вот терпение понадобится, пока десерт будет застывать.
Ингредиенты:
• коровье молоко — 550 мл;
• шоколад на ваш вкус — 150 г;
• сахар-песок — не больше 2 ст. л.;
• загуститель — 25 г. или несколько ст. л.;
• ванилин — на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Подогрейте хорошо молоко и закиньте шоколад, хорошо перемешайте.
2. Добавьте к шоколадному молоку сахар и чуть-чуть ванилина.
3. Залейте загуститель холодной водой, пусть набухает. Если нужно, то растворите его на паровой бане.
4. Добавьте растворенный желатин к шоколадно-молочной массе.
5. Подберите оригинальные формочки для желе, чтобы десерт вышел с красивыми волнами. Залейте полученную массу и отправляйте в холодильник. Десерт выходит нежным и в меру сладким. В качестве декора можно использовать кокосовую посыпку или миндальные хлопья.
Рецепт 2: Шоколадное желе «Нежность»
Десерт выходит легким, приятным на вкус, если все правильно сделать. В рецепте использован творог.
Ингредиенты:
• творог (можно сладкие творожные сырки) — 600 г/6 шт.;
• сахар — 5 ст. л., количество можно уменьшить;
• черный шоколад — 200 г;
• белый (можно пористый) шоколад — 200-250 г;
• вода — 300 мл, может понадобиться чуть больше.
Приготовление:
1. Подготовьте загуститель как написано в инструкции.
2. Смешайте творог, сахар-песок, сливки и желатин. Очень хорошо перемешайте.
3. Растопите на паровой бане черный шоколад и добавьте к половине творожной массы.
4. Теперь размягчите белый шоколад и добавьте ко второй половине творожно-сливочной массы.
5. Теперь подготовьте любые силиконовые формочки как для кексов. Сначала положите темную массу, а потом и белую.
6. Десерт желательно оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей, накройте форму блюдцем, переверните и аккуратно достаньте. Шоколадное желе можно посыпать шоколадной крошкой, украсить листочком мяты или кусочками фруктов.
Рецепт 3: Шоколадное желе со сливками и печеньем
Дизайн десерта выходит оригинальным, а подача — удобной для праздника или вечеринки.
Ингредиенты:
• нежирное молоко — 550 мл;
• сливки (жирные) — 250 мл;
• ванильный сахар — 1 ст. л.;
• спелая вишня — 2 ст. л.;
• любое печенье — 350 г;
• белый шоколад — 170 г.
Принципы приготовления:
1. Подогрейте немного молока, добавьте сливки и сахар двух типов, а также белый шоколад, в этом рецепте также подойдет пористый шоколад.
2. Теперь разведите желатин в холодной воде и через сито влейте его в молоко.
3. Покрошите печенье, но не сильно мелко.
4. Возьмите стеклянные невысокие стаканы. Положите на дно печенье, затем выложите немного ягод вишни и залейте шоколадным желе.
5. Отправляйте десерт на 5-6 часов в холодное место.
Рецепт 4: Кефирно-шоколадное желе
Вместо сливок или привычного молока в этом рецепте идет кефир 2,5% жирности.
Ингредиенты:
• желатин — 1 уп. или 3 ст. л.;
• черный шоколад (по желанию можно молочный) — 100-150 г.
Способ приготовления:
1. Замачиваем загуститель в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
2. Смешаем кефир с сахаром. Можно воспользоваться силой блендера, чтобы сахар хорошо растворился.
3. Желатин подготавливаем на паровой бане или в микроволновке.
4. Отправляйте загуститель к кефиру и хорошо размешайте смесь.
5. Поделите кефирную смесь на две порции. В одну из частей нужно добавить растопленный шоколад.
6. Берем стаканы, наливаем в них белую порцию. Теперь поставьте стаканы в какой-то контейнер, чтобы жидкость в них оказалась под углом и отправьте в холодильник.
7. Ванильная смесь загустела и можно добавить шоколадное желе и снова отправить в холодильник. Желе очень быстро застывает и долго ждать вам не придется!
Рецепт 5: Диетическое шоколадное желе
Одна порция желе будет содержать всего 100 ккал. Отличный вариант для красавиц, которые берегут фигуру, но любят сладенькое.
Ингредиенты:
• кипяченая вода — 6 ст. л., может потребоваться чуть больше;
• любого вида желатин — 25 г;
• порошок какао — максимум 2 ст. л.
• сахар — 2 ст. л., можно немного больше.
Способ приготовления:
1. Желатин растворяем в холодной воде. А в молоке замачиваем сахар.
2. Теперь небольшое количество молока налейте в желатин и подогрейте, но не доводите до кипения.
3. Смешайте оставшееся молоко с желатином. Отсюда отлейте 40 г молока, поставьте на огонь и добавьте какао порошок, подогрейте и хорошо размешайте.
4. Возьмите формочку. Это могут быть обычные стаканы или красивая силиконовая форма в виде цветка. Залейте белую массу небольшим слоем и отправьте в холодильник до загустения.
5. Когда желе возьмется, сверху выливаем шоколадную смесь и снова — в холодильник.
6. Желе можно кушать из стаканчиков. А если вы делали его в силиконовой форме, то приложите тарелку и аккуратно переверните десерт.
Рецепт 6: Десерт «Осенний»
А называется он так, потому что в его основу входит тыква. Роскошный десерт для холодных осенних и зимних вечеров.
Ингредиенты:
• тыква (без кожуры и семечек) — 400 г;
• белый сахар — 100 г;
• кипяченая вода — 170 мл;
• ванильный сахар — 1 ч. л.;
• магазинные сливки 15-20% — 3,5 ст. л.
• загуститель — 4 ст. л.;
• молочный шоколад — 200 г;
• сливочное масло — 70 г;
Правила приготовления:
1. В первую очередь нужно растопить шоколад в микроволновке, а затем добавить масло. Затем к массе добавляем сахар и сливки. Если шоколад очень сладкий, то количество сахара можно немного уменьшить или вовсе не добавлять. Хорошо перемешайте и пока отставьте.
2. Порежьте тыкву на кубики, добавьте воду и сахар, поставьте на огонь и немного проварите. Теперь переложите тыкву в сито и дайте возможность стечь соку в отдельную емкость. В тыквенный сок добавьте желатин. А саму тыкву пюрируйте.
3. Теперь соедините желатиновый сок с пюре тыквы, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
4. В круглые силиконовые формочки положите тыквенное пюре, не доходя до края. Затем в каждую формочку положите шоколадную массу и закройте снова тыквенным пюре.
5. Отправляйте десерт в холодильник минимум на 10 часов. Желе получается ярким и с сюрпризом внутри.
Рецепт 7: Шоколадное желе а-ля Нутелла
Сладкоежкам такой рецепт придется по душе. По вкусу шоколадное желе очень напоминает пасту Нутелла.
Ингредиенты:
• желатин порошковый — 5 ст. л.;
• сгущенное молоко — 3 ст. л.;
• Филадельфия — 1,5 ст. л.;
• коровье молоко — 550 мл;
• молочная шоколадка — 1 плитка;
Способ приготовления:
1. Смешать 2,5 ст. л. желатина с водой, дать набухнуть, а затем немного подогреть.
2. Теперь смешайте сыр Филадельфия, сгущенное молоко, загуститель и сок лимона. Качественно перемешайте, разлейте по формочкам до середины и отправляйте в холодильник застывать.
3. Подготовьте оставшуюся часть желатина. Молочный шоколад подогрейте вместе с молоком, чтобы шоколад растаял. Добавьте загуститель.
4. Достаньте десерты и залейте остывшим шоколадным молоком до краев. В холодильнике десерт будет находиться часов 7-8.
5. Перед подачей шоколадное желе можно посыпать ореховой крошкой.
Рецепт 8: Десерт с вишневым сюрпризом
Интересная подача и контрастный вкус — не проходите мимо! Желе получается сладким, но с кислинкой.
Ингредиенты:
• белый сахар — 3-4 ст. л.;
• порошок какао — 2,5 ст. л.;
• ягоды вишни — 120 г;
Приготовление:
1. Перемешаем в емкости молоко, какао, загуститель и сахар. Ставим на плиту и подогреваем. Доводим до кипения, ждем буквально минуту, интенсивно помешиваем и снимаем. Помните, что агар-агар очень быстро загустевает. Массу нужно держать с температурой не ниже 40 градусов.
2. В каждое отделение формочки для льда кладем по ягоде вишни и заливаем молочной смесью.
3. Отправляйте в холодильник или можно в морозилку. Смесь быстро застынет, буквально 15-20 минут в зависимости от того, как работает холодильник.
4. Достаньте формочку и аккуратно извлеките шоколадные кубики с сюрпризом внутри. Десерт можно украсить кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Подавайте на общей тарелке с зубочистками.
Особенности приготовления шоколадного желе
• Желатин желательно добавлять в сливки или молоко, когда он начнет немного загустевать;
• подготовленный желатин не вливают в слишком холодные смеси;
• желательно, чтобы шоколадное желе и вообще любое желе доходило до краев формочки. В противном случае, когда вы будете его доставать может повредиться форма;
• шоколад в таких десертах хорошо сочетается со свежими фруктами и ягодами, кусочками цитрусовых, орешками, семечками, сухофруктами, цукатами;
• если в рецепте сказано добавить ванильный сахар, то не перепутайте его с ванилином. Во-первых, слишком много ванилина придаст блюду горечи, во-вторых, существует риск отравиться ванилином;
• чтобы желе легко вышло из формочки, ее на несколько секунд можно поставить дном в горячую воду;
• если желе загустело, а вы еще не успели его использовать, то массу можно слегка подогреть на водяной бане;
• удобно работать с агар-агаром, он быстро стынет и его не нужно заранее замачивать;
• если холодильник не дает достаточно холода, то десерт можно поставить на некоторое время в морозилку;
• опытные кулинары всегда советуют экспериментировать, поэтому желаем вам смелости и вкусных экспериментов.
Рецепты Шоколадное желе
Кофейно-шоколадное желе
Шоколад натереть. Кофе сварить.
В кастрюлю вылить кофе, высыпать сахар, довести до кипения. Убавив огонь, проварить минуты 4. Помешивая, постепенно высыпать шоколад. Варить, пока масса не станет кремовая. Разлить по баночкам, закрыть крышки и, перевернув, остудить.
Шоколадное желе на агаре
Молоко нагрейте практически до кипения и замочите в нем агар агар на 10 минут. Затем прокипятите 15 минут.
Смешайте пудру, сливки и ванильный экстракт. В молоко вмешайте какао и соедините массу со сливками, взбейте венчиком и разлейте по формочкам.
Шоколадное желе
1. Желатин залейте холодной водой, перемешайте его и дайте набухнуть при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Молоко смешайте с сахаром и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и добавьте измельченный шоколад.
Кофейно-шоколадное желе
В небольшой кастрюльке подогреть состав: молоко+вода+сахар, до растворения сахара.
Добавить разломанный шоколад.
Добавить ванильную эссенцию и кофе.
Вишневое желе с йогуртом и шоколадными шариками
Вишню промыть, залить водой. Сварить компот.
Добавить в компот сахар. Я использовала тростниковый сахар Т. М.»Мистраль. «
Процедить компот, и добавить в него желатин.
Сметанное желе с шоколадной крошкой
В сметану добавьте сахар, ванильный сахар и натрите шоколад.
Желатин замочите в воде до набухания и подогрейте, чтобы он растворился.
Влейте его к сметане и размешайте.
Разлейте желе по бокалам и поставьте в холодильник до полного застывания.
Желе шоколадное
Желатин готовим согласно инструкции на упаковке. Сначала замачиваем его в небольшом количестве воды и даем набухнуть несколько минут.
Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем его, но не кипятим. Добавляем шоколад, ванилин и сахар и тщательно все перемешиваем до однородной массы. Тем временем растворяем желатин на водяной бане и вливаем в смесь молоко и шокола.
Как приготовить шоколадное желе
Блюда из шоколада или какао любят все. Всего за 10 минут можно приготовить шоколадное желе. Получается вкусный десерт, которым можно украсить праздничный стол или порадовать близких.
В зависимости от выбранных ингредиентов получается лакомство с калорийностью от 65 до 190 ккал. Если требуется диетическое блюдо, берется нежирное молоко, шоколад с низким содержанием жиров, меньше сахара. Калорийные десерты получаются со сливками или сметаной.
Делают шоколадное желе из какао или из шоколада. Чтобы получить полезное лакомство, нужно выбирать натуральный горький шоколад без добавок. В состав рецепта входит также молоко и загуститель. Им может быть пектин, агар-агар, но чаще используется желатин.
Можно делать это лакомство на сметане, сливках или кефире, добавлять белый шоколад, творог, ягоды, бананы, орехи, кусочки печенья.
Потребуется 2–3 ложки воды для растворения желатина, листики мяты, сироп или фрукты для украшения. Из этого количества продуктов получается 10 порций лакомства.
Сам процесс приготовления простой, занимает 5–10 минут. Но потом нужно подождать, пока желе застынет. Чтобы сделать все правильно, нужно следовать пошаговому руководству.
Для классического шоколадного десерта потребуются такие ингредиенты.
Вместо шоколада можно использовать 2–3 столовые ложки какао. Процесс приготовления при этом будет таким же, только может потребоваться уменьшить или увеличить количество сахара.
Варианты рецептов
На основе классического рецепта есть несколько вариантов десертов. Они могут отличаться калорийностью, внешним видом, но получаются необыкновенно вкусными. Можно попробовать все рецепты, выбрав из них тот, который понравился больше.
Необычное блюдо получится при чередовании белого и шоколадного слоя. Делается такой десерт по классическому рецепту. Только шоколад растапливается отдельно и добавляется в половину смеси с желатином.
После этого наливают в форму по очереди: сначала белую массу, дождаться застывания, потом – коричневую. Так можно чередовать много слоев.
Советы по приготовлению
Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно знать несколько секретов приготовления:
Шоколадное желе придется по вкусу любому сладкоежке. Оно бывает диетическим или более жирным, несладким, полосатым или с добавлением фруктов. Но в любом случае – это будет вкусное и незабываемое лакомство.