Лучшие рецепты теплых салатов
Рецепты теплых салатов
Хотите научиться готовить теплые салаты, как настоящие повара шикарных ресторанов, тогда изучайте подборку самых лучших рецептов с фото, которая поможет вам узнать все секреты подготовки ингредиентов, их смешивания и подачи на стол. У нас вы найдете вкусные горячие салаты с омлетом, фасолью, рисом, говядиной, уткой, печенью и многими другими ингредиентами. Изучив основные правила приготовления куриного или рыбного теплого салата, вы сможете самостоятельно создать свое неповторимое вкусное блюдо, которое станет настоящей находкой для любого праздничного стола. С помощью нашей коллекции блюд у вас появится возможность удивить гостей необычным теплым салатом, который в полной мере раскроет ваш кулинарный талант.
Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.
Горячий салат с тунцом в хлебных чашах
Необычная подача горячих бутербродов с тунцом. Бутерброды готовятся в виде глубоких хлебных чаш, которые вмещают ещё больше вкусной начинки: тающий сыр, салат с тунцом и сельдереем в нежной.
Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле
В этом блюде отваренная киноа великолепно сочетается сочной пикантной руколой, сладко-пряными печёными овощами, хрустящими кедровыми орехами, стружкой пармезана, и всё это в чудесной заправке из.
Тёплый салат с тортеллини и печёными овощами
Это блюдо оценят все любители сытных салатов с макаронами. Вместо обычных макарон добавьте в салат пасту тортеллини. Благодаря своей начинке (шпинат или сыр) тортеллини более сытные и дают.
Салат из припущенной капусты
Перед приготовлением салата тонко нашинкованная капуста заливается несколькими ложками кипящей подсоленной воды. Так она станет мягче, но в то же время сохранит все свои полезные свойства, лёгкую.
Салат с цветной капустой на гриле
В состав этого сочного вкусного салата входит цветная капуста, морковь, сладкий перец и лук. Все овощи перед добавлением в салатницу обжариваются на гриле и наполняются неповторимым насыщенным.
Пшеница с печёной свеклой и морковью
Отваренная пшеница смешивается с печёной свеклой, морковью, красным луком, корнем фенхеля и чесноком, и получается полезный, богатый клетчаткой и микроэлементами гарнир, который можно подать к мясу и.
Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью
В этом салате есть и сытная морковь, и сочная свежая салатная зелень, и козий сыр, наполняющий его сливочным привкусом, и жареные миндальные лепестки для приятной хрусткости. Морковь предварительно.
Салат из сладкого перца
Для этого яркого салата подберите сладкие перцы тёплых оттенков: красные, жёлтые, оранжевые. Они нарезаются тонкими длинными полосками и слегка обжариваются вместе с чесноком и тмином, чтобы перцы.
Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
Быстрый, но очень вкусный и сочный салат с горячей заправкой. Его основа – салатные листья. Возьмите красные и зелёные, чтобы закуска выглядела интересно. Зелень поливается горячей заправкой из.
Боул из фунчозы в арахисовой заправке с курицей
Салаты из фунчозы – самое быстрое, чем вы можете себя побаловать, если вдруг захотелось азиатского блюда. Эта лапша быстро заваривается и обычно дополняется любыми овощами, которые есть в.
Меч-рыба на гриле с тёплым картофельным салатом
Плотная, мясистая и постная меч-рыба идеально подходит для жарки на гриле. Замаринуйте её предварительно в смеси из апельсинового сока (интересная альтернатива лимону), оливкового масла, хересного.
Тёплый салат из шпината с отбивной по-милански
Отбивная по-милански – это тонкий ломтик жареной свинины, покрытый аппетитной золотистой корочкой из пармезана и панировочных сухарей. Нарежьте её тонкими полосками, и она станет превосходным сытным.
Приготовьте на вечеринку свежие и простые блюда от шеф-поваров.
Горячий и теплый салат — 25 домашних вкусных рецептов
На главную Смешанные салаты
Горячий салат, блюдо популярное во всем мире и поэтому ингредиенты могут быть самыми разными. Главное отличие этих салатов они всегда очень пряные, ароматные.
В некоторых странах принято готовить горячие салаты из смеси свежих овощей и разных пряных трав. В качестве заправки можно использовать подогретый мед с разными специями. В других странах в горячие салаты добавляются морепродукты, мясо, сыр и разнообразная зелень.
Горячие салаты заправляются иногда майонезом, но в основном растительным маслом и масляно-уксусной заправкой.
Для обжаривания основных ингредиентов часто используется растительное или сливочное масло.
Особенно хорошо горячие салаты подходят для зимнего времени. Готовятся такие салаты легко, они всегда очень вкусные, пряные и аппетитные.
Как приготовить горячий салат — 15 разновидностей
Горячий салат из куриной печени
Куриную печень предварительно замариновать с салатным перцем, сельдереем, нарезанным луком. Смесь посолить, поперчить по вкусу, добавить порошок карри, немного тмина, полить оливковым маслом и дать настояться 30-40 мин. После этого обжарить на сковороде на большом огне в течении 5 минут, всё время помешивая. Подавать на стол сразу в горячем виде. Необыкновенно вкусно! Можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо, а также, как гарнир к макаронам, картофельному пюре. Можно разложить на листьях зеленого салата, как горячий салат.
Горячий салат с креветками, авокадо, сыром
Сделайте оригинальный и очень аппетитный салат с тигровыми креветками, авокадо, сладким перчиком. Этот салат очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В сковороду налейте масло и обжарьте креветки (посолить, поперчите).
Перчик нарежьте, чесночок измельчите, затем добавьте овощи к креветкам и прожарьте ещё примерно минуту, накрыв крышкой.
Яйцо отварите «в мешочке».
На блюдо выложите рукколу, затем сверху положите нарезанные кусочками авокадо (сбрызните лимонным соком).
Яичко аккуратно разрежьте на 4 части, и дайте ему растечься по салату.
Сверху посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом.
Затем выложите сверху горячие креветки с перцем.
Полейте салатик немножко соусом, в котором жарились креветки, посыпьте кунжутом.
Очень простой рецепт с огурцами
Данный рецепт подразумевает наличие следующих ингредиентов:
Как приготовить теплый салат с огурцами:
Горячий салат с курицей и овощами
Сделайте очень вкусный и аппетитный салатик. Его несложно готовить и он делается из самых обычных продуктов. Такое блюдо отлично разнообразит ваше обычное меню или украсит домашнее торжество.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перчик и помидорки порежьте.
Листья салата порвите на кусочки.
Курочку нарежьте, сложите в мисочку, залейте соевым соусом и оставьте на 15 мин.
В сковороду налейте масло и выложите мясо, обжарьте.
Затем добавьте в сковороду сладкий перец и немножко прожарьте (до полуготовности).
На блюдо выложите салатные листья, затем помидоры, сверху выложите горячее мясо с перчиком.
Поперчите ваш салатик, сбрызните маслом и уксусом, посыпьте кунжутом.
Рецепты приготовления
Тёплый салат с говядиной — сытное и вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Предлагаем приготовить теплый салат с говядиной. Для создания этого кулинарного шедевра лучше взять мясо молодого животного, то есть телятину.
Теплый салат — “огурцы с мясом по — корейски”
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Теплый салат с говядиной по-итальянски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Салат с говядиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теплый салат с овощами и говядиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тайский салат с лапшой и говядиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теплый салат с баклажанами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с говядиной и овощами
Ингредиенты:
Для заправки:
Способ приготовления:
Горячий салат с курочкой, авокадо и грибами
Порадуйте своих домашних или гостей, приготовьте очень вкусные необычные горячий салат курочка, апельсиновой цедрой, авокадо, помидорами и грибочками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарежьте соломкой, выложите в тарелочку, посыпьте специями для курочки, посолите, посыпьте натертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу в зернах, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Всё хорошо перемешайте и оставьте на 15 мин. промариноваться.
Нарежьте грибочки и лучок тоже соломкой.
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте также и 1 ч.л. сливочного масла, затем выложите лучок (чуть обжарьте), потом грибочки.
На другую сковороду налейте растительное масло, выложите курочку и обжарьте.
Сделайте заправку для салата: 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. обычной горчицы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, подсолите — всё хорошо перемешайте.
Пока грибочки жарятся, добавьте в них прованские травы, соль, чёрный перчик.
Салатные листья нарвите руками, выложите на блюдо.
Нарежьте помидоры, выложите их на салат, полейте заправкой, помешайте.
Добавьте в салат порезанные на кусочки авокадо.
Посыпьте салат кунжутом, семенем льна.
Теплый итальянский салат из говядины
Говядину пассируют с луком, смешивают со свежим шпинатом и сливочным, изящным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Распылить сковородку для варки; добавить говядину и лук. Приготовьте на среднем огне, периодически помешивая, 2-3 минуты или пока лук не начнет размягчаться, а говядина нагревается.
Смешать вместе смесь говядины, шпинат, помидоры и соус в миске. Подавайте с гренками, если хотите.
Горячий салат с куриной печенкой, баклажанами и перцем
Приготовьте полезный, вкусный и сочный салат с куриной печенью и овощами. Для этого салата используется помидоры, баклажаны, сладкий перец, а также зелень.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенку замочите в молоке на 20 мин.
Порежьте лучок, баклажан, перец, помидорки, чесночок.
Печёнку обжарьте на раскаленной сковороде в масле, переложите в тарелку.
Затем в этом же масле обжарьте подготовленные овощи (кроме помидоров).
Когда овощи обжарятся, добавьте печёнку, подсолите — перемешайте, протушите 5 мин.
Затем добавьте измельченную зелень и помидоры.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой несколько минут.
Теплый салат из говядины и шпината
Нарезанные ломтики говядины и вкусный лук на вершине этого простого салата из шпината.
Ингредиенты:
Приготовление:
В маленькой миске смешайте сметану, молоко, хрен и горчицу; отложить.
В большой не скользкой неглубокой сковороде, покрытой спреем для приготовления пищи, варите и размешивайте лук на среднем огне до готовности. Добавить говядину; варите и перемешивайте до нагревания.
В салатной миске соедините шпинат и помидоры. Добавьте смесь говядины и соус; смешать. Немедленно подавайте.
Горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой
Если вы любите морепродукты, то вам наверняка понравится горячий салат с мидиями, помидорами, брынзой, соевым соусом и зеленью. Это очень красивый вкусный и достаточно необычный салат. Он готовится очень быстро и его можно включить свое ежедневное меню для разнообразия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для разморозки мидии положите на пару минут в воду, затем сразу же обжарьте их на сковородке на сливочном масле (пока вода не испарится).
Нарежьте помидорки и выложите их в сковороду к мидиям, добавьте специи, посыпьте измельченной зеленью.
Затем выложите небольшие кусочки брынзы, посыпьте семечками и примерно через минуту снимите с плиты.
Добавьте в салат соевый соус.
Зимний салат из свеклы и чечевицы
Зимой сделать питание полноценным поможет вкусный теплый салат. Рецепт приготовления с бобовыми, овощами и зеленью не отнимет много времени. Но наполнит организм столь необходимой энергией.
Ингредиенты:
Зимний салат из свеклы и чечевицы
Тайский салат овощной
Приготовьте необычный салатик по восточным традициям. В этом салате используются простые доступные продукты, но готовится он очень интересно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны, сладкий перчик, огурчики — нарежьте соломкой.
Огурчики выложите в глубокую тарелку, посыпьте солью, немножко чесночком — перемешайте и оставьте на 15 мин.
В сковороду налейте растительное масло и выложите баклажаны — обжарьте.
После того как баклажаны обжарились, слейте с них лишнее масло.
Затем опять в сковороду налейте масло, выложите половинку оставшегося чеснока, добавьте сладкий перец — всё обжарьте. Добавьте немного зелени.
Затем в эту же сковороду к перцу выложите баклажаны, посолите, добавьте красный и черный перчик, паприку – перемешайте, прожарьте.
Добавьте огурцы, оставшийся чесночок, влейте немножко соевого соуса — всё хорошо перемешайте.
Армянский салат из запеченных овощей
Армянский салат из печеных овощей – это традиционный гарнир к мясному хоровацу (шашлыку). Такой салат тоже часто называют хоровац, что в переводе означает запеченный, жареный над огнем. Для его приготовления овощи нужно насадить на шампуры (лучше использовать двойной шампур) и испечь над средним огнем. Салат получается очень ароматным и вкусным. Если негде разжечь костер, то армянский салат вполне можно приготовить на плите или в духовке.
Что нам потребуется:
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Внимание! Для салата по-армянски нужно выбрать крепкие, спелые, здоровые баклажаны, помидоры и перцы. Желательно найти помидоры с толстыми стенками, мясистые. Чтобы блюдо получилось ярким, аппетитным, перцы лучше подобрать разноцветные: красные, зеленые, желтые. Все овощи вымыть и обсушить. К ним можно добавить стручок острого перца – цицак.
Как из печеных овощей приготовить салат по традиционном армянскому рецепту
При подаче посыпать мелко порубленной свежей зеленью. Можно сбрызнуть лимонным соком. Салат можно подавать как горячим, так и холодным.
Горячий салат с тыквой, сыром «Дор Блю» и орехами
Если вам уже надоели обычные овощные салаты, попробуйте сделать салат с тыквой, с сыром и орешками. Это блюдо можно подавать на завтрак, им можно перекусить в течение дня, также оно может быть легким приятным ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву нарежьте на кусочки (кожуру можно оставить или удалить).
На противень постелите пергамент, выложите тыкву, сбрызните оливковым маслом, немножко подсолите, поставьте средиземноморскими травками.
Затем поставьте тыкву в духовку 200 С на 30-40 мин.
Орешки поджарьте на сухой сковородке, до появления аромата.
Сыр нарежьте или просто измельчите руками.
Сделайте заправку для вашего салатика: смешайте по 1 сь.л. оливкового масла и лимонного сока, с 1 ч.л. мёда.
Выложить на блюдо листья салата, это затем положите запечённую тыкву, кусочки сыра, полейте салатик заправкой, посыпьте под жареными орешками.
С сыром
На 4 порции теплого салата с сыром нам будут необходимы такие ингредиенты:
Процесс приготовления салата:
Теплый салат с брынзой смотрим в видео.
Горячий остренький салат с вешенками, сладким перцем и шпинатом
Предлагаем вам рецепт салатика, который можно готовить круглый год. Такой салатик может быть отличным перекусом, легким завтраком или ужином.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы это блюдо было ещё вкуснее, выбирайте цельнозерновой хлеб, например, кукурузный или любой другой.
Порежьте хлебушек кубиками и обжарьте на сухой сковородке примерно 5 мин.
Листья шпината нарежьте и выложите салатник.
Затем выложите тонко порезанные лучок и сладкий перчик.
Сковородку разогрейте, добавьте оливковое масло, выложите нарезанный пластинками чеснок — обжарьте 1 мин.
Затем добавьте в сковороду базилик, орегано, горчицу, лимонный сок, выложите порезанные вешенки — прожарьте примерно 8 мин.
Выключите плиту, поперчите ваше блюдо и посолите.
Добавьте в салат сухарики и опять всё перемешайте.
Теплый мясной салат
Этот салат всегда выигрышно смотрится на столе: на зеленой подушке из свежего шпината возвышается гора обжаренного мяса. Все ингредиенты подаются в крупной нарезке, что особенно нравится мужчинам.
Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока, лука, оливкового масла, примерно около часа. Свежие огурцы порежьте дольками, посолите. Мясо быстро обжарьте на сковородке. Выключите, добавьте огурцы и перемешайте. На блюдо вначале выкладывать слой свежего шпината, затем сверху мясо с огурцами. Посыпьте кунжутом. Подавать с салатом из морковки и острым кисло-сладким соусом.
Тёплый салат с куриной печенью, помидорами, яблоком, грибами
Приготовьте тёплый потрясающе вкусный салат, который может украсить любой праздничный стол или быть полноценным ужином. Это блюдо наверняка вам понравится, возможно, станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
Приготовление:
От батона отрежьте четыре ломтика хлеба, затем порежьте их кубиками на сухарики. На противень выложите пергамент, высыпьте сухарики, сбрызните их растительным маслом — подсушите сухарики в духовке.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, затем разрежьте ломтики ещё напополам.
Сковородке растопить сливочное масло, выложите яблоки и обжарьте, посыпьте их сахаром 2-3 ч.л. Затем выложите яблоки в глубокую тарелку и накройте.
Шампиньоны нарежьте ломтиками, выложите в сковороду (где жарились яблоки), добавьте ещё немножко сливочного масла — обжарьте грибочки.
Сделайте соус: Смешайте лимонный сок и 2 ч.л. сахара – помешайте. Отдельно в апельсиновый сок добавьте по 2 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла — помешайте. Затем, когда сахар растворится в лимонном соке, смешайте обе части соуса.
Куриную печень выложите в глубокую тарелку, подсолите.
Затем в сковороду (где жарились грибы), влейте оливковое масло и выложите печень.
Печень прожарьте недолго примерно минут 5 (помешивая), затем влейте коньяк, поперчите, добавьте мускатный орех и 15 мл соевого соуса.
Крупно нарежьте листья салат и выложите их на блюдо, сверху выложите рукколу.
Помидоры порежьте дольками, и ещё напополам, затем выложите в салат.
Полейте салат заправкой и немножко соевым соусом, выложите сухарики.
С кабачком
Ингредиенты:
Приготовление теплого салата с кабачком:
Горячий салат с цветной капустой, орешками, изюмом
Попробуйте приготовить необычный легкий салат с запечённой в духовке цветной капустой. В нее также добавляются шпинат, мёд, изюм и орешки. Это очень необычная и легкая полезная закуска, отлично подойдет тем, кто любит здоровое питание.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте лучок, измельчите шпинат и укроп.
Капусту разберите на соцветия, выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, добавьте 1 ст.л. оливкового масла — поставьте в духовку 200 С на 15 мин.
Затем вытащите капусту из духовки, добавьте лук — помешайте и поставьте ещё на 15 мин. (до готовности капусты).
Орешки поджарьте на сухой сковородке до появления аромата.
В небольшой посуде смешайте мед и уксус.
Запеченные овощи выложите в салатник, добавьте изюм и шпинат, полейте медовой заправкой, добавьте измельченный укроп. Всё перемешайте и попробуйте на вкус, если нужно ещё подсолите.
Дайте салатику настояться 3 мин., затем посыпьте сверху орешками.
Рецепт блюда из овощей
Для приготовления вкуснейшего теплого салата из овощей понадобятся:
Приготовление:
Ароматный горячий салат с говядиной
Приготовьте очень вкусный аппетитный мясной салат. По этому рецепту мясо получается очень ароматным с интересным пряным вкусом. Его хорошо подавать с помидорами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салатного соуса смешайте: 2 зубчика продавленного чеснока, имбирь, красный перчик, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 2 ст.л сахара, сок лайма. Взбейте соус венчиком.
Теперь нужно замариновать мясо. В глубокую тарелку влейте оставшиеся соевый соус, сахар, продавленный чеснок, херес — всё хорошо перемешайте. Затем положите в этот маринад мясо и оставьте минимум на 1 час.
Затем сковороду влейте оставшееся оливковое масло, обжарьте мясо на горячее на раскалённой сковороде до готовности, переворачивая каждые 3 мин.
Салатные листья порвите, выложите в глубокую тарелку, влейте туда 3/4 салатного соуса, перемешайте. Добавьте порезанное на кусочки готовое мясо.
Выложите салат на блюдо, полейте оставшейся заправкой, посыпьте измельченным зелёным лучком.
Приготовление корейского блюда
Для начала мясо режут тонкими полосками. Лук нарезают полукольцами. Отправляют оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарят до готовности. Добавляют в процессе мелко нарезанный острый перец.
Огурец чистят от кожицы. Присаливают и поливают уксусом. Оставляют на время. Соединяют мясо и огурцы. Добавляют мелко нарезанную зелень, чеснок. Посыпают щепоткой сахара. Добавляют соевый соус. При необходимости досаливают.
Тайский салат с мясом
Приготовьте тайский салат с овощами и мясом. Он готовится по восточным традициям и такое блюдо наверняка вам покажется очень интересным и необычным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо порежьте полосками, влейте соевый соус — хорошо перемешайте, оставьте пропитаться.
Перчик и огурчики порежьте соломкой.
В разогретую сковороду влейте масло, добавьте мясо — обжариваем минут 15.
Затем добавьте в мясо продавленный чеснок.
Обжарьте ещё минутку, затем добавьте огурцы и перец, добавьте соль и смесь перцев — немножко обжарьте 5 мин.
Затем выложите салат в тарелку, сбрызните уксусом, помешайте.
Готовый салатик посыпьте кунжутом.
Теплый салат с грибами, масляным соусом и говядиной
Этот рецепт — восхитительный способ использовать в прок оставшееся мясо говядины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Посыпьте говядину солью и перцем. Нарежьте говядину тонко. В большой сковороде на среднем огне расплавить сливочное масло и варить до тех пор, пока он не станет коричневым, примерно от 3 до 4 минут.
Добавьте шампиньоны и шалфей. Жарить до тех пор, пока ароматный шалфей не станет хрустящим, еще 4 минуты.
Разделите шпинат между двумя большими тарелками и расположите нарезанную говядину сверху.
Налейте грибной соус на порции салата.
Горячий овощной салат с баклажанами и помидорами
Если вы любите баклажаны, то вам наверняка понравится горячий салат с баклажанами, помидорами, чесночком и ароматными специями.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте баклажаны, затем обжарьте их на сковороде.
Добавьте в сковороду порезанный лук.
Сделайте заправку — добавьте в майонез измельченные чеснок и зелень, прованские травки и перчик.
Сыр натрите, помидорки нарежьте.
Готовые баклажаны выложить в салатник, добавьте сыр, помидоры, горошек — перемешайте ваш салатик.
Затем добавьте чесночную заправку ещё раз перемешайте.
Мы предложили вам рецепт легкого горячего овощного салата, если вам нужно более сытные блюдо, ты вы можете сюда добавить два варёных яичка и крабовые палочки. Для аромата можно использовать кориандр и душистый перчик, а также свежий или сухой базилик.
Салат с мизуной и вешенками в японском стиле
Для каждого горячего салата возможны импровизации, какой-то ингредиент кладется в большем количестве, какой в меньшем, так и в этом салате с мизуной с заправкой из прозрачного бальзамического соуса, маринада Эбара и кунжута.
Соус приготовить просто: смешайте маринад Эбара, соевый соус и бальзамический(светлый) по вкусу, обжарьте на сухой сковородке семена кунжута, полейте салат соусом и посыпьте сверху кунжутом.
Горячий салат с рисом, ананасами, сладким перцем
Необычный питательный салат с рисом, ананасами, бобовыми ростками и орехами. Этот салат очень полезный, в нём много полезных веществ.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водичкой насыпьте рис и проварите полчаса.
Сделайте заправку: смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, мед, соль, черный перчик. Всё взбейте венчиком. Измельчите перчик чили и чеснок и добавьте в заправку, оставьте на 20 мин.
Порежьте ананасы, редиску, сладкий перчик, луковицу и зелёный лучок.
Нарезанные овощи, орешки и бобовые ростки выложите в салатник.
Заправку поставьте на плиту на 2 мин. (просто нагрейте и помешайте).
Затем полейте ваш салатик горячей заправкой.
Тёплый картофельный салат
Салат, который вполне подойдет, как постное блюдо. Отварите картофель крупными кусочками в воде с любой овощной приправой, 10 мин, откиньте на дуршлаг.
Готовим салат: горячий картофель, сладкий репчатый лук для салата, хрустящий стебель сельдерея, мелко порубленный чеснок (стебельки свежего или зубчики, по вкусу), квашеная капуста (порубить помельче), зелень (много или по вкусу): петрушка, кинза, укроп, листья сельдерея. Заправьте салат оливковым или растительным маслом не рафинированным. Сверху украсьте зеленым горошком, или красной фасолью.
Теплый салат «Ода квиноа»
Ингредиенты: квиноа, креветки, чеснок, помидоры черри, бальзамический уксус, соевый соус, сушеный базилик, оливковое масло.
Квиноа (квиное, очень полезный злак, заменитель риса, обладающий замечательным ореховым вкусом), отварить ( понадобится один стакан квиноа и два стакана воды) Разогрейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус, соевый соус и сушеный базилик. Обжарьте в этом дольки чеснока, затем добавьте креветки, предварительно очищенные. Пока креветки жарятся, приготовьте помидоры, порежьте их на половинки. Все ингредиенты вместе соединить и у вас получится вкусный и полезный теплый салат.