Лучшие рецепты турецкой кухни

Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52743. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52743. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52743. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

раздел: Турецкая кухня, Курабье

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52742. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52742. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52742. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Тушеная бамия с помидорами

бамия (свежая), лук шалот, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон (сок), зелень свежая (рубленая петрушка или кинза)

раздел: Блюда из бобовых, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52739. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52739. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52739. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)

баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красный острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52732. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52732. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52732. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Суп келле-пача (Kelle Paca soup)

ножки и голова барана, вода, чеснок, уксус винный, соль

раздел: Турецкая кухня, Супы из баранины

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52727. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52727. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52727. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)

баклажан, фарш мясной (говядина, баранина или смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяток), томатная паста (или кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Фаршированные баклажаны

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52725. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52725. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52725. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav)

рис (сорт басмати), помидоры (свежие, замороженные или в собственном соку), масло растительное, масло сливочное, вода, соль, паприка сладкая (копченая), чеснок

раздел: Турецкая кухня, Пловы

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52645. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52645. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52645. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

крупа манная, мука пшеничная, яйцо, сахар, молоко, масло растительное, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, вода, сахар, сок лимонный, стружка кокосовая.

раздел: Турецкая кухня, Пироги

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52644. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52644. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52644. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

крупа манная, яйцо, масло растительное, йогурт, сахар, разрыхлитель, ванилин, апельсина (цедра), вода, сахар, сок лимонный

раздел: Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52643. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52643. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52643. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Сигара бёрек (Sigara börek)

тесто фило (готовое), брынза, яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Жареные пирожки

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52639. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52639. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52639. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий чай с мятой и кедровыми орехами

вода, чай зеленый (листовой), кедровые орехи (очищенные), сахар, мяты (листья).

раздел: Турецкая кухня, Чай и чайные напитки

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52568. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52568. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52568. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий десерт шекерпаре (Sekerpare)

пшеничная мука, манная крупа, масло сливочное, разрыхлитель, сахарная пудра, яйца, сахар, вода, лимонный сок, орехи (миндаль, фундук, фисташки).

раздел: Турецкая кухня, Восточные сладости

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52567. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52567. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52567. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Сарма из виноградных листьев с рисом и булгуром (Yaprak Sarması)

виноградные листья (свежие, замороженные или консервированные), рис, булгур, лук репчатый, помидоры, петрушка свежая, томатная паста, сок лимонный, масло оливковое, мята сушеная, кориандр молотый, кумин (молотый), перец красный острый (молотый), перец черный (молотый), соль, лимон

раздел: Турецкая кухня, Долма (толма)

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52565. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52565. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52565. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

масло растительное, масло сливочное, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, яйцо,

раздел: Турецкая кухня, Омлет

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52562. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52562. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52562. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий десерт ашуре или Ноев пудинг (Dessert Asure, Noah Pudding или Ashura)

перловка, рис длиннозерный, вода, соль, сахар, нут консервированный, фасоль консервированная, изюм, курага (мелко нарезанный), инжир сушеный, вода розовая, миндаль рубленый, фисташки нарезанные, гранат (зерна), корица молотая

раздел: Турецкая кухня, Фруктово-ягодные десерты

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52561. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52561. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52561. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий пирог пиде с фаршем и сыром

мука, молоко, сахар, соль, дрожжи сухие, масло сливочное, яйцо, фарш мясной, лук, горошек зеленый свежемороженый, перец сладкий, чеснок, аджика, паста томатная, масло растительное, сыр, перец черный молотый

раздел: Пироги, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52560. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52560. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52560. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий пирог бёрек с мясной начинкой (Börek)

мука, соль, вода, масло растительное, фарш говяжий, соль, смесь перцев, лук репчатый, масло растительное, паприка молотая

раздел: Турецкая кухня, Мясные пироги

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52557. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52557. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52557. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий пирог пиде со шпинатом и брынзой

мука, вода, соль, дрожжи свежие, сахар, масло растительное, йогурт натуральный, шпинат, брынза, перец черный, сыр моцарелла (или любой плавкий сыр).

раздел: Пироги, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52556. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52556. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52556. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

рис, фарш мясной, морковь, лук репчатый, петрушка, мята (сушеная), перец сладкий болгарский, соль, перец черный молотый, помидор, масло растительное, вода (или бульон).

раздел: Фаршированные перцы, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52554. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52554. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52554. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкий плов с хамсой (Hamsi Pilav)

хамса, лимон, вода (холодная), масло растительное, панировка (кукурузная мука грубого помола или панировочные сухари), рис длиннозерный, лук репчатый, петрушка, изюм (без косточек), орехи кедровые, миндаль (молотый), мяты сушеная, перец душистый, корица молотая, перец черный молотый, соль, масло растительное, лимон, зелень свежая.

раздел: Турецкая кухня, Пловы

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52553. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52553. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52553. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Адана-кебаб

говядина, курдюк, лук репчатый, перец острый, перец сладкий, паприка, масло растительное, соль.

раздел: Кебабы, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec52552. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec52552. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec52552. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Лахмаджун

мука, вода, дрожжи сухие, вода (теплая), соль, сахар, мясо (баранина или говядина), помидор, лук репчатый, перец сладкий болгарский, петрушка, соль, перец чёрный молотый, помидоры, лимон, петрушка.

раздел: Пицца, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec47970. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec47970. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec47970. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Плов из курицы с миндалем по-турецки

курица (весом 1 кг), зелень (для бульона), лавровый лист, гвоздика, острый перец (маленький), растительное масло, рис, изюм, миндаль (очищенный), зеленый горошек (замороженный), острые пряности, соль, перец,

раздел: Пловы, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec4421. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec4421. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec4421. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Фаршированные цукини с фаршем и рисом

кабачки цукини (круглые), рис, вода, соль, лук репчатый, помидоры, оливковое масло, петрушка, укроп, фарш мясной, листья мяты, белый перец (свежемолотый), красный перец, молотый, топленое масло, вода, сливочное масло, овощной бульон, томатный соус пассата.

раздел: Рецепты из тыквы, Турецкая кухня

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec43738. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec43738. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec43738. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкие бублики симиты

мука, дрожжи (свежие), сахар, растительное масло, растительное масло (для смазывания противня), яйцо желток (для смазывания теста), соль, семена кунжут,

раздел: Турецкая кухня, Бублики, сушки, баранки

Лучшие рецепты турецкой кухни. tmb rec36870. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-tmb rec36870. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка tmb rec36870. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Пахлава из сметанного теста с грецкими орехами

мука, сливочное масло, яйцо, сметана, сода, грецкие орехи, песок, вода, топленое масло (для смазывания и для пропитки)

Источник

Лучшие рецепты турецкой кухни. userinfo v8. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-userinfo v8. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка userinfo v8. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Турецкая кухня — симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.

Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей — лукум, халва, пахлава — на любой вкус и карман.

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун — подобие пиццы.

Давайте посмотрим на эти блюда подробнее …

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 19 30032013101355. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 19 30032013101355. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 19 30032013101355. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Кулинарная культура общества всегда неразрывно связана с образом жизни народа. Национальная кухня обязательно отражает традиции и обычаи народа, кулинарные пристрастия развиваются и видоизменяются вместе с развитием общества, и поэтому неудивительно, что современная турецкая кухня, впитавшая и сохранившая в себе самое лучшее за долгие века существования различных цивилизаций на турецкой земле, сегодня способна удивить даже самого избалованного гурмана.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 03 03102009125143. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 03 03102009125143. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 03 03102009125143. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Много веков назад турки, как и многие другие народности, вели кочевой образ жизни, зависящий от земледелия и животноводства. Перемещаясь по бескрайним просторам Центральной Азии, они встречали различных животных и новые растения, характерные для других регионов, и на протяжении веков национальная турецкая кухня обогащалась не только новыми продуктами, но и новыми способами приготовления пищи.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 09 21012015152928. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 09 21012015152928. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 09 21012015152928. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 01 27102010054342. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 01 27102010054342. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 01 27102010054342. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

В Османской империи еда всегда возводилась в культ. В стамбульском дворце в 17 веке было одновременно около 13 тысяч поваров, и каждый из них специализировался в приготовлении только одного блюда. Ежедневно во дворце обедали 10 тысяч человек, а городская знать в знак особого расположения получала из дворца в подарок корзины с едой.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 05 25102010062148. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 05 25102010062148. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 05 25102010062148. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Сильное влияние на турецкую кухню оказал не только ислам с его ограничениями (запрет на употребление свинины и алкоголя, соблюдение поста в рамадан и др.). В разные исторические времена в турецкой кухне, как о во всей турецкой культуре, оставили свой след и другие народы, жившие на территории Турции: персы, греки, ассирийцы, сельджуки, арабы, курды, тюрки, армяне… Поэтому современную турецкую кухню можно считать частью средиземноморской кухни – в чём-то она похожа и на греческую, и на балканскую.

Турки научились правильно хранить продукты питания, внося тем самым разнообразие в свой пищевой рацион зимних месяцев. В результате этой эволюции сегодня турецкая кухня предлагает нам такое разнообразие блюд, что отведать их все не хватит даже самого длительного путешествия.

Особенностью турецкой кухни является то, что в ней невозможно выделить одно доминирующее блюдо, как, например, пасту в Италии или соусы во Франции – национальную турецкую кухню отличает именно разнообразие и неповторимость меню. Благодаря большому изобилию предлагаемых блюд, вариациям их рецептов, отражающим региональные особенности, и их оригинальному вкусу турецкая кухня занимает, по мнению знатоков, третье место среди всех национальных кухонь мира, уступая только французской и китайской.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 01 24102010060052. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 01 24102010060052. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 01 24102010060052. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Большинство блюд турецкой кухни представляют собой полезную и хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов. Долма и сарма (это фаршированные овощи), супы из чечевицы, мясо с овощами, рис или пшеничная крупа (булгур) и, наконец, йогурт, который подаётся почти ко всем этим блюдам – такое меню придётся по вкусу каждому. Мясо, тушенное с овощами, в турецкой кухне всегда подаётся с пловом из риса или пшеничной крупы.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 01 30032013150621. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 01 30032013150621. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 01 30032013150621. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 06 28102010054735. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 06 28102010054735. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 06 28102010054735. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкая выпечка готовится из пресного или дрожжевого теста, в состав которого могут входить яйца, молоко, йогурт, растительное масло и мука, а иногда добавляются специи и приправы. Для начинки изделий из такого теста в турецкой кухне обычно используется мясо, сыр или овощи, приправленные ароматными травами.

Супы на основе йогурта в турецкой кухне готовятся из различных злаков с добавлением мяса и бобовых, они также очень вкусны и полезны для здоровья. Различные виды бобовых комбинируют в блюдах с мясом, овощами и крупами. Пловы в турецкой кухне готовят с мясом, курицей, рыбой и овощами. Овощные пловы часто служат гарниром, и к ним принято подавать айран (йогурт, разбавленный водой) или цацик. Сочные и ароматные кебабы готовят с овощами и подают с овощным пловом, турецким хлебом и айраном.

Лучшие рецепты турецкой кухни. supercoolpics 14 26032013134302. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-supercoolpics 14 26032013134302. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка supercoolpics 14 26032013134302. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

И, конечно, вершиной кулинарных традиций турецкой кухни являются десерты, без которых турецкая кухня просто немыслима. Основные десерты в турецкой кухне – это фрукты и ягоды, которые едят свежими и сушёными и из которых готовят джемы и варенья. А знаменитые восточные сладости — баклава, локма, мухаллеби, мармелад, рахат лукум, халва, марципан… Перечислять десерты турецкой кухни можно бесконечно!

Европеец, путешествующий по Турции, обязательно отметит, насколько турки неторопливы по отношению к еде. Обычный обед в Турции может длиться 4 – 5 часов. Турки никогда не едят в одиночку и не перекусывают на ходу. Каждый обед в Турции может показаться туристу настоящим восточным пиром, и при этом неважно, где именно вы обедаете – в дорогом ресторане или небольшом кафе, в гостях у простого турка или в доме местного богача – восхитительные блюда турецкой кухни, приготовленные с мастерством и любовью из самых свежих и качественных продуктов, появляются на столе, как в восточной сказке, удивляя своим разнообразием и искушая ароматом.

Источник

Турецкая кухня: готовим традиционные блюда

Лучшие рецепты турецкой кухни. 22411 ed4 wide. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-22411 ed4 wide. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка 22411 ed4 wide. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Лучшие рецепты турецкой кухни. 113439 ed4 square100. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-113439 ed4 square100. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка 113439 ed4 square100. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкая кухня привлекательна тем, что в ней переплелись средиземноморские, арабские, индийские, кавказские и ближневосточные кулинарные традиции. В Османской империи еда была культом, и сейчас ей уделяют много внимания. В этой удивительной стране завтраки, обеды и ужины — важная часть жизни, поэтому турки едят неторопливо, смакуя каждый кусочек. Семейный обед или ужин в честь какого-нибудь события может длиться часами. Стол полон изысканных кушаний, а темы для неспешных бесед неисчерпаемы.

Но нам с вами совсем необязательно готовить десятки блюд, чтобы удивить близких турецкими деликатесами. Достаточно сделать кебаб в духовке, запечь баклажаны со специями или приготовить пахлаву, и уже можно ждать аплодисментов за кулинарный талант! Какие же традиционные турецкие блюда мы можем приготовить в домашних условиях, не проводя весь день на кухне?

Мезе — вкусное начало обеда

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B5. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B5. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%B5. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкая кухня формировалась под влиянием традиций ислама, поэтому процесс приготовления четко регламентирован определенными правилами. Вся еда делится на разрешенную (халяль) и запрещенную (харам), к которой относится, например, свинина.

Закуска из баклажанов мутабаль

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Эту аппетитную закуску намазывают на пресные лепешки и посыпают зеленью. Для ее приготовления понадобятся 2 баклажана. Овощи хорошо помойте и промокните бумажным полотенцем. Смажьте баклажаны оливковым маслом и проткните в нескольких местах вилкой.

Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте баклажаны полчаса до мягкости. Остудите, удалите кожицу, перемешайте в блендере вместе с 2 дольками чеснока, 1 ст. л. кунжутной пасты (тахины) и 1,5 ч. л. лимонного сока. В процессе измельчения добавьте в блендер постепенно 2 ст. л. греческого йогурта. Посолите получившееся пюре и заправьте его по вкусу оливковым маслом холодного отжима.

Подавайте закуску в пиале, посыпав зеленью и сбрызнув маслом, — она выглядит очень красиво и, как правило, съедается в первую очередь!

Суп на завтрак, обед и ужин

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%A1%D1%83%D0%BF%D1%8B. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Первые блюда в турецкой кухне настолько вкусны, что, попробовав хотя бы одно из них, вы сразу поймете, почему турецкие гурманы готовы наслаждаться супами с утра до вечера.

Зимой обычно готовят горячий чечевичный суп мерджимек чорбасы, похлебку из томатов, чесночный суп из говяжьих или овечьих потрохов ишкембе чорбасы. Летом в Турции не обойтись без освежающей похлебки джаджик из айрана, огурцов и зелени, которую, собственно, подают и зимой к плову. Большой любовью пользуются шехриели ешиль мерджимек чорбасы — суп из зеленой чечевицы с вермишелью — и яйла — рисово-мятный суп с кисло-пряным вкусом. Турки любят необычные сочетания и часто заправляют супы лимонным соком, яйцом и мятой.

Очень популярна тархана — заготовка к супу, которую делают из высушенных на солнце и перемолотых в порошок помидоров, порошка красного или зеленого перца, лука и муки. Зимой достаточно добавить эту смесь в воду, приправить томатной пастой, и суп готов!

Чечевичный суп по-турецки

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%83%D0%BF. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Каждая турецкая хозяйка готовит чечевичный суп-пюре по-своему, и все варианты хороши. Мы поделимся с вами одним из рецептов.

Поместите в кастрюлю 1,5 стакана хорошо промытой красной чечевицы, 2 картофелины и морковку, нарезанные кубиками, и мелко натертую луковицу. Залейте ингредиенты холодной водой и варите около 30 минут на среднем огне — к этому времени продукты должны стать мягкими.

А теперь добавьте в суп 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сливочного масла, щепотку тмина и соли, по 2 щепотки тимьяна и сушеной мяты. Хорошо взбейте смесь блендером, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне.

Полейте этот вкуснейший суп соком лимона и приправьте свежими травами. Чечевичную похлебку можно варить на мясном бульоне и добавить в нее в конце варки заранее обжаренные фрикадельки.

Страна мясного изобилия

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Гордостью Турции является кебаб — ароматное жареное мясо, которое чаще всего готовится на мангале. Известно около 40 разновидностей этого популярнейшего блюда турецкой кухни. Упоминания о кебабе можно встретить в рукописях, датированных 2-м тысячелетием до нашей эры. В те времена кебаб готовили из баранины, сдабривая медом и оливками.

Донер-кебаб — мясо, которое готовят на вертеле, после чего куски срезают ножом и кладут в лепешку с овощами и соусом. Мы называем это блюдо шаурмой.

Адана-кебаб — острый мясной фарш, жаренный на вертеле, люля-кебаб — длинная котлета на шампуре, кефте — турецкие тефтели из пряного фарша, которые подают и в жареном, и в сыром виде, а шиш-кебаб — жаренное на вертеле мясо с помидорами и сладким перцем. Оно больше напоминает привычный нам шашлык. Есть еще вариант чоп шиш кебаб — маленькие кусочки мяса на деревянных шпажках.

Если вы в Турции захотите попробовать урфа-кебаб, будьте осторожны, поскольку это острейший фарш, жаренный на шампуре, а многие европейцы непривычны к большому количеству перца. Зато кебаб кушбашы имеет довольно-таки мягкий вкус, поскольку мясо жарят с кусочками жира.

Очень необычно выглядит тесты-кебаб — мясо с овощами в закупоренном глиняном горшке, который разбивают тяжелым и острым ножом. Искендер-кебаб — это тонко нарезанное жареное мясо на лепешке под томатным соусом. Если же мясо подать с овощами и йогуртовым соусом, блюдо можно называть «али низик кебаб».

Шашлык с мясом и баклажаном называется «патлыджан кебаб», а бараньи котлетки с жиром известны как «шефтали кебаб».

Кроме кебабов в Турции отменно готовят плов из риса или пшеничной крупы, долму с мясной начинкой и манты с пряным йогуртовым соусом.

Искендер-кебаб из говядины

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%9A%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D0%B1. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Если у вас нет мангала, кебаб можно приготовить на обычной сковороде по типу узбекского казан-кебаба. Возьмите 300 г слегка подмерзшей говядины и нарежьте ее тонкими ломтиками (из мягкого мяса у вас не получится такая тонкая нарезка). Луковицу мелко нашинкуйте. Слегка поджарьте мясо, чтобы оно изменило свой цвет. Не ждите румяной корочки, а просто посолите, поперчите острым красным перцем, добавьте лук и жарьте, пока оно не станет мягким.

Приготовьте соус из 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла и 1,5 стаканов воды. Варите его 5 минут, потом посолите, поперчите и слегка подсластите — на ваш вкус.

Выложите на блюдо мясо с луком и полейте соусом. Рядом вылейте немного йогурта, а когда будете дегустировать, зачерпывайте мясо одновременно с томатным соусом и йогуртом — это необычно вкусно.

Хлеб на каждом столе

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%A5%D0%BB%D0%B5%D0%B1. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Ни один обед в Турции не обходится без свежеиспеченного хлеба и лепешек. Очень популярно слоеное тесто береко, из которого пекут маленькие слоеные пирожки. Не случайно когда-то эта страна была главным поставщиком хлеба в другие страны. Для турка немыслимо предложить гостю вчерашний хлеб — это считается оскорблением, поэтому тесто ставят каждый день.

Турецкие хозяйки часто подают к столу питу — толстые лепешки из мягкого дрожжевого теста, в которые иногда заворачивают овощи, мясо и сыр. Более привычный для нас хлеб экмек готовят на закваске или дрожжах, из пшеничной или ржаной муки, с отрубями и различными пикантными добавками.

Повсюду на улицах в Турции продают посыпанные кунжутом бублики симиты, мягкие булочки ячмы, начиненные оливками, рогалики с начинкой из сыра и зелени и турецкую пиццу лахмаджун. Эффектно выглядит пиде — лепешка в виде лодочки с начинкой из мяса, грибов и овощей.

Очень популярны турецкие лепешки гезлеме с начинкой, которые выпекают на горячих углях. Они настолько вкусные, что из желающих попробовать это блюдо порой выстраивается очередь. Пока уличный повар жарит гезлеме прямо на ваших глазах, вся очередь терпеливо ждет. Этих людей можно понять. Все хотят попробовать мягкое и тающее во рту тесто, ощутить вкус начинки — это может быть творог, сыр, шпинат, мясной фарш, картофель или овощи.

Турецкие утренние лепешки пиши

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%9B%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%9B%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%9B%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%88%D0%BA%D0%B8. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Свое знакомство с турецкими хлебобулочными изделиями можно начать с лепешек пиши, которые обычно подают к завтраку. Это один из самых простых рецептов турецкой кухни, поскольку не нужно делать начинку и долго работать с тестом.

Чтобы приготовить пиши, смешайте 100 мл слегка подогретого молока и 150 мл теплой воды. Всыпьте по 1 ч. л. соли и сахара и растворите в жидкости 15 г живых дрожжей или 1 ст. л. сухих.

Замесите тесто, для этого вам понадобится примерно 3 стакана муки. По степени вымешивания — все индивидуально, но по мягкости тесто должно напоминать мочку уха. Накройте его полотенцем и оставьте на 40 минут — пусть подойдет.

Смажьте руки растительным маслом, прежде чем начать отщипывать кусочки теста. Из этих кусочков катайте шарики и формируйте лепешки толщиной не более 5 мм. Обжаривайте их с обеих сторон в масле до золотистого цвета.

Ароматные и мягкие лепешки лучше съесть в день приготовления, как и положено по турецким традициям!

Турция без рыбы — не Турция

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турция окружена морями, и морские деликатесы здесь очень уважают. Самым любимым блюдом турков является рыба, жаренная на углях на свежем воздухе, особенно скат, дорада, барабулька, рыба-меч, камбала, морской карась и окунь, кефаль и хамса. Только из хамсы турецкие повара могут приготовить несколько десятков блюд — одно великолепнее другого. Особенно вкусны хамса с руколой и лимоном, тресковый кебаб, ценятся жареные осьминоги и турецкий фастфуд балык экмек — рыба в булке. Это блюдо подают во всех ресторанах и кафе.

Местные повара отлично готовят мидии, устрицы, кальмаров, каракатиц и креветок. Нередко рыбу и морепродукты добавляют в плов и начинку для долмы. На местных базарах вы можете встретить и экзотику, например летучих рыб.

Овощи в Турции, или Как Имам упал в обморок

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%BC. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%BC. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%98%D0%BC%D0%B0%D0%BC. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Радует, что турки не считают овощи второстепенным блюдом. Они обожают овощные закуски и салаты, которые всегда подают к мясу и рыбе. Один из традиционных салатов кысыр готовится из булгура со специями, иногда с овощами и лимонным соком. Очень хороша к мясу закуска чобан — необыкновенно простая, но вкусная. Салат готовят из помидоров, огурцов, перцев, лука, маслин, зелени, а заправляют гранатовым соком и оливковым маслом.

Турки часто готовят нут с овощами, кабачки и цукини в разных вариациях, фаршированные лук и капусту, артишоки, помидоры и морковные шарики с курагой, кедровыми орешками и пряностями.

«Зейтиньялы» — так красиво называется стручковая фасоль, тушенная с томатами и луком, а под загадочным названием «имам баялды» скрывается турецкий рецепт приготовления фаршированных баклажанов. В переводе «имам баялды» звучит как «Имам упал в обморок». Если учесть, что турецкие повара виртуозно готовят баклажаны, Имама вполне можно понять!

Турецкая закуска кысыр вместо ужина

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%B3%D1%83%D1%80. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Это блюдо настолько сытное и питательное, что вполне заменит полноценный ужин. А готовится оно просто. Залейте половиной стакана кипятка 2 стакана мелкого булгура и, когда он остынет, хорошенько помните в течение 5 минут, пока жидкость не впитается. Потом добавьте 3 ст. л. томатной пасты и снова помните. Мять нужно руками, как будто вы замешиваете тесто. Добавьте к булгуру мелко нарезанный помидор, вареный или консервированный нут и петрушку, посолите и все хорошо перемешайте. Заправьте салат 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. гранатового соуса Nar ekşisi, который можно заменить гранатовым или лимонным соком.

Сладкая Турция

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Турецкие сладости не нуждаются в рекламе — они известны на весь мир и безупречны с точки зрения вкуса и эстетики. Чего стоит одна пахлава! Кто мог подумать, что вымоченные в сиропе тончайшие слои слоеного теста с ореховой начинкой можно приготовить так божественно вкусно? Существует много рецептов пахлавы — с изюмом, медом, из сметанного и дрожжевого теста, с шафраном, корицей, кардамоном и ванилью.

Все знают рахат-лукум, который готовят из сахара, муки, крахмала и орехов, но мало кто слышал про сютлач — турецкую рисовую кашу. А еще надо попробовать пишмание — тонкие нити из обжаренного сахара и муки с добавлением орехов и кунжута. Это что-то среднее между сахарной ватой и халвой.

Стоит отведать и турецкую халву из кунжутной пасты с фисташками или какао, жареные трубочки из теста тулумба, политые сахарным сиропом, и манный пирог ревани. Необычайно вкусен десерт джезерье — при его приготовлении уваривают морковный или фруктовый сок, добавляют фисташки и доводят до желеобразного состояния.

Очень вкусна сваренная с сахаром тыква — кабак татлысы, которую подают с густыми сливками. А если вы попробуете кюнефе, хрустящее тесто с расплавленным сыром внутри, да еще под сладким соусом, вы поймете, что ничего вкуснее не ели…

Молочно-рисовый пудинг сютлач

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%A1%D1%8E%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%87. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%A1%D1%8E%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%87. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%A1%D1%8E%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%87. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Этот десерт готовится в двух вариантах — в холодном и горячем, когда пудинг запекается в духовке до появления румяной корочки.

Приготовить его несложно. Сначала сварите 1,5 стакана риса в литре воды, пока она вся не выпарится. Влейте в кастрюлю с рисом литр жирного молока и дождитесь закипания.

Пока молоко доходит до кипения, разведите 2 ст. л. рисовой муки в стакане воды, добавьте туда половник горячего молока. Хорошо размешайте мучную смесь, перелейте в кастрюлю и варите 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте в кашу 2,5 стакана сахара, доведите до кипения, снимите с огня, остудите и снова доведите до кипения. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник, пока он не застынет. Перед подачей посыпьте это изумительное лакомство корицей.

Лучшие турецкие напитки

Лучшие рецепты турецкой кухни. %D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5. Лучшие рецепты турецкой кухни фото. Лучшие рецепты турецкой кухни-%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5. картинка Лучшие рецепты турецкой кухни. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5. мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.

Многим турецким напиткам нет аналогов в нашей кухне. Например, настоящий турецкий йогуртовый айран совсем не похож на тот газированный кефир, который можно встретить на полках российских супермаркетов. Несравним и кофе по-турецки — сладкий, крепкий, который подают в крошечных чашечках.

Невозможно описать вкус напитка салеп — его готовят из молока, сахара, корицы, ванили и корней орхидеи. Горячий салеп турки предпочитают пить в холодное время года. Впечатлит вас и остро-кислый напиток шалгам, который готовят из турнепса.

А вот турецкий чай не отличается какими-то особенностями, несмотря на то, что чайная культура в Турции находится на высоком уровне. По вкусу турецкий чай похож на грузинский. Его по традиции заваривают в двойном чайнике чайданлык — внизу находится емкость для воды, вверху — заварочный чайник. Воду перед завариванием обязательно настаивают целый день, а чай подают очень горячим и обязательно с сахаром, без меда и молока.

Из крепких напитков популярны водка ракы крепостью 40–70 градусов и условно алкогольный напиток боза, представляющий собой результат брожения злаковых с добавлением сахара.

Блюда турецкой кухни заставят вас по-новому взглянуть на кулинарную культуру. Вы узнаете много интересного, совершите собственные гастрономические открытия и научитесь готовить что-то новое. А пока рассматривайте фото турецкой кухни и вдохновляйтесь новыми идеями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *