Лучшие рецепты яблочного повидла
Яблочное повидло
Рецептов: 98
14 сентября 2018, 16:03
2 кг. очищенных яблок
05 сентября 2018, 01:06
2 кг. яблок (уже резаных),
1 кг. 300 гр. сахара,
13 августа 2018, 20:24
ингредиенты для теста:
— 0,5 литра теплого молока
— 2 стл ложки растительного масла
— 2 стл ложки топленого масла
05 апреля 2018, 06:30
1. куриная печень 500 гр
2. яблоки 1-2 крупных
3. яблочное повидло
5. бальзамический уксус
27 января 2018, 18:43
29 ноября 2017, 11:26
масло сливочное-50 г
мука пшеничная-1 ст.
18 ноября 2017, 17:19
масло подсолнечное-50 мл.
повидло яблочное тм махеевъ-3 ст л с горкой
19 августа 2017, 15:53
шарики из сладких сырков:
04 августа 2017, 18:40
для начинки: у меня было домашнее яблочное пюре, можно любое повидло или свежие яблоки с сахаром.
для опары 100 гр. просеянной муки, добавить ложку сахара и сухие дрожжи смешать с теплым
молоком (120 мл. ) размешать. получится густая гладкая масса.
11 января 2017, 16:58
26 августа 2016, 15:40
мука — 2.5 ст. (граненых)
масло сливочное — 200 гр.
сахарная пудра — 2 ст. (граненых)
разрыхлитель — 1 пакет
02 марта 2016, 00:04
масло — 350 гр. (у меня 200 гр. маргарина и 150 гр. масла)
сахарная пудра — 150 гр. (в следующий раз положу 200 гр. как по мне, не достаточно сладко)
Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — простые рецепты яблочного повидла
Здравствуйте, дорогие читатели! Сезон яблок в самом разгаре. Уже отошли ранние и поспевают поздние сорта. Как правило, яблони дают дружный и богатый урожай. Все сразу не съесть! Нужно делать запасы на зиму.
Совсем недавно мы заготовили пюре из яблок на зиму. Сегодня хотелось бы затронуть тему яблочного повидла. Я считаю это просто универсальной сладостью. Его можно есть ложкой, прихлебывая чаем, намазать на хлеб, использовать, как начинку для пирожков или в приготовлении других десертов.
Я собрала для вас 6 самых вкусных рецептов повидла из яблок на зиму. В приготовлении они просты. Его можно заготовить классическим способом, только из яблок. Также можно использовать различные загустители. Например, крахмал.
Итак, выбирайте любой рецепт.
Повидло из яблок на зиму в домашних условиях
Предлагаю вам один из самых простых рецептов яблочного повидла. Понадобится только сахар и яблоки. Оно будет очень густым. Можно выкладывать его, формируя шарики ложкой. Но при нагревании, оно снова будет жидким.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем. Очищать не нужно. А вот сердцевину необходимо вырезать. Также срезаем все признаки порчи, если они есть.
2. Нарезаем их произвольными кусочками. Кладем в кастрюлю сначала половину фруктов. Засыпаем 0,5 кг сахарного песка. Повторяем слои еще раз. Полкило сахара пока оставляем. В таком виде даем постоять до следующего утра.
3. На следующий день фрукты выделили сок, сахар растаял. Можно варить наше повидло.
4. Ставим кастрюлю на плиту. Делаем сильный нагрев, чтобы содержимое скорее закипело. После того, как все полноценно закипит, проварим на небольшом, но постоянном кипении примерно 40 минут, часто помешивая. При этом, крышкой прикрывать не нужно.
5. Затем, когда масса проварилась, отмеряем еще полкило сахара, но пока сюда не всыпаем.
6. Яблоки измельчаем блендером до однородного пюре. Всыпаем остатки сахарного песка, размешиваем и возвращаем на плиту.
7. В процессе кипения, масса будет «плеваться». Будьте осторожны, можете обжечься. Часто помешивая, на небольшом огне прокипятим ее еще 20 минут. При этом, слегка прикроем крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
8. Стерилизуем банки заранее. Например, можно сделать это в микроволновке. В чистую тару заливаем грамм по 100 воды. Ставим в микроволновку минуты на 3. Крышки отдельно кипятим или просто обдаем кипятком.
9. Теперь осталось только распределить яблочную массу по банкам, доверху. Закатываем и ставим на крышки. Укрываем чем-то теплым, оставляем так остыть, до следующего дня.
Хранятся такие баночки не только в погребе, но и в кухонном шкафу.
Рецепт повидла из яблок на зиму для пирожков
Это повидло получается, как мармелад. Можно есть просто так, с чаем. Оно также станет идеальной начинкой для пирожков. Брать лучше кислые или кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем. Срезаем все признаки порчи. Очищать не нужно.
2. Вырезаем сердцевину. Ставим фрукты на противень. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до мягкости.
3. Они должны стать мягкими, полностью пропеченными. Выкладываем их в кастрюлю, где и будем варить повидло.
4. Измельчаем погружным блендером, до максимальной однородности. Перебивать нужно именно горячие яблоки.
5. Всыпаем сюда сахарный песок. Ставим на плиту. Старательно размешивая, ждем, когда закипит. После этого варим на небольшой мощности 40 минут. Необходимо часто помешивать. В конце, если останется пена, ее нужно удалить.
6. Стерилизуем банки привычным способом. Например, в микроволновке или духовке. Заполняем горячей массой их доверху. Закатываем крышками.
7. Осталось только провести дополнительную стерилизацию. А именно, горячие банки ставим на крышки, близко друг к другу. Сверху тепло укрываем. Так даем постоять до завтра, пока они не остынут. Затем можно переносить на постоянное место хранения.
Готовим повидло из яблок на зиму по простому рецепту:
Несмотря на свою простоту приготовления, такое повидло получается невероятно вкусным. Послужит идеальной начинкой для выпечки или блинчиков. Его также можно намазать на бутерброд или просто съесть с чаем. Яркий янтарный цвет и максимум вкуса! Попробуйте сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем. Очищаем их от кожуры, отделяем от сердцевины. Мякоть нарезаем произвольными кусочками.
2. Складываем их в миску, заливаем доверху водой и подкисляем небольшим количеством сока лимона. Перемешиваем. Даем постоять несколько минут. Затем воду сливаем. Яблоки перекладываем в тазик или кастрюлю для варки.
3. Ставим на плиту. Наливаем стакан воды. Ставим на огонь. После вскипания делаем мощность чуть ниже средней. Протушиваем фрукты под крышкой, до мягкости. Они должны быть полностью проваренными, чтобы легко было превратить их в пюре.
4. Теперь массу немного остужаем. Протираем ее через сито.
6. Размешивать нужно очень часто. Тогда у вас получится по-настоящему красивое, янтарное повидло. Варим на мощности ниже среднего до готовности. Она определяется тем, что масса уваривается в размере примерно на четверть. Тогда капаем немного на тарелку, распределяем поворотным движением по дну. Оно не должно сильно растекаться. Если провести по нему пальцем, края не будут сходиться.
7. Горячую массу сразу же раскладываем по чистым банкам. Закупориваем стерильными крышками. Вверх дном их можно не переворачивать. После остывания переносим на постоянное место хранения.
Не удивляйтесь, что масса изначально не будет такой густой, как хотелось бы. Она загустеет после остывания и охлаждения. Но если вам понадобится жидкое повидло, просто нагрейте его на водяной бане или микроволновке — оно станет мягче.
Повидло из яблок для пирогов на зиму
Яблочное повидло прекрасно подходит для сладкой выпечки. Не варенье, а именно повидло или джем. Во время выпекания оно будет жидким. Но когда пироги немного остынут, оно вновь загустеет. Предлагаю вам рецепт яблочной заготовки, которая идеально подойдет для выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Если на них есть подпорченные участки, срезаем их с большим запасом на здоровую часть.
2. Нарезаем их небольшими произвольными кусочками. На аккуратность внимания не обращайте. Ведь потом мы все равно их пюрируем. Складываем в посуду для варки.
3. Засыпаем сахарным песком. Все старательно перемешиваем. Даем отстояться примерно полчаса. Может больше. Это зависит от сочности яблок. Когда они отдадут сок, тут раствориться песок, можно приступать к следующему этапу.
4. Ставим на плиту. Помешивая, варим минут 10. Когда сахар полностью раствориться, яблоки станут мягче, перебиваем массу блендером, в однородное пюре.
5. Теперь добавляем корицу. Все старательно перемешиваем. Вместо нее вы можете использовать имбирь, цитрусовую цедру или другие ароматизаторы, на ваш вкус. После повторного вскипания, протушим еще минут 15-20, до густоты. Она проверяется, как в рецепте выше — нужно капнуть немного на блюдце, дать растечься и провести пальцем вдоль. Не сошлись края — можно выключать нагрев.
6. Раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем. Храним в прохладном месте.
Как приготовить (сварить) быстрое повидло из яблок на зиму?
В нашей семье повидла много не бывает. Что не съедается с чаем, становится начинкой для блинчиков или пирожков. Повидло по этому рецепту стоит в погребе ни одну зиму. Если специального хранилища у вас нет, можно хранить на кухне, в темном месте, подальше от отопительных приборов.
Ингредиенты:
Если готовите больше, чем килограмм яблок, умножайте продукты соответственно.
Приготовление:
1. Яблоки можно брать любого сорта. Главное, чтобы они были спелые и не испорченные. Старательно моем их. Срезаем все повреждения, очищаем кожуру, срезаем семенную коробку. Скидываем их в таз с водой, чтобы не потемнели фрукты, пока вы нарезаете остальные.
2. Теперь воду сливаем, помещаем их в кастрюлю. Если вам кажется, что их тут слишком много, то не переживайте. Яблоки быстро осядут и их станет в разы меньше. Вливаем воду. Ставим на плиту. Как только все полноценно закипит, проварим примерно 20 минут, до мягкости. Они должны полностью провариться.
3. Как только яблоки проварились, измельчаем их в однородное, нежное пюре. Теперь замеряем количество готовой массы. В этом может помочь кастрюля с мерным делением или весы.
4. Из расчета 600-800 грамм на литр пюре, всыпаем сюда сахарный песок. Точное его количество определяйте на вкус. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений и кислости самих фруктов. При постоянном помешивании, доводим до закипания. Снимаем образующуюся пенку. Если оно сильно брызгается, можно неплотно прикрыть крышкой. Затем добавляем ванилин и на небольшом кипении провариваем примерно 5 минут.
5. За время приготовления повидла, нужно параллельно простерилизовать банки. Можно сделать это над паром,в духовке или СВЧ-печи. Крышки отдельно обдаем кипятком.
6. Готовую массу сразу распределяем по подготовленной таре, доверху. Закручиваем крышки. Переворачивать необязательно. Даем остыть при комнатной температуре. Затем уже можно переносить в кладовку.
Повидло из яблок на зиму в мультиварке
Приготовление в мультиварке облегчает хозяюшкам их труд. В ней можно приготовить и повидло. И даже если у вас нет специальной функции «Варенье», можно найти выход. Подробнее вы узнаете из рецепта.
Ингредиенты:
Количество ингредиентов дано на килограмм фруктов в уже подготовленном виде. Если у вас их больше, умножайте количество соответственно.
Приготовление:
1. Первым делом, подготовим яблоки. В их кожуре содержится натуральное желирующее вещество, под названием пектин. Нам нужно выварить его.
2. Для этого, яблоки моем, чистим от кожуры. Складываем ее в мультиварку. Заливаем стакан кипятка. Устанавливаем режим «Пар» на 10 минут. Закрываем крышкой. Нажимаем кнопку старта.
3. Тем временем, отделяем мякоть яблок от семенной коробки, нарезаем их кусочками небольшого размера, произвольной формы.
4. Когда сигнал оповестит о завершении режима «Пар», открываем крышку, достаем кожуру. Воду оставляем тут. Перекладываем нарезанное яблоко. Всыпаем сахарный песок. На этом же этапе, по желанию, можно добавить корицу или натертую апельсиновую цедру, для дополнительного аромата.
5. Все легонько перемешиваем. Устанавливаем режим «Варенье» или «Выпечка» на полчаса. Затем открываем крышку, перемешиваем. Переключаем режим на «Рис» или «Плов». Время — 40 минут. Тогда вся лишняя влага выпариться. Клапан оставляем открытым, для выхода пара.
6. Если вы сделали все так, как описано выше, то яблоки должны стать очень мягкими. Для измельчения не понадобится блендер. Достаточно тщательно перемешать лопаткой. Но если хотите, можете все же воспользоваться блендером. Только не делайте это в чаше мультиварки — это губительно для покрытия.
Готовую массу распределяем по стерильным банкам. Герметично закупориваем. После остывания убираем на хранение.
Из всех заготовок из яблок, наибольшим спросом в нашей семье пользуется повидло. Оно не растекается с ложки или бутерброда, прекрасно держит форму. Но главное, оно очень вкусное и полезное.
Некоторые предпочитают использовать загустители в виде крахмала. Но естественный пектин еще никто не отменял. Поэтому, зачем добавлять лишнее, если можно сварить густой джем только из фруктов и сахара?!
По нашим сегодняшним рецептам оно получается именно таким — густым и вкусным, без каких-либо посторонних загустителей. Если вы нагреете его, то он станет мягче. После остывания, снова превратиться в устойчивую массу.
Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!
Густое яблочное повидло на зиму — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Кто не любит яблочное повидло? Этот десерт обожают и маленькие и большие за восхитительный, сливочный и ароматный вкус. Густое лакомство – это классика, его используют для приготовления пирогов, тортов, в качестве начинок для блинов и других вкусных десертов. Чего стоит знаменитая шарлотка?! А еще его можно с удовольствием кушать вприкуску с чаем.
Яблочное лакомство готовится очень просто, а еще сюда идет «не кондиция», если у вас есть мелкие яблочки, порченые или которые падают с дерева — есть отличный вариант их применения — повидло! Да и на рынке второй сорт стоит дешево, поэтому есть повод приготовить густую лакомку. А потом всю зиму использовать в качестве начинки для домашней выпечки и баловать сладеньким свою семью.
Сегодня, я представляю вашему вниманию одни из самых простых рецептов приготовления яблочных сладостей, абсолютно вкусных и ароматных. Выбирайте любой понравившийся рецепт и наслаждайтесь сладким вкусом детства!
Густое повидло из яблок на зиму в духовке
Я хочу предложить вам очень простой рецепт яблочного повидла. Из всего лишь, двух банальных ингредиентов вы получите феноменальную сладость, которая по консистенции очень похожа на желе. У нее фантастический вкус, а способ приготовления максимально прост и не доставляет больших временных затрат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для приготовления лучше всего использовать более широкий и не слишком глубокий лоток.
2. Вымойте яблоки, удалите семена и нарежьте фрукты ломтиками (не кубиками) толщиной около 5 мм. Ломтики должны быть примерно одинакового размера, иначе вы не получите желаемого результата. После нарезки мы получим примерно 750 г яблок чистого веса.
3. Сахар высыпается на яблоки. Ни в коем случае не смешивайте его с яблоками! И не добавляйте воду! Поставьте противень с заготовкой в горячую духовку при температуре 250 градусов.
Количество сахара является относительным и зависит от того, насколько яблоки сладкие или кислые, обычно добавляют 1/2-1/3 от количества яблок. Мои яблоки со сладкой мякотью, поэтому я использую 250 г сахара (1/3).
4. Через 20 минут выньте противень и проверьте насколько хорошо прошла отдача сока. Если сок полностью покрыл дно лотка, перемешивайте яблоки до тех пор, пока сахар полностью не пропитается фруктовым соком (чтобы не было сухого песка на поверхности). Поставьте полуфабрикат обратно в духовку и понизьте температуру до 220 градусов.
5. Каждые 10 минут хорошо перемешивайте яблоки. Попробуйте их. Если они покажутся вам недостаточно сладкими, на этом этапе можно добавить немного сахара.
6. Готовить массу таким способом положено около часа.
Не передерживайте лакомство в духовом шкафу, иначе сахар начнет карамелизироваться и сладость будет слишком густой.
Когда вы заметите, что весь сок испарился и яблоки покрыты пенкой, выньте их из духовки и разложите по пропаренной стеклотаре. Укупорьте банки, поставьте на крышку и укутайте в одеяло.
Охлажденная сладость по структуре очень похожа на желе, со свежим и бодрящим вкусом. Этот метод приготовления также подходит для других фруктов, таких как абрикосы, персики, сливы, айва и даже фруктовые смеси.
Яблочное повидло через мясорубку
Предлагаю вашему вниманию необыкновенно простой рецепт густого ароматного лакомства.
Понадобятся следующие продукты:
Метод приготовления:
1. Яблоки разрезаем вдоль, у каждой половинки удаляем плодоножку и соцветие, вырезаем семенную коробочку. Подготовленные фрукты складываем в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не потемнели. Для этого смешаем 3 литра воды с половиной чайной ложки лимонной кислоты.
2. Перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу же смешиваем массу с сахарным песком.
3. Сладкую смесь ставим на варочную поверхность и при постоянном перемешивании доводим до закипания. После этого напор пламени уменьшаем и варим 1 час. Также можно разделить время варки на 2 дня по 30 минут.
4. Кипящее лакомство раскладываем по стерильной стеклотаре, закатываем, ставим на крышку, накрываем шалью и дожидаемся остужения продукта.
Если вы планируете употребить сладость в ближайшие 3-4 месяца, то закройте баночки обычной капроновой крышкой. В этом случае переворачивать и накрывать их не нужно.
Рецепт яблочного повидла с апельсинами
Всего один ингредиент заставит лакомство заиграть новыми красками. Поэтому очень советую приготовить яблочно-апельсиновый деликатес, запах, и вкус которого напомнит вам о солнечном лете в холодные осенние вечера.
Для 750 г лакомства необходимо:
Метод приготовления:
1. Фрукты желательно выбирать спелые и без видимых следов порчи. Яблоки нужно очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшим кубиком.
2. Апельсин нарезаем на небольшие кусочки, не снимая кожуры, и прокручиваем через мясорубку. Если в процессе нарезки попадаются семена, их необходимо удалить.
3. Все ингредиенты соединяем в жаропрочной емкости и ставим на варочную поверхность. Заготовку доводим до кипения и варим на слабом огне в течение 50 минут с периодическим перемешиванием ароматной массы.
4. Готовность определяем по прозрачности фруктов и густому сиропу, с трудом стекающему с ложки.
5. Горячее лакомство перекладываем в стерильную стеклотару, закрываем капроновой крышкой, оставляем на столе для остужения и убираем в холодильную камеру.
Нежное повидло из яблок со сгущенкой
Нежная структура повидла многим людям напомнит детство и маленькую кухоньку с вечно суетящейся мамулей, готовящей разнообразные вкусняшки.
Для 5 кг яблок потребуется:
Способ приготовления:
1. Начнем с самой сложной работы. Фрукты нужно помыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. После этого заготовка перекладывается в кастрюлю, туда же вливается вода. Яблоки должны провариться после закипания в течение 30-40 минут.
2. По прошествии времени можно увидеть, что фрукты полностью разварились в пюреобразную массу.
3. Пришла очередь добавления песка. Здесь все индивидуально, поскольку я дала пропорции, по которым готовлю для своей семьи, вы же отталкивайтесь от сладости фруктов и личных предпочтений. Но не спешите использовать слишком много, ведь у нас по рецепту еще дойдет очередь сгущенного молока.
4. После того как лакомство подсахарили, фруктовую массу хорошо перемешиваем и доводим до температуры кипения. В этот момент в полуфабрикат вливаем ГОСТовскую сгущенку, перемешиваем и снова доводим до закипания.
5. Для получения более гладкой консистенции, сладкую массу перетираем при помощи погружного или обычного блендера и разливаем его по пропаренной стеклотаре. Закрываем лакомство, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильную камеру для хранения.
Простой и быстрый рецепт повидла из яблок в мультиварке
Зачем еще нужна такая умная техника на кухне, как мультиварка? Конечно же, для приготовления замечательного и ароматного яблочного десерта!
Ингредиенты для 700 г баночки:
Способ приготовления:
1. Очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты перекладываем в чашу прибора.
2. Очистки не выкидываем, а складываем в небольшую жаропрочную емкость, заливаем стаканом воды и отвариваем в течение 10 минут. Готовый отвар сцеживаем в кружку.
3. Полученную жидкость вливаем к основному ингредиенту повидла, добавляем сахар.
4. Крышку мультиварки закрываем, ставим ее на режим «Тушение» и готовим лакомство в течение часа.
5. После звукового сигнала перемешиваем полуфабрикат, снова закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и запускаем прибор на 40 минут. Каждые 10-15 минут массу нужно перемешивать.
6. Готовый деликатес перекладываем в стерильную баночку, укупориваем, ставим с ног на голову и укрываем шалью.
Густое яблочное повидло в микроволновке
Бывают ситуации, когда вроде бы уже фрукты переработаны и с любовью поставлены на полочку в погребе, а тут раз, и захотелось попить чайку с ароматным лакомством… В этом случае меня очень часто спасает быстрый и простой рецепт, который можно приготовить и сразу же скушать, не вскрывая целую баночку.
Для приготовления понадобится:
Технология приготовления:
1. Фрукты очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими ломтиками.
2. Яблочные дольки пересыпаем в миску, добавляем сахарный песок и отжимаем сок из половины лимона. Смесь хорошо перемешиваем.
3. Отправляем заготовку в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После звукового сигнала яблочную массу перемешиваем и ставим еще на одну минуту. Повторяем процесс еще раз.
4. После третьего (последнего) перемешивания ставим лакомку на 40 секунд.
5. Готовое лакомство можно сразу же поставить на стол, или переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.
Как сварить густое яблочное повидло на зиму?
Предлагаю Вашему вниманию еще один интересный и очень вкусный рецепт сладости из антоновки. Текстура получается очень гладкой и шелковистой, а рецепт очень прост в приготовлении, можете сами убедиться!
Посмотрите пожалуйста видео-рецепт, там все очень просто и доступно:
Заготовка получается просто великолепной!
Вкусная густая начинка из яблок для пирожков
Многие в детстве наслаждались домашней выпечкой с густым яблочным повидлом, и буквально по запаху определяли, когда мама доставала из духового шкафа очередной противень с воздушными пирожками и булочками. Почему же и нам не запастись парой баночек ароматного лакомства для зимней выпечки?
Ингредиенты для 700 г баночки:
Метод приготовления:
1. Подготовленные кусочки фруктов складываем в кастрюльку, добавляем воду, доводим до температуры кипения. Ждем, пока яблоки слегка пропарятся, нам нужна мягкая консистенция, чтобы перебить их блендером в пюреобразное состояние.
2. Полученную массу переливаем в емкость из нержавейки, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя, засыпаем сахар, перемешиваем заготовку и варим до загустения и изменения цвета лакомства.
3. Временной интервал приготовления в данном рецепте зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Так как кто-то любит лакомство светлого цвета, а кому-то нравится более темное насыщенное лакомство.
4. Готовую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остужения.
Яблочный мармелад, рецепт чтобы резался
Предлагаемый мною рецепт немного отличается от приготовления классического повидла, которое намазывают на кусочек хлеба или используют в качестве начинки для сладкой выпечки. Так как по этой рецептуре получается очень густое лакомство, которое можно нарезать на кусочки и получить прекрасную и натуральную альтернативу покупным сладостям.
На 3 кг фруктов нужно взять:
Способ приготовления:
1. Яблоки моем, перебираем, вырезаем подпорченные места, вырезаем сердцевинку и нарезаем нетолстыми ломтиками.
2. Вырезанные из плодов сердцевинки складываем в емкость, заливаем стаканом жидкости и отвариваем в течение 10-15 минут. После этого отвар сцеживаем в кружку, так как он пригодится нам далее.
3. Берем большую емкость из нержавейки, пересыпаем туда фруктовые дольки, сверху насыпаем сахар и наливаем отвар. Ставим заготовку на среднее пламя, дожидаемся закипания и варим 15-20 минут.
Время варки зависит от выбранного сорта плодов, перебивать блендером их нужно после того как консистенция станет мягкой.
4. Когда масса начнет уменьшаться в объеме, нужно аккуратно перемешать ее, чтобы сахар растворился и пропитал фрукты.
5. Если у вас есть погружной блендер, то перебить яблоки в пюре не составит большого труда, поскольку нужно будет лишь поставить газ на минимум. В противном случае придется немного потрудиться и перетереть фрукты через сито.
6. Пюреобразную массу ставим на самый маленький огонь и увариваем до очень густого состояния. По времени это займет не менее 4 часов.
Чтобы лакомство при загустении сильно не булькало во все стороны, я советую на время варки накрыть кастрюлю большим ситом. В этом случае рабочая поверхность всегда будет чистой, и не придется потом оттирать сладкие ляпки.
7. Через 4 часа масса уменьшится в объеме примерно в 2 раза и приобретет красивый карамельный цвет.
8. Далее противень застилаем пергаментом, на котором будем «сушить» повидло. Выливаем туда полуфабрикат, разравниваем его по всей поверхности и ставим в духовой шкаф на два часа, включенный на 100 градусов. Чтобы лучше происходило испарение влаги, нельзя плотно закрывать дверцу духовки, и нужно подставить обычный карандаш.
Быстрым процесс сушки не назовешь, поэтому дорогие хозяюшки, приготовьтесь потратить 2-3 дня, чтобы насладиться замечательным мармеладным повидлом.
9. Через пару часов противень с загустевшей массой достаем, накрываем чистым листом пергамента и оставляем на столе минимум на 6 часов, но лучше будет, если лакомство простоит ночь.
10. С утра бумагу сверху убираем, а противень ставим в духовой шкаф еще на два часа при 100 градусах. Не забываем подкладывать карандаш, чтобы дверца была слегка приоткрыта. Повторяем процедуру остужения в течение 6 часов и сушку лакомства.
11. Наутро наш яблочный деликатес приобретет густой и аппетитный вид. Если же мармелад на ваш взгляд имеет слишком жидкую консистенцию, пройдите процесс сушки и остывания в течение еще одного дня.
12. Готовую вкусняшку нарезаем на удобные пласты, которые складываем в сухой пластиковый контейнер, перекладывая каждый слой повидла пергаментом.
Такое лакомство может храниться в холодильной камере или в комнатных условиях до трех лет.
Густое яблочное повидло с желатином
Повидло с желатином? А почему бы и нет, поэкспериментируем? Я уверенна, ваши детки от такого десерта не откажутся.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
1. Фрукты моем, счищаем с них кожуру, вырезаем семена и нарезаем на дольки. Складываем заготовку в рукав для запекания и ставим в духовой шкаф и доводим их до готовности при температуре 160 градусов. Аромат, распространившийся по кухне, укажет на готовность плодов.
2. Печеные яблочки выкладываем в чашку, даем им немного остыть и перебиваем погружным блендером в пюре. Затем вливаем ягодный сироп и хорошо перемешиваем.
3. В полуфабрикат всыпаем сухой желатин, ставим на варочную поверхность, включаем самое маленькое пламя и начинаем прогревать массу при постоянном помешивании. Нельзя допустить того, чтобы масса закипела, поэтому при первых признаках кипения емкость снимаем с пламени и даем заготовке остынуть.
4. Остывшее пюре взбиваем миксером в течение 10 минут.
5. Воздушную массу переливаем в небольшую форму, предварительно застеленную пергаментом, и разравниваем поверхность ложкой. После этого лакомство убираем в холодильник.
6. Готовый десерт освобождаем от пергамента, разрезаем на порции, складываем их в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.
Удачных вам заготовок и вкусного чаепития!
Ну вот и все! Теперь и Вы знаете вкусные рецепты, которые надеюсь возьмете за основу!