Лучший рецепт для чизкейка

8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях

Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Классический пошаговый рецепт чизкейка

Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.

По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.

Чизкейк«Нью-Йорк»

Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.

У готового десерта центр должен слегка подрагивать.

Лучший рецепт для чизкейка. lazy placeholder. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка lazy placeholder. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Шоколадный чизкейк

Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.

Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.

Творожный чизкейк с печеньем

Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.

Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.

С маскарпоне

Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.

Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.

С клубникой

Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.

Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.

Без выпекания

Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.

Лучший рецепт для чизкейка. lazy placeholder. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка lazy placeholder. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.

В мультиварке

Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.

Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.

Источник

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условиях

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 0. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Первые сырные пироги появились еще в Древнем Риме, и их главным фанатом был Юлий Цезарь. Свои вариации позже сформировались в Англии, на Ближнем Востоке и даже в Древней Руси. Считается, что классическая подача появилась в Америке в начале двадцатого столетия благодаря особой технологии обработки сыра. Сегодня мы поделимся простыми и вкусными рецептами чизкейка в домашних условиях!

1. Классический чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35953. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35953. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35953. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Традиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!

Тебе понадобится: 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 г сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешай сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и еще одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.

2. Карамельный чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35956. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35956. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35956. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Для этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!

Тебе понадобится: 300 г сыра филадельфии, 160 г сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.

Приготовление: Выложи тесто в форму, 15 минут запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 г сахара, добавь сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.

В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложи все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.

3. Шоколадный чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35959. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35959. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35959. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Нежный и воздушный чизкейк с идеальной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом.

Тебе понадобится: 900 г сливочного сыра, по 250 г сахара и шоколадного печенья, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г жирной сметаны, 200 г шоколада.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, растопи масло на водяной бане, смешай и выложи ровным слоем в форму 20-22 см. На 10 минут убери основу в духовку на 180 градусов.

Взбей сливочный сыр с сахаром венчиком, но не миксером. Добавляй яйца поштучно и каждое хорошо перемешивай, потом – добавь сметану, и в самом конце – растопленный шоколад. Выложи смесь на основу и на час поставь чизкейк в духовку на 160 градусов, а потом – убери на ночь в холодильник.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептовЛучший рецепт для чизкейка. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

4. Чизкейк на овсяном печенье

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35962. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35962. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35962. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Еще один очень простой и вкусный рецепт, как приготовить чизкейк в домашних условиях!

Тебе понадобится: 400 г жирного творога, 50 г овсяного печенья, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. желатина, 200 г шоколада, джем, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбей миксером творог, размягченное масло и сахарную пудру, добавь специи по душе и дай заготовке немного постоять. За это время раствори желатин в горячей воде по инструкции и аккуратно влей его в творожную смесь. Убери будущий чизкейк на 5 часов в холод.

Выложи основу из толченого овсяного печенья и топленого шоколада, и поставь ее на час в холодильник. Аккуратно выложи сверху застывшую творожную массу, укрась и подавай с джемом и шоколадом.

5. Банановый чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35965. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35965. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35965. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Если хочешь меньше калорий, убери основу из печенья и выпекай только творожную смесь.

Тебе понадобится: 200 г печенья, 50 г сливочного масла, 500 г творога, 6 бананов, 1 яйцо, 2 ст.л. муки.

6. Чизкейк с кукурузной мукой

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35968. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35968. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35968. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Кукурузная мука делает основу чизкейка пластичной, нежной и с интересным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г маскарпоне, 130 г печенья, 200 г сахарной пудры, 60 г сливочного масла, 30 г кукурузной муки, 4 яйца, 5 ст.л. жирных сливок.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья с растопленным маслом. Перемешай в блендере сыр, пудру, сливки и кукурузную муку, а в последнюю очередь добавь яйца. Полтора часа выпекай чизкейк при 100 градусах, чтобы середина оставалось мягкой. Оставь его остывать на столе, но не убирай в холодильник.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условияхЛучший рецепт для чизкейка. pasta dlya shugaringa v domashnih usloviyah 1104 0. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-pasta dlya shugaringa v domashnih usloviyah 1104 0. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка pasta dlya shugaringa v domashnih usloviyah 1104 0. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

7. Чизкейк с мятой

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35971. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35971. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35971. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Мятная свежесть и интересное послевкусие гармонично сочетаются с горьким шоколадом.

Тебе понадобится: 500 г творога, 120 г печенья, 50 г сливочного масла, 70 г сахарной пудры, 1,5 стакана сливок, 2 ч.л. желатина, горький шоколад, пучок мяты.

Приготовление: Смешай основу из тертого шоколада, измельченного печенья и масла, выложи ее в форму. Измельчи мяту блендером и перемешай ее с творогом и сливками. Раствори желатин в 2 ст.л. горячей воды и добавь в тесто вместе с сахаром. Вымешай смесь, уложи на корж и убери на ночь в холодильник.

8. Чизкейк с тыквой

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35974. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35974. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35974. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Самый необычный и экстравагантный рецепт домашнего чизкейка, еще и без теста!

Тебе понадобится: 400 г творога, 300 г тыквы, 150 г сметаны, 100 г сахара, 3 яйца, 4 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи тыкву в блендере или натри на мелкой терке. Смешай ее с творогом в однородную массу, добавь все остальные ингредиенты и хорошо вымешай. Залей смесь в форму и час выпекай чизкейк при 180 градусах.

9. Творожный чизкейк с клубникой

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35977. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35977. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35977. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Этот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!

Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.

Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залей желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбей миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.

Выложи творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на 2 часа.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхЛучший рецепт для чизкейка. sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

10. Чизкейк из рикотты

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35980. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35980. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35980. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Филадельфия – далеко не единственный выбор для нежного кремового чизкейка!

Тебе понадобится: 750 г рикотты, 200 г печенья, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г тростникового сахара, 250 мл жирных сливок.

Приготовление: Выложи основу из измельченного печенья с растопленным маслом и запеки 10 минут. Измельчи сахар в пудру, плавными движениями вмешай его в рикотту.

Сначала добавь в смесь желтки, потом – взбитые отдельно белки, и в самом конце – сливки. Выложи смесь на корж и запекай час при 180 градусах, еще полчаса подержи чизкейк в приоткрытой духовке и на 3 часа убери в холодильник.

11. Чизкейк в мультиварке

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35983. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35983. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35983. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

А вот и пополнение для твоих рецептов любимых блюд в мультиварке!

Тебе понадобится: 200 г печенья, 600 г сыра филадельфии, 110 г сливочного масла, 3 яйца, 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки и выложи на дно основу из толченого печенья и топленого масла. Смешай миксером филадельфию с сахарной пудрой. Поочередно добавляй яйца, а в самом конце влей сливки и вымешай до консистенции однородного крема.

Выложи смесь на основу из печенья и 45-60 минут готовь в режиме выпечки. Оставь чизкейк остывать в чаше, и только потом убери на ночь в холодильник.

12. Чизкейк без выпечки

Лучший рецепт для чизкейка. chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35986. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35986. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка chizkeyk v domashnih usloviyah recepty 898 35986. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Просто, быстро и совсем без выпечки – идеальный рецепт чизкейка в домашних условиях!

Тебе понадобится: 120 г творожного сыра, 120 г сметаны, 50 г печенья, 1 яйцо, 60 г сахарной пудры, по 2 ст.л. апельсинового сока и топленого масла.

Приготовление: Измельчи печенье, смешай его с маслом и выложи на дно формочек для основания. Взбей миксером творожный сыр со сметаной, добавь яйцо с сахарной пудрой и взбей снова.

Добавь апельсиновый сок, перемешай и разложи массу по формочкам, а потом отправь на 2 минуты в микроволновку на высокой мощности. Охлади чизкейк и убери в холодильник на пару часов, чтобы серединка окончательно застыла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

13 рецептов чизкейка

Лучший рецепт для чизкейка. avatar. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-avatar. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка avatar. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Чизкейк — невероятно нежный по вкусу десерт. Его бархатная текстура завоевала сердца миллионов сладкоежек по всему миру. Этот десерт можно готовить по-разному: с выпечкой и без, с различными наполнениями и добавками. Если вы не знаете, что такое чизкейк и как его готовить дома — эта статья для вас! Мы подскажем, как можно разнообразить классический чизкейк, добавив к основному рецепту один особенный летний ингредиент – вкусное сливочное мороженое от ТМ “Ласунка”!

13 пошаговых рецептов с фото и несколько ценных кулинарных секретов помогут вам сделать лучший десерт с насыщенным сырным вкусом.

Какой сыр выбрать для начинки?

В переводе с английского “cheese cake” — “сырный торт”. Это значит, что сыр в этом десерте – самый важный ингредиент. В классическом рецепте для приготовления десерта необходимо взять мягкий сыр “Филадельфия”. Однако для чизкейка подойдут и другие сыры:

Также для чизкейка можно использовать и творог. Только предварительно его нужно перетереть до однородной консистенции и добавить какой-нибудь загуститель. Можно взять творог с пониженной жирностью, тогда на выходе вы получите низкокалорийный творожный десерт.

Любой из перечисленных вариантов подойдет как для рецептов с выпеканием, так и для тех, где духовка не используется.

7 секретов удачного приготовления чизкейка

1. Перед готовкой дайте ингредиентам нагреться до комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов, в готовом изделии могут образоваться комочки.

2. При взбивании устанавливайте низкую скорость блендера или миксера, чтобы не перенасытить начинку воздухом. Иначе при выпекании десерт может треснет.

3. Используйте форму со съемным дном — так будет максимально просто достать десерт, без малейших деформаций.

4. Если хотите получить максимально нежную структуру — выпекайте десерт на водяной бане. Для этого оберните форму с заготовкой двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания воды. Затем поставьте конструкцию в емкость большего диаметра. Залейте воду до середины меньшей емкости и ставьте выпекаться на нижнем уровне духовки.

5. Чтобы избежать трещин на поверхности, не используйте температуры выше 180°C. Также после окончания выпекания не доставайте десерт с духовки сразу — дайте остыть в духовом шкафу с приоткрытой дверцей минимум 30 мин.

6. Классические рецепты чизкейка указывают на необходимости выстаивать его ночь в холодном месте. Так начинка уплотнится и будет сохранять красивую форму при нарезании.

Чизкейк Нью-Йорк: вечная классика

Калорийность: 790 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 50 мин

1. Для создания основы следует перебить печенье до состояния мелкой крошки (в блендере или руками), а после – смешать с растопленным сливочным маслом. Полученная масса должна хорошо лепится в ком.

2. Выстелите дно формы пергаментом и смажьте маслом. Печенье нужно выложить на дно формы и хорошо утрамбовать. При желании чизкейку можно сделать не только основу, но и бортики – в таком случае, следует удвоить количество печенья и масла. Отправьте охлаждаться на 30 минут в холодильнике.

3. Смешайте сыр с сахарной пудрой. В другой миске взбейте яйца до неплотной пены и объедините с сырной массой. Вмешайте сливки, лаймовую цедру, щепотку ванилина и перемешайте до однородности. Все движения выполняйте аккуратно, не взбивая — лишние пузырьки воздуха дадут треснувшую поверхность при выпекании.

4. Переложите начинку чизкейка Нью-Йорк на основу и отправьте выпекаться на водяной бане в течение 1 ч. 25 минут при 160°C. По готовности, когда форма чуть остынет, оберните ее пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник.

5. Подавайте чизкейк с джемом из клубники и листиком мяты. Шарик мороженого пломбира идеально подчеркнет нежный вкус десерта.

Клубничный чизкейк без выпечки

Лучший рецепт для чизкейка. s10 1. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 1. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 1. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Калорийность: 345 кКал/порц.

Время приготовления: 6 ч.

1. Печенье измельчите мясорубкой, смешайте с размягченным сливочным маслом. Утрамбуйте основу ровным слоем в форму, диаметром 24 см. Отправьте основу застывать в холодильник.

2. Подготовьте начинку для чизкейка без выпечки. Взбейте сливки до пышности и отдельно перебейте блендером творог с сахарной пудрой. Чистую клубнику измельчите блендером в пюре

3. На водяной бане смешайте до однородности желатин, лимонный сок и 4 ст. л. воды. Как только желатин растворится — уберите с огня.

4. Соедините начинку для чизкейка из творога с желатином, вмешайте ягодное пюре. Последними добавьте сливки.

5. Переложите начинку на основу и разместите для застывания в холодильник на 5 ч. Перед подачей дайте клубничному чизкейку постоять 10 мин. вне холодильника.

Итальянский чизкейк-торт Torta di formaggio

Лучший рецепт для чизкейка. s10 2. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 2. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 2. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Калорийность: 462 кКал/порц.

Время приготовления: 3 часа

Как приготовить чизкейк:

1. Для чизкейка проделайте привычный процесс с печеньем: перебейте его в мелкую крошку и смешайте с жидким сл.маслом. Утрамбуйте массу в форме, застеленной пергаментной бумагой.

2. Запеките основу при 180 °C на протяжении 10 мин.

3. Отделите белки от 4 яиц и взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Отдельно взбейте миксером сахар, 2 яйца и оставшиеся 4 желтка, пока масса не станет белой и пышной.

4. Перетрите творог до однородной консистенции. Используйте для этого сито.

5. Сделайте нежную начинку для чизкейка. Осторожно смешайте желтковую массу с маскарпоне, крахмалом, протертым творогом и 50 гр сл.масла. Плавно введите белки, стараясь не нарушить воздушную текстуру.

6. Достаньте корж для чизкейка из холодильника, выложите сверху творожный крем. Разогрейте в микроволновке Нутеллу и смажьте поверхность.

7. Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 150 градусов, нужно около 2 ч на водяной бане. Готовность проверяйте так: верх должен хорошо зарумяниться, а середина дрожать как желе, но не быть жидкой.

8. Оставьте чизкейк-торт остывать на ночь в форме. Для подачи приготовьте соус: смешайте Nutella, сливки и кофе, прогрейте для получения однородности. Полейте соусом и подавайте к столу!

Шоколадный чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. s10 3. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 3. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 3. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Калорийность: 408 кКал/100гр.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить чизкейк:

1. Измельчите печенье и разотрите полученную крошку со сливочным маслом. Основу выложите на дно формы, утрамбовывая ее.

2. Растворите сахарную пудру в сыре. Добавляйте по очереди яйца — 1 добавили, аккуратно перемешайте, второе добавили и снова перемешайте и т.д. Потом добавьте ванильный сахар, сливки и взбейте до однородности, используя блендер. Но помните — делать это нужно на низкой скорости.

3. Растопите на водяной бане или в СВЧ-печи шоколад и введите в начинку. Тщательно перемешайте. Переложите массу на корж-основу. Выпекать шоколадный чизкейк следует при 180°C примерно 55 мин. Перед подачей можно украсить ягодами.

Японский хлопковый чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. s10 4. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 4. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 4. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Калорийность: 262 кКал/порц.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Как готовить чизкейк:

1. В металлической емкости смешайте сливки, половину сахарной пудры и сливочный сыр. Поставьте массу на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите смесь до однородного состояния (примерно 4-5 мин).

2. Снимите емкость с огня. Добавьте к содержимому желтки и снова перемешайте.

3. Постепенно в смесь всыпьте кукурузный крахмал и просеянную муку. Аккуратно размешайте, стараясь не создавать комков.

4. В белки добавьте соль и взбейте до плотной пены. Затем в 3-4 приема введите оставшуюся сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных, но мягких пиков.

5. Белки осторожно добавьте в начинку чизкейка из творога и желтков. Массу выложите в застеленную пергаментом форму.

6. Выпекайте на водяной бане на нижнем уровне духовки при 200 градусах 15 минут. Потом следует понизить температуру до 135°C и оставить в духовке еще на 30 мин. Затем выключите духовку и оставьте в ней десерт на полчаса остывать. Японский чизкейк готов!

Низкокалорийный банановый чизкейк с творогом

Лучший рецепт для чизкейка. s10 5. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 5. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 5. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Ингредиенты для диетического чизкейка:

Калорийность: 105 кКал/100гр.

Время приготовления: 45 мин.

1. Для приготовления диетического чизкейка перетрите творог через металлическое сито или в блендере. Специальной насадкой блендера сделайте банановое пюре.

2. Для начинки чизкейка сделайте творожный крем: смешайте творог, перебитые бананы и яйцо. Добавьте муку и вымешайте массу, чтобы исчезли все комочки.

3. Смажьте стенки формочки для запекания маслом и переложите туда заготовку. Запекайте при 180°C до аппетитного золотого цвета.

4. Подавайте банановый чизкейк теплым с шариком молочного мороженого. Сверху десерт можно украсить чипсами из бананов.

Тыквенный чизкейк

Лучший рецепт для чизкейка. s10 6. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 6. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 6. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.

Калорийность: 292 кКал/100гр.

Время приготовления: 2 ч.

1. Готовим основу чизкейка: перебейте блендером какао-порошок с печеньем и сливочным маслом. Массу выложите в форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Сразу отправляйте корж выпекаться при 180°C на 10 минут. Основа должна успеть остыть до того, как опять отправится в духовку, но уже с начинкой.

2. Порежьте тыкву на крупные кубики и запеките в духовом шкафу при 180°C до мягкости. По готовности остудите запеченную тыкву и перебейте с сахаром с помощью блендера. Вмешайте в пюре ванилин и апельсиновую цедру — эти добавки придают невероятный аромат чизкейку, не увеличивая калорийность.

3. Добавьте в тыквенную смесь сыр и тщательно перебейте блендером. Затем введите по одному яйцу, вымешивая ложкой, но не взбивая. Добавьте сметану, крахмал и размешивайте до полной однородности.

4. Выложите на основу приготовленную начинку, разровняйте. Выпекайте на водяной бане примерно 65-75 минут на среднем уровне духовки при 160°C. По готовности уберите форму с водяной бани и оставьте в выключенном приоткрытом духовом шкафу еще на 1,5 ч.

5. Чтобы тыквенный чизкейк вызрел и уплотнился — замотайте форму в кулинарную пищевую пленку и оставьте на ночь в холодном месте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучший рецепт для чизкейка. s10 7. Лучший рецепт для чизкейка фото. Лучший рецепт для чизкейка-s10 7. картинка Лучший рецепт для чизкейка. картинка s10 7. Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.