Лучший рецепт домашней тушенки

Как сделать тушёнку из говядины в домашних условиях

Лучший рецепт домашней тушенки. item 19401. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-item 19401. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка item 19401. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

При этом сделать такие консервы можно в домашних условиях и получить натуральный, вкусный продукт, который прекрасно дополнит как первые, так и вторые блюда.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусное лакомство, нужно учесть следующие особенности:

Лучший рецепт домашней тушенки. b9ac08ac1. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-b9ac08ac1. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка b9ac08ac1. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Говяжья тушенка в кастрюле

Простой и быстрой готовкой отличается тушенка из говядины, сделать которую можно в домашних условиях, используя обычную кастрюлю. Такой способ под силу любой хозяйке, главное – правильно подготовить ингредиенты и соблюдать технологию приготовления, приведенную ниже.

Алгоритм того, как приготовить тушенку в домашних условиях, следующий:

Говяжья тушенка в автоклаве

Хозяйки, у которых есть в доме специально предназначенный для заготовки прибор – автоклав, могут сделать домашнюю тушенку из говядины очень просто, приложив минимум усилий. Для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Лучший рецепт домашней тушенки. 532545059 w640 h640 cam006231. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-532545059 w640 h640 cam006231. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 532545059 w640 h640 cam006231. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Говяжья тушенка из мультиварки

В приготовлении тушенки может помочь не только автоклав, но и мультиварка. По вкусу такая заготовка получится ничуть не хуже, при этом можно потратить минимум сил, времени и продуктов.

Порядок того, как сварить тушенку в мультиварке, следующий:

Лучший рецепт домашней тушенки. 14913375191446183111. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-14913375191446183111. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 14913375191446183111. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из говядины в духовке

Невероятно вкусной и полезной получается тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях в духовке по данному рецепту. Хранят такой продукт в холодильнике до полугода.

План приготовления блюда следующий:

Внимание! Во время приготовления дверцу духового шкафа лучше не открывать – при резком перепаде температуры банки могут лопнуть.

Рецепт тушенки из скороварки

Используя аналогичные предыдущему рецепту ингредиенты и соблюдая приведенные пропорции можно сделать вкуснейшую говяжью тушенку в скороварке. Особый пикантный вкус заготовке придаст добавленное в рецептуру сало. Этот рецепт также удобен тем, что помогает сократить значительно время.

Лучший рецепт домашней тушенки. black pepper 11. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-black pepper 11. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка black pepper 11. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Горошины черного перца

Говяжья тушенка в микроволновке

Приготовление тушенки в мультиварке схоже с заготовкой консервов в духовке. Такое угощение дополнит любой гарнир, станет прекрасным компонентом супа. При этом баночку с мясным деликатесом можно взять с собой в поход, в дорогу, на дачу или пикник.

Порядок приготовления блюда:

Простой рецепт говяжьей тушенки

Процесс заготовки такой тушенки достаточно прост и под силу даже начинающей хозяйке. Консервировать мясной деликатес можно только с добавлением специй или с использованием в рецептуру овощей, например, лука, морковки, болгарского перца.

Приготовление блюда выглядит следующим образом:

Лучший рецепт домашней тушенки. . Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка . Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из говядины прямо в банках

Тушенка, приготовленная согласно данному рецепту, готовится сразу же в банках и подвергается длительной стерилизации. Таким образом, не нужно тратить время на предварительную обжарку или пропарку мяса.

Процесс приготовления блюда следующий:

Внимание! Во время пастеризации жидкость в кастрюле будет испаряться, и по необходимости нужно подливать горячую воду.

Источник

ТОП-8 лучших рецептов домашней тушенки

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596387599 vkusnaya domashnyaya tushenka. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596387599 vkusnaya domashnyaya tushenka. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596387599 vkusnaya domashnyaya tushenka. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Домашняя тушенка — это вкусная и полезная мясная заготовка, которую можно использовать в качестве основы для обеда и ужина, сочетая с любым гарниром, а также для приготовления наваристого супа. Она годится для сытного перекуса на работе и считается хорошей альтернативой магазинному паштету, ведь отлично намазывается на хлеб. Баночку с тушенкой удобно взять с собой на природу или на дачу. А диетические варианты можно включать в рацион детей и худеющих. Далее тонкости выбора мяса, особенности приготовления заготовки на зиму и самые вкусные рецепты.

Особенности приготовления домашней тушенки

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596389354 prigotovlenie domashney tushenki. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596389354 prigotovlenie domashney tushenki. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596389354 prigotovlenie domashney tushenki. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Домашняя тушенка является отличной альтернативой покупным консервам и паштетам, имеющим подозрительный состав, содержащим много сухожилий, хрящей и жира и мало мяса. Также немаловажно, что заготовка, приготовленная в домашних условиях, будет полезней, чем покупная, а вкус вы можете регулировать самостоятельно, добавляя лук, чеснок, любимые специи и приправы.

Если у вас собственное хозяйство, делать тушенку самостоятельно еще и выгодно, однако даже если вы купите мясо на рынке, это также будет дешевле, чем готовый продукт в супермаркете.

Для домашней тушенки подходит свинина, птица (курица, утка, гусь), говядина и баранина. Чтобы приготовить диетический продукт, выбирают крольчатину. Также можно сделать заготовку из экзотического мяса лося. Технология будет практически одинаковой.

Алгоритм приготовления домашней тушенки:

ТОП-8 рецептов домашней тушенки

Банка тушенки зимой — настоящая палочка-выручалочка, ведь на ее основе можно приготовить обед, ужин или быстро перекусить, намазывая на хлеб, как паштет. Мясная заготовка хорошо подходит для приготовления наваристого супа, а диетические варианты — для детского питания. Кроме того, она намного вкуснее и полезнее магазинного аналога. Далее самые вкусные рецепты домашней тушенки из разного вида мяса.

Тушенка из курицы

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596391123 tushenka iz kuricy. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596391123 tushenka iz kuricy. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596391123 tushenka iz kuricy. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из курицы — это неотъемлемый стратегический запас каждый хозяйки. Такая незамысловатая заготовка выручит, когда нужно быстро приготовить обед. Удобно брать баночку на дачу, во время отдыха на природу. Кроме того, приготовление тушенки в духовке происходит очень быстро и не представляет ничего сложного.

Пошаговое приготовление тушенки из курицы:

Тушенка из свинины

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596388390 tushenka iz svininy. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596388390 tushenka iz svininy. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596388390 tushenka iz svininy. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Самая вкусная тушенка готовится из свинины. Это закуска и основа для приготовления различных блюд на все случаи жизни. Например, с ее участием можно приготовить наваристый суп, протушить с картошкой, даже просто перекусить с хлебом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из свинины:

Тушенка из утки

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596388858 tushenka iz utki. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596388858 tushenka iz utki. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596388858 tushenka iz utki. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Заготовка тушенки на зиму из мяса утки — это отличная идея, ведь под рукой всегда будет находиться база для приготовления сытного обеда. Кроме того, такая заготовка выступает еще и альтернативой магазинному паштету, так как благодаря нежной консистенции ее легко намазать на хлеб.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из утки:

Тушенка из гуся

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596389137 tushenka iz gusya. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596389137 tushenka iz gusya. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596389137 tushenka iz gusya. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Домашняя тушенка, приготовленная из гуся, намного вкуснее самой дорогой, какую только можно найти в магазине, так как для заготовки используется отборное мясо без кожи и костей, которое приобретает нежный вкус во время томления в собственном соку. Когда нет времени готовить обед, можно просто достать баночку и съесть с любым гарниром.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из гуся:

Тушенка из говядины

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596390020 tushenka iz govyadiny. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596390020 tushenka iz govyadiny. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596390020 tushenka iz govyadiny. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из говядины получается восхитительной при приготовлении в мультиварке. Чтобы получить заготовку без посторонних вкусов и запахов, откажитесь от добавления лука и чеснока, а специи добавляйте в минимальном количестве, чтобы не переусердствовать.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из говядины:

Тушенка из лосятины

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596390286 tushenka iz losyatiny. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596390286 tushenka iz losyatiny. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596390286 tushenka iz losyatiny. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Потрясающая заготовка из экзотического мяса, которая имеет пикантный вкус и тонкий аромат. Кроме того, она очень полезна, так как такие животные не употребляют корм с гормонами, а их мясо экологически чистое.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из лосятины:

Тушенка из кролика

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596390638 tushenka iz krolika. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596390638 tushenka iz krolika. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596390638 tushenka iz krolika. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из кролика не только вкусная, но и очень полезная. Этот вид является диетическим, также подходит для детского питания. Во время приготовления заготовки не забывайте добавлять воду, так как в крольчатине мало жира.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из кролика:

Тушенка из баранины

Лучший рецепт домашней тушенки. 1596390966 tushenka iz baraniny. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-1596390966 tushenka iz baraniny. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 1596390966 tushenka iz baraniny. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из баранины — очень вкусная заготовка с насыщенным вкусом и пряным ароматом. Подойдет для приготовления сытного обеда и ужина, но также великолепно годится и на бутерброды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление тушенки из баранины:

Видео-рецепты домашней тушенки

Источник

Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 0. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 0. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 0. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Запас тушенки выручит, если неожиданно закончилось мясо или нужно взять что-то в дорогу. В конце концов, это просто вкусно. Но магазинные банки не внушают доверия ни своим составом, ни качеством. Делимся лучшими пошаговыми рецептами тушенки из свинины в домашних условиях!

1. Домашняя тушенка из свинины – классический рецепт

Такую тушенку в банках можно отлично хранить в темном шкафу несколько лет. Это классический рецепт без добавок.

Тебе понадобится: 2,5 кг свинины с жирными прожилками, 2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину и сложи в миску. Засыпь ее солью и перемешай руками. Уплотни и оставь на 15-20 минут.

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 11. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 11. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 11. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

2. Простерилизуй пол-литровые банки и крышки. Плотно заполни их мясом до горлышка, но не по самую крышку.

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 12. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 12. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 12. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

3. Застели большую кастрюлю тканью, выставь банки, накрой крышками и придави грузом. Залей воду.

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 13. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 13. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 13. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

4. Когда вода закипит, вари банки с мясом в течение 5 часов на минимальном огне. Примерно раз в час доливай горячую воду по мере выкипания.

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 14. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 14. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 14. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

5. Закатай банки с тушенкой и укутай в тепло на 12 часов.

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 15. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 15. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 15. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

2. Тушенка из свинины в духовке

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 2. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 2. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 2. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Мы уже рассказали, как приготовить тушенку на водяной бане. А теперь расскажем про духовку!

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, вода, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:
1. Разделай свинину на крупные кусочки, перемешай с солью и специями, и оставь на 15 минут.
2. Плотно и почти до верха разложи свинину по банкам, добавь лавровый лист и специи, и долей воды.
3. Ставь банки строго в холодную духовку и включи нагрев до 200 градусов.
4. Когда жидкость закипит, убавь температуру до 140-150 градусов и готовь тушенку 3-4 часа.
5. Оставь банки немного остыть прямо в духовке, достань и закатай. Или охлади полностью и убери в холодильник.

3. Тушенка из свинины в мультиварке

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 3. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 3. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 3. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Третий альтернативный способ приготовления домашней тушенки.

Тебе понадобится: 1,5 кг свинины, 6 лавровых листьев, 300 мл воды, соль, перец.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и обваляй в соли с перцем.
2. Разложи по банкам лавровый лист, перец и специи по вкусу. Туда же сверху плотно выложи мясо.
3. Залей водой по 100 мл на банку 0,7-0,75 л. Поставь их в чашу мультиварки на полотенце или специальный коврик.
4. Налей воды до середины банок и туши 5-6 часов в соответствующем режиме.

5 лучших рецептов пасты для шугаринга в домашних условияхЛучший рецепт домашней тушенки. pasta dlya shugaringa v domashnih usloviyah 1104 0. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-pasta dlya shugaringa v domashnih usloviyah 1104 0. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка pasta dlya shugaringa v domashnih usloviyah 1104 0. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

4. Тушенка из свинины с луком

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 4. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 4. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 4. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Кстати, по этому рецепту можно сделать отличную тушенку и из других видов мяса!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, черный перец горошком, лавровый лист, соль.

Приготовление:
1. Измельчи лук с чесноком в блендере и выложи на дно целой чистой банки. Туда же добавь все специи.
2. Крупно нарежь свинину и утрамбуй туда же в банку. Сверху снова присыпь специями.
3. Закрой банку листом фольги, поставь в форму с бортом и в холодную духовку. Разогрей до 160 градусов, потом увеличь до 170 и оставь на полтора часа.
4. Охлади тушенку и поставь в холодильник.

5. Тушенка из свинины с салом

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 5. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 5. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 5. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Сало создает жировую пробку, благодаря чему тушенка получается нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 300 г сала, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь мясо и срежь лишний жир. Засыпь его солью со специями и хорошо перемешай.
2. На дно стерилизованной банки выложи лавровый лист и еще немного специй. Плотно уложи мясо сверху.
3. Закрой банку и поставь в холодную духовку. Разогрей до 250 градусов, а после кипения убавь температуру до 150. Готовь 3 часа.
4. Мелко нарежь сало, вытопи жир и залей его в банку. Закатай крышкой и оставь тушенку в тепле на ночь.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовЛучший рецепт домашней тушенки. gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка gamburger v domashnih usloviyah recepty 937 0. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

6. Тушенка из свинины с морковью

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 6. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 6. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 6. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Еще один оригинальный рецепт домашней тушенки из свинины, который можно попробовать ради эксперимента.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Крупно нарежь свинину, обваляй ее в соли и специях с давленым чесноком.
2. Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке.
3. Выложи в банку слоями овощи, мясо, снова овощи и снова мясо. Долей немного воды и добавь специи.
4. Провари 3 часа на водяной бане или отправь в духовку.

7. Тушенка из свиной рульки

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 7. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 7. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 7. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

На самом деле для тушенки подходит любая часть свинины, если грамотно ее обработать.

Тебе понадобится: 850 г свиной рульки, 9 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 40 г соли, 5 горошин перца.

Приготовление:
1. Промой рульку и тщательно срежь с нее вся мясо. Просоли его и оставь на 15 минут.
2. Выложи в банку слоями мясо и чеснок со специями. Сверху добавь лавровый лист.
3. Поставь банки в холодную духовку, включи нагрев до 150 градусов и оставь готовиться на 2-3 часа, в зависимости от объема банки.

8. Тушенка из свинины с гречкой

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 8. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 8. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 8. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Получается уже готовое блюдо, которое можно разогреть и есть так!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 150 г сала, 100 г гречки, 1 лавровый лист, соль, перец горошком, половина луковицы.

Приготовление:
1. Нарежь свинину крупными кусками, перемешай с мелко рубленым луком и специями.
2. Наполни банку мясом на треть, добавь воды, чтобы она его покрывала, и выложи специи.
3. Накрой крышкой, поставь в кастрюлю с водой и 3 часа вари на водяной бане.
4. Засыпь в банку промытую крупу, добавь еще немного воды, и провари еще 40 минут.
5. Добавь в банку вытопленное на сковороде сало, провари еще 10 минут и закатай.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхЛучший рецепт домашней тушенки. sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка sous dlya shaurmy recepty v domashnih usloviyah 1086 0. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

9. Тушенка из свинины с перловкой

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 9. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 9. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 9. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Как видишь, вместо гречки в тушенку можно использовать и другую крупу.

Тебе понадобится: 120 г свинины, 70 г перловки, 50 г свиного жира, 1 луковица, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление:
1. Нарежь свинину кусками и перемешай со специями. Туда же добавь измельченный лук.
2. Выложи мясо в банку на треть и положи по лавровому листу сверху.
3. Добавь по 3 ст.л. промытой крупы на пол-литровую банку. Залей водой, немного не доходя до края и накрой крышкой.
4. Поставь банку на водяную баню и вари на маленьком огне около 4 часов. Через 2 часа добавь еще специи и по 3-4 ст.л. свиного жира.
5. Закатай тушенку и убери в шкаф.

10. Тушенка из свиной головы

Лучший рецепт домашней тушенки. foto 1624 10. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-foto 1624 10. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка foto 1624 10. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

С головой придется немного повозиться, но зато тушенка получится очень интересной и недорогой.

Тебе понадобится: 1 свиная голова, 160 г лука, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 20 г чеснока, соль, специи.

Приготовление:
1. Разруби голову на 4 части, залей теплой водой и оставь на полчаса.
2. Очисти кожу и уши, нарежь все на куски и уложи в кастрюлю. Залей мясо водой, чтобы она равномерно его покрывала, и провари 5 минут после кипения.
3. Снова промой голову, уложи в кастрюлю, залей чистой водой и снова вскипяти.
4. Добавь целую луковицу и вари 3 часа после закипания. Потом убери лук, добавь все специи и вари еще час.
5. Дай мясу остыть, отдели его от костей и хрящей, и измельчи со специями и чесноком. Отдельно процеди бульон.
6. Разложи свинину по банкам, долей бульон и накрой крышками. Провари на водяной бане около 30 минут и закатай банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тушёнка на зиму в домашних условиях

Лучший рецепт домашней тушенки. tushenka na zimu v multivarke 1532591775 1 max1. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-tushenka na zimu v multivarke 1532591775 1 max1. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка tushenka na zimu v multivarke 1532591775 1 max1. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.Тушенка на зиму – это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить очень легко своими руками. Все рецепты заготовки мяса предельно просты, а на выходе получается превосходный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент супов, каш, рагу.

При этом такие консервы, в отличие от магазинных, включают только натуральные компоненты, поэтому не нужно переживать за качество продукта и не рисковать здоровьем, приобретая товар в супермаркете.

Особенности приготовления тушенки

Чтобы сделать вкусное и одновременно полезное блюдо, нужно следовать нескольким простым правилам:

Лучший рецепт домашней тушенки. baranina 21. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-baranina 21. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка baranina 21. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Общие принципы приготовления свиной тушенки

Свинина идеально подходит для приготовления тушенки, ведь это достаточно жирный продукт, не требующий для добавления дополнительных компонентов в виде сала, масла. Приобретать для заготовки все же лучше парное мясо — мякоть с жиром, а вот использовать замороженные кусочки или части свинины с большим количеством костей не желательно.

Не нужно делать тушенку в больших емкостях, подойдут для закатки мясного деликатеса полулитровые либо литровые банки.

Лучший рецепт домашней тушенки. prodam domashnyaya tushenka 4b3b 1382873382350148 1 big1. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-prodam domashnyaya tushenka 4b3b 1382873382350148 1 big1. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка prodam domashnyaya tushenka 4b3b 1382873382350148 1 big1. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Как заготовить свиную тушенку?

Готовить домашние консервы можно в духовке, мультиварке, пароварке, скороварке или в автоклаве.

Принцип заготовления продукта схож, независимо от выбранного способа:

Приготовление тушенки из курицы: особенности и рецепт

Куриная тушенка – самые простые в приготовлении консервы. Кроме того для заготовки подойдет, как целая курица, измельченная кусочками, так и отдельно бедра или ножки. А самое вкусное блюдо получится, если брать для консервации домашнюю курочку. Однако грудинку или филе не стоит использовать для заготовки, такое мясо слишком сухое.

Как подготовить курицу к приготовлению?

Перед заготовкой снять кожицу с курицы, удалить большую часть косточек, промыть мясные кусочки, обсушить, разложив на бумажных полотенцах.

Способы приготовления блюда

Сделать мясной деликатес можно несколькими различными способами:

Лучший рецепт домашней тушенки. wp 20160917 18 20 32 pro1. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-wp 20160917 18 20 32 pro1. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка wp 20160917 18 20 32 pro1. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Тушенка из говядины

Как выбрать мясо для заготовки?

Говядина – суховатое для консервов мясо, поэтому лучше сочетать продукт со свининой или салом в пропорции 5:1. При этом стоит учесть, что при тушении кусочки увариваются на треть, поэтому, если нужно 10 кг готового угощения, необходимо приобрести 15 кг вырезки.

Внимание! Не каждая часть туши пригодна для консервирования. Лучше выбирать в таком случае филейную часть говядины без костей и прожилок. Мясо должно быть обязательно свежим, не обветренным и без постороннего запаха. Кроме того молодая тушеная телятина получается не столь вкусной в заготовке, как говяжьи ломтики.

Как приготовить тушенку из говядины

Поэтапная готовка говяжьей тушенки включает следующие этапы:

Как приготовить домашнюю тушенку в духовке

Независимо от выбранного вида мяса, готовят консервы в мультиварке, скороварке, духовке или автоклаве.

Самый простой способ приготовления тушенки – это заготовка в стеклянной банке и дальнейшая термообработка в духовке. Таким образом получается блюдо мягким, вкусным и мягким.

Лучший рецепт домашней тушенки. svinaja tushenka v bankah1. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-svinaja tushenka v bankah1. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка svinaja tushenka v bankah1. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

Тушенка из автоклава

Вкусным, нежным и ароматным получается блюдо, заготовленное в автоклаве по следующей технологии:

Особенности приготовления тушенки в скороварке

Если в доме есть скороварка, справиться с процессом приготовления тушенки очень просто, взяв за основу один из любимых рецептов консервов.

Лучший рецепт домашней тушенки. 14624728231288695751. Лучший рецепт домашней тушенки фото. Лучший рецепт домашней тушенки-14624728231288695751. картинка Лучший рецепт домашней тушенки. картинка 14624728231288695751. Когда нет времени, возможности или желания готовить из мяса, всегда выручит заранее заготовленная баночка тушенки из говядины.

Для заготовки нужно:

Как приготовить тушенку в мультиварке

Тушенка в мультиварке — вкуснейшее блюдо, заготовленное впрок. При этом абсолютно не важно, какое использовано в рецептуру мясо: кролик, индейка или говядина, прибор поможет сделать идеальные, вкусные и полезные консервы без особых затрат времени и сил.

Процесс приготовления блюда в мультиварке выглядит следующим образом:

Внимание! Добавлять воду в блюдо не нужно, так как в процессе маринования куски мяса дадут достаточное количество сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *