Лучший рецепт горького перца

Блюда с острым стручковым перцем: 500 домашних рецептов

Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. marinovannyi ostryi perec na zimu 1565463955 10 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-marinovannyi ostryi perec na zimu 1565463955 10 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка marinovannyi ostryi perec na zimu 1565463955 10 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. abxazskaya adjika ostraya klassicheskaya 1578404976 9 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-abxazskaya adjika ostraya klassicheskaya 1578404976 9 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка abxazskaya adjika ostraya klassicheskaya 1578404976 9 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. adjika iz gorkogo perca i chesnoka na zimu 1570906265 10 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adjika iz gorkogo perca i chesnoka na zimu 1570906265 10 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adjika iz gorkogo perca i chesnoka na zimu 1570906265 10 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. adjika gruzinskaya na zimu 1582402631 9 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adjika gruzinskaya na zimu 1582402631 9 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adjika gruzinskaya na zimu 1582402631 9 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. zagotovka pertsa chili na zimu 1470861904 1 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-zagotovka pertsa chili na zimu 1470861904 1 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка zagotovka pertsa chili na zimu 1470861904 1 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. kavkazskaya adjika 1537905658 19 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-kavkazskaya adjika 1537905658 19 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка kavkazskaya adjika 1537905658 19 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. adjika iz gorkogo perca i chesnoka na zimu 1572454253 6 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adjika iz gorkogo perca i chesnoka na zimu 1572454253 6 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adjika iz gorkogo perca i chesnoka na zimu 1572454253 6 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. adjika iz krasnogo ostrogo perca na zimu 1564025409 1 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adjika iz krasnogo ostrogo perca na zimu 1564025409 1 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adjika iz krasnogo ostrogo perca na zimu 1564025409 1 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. adzhika armyanskaya 1411752246 1 min. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adzhika armyanskaya 1411752246 1 min. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adzhika armyanskaya 1411752246 1 min. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. adjika bez xrena bez varki po. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adjika bez xrena bez varki po. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adjika bez xrena bez varki po. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Описание

Перец стручковый, рецепты в кулинарии имеет как в сыром, так и в сушеном виде. Рецепты с перцем стручковым многообразны: его солят, маринуют, фаршируют, тушат, делают из него различные пасты и соусы. Если мы готовим дома восточное блюдо, то без стручкового перца нам не обойтись!

Плоды стручкового перца содержат крахмал, белок, жир, каротин, витамины С (вдвое больше чем в цитрусах), и Р, В1, В2 и алкалоид капсаицин, который дает плоду жгучий вкус. Также в нем содержится много сахара и сока, поэтому он не подлежит длительному хранению и быстро портится. Очень приятно осознавать, что приятное может быть еще и полезным!

Для изготовления лекарств используют уже зрелые плоды. Препараты обладают обезболивающим действием и повышающим аппетит. При нанесении препарата на кожу придает чувство теплоты и не образовывает пузырей. Перец стручковый раздражает нервные окончания, не оказывая прямого действия на капилляры.

Прекрасно будет смотреться, если несколько стручковых перцев поставить на кухонном подоконнике в терракотовом горшочке. А одно растение отлично украсит праздничный рождественский стол.

Любители, поедающие перец красный, утверждают, что настоящий соус, приготовленный из этих сортов, должен прожигать дырку в скатерти.

Красный перец не стоит долго нагревать, так как он станет слишком горьким на вкус. Частая ошибка домохозяек, из-за которой потом избегают перца – это добавления его к готовым блюдам. Для того чтоб сбалансировать вкус блюда с перцем, необходимо добавлять его до готовности!

Источник

Лучшие способы заготовки горького перца на зиму: рецепты консервации и засушивания жгучей приправы

Без острого перчика не приготовить аджику или корейскую закуску. Жгучий перец — это неотъемлемый элемент грузинской, китайской, азербайджанской кухни. Он придает блюдам аромат и пикантный острый вкус, насыщает их витаминами. Из перчика готовят закуски и салаты, приправы и консервированные блюда.

Рассмотрим подробно рецепты заготовки горького перца на зиму и узнаем секреты приготовления.

Как выбрать и подготовить продукт для консервации

Для консервации используют свежий урожай острого перца. Плоды должны быть гладкими, с глянцевым отливом. Используют красные, желтые, зеленые стручки. На кожуре не должно быть пятен, трещин и других повреждений. Для заготовки подходят сорта Жгучий букет, Индийский слон, Чудо Подмосковья. Перед применением овощи промывают под проточной прохладной водой и насухо вытирают чистым полотенцем.

Лучший рецепт горького перца. luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 5. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 5. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 5. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Популярные способы заготовки острого перца

Заготовки просты, все ингредиенты продаются в ближайшем магазине. Приготовление занимает мало времени, сделать ароматную острую закуску под силу каждой хозяйке.

Маринованный горький перец на зиму «Пальчики оближешь»

Традиционная закуска сочетается с гарнирами и вторыми блюдами, придает им необычный вкус. Хранится 3-4 месяца.

Для приготовления понадобится:

Технология приготовления:

Такая закуска полезна в зимнее время года — весь период гриппа и простуды.

Интересно! В 100 г острого перца содержится 250 г витамина С. Плоды богаты микроэлементами: фосфором, кальцием, магнием, железом. Научно доказано, что в красных стручках витаминов больше, чем в зеленых.

Лучший рецепт горького перца. luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 1. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 1. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 1. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

По-армянски с травами

Армянская кухня славится острыми и сочными блюдами. Они гармонично сочетаются с овощными салатами, ржаным хлебом и лавашем, шашлыком и запеченной рыбой.

Список ингредиентов:

Способ приготовления:

Острый с помидорами и хреном без стерилизации

Приготовление блюд без стерилизации занимает мало времени. Закуска с помидорами и хреном выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Важно! Для приготовления выбирают красные помидоры среднего размера. Овощи должны быть гладкими, с плотной кожурой, без царапин и трещин.

Что потребуется:

Как законсервировать:

Как засолить горький перец с чесноком и укропом

Перец, чеснок и укроп — классическое сочетание. По вкусу к нему добавляют тмин или базилик, тимьян или красный молотый перчик.

Что потребуется:

Как заготавливать:

Консервирование с томатом

Для приготовления этой домашней закуски используют как крупные томаты, так и помидоры черри.

Что потребуется:

Как заготовить:

Консервирование без соли

Перчик чили без соли максимально сохраняет вкус. Закуска получается сочной и ароматной.

Что потребуется:

Способ приготовления:

С уксусом и медом

Необычный рецепт с уксусом и медом прост в приготовлении. Закуска выглядит красочно, хранится долго.

Что понадобится:

Технология приготовления:

Для приготовления этой закуски выбирайте душистый мед. При покупке понюхайте его, обратите внимание на структуру и цвет.

Справка. Натуральный мед должен быть тягучим, без пленки и уплотнений, золотисто-янтарного цвета.

По-корейски

Острая закуска по-корейски хранится до полугода. Жгучий вкус нравится любителям экзотических блюд.

Список ингредиентов:

Лучший рецепт горького перца. luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 3. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 3. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 3. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Пошаговый рецепт:

Фаршированные острые перчики

Фаршированную закуску употребляют с вареным и жареным картофелем, рисом и овощными гарнирами.

Список ингредиентов:

Как готовить:

Консервированный в масле

Перец в масле получается нежным и хрустящим, при этом не теряет своей пикантности и интересного вкуса.

Список ингредиентов:

Лучший рецепт горького перца. luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 4. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 4. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 4. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Способ приготовления:

Аджика из перца чили на зиму

Аджика — традиционная закуска восточной кухни. Она отлично сочетается с мясными блюдами и тушеной птицей. Время приготовления — 40 минут.

Что потребуется:

Лучший рецепт горького перца. luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 15. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 15. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 15. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Как готовить:

Хозяйки нередко заменяют уксус лимонной кислотой — разводят 10 г кислоты в 20 мл кипяченой воды. По вкусу в блюдо добавляют молотый кориандр, базилик, душистый перец и другие пряности.

Важно! Для аджики используют только красные стручки.

По-грузински на зиму

Для приготовления пряной закуски используют зеленые и красные стручки. В прохладном месте блюдо хранится 3-4 месяца.

Список ингредиентов:

Технология приготовления:

Способы сушки острого перца

Сушеный острый перец добавляют в соусы и маринады, соленья и салаты. Сушат чили несколькими способами. Разберем самые популярные.

Острая приправа, подходящая к любому блюду

Жгучий перец сушат в духовке. Стручки промывают под проточной водой и насухо вытирают салфетками. Небольшие плоды разрезают на половинки, крупные — на 4 части, удаляют плодоножки. На противень выстилают бумагу для выпечки и выкладывают перчик.

При температуре 50°С стручки оставляют на 2 часа, приоткрыв дверцу. В противном случае плоды не высушатся, а запекутся. Хранят приправу в сухом месте в тканевых мешочках. Влагу перцы не терпят.

Важно! При приготовлении сушеной приправы будьте осторожны — не трогайте лицо руками. Сок острого перца настолько жгучий, что может оставить ожоги.

Лучший рецепт горького перца. luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 16. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 16. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка luchshie sposoby zagotovki gorkogo pertsa na zimu 16. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Сушенный красный острый перец – простой рецепт наших бабушек

Перчики промывают и раскладывают в сухом месте на 3-4 дня. После нанизывают плоды на нитку, сделав в каждом по небольшой дырочке, и развешивают «гирлянду» в солнечном и хорошо проветриваемом помещении. При необходимости перед добавлением в блюдо сушеный перчик перемалывают.

Советы и рекомендации

Опытные хозяйки отмечают важные детали заготовки горького перца:

Заключение

Заготовка жгучего перца не занимает много времени, а результат радует всю зиму. Перед приготовлением все ингредиенты промывают, подготавливают банки и крышки. Острый перчик маринуют целиком или разрезают на несколько долек. Многие хозяйки не только маринуют овощ, но и сушат его в духовке.

Для приготовления жгучих блюд используют красные сорта, для более нежных — зеленые. Перчик сочетается с чесноком и зеленью, кориандром и лавровым листом. Заготовки хранят в подвале, кладовой или холодильнике.

Источник

12 лучших пошаговых рецептов приготовления горького перца на зиму

Заботливыми хозяйками предлагается много проверенных рецептов горького перца на зиму. В составе могут присутствовать и другие компоненты, которые придадут блюду необычные и приятные нотки. Важным этапом является выбор продуктов и подготовка тары. Чтобы получился гармоничный вкус, следует соблюдать указанные в инструкции пропорции. Если все было сделано правильно, то консервация будет храниться долго.

Принципы консервирования горького перца на зиму

Консервация из острого перца придется по вкусу любителям острых блюд. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно выбрать подходящий рецепт, качественные продукты и подготовить емкости для хранения готового блюда.

Перцы готовят как в целом виде, так и режут кусочками. Вкус при этом не меняется. Если очистить внутренности перчиков от семян и перегородок, то вкус закуски будет менее острым.

Процесс консервирования позволяет сохранить на длительный срок полезные свойства жгучего овоща и цвет, при этом острота нисколько не уменьшается. Главное, соблюдать рекомендации.

Перед началом работы подобранные овощи тщательно моют и сушат. Некоторые рецепты предполагают предварительную обжарку или тушение продукта.

Виды продукта

Остроту овощной культуре придает особое вещество капсаицин. От количества данного компонента в составе перца зависит уровень жгучести. В обычном болгарском сладком перце данный компонент отсутствует. Самым жгучим является перец сорта Дыхание Дракона.

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 1. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 1. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 1. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Выделают следующие разновидности жгучего перчика:

Как правильно выбрать ингредиенты

Для консервации выбирают гладкие, с ровной поверхностью овощи, без повреждений и признаков гниения. Красивое получится блюдо при сочетании зеленого и красного перца.

Если предполагается консервировать овощи в целом виде, то лучше подбирать экземпляры, одинаковые по размеру.

Допустимо готовить овощи на зиму, порезав кольцами, полукольцами, полосками или просто небольшими кусочками произвольной формы.

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 2. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 2. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 2. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Подготовка тары к консервации

Для консервирования жгучего стручка выбирают небольшие емкости, достаточно разложить блюдо по литровым банкам. Тара должна иметь ровную поверхность, без сколов и повреждений.

Банки тщательно моют. Желательно использовать соду. После этого их нужно стерилизовать над паром кипящей воды.

Как закатать перец на зиму

Чтобы закатать острую закуску на длительное хранение, нужно подготовить не только продукты, но и выбрать подходящий рецепт.

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 3. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 3. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 3. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Классический маринованный горький перец

Для приготовления блюда потребуется подготовить следующие ингредиенты:

Лучший рецепт горького перца. adzhika retsept klassicheskij 6. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-adzhika retsept klassicheskij 6. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка adzhika retsept klassicheskij 6. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Приготовить перчики несложно:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 5. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 5. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 5. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Другой рецепт со стручковым перцем

Чтобы закрутить блюдо, подготавливают следующие продукты:

Приготовление не составит труда:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 6. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 6. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 6. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

С маслом и уксусом

Острая закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. В данном рецепте предполагается наличие следующих ингредиентов:

Заготовку делают, соблюдая такую очередность действий:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 7. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 7. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 7. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Жгучий вариант с медом

Непременно запомнится вкус консервированного перчика с добавлением меда. Понадобятся такие продукты:

Работа предполагает несколько несложных этапов:

Фаршированные острые перчики

Для фаршированной закуски следует выбирать крупные экземпляры округлой формы. Чтобы заготовить блюдо, помимо самих жгучих овощей, потребуются и другие компоненты:

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 8. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 8. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 8. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Чили по-армянски

Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговая инструкция поможет правильно выполнить все действия:

Лучший рецепт горького перца. item 3275. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-item 3275. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка item 3275. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 9. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 9. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 9. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Рецепт с томатом

Вкусно получится, если законсервировать перчик вместе с томатами. Потребуются следующие продукты:

Все овощи следует измельчить с помощью блендера. Затем добавляют соль, сахар и уксус. Все хорошенько размешивают и разливают смесь по банкам.

Острый перец целиком в банках

Для закатки блюда понадобятся следующие компоненты:

Как только будут подготовлены все продукты, приступают к готовке:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 10. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 10. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 10. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Квашеный горький перец

Ингредиенты, которые потребуются:

Готовится блюдо просто:

Без стерилизации

Для заготовки потребуется приготовить следующие ингредиенты:

Приготовление не займет много времени:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 11. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 11. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 11. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Засолка горького перца

Для этого блюда лучше приготовить стручки разного цвета. Понадобятся такие компоненты:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 12. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 12. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 12. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Закуска по-грузински

Понадобятся такие продукты:

Способ приготовления несложный:

Лучший рецепт горького перца. gorkij perets na zimu 13. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-gorkij perets na zimu 13. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка gorkij perets na zimu 13. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Как и сколько можно хранить консервацию

Хранить консервированный жгучий овощ следует в прохладном, темном месте с хорошей вентиляцией. В таком виде закуска способна храниться на протяжении двух лет. После вскрытия банки с перчиками держат в холодильнике не больше трех недель.

Источник

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте.

Он улучшает обмен веществ и кровообращение,

нормализует кровяное давление,

а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный.

За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Засолка
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

Перечная паста
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли
Лучший рецепт горького перца. 0 7e0b9 4420d21c M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 7e0b9 4420d21c M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 7e0b9 4420d21c M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Лучший рецепт горького перца. 0 3ce9f 992fcec9 M. Лучший рецепт горького перца фото. Лучший рецепт горького перца-0 3ce9f 992fcec9 M. картинка Лучший рецепт горького перца. картинка 0 3ce9f 992fcec9 M. Красный перец – король всех пряностей. Длина перца достигает до 11см в длину при ширине 5 см. Овальная, шарообразная, конусовидная форма имеет темно- или ярко-красный окрас. Читай дальше…
источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *