Лучший рецепт гороховых котлет
Гороховые котлеты
Овощные фрикадельки
Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.
Котлеты гороховые
горох (желтый), манная крупа, мука, лук репчатый, молотый черный перец, молотые сухари, соль.
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).
раздел: Гороховые котлеты
Овощные котлеты с горохом
картофель, лук репчатый, морковь, лук-порей, молодые листья гороха, сливочное масло, оливковое масло
раздел: Овощные котлеты, Гороховые котлеты
Котлеты из бобов (или гороха) со шкварками
бобы или горох (сушеный), лук репчатый, яйцо, шпик, мука, соль
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из гороха с сыром
горох (сухой), пшеничная мука, е яйцо, растительное масло (для жарки), соль, специи, сыр (тертый), сухари (для панировки).
раздел: Гороховые котлеты
Постные котлеты из гороха и риса
рис, горох, петрушка, укроп (зелень), мука, специи (асафетида, карри, куркума, черный перец), манная крупа или панировочные сухари, хлеб
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты в панировке из манки
горох (сухой), морковь, лук репчатый, яйцо, манная крупа или сухари для панировки, растительное масло (для жарки).
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты гороховые с овсяными хлопьями
овсяные хлопья (геркулес), горох (сушеный), чеснок, лук репчатый, сухари панировочные или мука, яйцо (белок), масло подсолнечное, соль, соус томатный
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с манкой
горох (жёлтый), крупа манная, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), сухари (молотые)
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с гречкой
гречка, горох (сушеный), лук репчатый, чеснок, яйцо, сухари панировочные, петрушка (зелень измельченная), масло растительное, соль, перец душистый (молотый), соус томатный
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с геркулесом и манкой
геркулес, горох, чеснок, лук репчатый
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с гречкой и рисом
горох, гречка, укроп, петрушка (зелень), мука, рис, кинза, сухари панировочные, масло растительное для жарки.
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты куриные с зеленым горошком
курица (филе), хлеб пшеничный, молоко, горошек зелёный (консервированный), масло сливочное, масло растительное, сухари пшеничные, соль
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из кукурузы и зеленого горошка с манкой
кукуруза (консервированная), горошек зелёный (консервированный), молоко, сметана, масло растительное, сухари (молотые), крупа манная, сахар, яйцо, петрушка (зелень), укроп (зелень)
раздел: Гороховые котлеты
Пряные гороховые котлеты на кефире
горох (сушеный), мука, куркума, асафетида, соль, специи, кефир, сода, масло (для жарки), сметана для соуса.
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с чесноком и морковью
морковь, лук репчатый, горох, растительное масло для жарки, чеснок, имбирь, перец черный (молотый), укроп, поваренная соль, пшеничная мука, вода
раздел: Гороховые котлеты
Пикантные гороховые котлеты с горчицей
горох (желтый), лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, манная крупа, мука, горчица, кориандр, соль, черный перец, растительное масло (для жарки), панировочные сухари
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые зразы с грибами
раздел: Гороховые котлеты
Гороховые котлеты с сыром и морковным соусом
горох (сухой), яйцо, сыр твёрдый (типа пармезан), корица, паприка, соль, сыр российский, масло растительное (для фритюра), мука и панировочные сухари, морковь (варёная), молоко, уксус, соль, перец белый, масло арахисовое
раздел: Гороховые котлеты
Котлеты из зеленого горошка и феты
зеленый горошек (свежий или замороженный), сыр фета, яйцо, пармезан, мука, кунжут, зира, соль и перец, тимьян (свежий или сушеный), растительное масло (для обжаривания котлет)
раздел: Гороховые котлеты
Картофельные зразы с зеленым горошком
картофель, лук репчатый, лавровый лист, куркума, горошек зеленый (замороженный), петрушка, сухари панировочные
раздел: Гороховые котлеты, Картофельные блюда
Гороховые котлеты с зеленью
нут (или горох), картофель, мука, лук репчатый, имбирь (тертый), мята, тмин (молотый), кориандр, красный перец чили, растительное масло, соль, черный перец
раздел: Гороховые котлеты
Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой
сок картофельный, нут, морковь, лук репчатый, творог, масло сливочное, крупа манная, яйцо, сухари панировочные, соль, перец душистый, масло растительное (для жарки), сметана
раздел: Овощные котлеты, Гороховые котлеты
Гороховые котлеты: простой и вкусный рецепт с фото
Гороховые котлеты — довольно простое блюдо, которое отлично впишется в постный рацион и пригодится на каждый день для разнообразия меню. Свои корни они берут еще со времен становления Египта, блюдо относят к рецептам арабской кухни.
Помимо интересной вкусовой палитры, данное яство отличает и высокий уровень белка, который практически идет наравне с мясными продуктами, что делает его в меру сытным.
Котлеты из гороха, рецепты которых предлагаются ниже, просто и вкусно можно приготовить без прикладывания особых усилий. Но главное, они придутся по душе всем членам семьи.
Классический рецепт
С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.
Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.
Нежное блюдо с сыром
Гороховые котлеты по этому рецепту получаются мягкие и воздушные, с хрустящей аппетитной корочкой. Если подадите их к столу, можете быть уверены — ни крошки не останется.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если во время фритюра блюдо чрезмерно впитало в себя масло, то постелите на тарелку слой бумажных салфеток — целлюлоза заберет излишки жира.
С добавлением шампиньонов
Еще один вариант — вегетарианский, вкусовой колорит которого усилен грибным компонентом. Для приготовления можете использовать любые виды, помимо шампиньонов, но не забудьте при необходимости их отварить.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Это интересно: если не хотите заморачиваться с лепкой котлет «а-ля зразы», то можете сделать классические биточки и отдельно приготовить соус из того же количества грибов и лука, дополнив его несколькими ложками сметаны и зеленью.
Пряные гороховые котлеты с морковным соусом
Бобовые отлично сочетаются практически со всеми свежими овощами и многими пряными специями. В данном рецепте уклон в приправах сделан на паприку и корицу. Идеально подойдет горчица или белый перец, а также хлопья чили для любителей остренького.
Количество порций: 9
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт с мясом
Более сытный вариант блюда, который придется по вкусу многим мужчинам. Использовать можно как свинину, так и курицу или молодую говядину.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: чтобы горохово-мясные котлеты не оказались сырыми, сначала подрумяньте их с одной стороны и, перевернув на противоположную, прикройте посуду крышкой.
При таком подходе продукты полностью приготовятся и не развалятся в процессе жарки.
Зеленые гороховые котлеты
Это блюдо отличается от предыдущих тем, что основной компонент представлен не в сухом виде. Если использовать свежий зеленый горошек нет возможности, возьмите мороженый продукт.
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Уверены, что многие даже не подозревали о том, что из гороха можно сделать такое простое и одновременно оригинальное блюдо, как котлеты. И если вы позитивно настроены на открытия, это повод приготовить что-то новенькое по нашим рецептам. Успехов!
Гороховые котлеты
Все время думала, что же, кроме супа и гороховой каши, можно приготовить, и вот решила приготовить котлеты. Думала, что ничего не выйдет, но получилось даже вкусно. На пробу угостила соседку, она так и не смогла понять, из чего, но ей понравились мои котлеты. Попробуйте, может кому и понравится, тем более, можно смело готовить в Пост. Очень сытные. Выношу на ваш суд.
Ингредиенты для «Гороховые котлеты»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 307.9 ккал | белки 19 г | жиры 1.1 г | углеводы 57.8 г |
Порции | |||
ккал 38.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Гороховые котлеты»:
Стакан гороха замочила в воде и оставила на ночь,
утром промыла под проточной водой и пропустила через мясорубку вместе с луком.
В гороховый фарш добавила укроп (у меня был сухой), а также перец и соль по вкусу. Сформировала котлетки, обваляв в панировочных сухарях.
На раскаленную сковороду налила подсолнечное масло и обжарила котлеты с двух сторон. Выкладываем на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы удалить из котлет лишнее масло
Котлеты получились сытными, пойдут хорошо на завтрак с чаем или кофе, напиток на ваше усмотрение.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все время думала, что же, кроме супа и гороховой каши, можно приготовить, и вот решила приготовить котлеты. Думала, что ничего не выйдет, но получилось даже вкусно. На пробу угостила соседку, она так и не смогла понять, из чего, но ей понравились мои котлеты. Попробуйте, может кому и понравится, тем более, можно смело готовить в Пост. Очень сытные. Выношу на ваш суд.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 декабря 2017 года Надежда Снеговая #
25 декабря 2017 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Ирина-К #
16 апреля 2015 года Натали Алешкина #
13 апреля 2015 года Angela Davis #
3 февраля 2014 года chipolin #
4 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года MaryZo #
Я тоже сторонник плотных завтраков, Вам +
Хорошее блюдо в пост.
Если кого-то смущает сочетание вкусов, то это не беда, вкусы у всех разные. Но я еще не видела людей, которые утреннюю яичницу с беконом запивали бы пивом, например
Но если не жалеть времени, то можно и на пару сделать, будет диетичнее
2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года красавица киса #
2 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года красавица киса #
1 февраля 2014 года Светлана Акимова # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года Unickum #
Светлана, а Вы хотя бы раз пытались узнать, какие процессы идут в организме, если запивать еду какой-либо жидкостью? Не говоря уже о том, что вы делаете это по утрам, когда организм старается максимально очиститься и вывести различные вредности.
Хотя бы погуглите для себя, что бы не раздавать подобных советов, а то мало ли, не знающие люди тоже подсядут на такую пагубную привычку в питании.
P.S
Не смог удержаться и специально зарегистрировался, что бы оставить комментарий под столь ужасающими советами.
Гороховые котлеты – пошаговый рецепт с фото
Котлеты из гороха – блюдо, богатое на различные витамины и микроэлементы. Это незаменимая пища для людей, не употребляющих мясо. В состав гороха входит большое количество белка, который принимает участие во многих процессах человеческого организма. Приготовить вкусные котлетки несложно. Если все сделать по рецепту, то ароматное, полезное и сытное блюдо гарантировано.
По теме: как варить гороховый суп с мясом пошаговый рецепт?
Как приготовить гороховые котлеты?
Горох — капризный продукт, чтобы приготовить из него котлеты, требуется немало времени на предварительную обработку. Бобовые лучше выбирать не цельные, а колотые. Их следует залить теплой водой и оставить, как минимум, на 6-8 часов. Это необходимо, чтобы снизить способность гороха вызывать газообразование в кишечнике. К тому же, такая процедура значительно ускорит процесс последующей тепловой обработки.
Готовят котлеты из горохового пюре. Поэтому по завершении предварительного этапа бобовые промывают и отваривают в подсоленной воде, пока они не станут достаточно мягкими. Затем горох можно пюрировать любым удобным способом, например, специальной толкушкой или блендером.
Когда предварительный этап закончен, можно переходить непосредственно к приготовлению.
Базовый рецепт гороховых котлет
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Приготовление гороховых котлет состоит из нескольких этапов:
Освоив базовый рецепт, можно переходить к более сложным.
Быстрый рецепт котлеток из гороха
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
Предлагаем ознакомиться: Яблочные чипсы польза и вред
Приготовление гороховых котлет состоит из нескольких этапов:
Освоив базовый рецепт, можно переходить к более сложным.
Котлеты из бобовых хороши не только для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Если добавить в них мясную начинку, они станут настоящим открытием для любого гурмана.
Для приготовления таких котлет понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить котлеты из гороха с мясной начинкой нужно:
Готовится блюдо из горохового пюре. Для этого следует выбирать только колотые, спелые зерна. Чтобы горох приготовился максимально быстро, надо залить его теплой водой и оставить на 8 часов. Это также впоследствии поможет уменьшить газообразование в кишечнике.
Перед тем как готовить горох, следует выбрать из него мусор и тщательно промыть под проточной водой.
Предварительно замоченные зерна залить водой и варить на небольшом огне. Соль добавлять не нужно. Через 1,5 часа снять с плиты. Оставшуюся воду слить.
Мягкий горох измельчить. Лучше всего использовать блендер. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.
Предлагаем ознакомиться: Урожай огурцов в открытом грунте
В полученную смесь добавить соль и специи. На 200 грамм гороха я использую чайную ложку соли и столько же прованских трав.
Смесь тщательно перемешать. После этого можно приступать к формированию заготовок. Котлетки из пюре гороха можно делать разного размера, но важно, чтобы все они были одинаковой величины.
Каждую заготовку тщательно обвалять в муке или панировочных сухарях. После этого поместить во взбитое яйцо и положить на предварительно разогретую сковородку.
Жарить котлетки на среднем огне до золотистой корочки. На каждой стороне держать приблизительно по 5-7 минут.
После того как котлеты поджарятся, переместить их на бумажное полотенце или салфетку. Это необходимо для того, чтобы удалить лишний жир.
Для уменьшения газообразования в кишечнике, в блюда из гороха следует добавлять сушеный укроп.
Смотрите видео урок приготовления котлет из гороха.
Время приготовления: 80 минут.Количество порций: 20.Кухонный инвентарь: мясорубка и сковорода.
Гороховые котлеты с овощами
Сделать вкус котлет из бобовых более ярким и интересным можно, если усложнить состав блюда, добавив лук и морковь. Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Котлеты из гороха по этому рецепту готовят следующим образом:
Такое блюдо также можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов. Котлеты будут готовы через 10-15 минут. При более высоком температурном режиме понадобится меньше времени.
Гороховые котлеты в духовке: готовим по рецепту с фото
Гороховые котлеты в духовке — не только диетическое, но и полезное блюдо. Для его приготовления не требуется много растительного масла, которое негативно влияет на работу всех систем нашего организма и способствует набору лишнего веса. Горох, как и другие виды бобовых, богат белком, причем в таком количестве, что может составить достойную конкуренцию даже мясным продуктам.
Гороховые котлеты в духовке заслуживают внимания, рецепт с фото поможет приготовить блюдо с первой попытки. Не обладаете набором особых кулинарных навыков — не беда. Немного желания, и у вас обязательно все получится.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если у вас не оказалось под рукой блендера, то вполне можно обойтись и без техники. Опустите горох в кипящую подсоленную воду и варите до полной готовности. Он постепенно размякнет и превратится в густую гороховую массу. Также можно поэкспериментировать с главным ингредиентом, заменив его на чечевицу или нут.
Теперь вы знаете все о том, как приготовить котлеты из гороха. Блюда из бобовых по традиции подаются со свежими овощами, различными пряными соусами, лавашом или лепешками. Желаем вдохновения на пути к созданию новых кулинарных шедевров. Не бойтесь экспериментов, приятного вам аппетита!
Рецепт гороховых котлет с мясной начинкой
Котлеты из бобовых хороши не только для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Если добавить в них мясную начинку, они станут настоящим открытием для любого гурмана.
Для приготовления таких котлет понадобятся следующие продукты:
Чтобы приготовить котлеты из гороха с мясной начинкой нужно:
Как приготовить простые вкусные котлеты из гороха
Горох берем сушеный колотый. Он быстрее набухает. Моем зерна, удалив грязь и мусор, в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Заливаем холодной водой и оставляем набухать на 10 часов.
Рис промываем, высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до полного разваривания. Нужно получить вязкую кашу. В зависимости от толщины дна кастрюли, сорта риса, понадобится после закипания воды от 30 до 40 минут.
Готовую кашу выкладываем в миску и охлаждаем.
Набухший горох отцеживаем, пересыпаем в стакан. Добавляем мелко порезанный репчатый лук и очищенные зубчики чеснока.
Все компоненты пюрируем при помощи блендера.
Добавляем остывший вареный рис.
Все перемешиваем, посолив и присыпав специями по вкусу. Пряности выбираем, руководствуясь своими предпочтениями.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлетки. Формируем их из горохово-рисовой смеси мокрыми руками.
Жарим 3-3 минуты на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые котлеты из гороха и риса подаем в горячем виде.
Румяное лакомство из простых продуктов разнообразит домашнее меню и выручит тех, кто вынужден придерживаться ограничений в еде. В них нет глютена и продуктов животного происхождения, поэтому котлеты можно включить в рацион тех, кто соблюдает пост или диету.
С чем подавать?
Гороховые котлеты прекрасно сочетаются с салатами из свежих овощей: огурцов, перца, капусты любого сорта, моркови, помидоров.
Подавать их можно на обед или ужин в качестве гарнира к тушеному или запеченному мясу, птице. Они удачно оттеняют вкус копченой свинины.
Превратить гороховые котлеты в полноценное самостоятельное блюдо поможет любой сметанный соус. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях, следуя рецептам, приведенным ниже.
Сметанный соус с томатным пюре
Этот рецепт сложнее предыдущего, но и вкус у такого соуса богаче. Для его приготовления понадобятся:
Лук шинкуем любым удобным способом. На сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре и соль. Продолжаем готовить на маленьком огне около 8 минут, после чего вливаем бульон. Всыпаем столовую ложку муки и активно помешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем сметану и оставляем на плите еще на 10 минут.
Котлеты из горохового пюре — прекрасный вариант для обеда или ужина. Способов их приготовления существует так много, что можно подобрать рецепт на любой вкус. Котлеты из гороха хороши для постного или вегетарианского меню, а если добавить к ним мясную начинку, они станут необычным повседневным блюдом. Сделать их вкус более богатым помогут салаты из свежих овощей или сметанные соусы.