Лучший рецепт говяжьей вырезки
Что приготовить из говядины
Блюда из говядины обычно получаются нежными и очень сочными. Но это при условии, что вы выбрали хороший рецепт при этом правильно все сделали. Если вы не уверены, что лучше приготовить из говядины, то наша подборка рецептов ответит на этот вопрос.
Выбор таких блюд очень большой, но мы постарались отобрать наиболее вкусные из них. При этом их приготовление не вызовет у вас никаких затруднений, а основные ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.
Домашнее жаркое
Этот рецепт приготовления говядины – один из самых простых. Вам необходимо просто подготовить ингредиенты и отправить их в духовку на указанное время. Результат – сочное мясо, которое идет сразу с гарниром.
Необходимые ингредиенты
Для готовки жаркого нам потребуются:
Приправы выбирайте специальные для мяса или жаркого, а бульон можно заменить обычной водой.
Домашнее жаркое: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Запекать мясо будем в специальном кухонном рукаве, а перед этим подготовим все ингредиенты:
Очень простой рецепт говядины, которая получается очень нежной и ароматной.
Оригинальный ростбиф из говядины
В кулинарных книгах можно встретить разные рецепты ростбифа из говяжьей вырезки. Мы предлагаем наш вариант – с винным соусом и специально подобранными травами и специями. Оценят все, в том числе истинные гурманы.
Необходимые ингредиенты
Для этого рецепта нам потребуются:
Горчицу выбирайте на свое усмотрение – поострее или помягче.
Оригинальный ростбиф из говядины: рецепт с фото
Процесс приготовления
Подготовленные ингредиенты будем сразу же выкладывать в форму для запекания:
Говядина по этому рецепту будет желанной в любом праздничном меню.
Говядина по-кремлевски
Само название этого блюда говорит о том, что нас ждет что-то необычное. С гастрономической точки зрения так и есть – мясо получается действительно нежным. Но самое главное – рецепт приготовления говядины по этому рецепту очень простой.
Необходимые ингредиенты
Для «кремлевского» угощения нам понадобятся:
Полный цикл готовки занимает 2 часа времени, но непосредственно ваше участие будет минимальным.
Говядина по-кремлевски: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам понадобится казан либо кастрюля с толстым дном:
За это время можете приготовить любимый гарнир. Говядина по-кремлевски, приготовленная по нашему рецепту, отлично сочетается с любыми гарнирами.
Классический говяжий бифштекс
А это, пожалуй, самый простой рецепт блюда из говядины. Готовится классический бифштекс буквально за 10 минут.
Необходимые ингредиенты
Для него нам понадобится всего 4 ингредиента:
Гарнир к бифштексу выберите самостоятельно – это может быть картофель, овощи или даже яичница.
Классический говяжий бифштекс: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Основной секрет приготовления вкуснейшего бифштекса – в правильно подготовленном мясе:
Мясные гурманы никогда не откажутся от такого блюда из говядины, приготовленного по этому рецепту.
Азу из говядины
Если хотите порадовать своих близких или гостей нежной, вкусной и тающей во рту говядиной, то рецепт азу вам подойдет лучше всего. Это блюдо пришло к нам с Востока и сразу стало популярным среди любителей мясной кухни.
Необходимые ингредиенты
Для этого восточного мясного угощения потребуются:
Лучшим гарниром к азу считается отварной картофель и обжаренные кабачки.
Азу из говядины: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Для готовки нам потребуется глубокая сковорода с толстым дном:
Готовое азу распространяет шикарный запах. Это рецепт приготовления говядины станет у вас одним из самых любимых – за свой простоту готовки и невероятный вкус.