Лучший рецепт графских развалин
Торт «Графские развалины» — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Совсем недавно было лень готовить что-то «серьезное» к чаю и быстренько «насушила» хрустящих безе. А тут звонок от родственников: «Жди! Через полтора часа приедем в гости!». Вот и пришлось мигом собраться с силами и в ускоренном темпе приготовить сытный обед из блюд «пятиминуток».
Ну, а на десерт, раз уж у меня уже была целая куча вкусных безе, я решила по-быстрому сформировать из них торт «Графские развалины». Когда есть время, то обычно выпекаю отдельно вкусный бисквит, а на него уже укладываю сахарные «пампушечки» и промазываю их заварным кремом.
Но в этот раз я пошла более легким путем: из вареной сгущенки с маслом взбила шикарный крем и им пропитала воздушные меренги. Для усиления вкуса и красоты посыпала молотыми грецкими орехами и шоколадной стружкой. Так что к приезду моих неожиданных гостей стол уже был накрыт всеми вкусностями, включая потрясающий десерт.
Если честно, то рецептов этого нежного торта существует огромное количество и с разными добавками. Есть даже вариации, когда вместо безе идет только бисквитная нарезка. Да и крем может быть практически любой, но обязательно густой, чтобы не растекался.
История торта «Графские развалины»
Этот торт имеет очень давнюю историю, которая началась еще в XVII веке в швейцарском городке Майринген. Именно там один из известных кондитеров того времени догадался запечь в духовке взбитые с сахаром в крепкую пену яичные белки. Полученный десерт получил название меренга от названия города, где его впервые приготовили.
Французские кондитеры, перенявшие рецепт, дали десерту название безе, что переводится как «поцелуй». Безе использовали для украшения и как самостоятельное блюдо.
Спустя не одно десятилетие в Советском Союзе меренга стала основой двух популярных тортов: «Киевский» и «Графские развалины». Последний считают младшим братом десерта в честь столицы Украины, а его название было позаимствовано из повести Гайдара.
Поскольку капризное безе получалось испечь не каждой хозяйке, то со временем под аналогичным названием стали готовить торт из двух видов бисквитных коржей. Для многих именно бисквитный вариант стал классическим.
Часто рецепт торта «Графские развалины» в тетрадях с кулинарным рецептами у многих хозяек можно встретить под разными названиями: «Римские развалины», «Городские развалины», «Кудрявый мальчик», «Кучерявый Пинчер» и другие.
Классический рецепт торта
Основу базовой версии торта «Графские развалины» составляют мягкие бисквиты и крем из сметаны с сахаром, придающие приятный сливочный вкус. Для теста подготовить:
Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:
Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:
«Графские развалины» – классический рецепт приготовления:
Важно! Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
«Графские развалины» из меренги
«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, кааак и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги.
Список используемых ингредиентов для торта «Графские развалины»:
Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.
Полезные советы опытных кулинаров
Приготовить настоящие «Графские развалины» совсем не трудно. Сложность заключается только в поиске свободного времени. Но результат себя полностью оправдывает. Разберем несколько возможных ошибок, которые допускают неопытные новички:
Торт «Графские развалины» с безе и орехами
Крем готовят тоже по-разному. Это зависит как от основы, так и от вкуса кондитера. Например, торт «Графские развалины» без сметаны готовится чаще всего для бисквита. Универсальным кремом для всех видов основы является Шарлотт и масляный.
«Графские развалины» с бисквитной основой и безе
Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной).
Чтобы сделать бисквит, нужно взять:
Меренгу для «Графских развалин» готовят из:
Для заварной прослойки понадобятся:
В состав шоколадной начинки входят:
«Графские развалины» рецепт пошагово:
Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.
Коржи
Пошаговый вариант приготовления коржей кулинары выполняют точно.
Со сметаной и сгущенкой
Вкусными и необычными получаются «Графские развалины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. Для десерта нужно будет приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь.
Для бисквитных коржей на сметане понадобятся:
Необычную начинку для «Графских развалин» со сгущенным молоком готовят из:
Состав домашней шоколадной глазури для торта:
Последовательность приготовления торта «Графские развалины»:
Совет! Основанием торта «Графские развалины» должен быть ровный круглый корж. Если на светлом бисквите получится сверху небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом, а с обрезками поступить, как и с темными коржами.
Важные кондитерские секреты
Для приготовления настоящего лакомства лучше всего понимать, какие аспекты следует учитывать для отличного результата.
Такие рекомендации непременно помогут приготовить удивительный десерт, который завоюет только лучшие отклики о себе.
Рецепт «Графских развалин» с вишней
Изюминка этого торта «Графские развалины» заключается в использовании вишни, которая придаст легкую освежающую кислинку готовому десерту. Вместо вишен можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас.
Чтобы испечь торт «Графские развалины», рецепт которого предполагает использование фруктов, нужно подготовить следующие продукты:
Перед подачей тортик «Графские развалины» обязательно должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Лучше, если это время он постоит в холоде.
Шоколадная вариация торта
Для приготовления шоколадных «Графских развалин» нам понадобятся:
Что делаем:
Советы кондитеров
Каждый рецепт с фото торта «Графские развалины» представляет сладкую горку в бело-шоколадных тонах. Но в оформление можно добавить ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветные шоколадные драже.
Избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта помогут рекомендации опытных кондитеров:
Торт «Графские развалины»
На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!
Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:
Бисквит
Сливочный крем
Глазурь
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9968.4 ккал | белки 79.3 г | жиры 554.6 г | углеводы 1161.6 г |
Порции | |||
ккал 1246.1 ккал | белки 9.9 г | жиры 69.3 г | углеводы 145.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 3 г | жиры 20.8 г | углеводы 43.5 г |
Рецепт «Торт «Графские развалины»»:
Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.
Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.
Добавить майонез и все перемешать.
Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.
Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.
Готовый бисквит остужаем на решетке.
У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.
Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.
Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.
Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.
Вот что получилось.
Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.
Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!
А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я «Графские развалины», начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!
Другие варианты рецепта
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» без безе
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Развалюха»
Торт «А-ля графские развалины»
Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Похожие рецепты
Торт а-ля «Норка крота» с консервированными фруктами
Торт «Бочонок с икрой» из бисквита на сгущенке
Торт «Сливочный с персиками»
Торт «Изумрудная Черепаха»
Торт «Вишневое наслаждение»
Творожно-ананасовый торт
Торт «Тамара»
Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом
Торт «Вишневое наслаждение»
Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года Aski #
30 апреля 2020 года mvv1820 # (автор рецепта)
10 октября 2018 года quietwind22 #
5 апреля 2017 года Moxxi #
5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
5 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года pocmo3 #
4 апреля 2017 года Stafford #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Шоколадка 26 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года klavdia 1978 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года pospelov 77 #
4 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 79213725140 #
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года 79213725140 #
2 апреля 2017 года JeSeKi # (модератор)
2 апреля 2017 года golubga #
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Anna Yurevna #
3 апреля 2017 года mvv1820 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт «Графские развалины»
Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)
Ингредиенты для «Торт «Графские развалины»»:
1 корж
2 корж
Крем
Оформление
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 14546 ккал | белки 259.8 г | жиры 580.5 г | углеводы 2076.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Торт «Графские развалины»»:
Для первого коржа белки взбить в крепкую пену
Добавить сахар и продолжать взбивать пока он не растворится
На водяной бане взбить желтки со сметаной
Затем белки соединить с желтками, добавить соду гашеную уксусом и сгущенное молоко, все хорошо перемешать и всыпать муку. Замесить тесто и вылить его в форму для выпекания. Поставить в духовой шкаф при температуре 190 градусов и печь до готовности.
Для второго коржа белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, соду, какао и муку. Замесить тесто и выпечь второй корж.
Первый корж остудить
И разрезать его вдоль на две части. Одна часть должна быть тоньше, другая толще.
Второй корж тоже остудить.
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром и ванилином.
Часть первого коржа, которая толще и второй корж разрезать на кубики.
Арахис поджарить на сковороде
И когда остынет очистить от скорлупок.
Тонкую часть первого коржа смазать кремом и посыпать арахисом
Кубики хорошо обмакнуть в крем
И уложить горкой чередуя белый и шоколадный кубики.
Из шоколада, сливочного масла и молока приготовить глазурь, растопив этот состав в микроволновой печи или на водяной бане.
Готовый торт полить шоколадной глазурью и посыпать арахисом.
Приятного Аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и ароматный тортик, с легким сметанным кремом. Поварята уже представляли данный торт на сайте, но в основном с безе. Я его делаю немного иначе. Вся моя семья очень любит этот торт, советую приготовить и вам)
Другие варианты рецепта
Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины» без безе
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Торт «Развалюха»
Торт «А-ля графские развалины»
Тортик «Графские развалины без безе» в микроволновке
Торт «Графские развалины»
Торт «Графские развалины»
Похожие рецепты
Торт «Птичье молоко»
Торт с орехами и черносливом
Торт «История любви»
Торт «Воздушный сметанник»
Торт «Сердечные поздравления»
Бисквитный торт с черешней
Торт «Первая любовь»
Торт «Птица Счастья». Часть 1
Фотографии «Торт «Графские развалины»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года Galiniya #
15 декабря 2017 года zuravlik #
15 декабря 2017 года Galiniya #
15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года J477 #
27 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года misslori #
26 декабря 2016 года misslori #
26 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
20 октября 2017 года pilashka #
14 марта 2016 года Natalia0104 #
14 марта 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года lepota76 #
16 ноября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года malina 01 #
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года мисс #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года ISOLDA #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Маришка-2015 #
3 февраля 2015 года Первушина Елена #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Mary Stone #
4 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Aigul4ik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: