Лучший рецепт хачапури отзывы

Хачапури

Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Сейчас нет времени совсем. Вот забежала на минутку, прочитала.

Уже столько человек готовили по этому рецепту хачапури, всегда уходит на ура и берут рецепт.

Вчера приготовил хачапури по рецепту eshba,очень вкусно,просто пальчики оближешь.Все домашнии были просто в восторге!Только продуктов я брал в половину меньше!Ели вчетвером еще и осталось на второй заход. Огромное спасибо за рецепт. Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley32. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley32. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley32. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Очень рада, что понравился хачапури. Ешьте на здоровье.

После 10 июня появится время и я пощагово покажу как готовить Аджарские хачапури.

Eshba, спасибо за рецепт,да еще такой наглядный! Я по рецепту свекрови делаю хачапури из пресного теста на сковороде, надо и что-то новенькое попробовать! А можно это в стеклянной форме делать? А то сковородки все такие, что в духовку не поставишь.

Shvetka, а Ваш рецепт из пресного теста есть где-то на форуме? Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley9. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley9. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley9. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.Хотелось бы.

Имеретинские хачапури от тбилисской свекрови

Shvetka, сделала я в пятницу хачапури по Вашему рецепту. Можно уточнить кое-что?

Как тонко Вы раскатываете тесто? При запекании хачапури поднимались так хорошо, но потом оседали Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley18. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley18. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley18. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.Так и должно быть? Какой высоты у Вас готовые хачапури? Начинка и у Вас жирноватая получается? Или только у меня так получилось (я заменила сулугуни моццарелой)?

Shvetka, спасибо большое! Утешили. Сейчас все аккуратно запротоколирую с свою коллекцию, чтобы в следующий раз (не скоооооро будет) не забыть!

Эх, вкусно было! Но. пока больше низяяяя Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley19. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley19. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley19. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.а хочется Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley18. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley18. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley18. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Спасибо, Shvetka! Надо будет поставить в лист ожидания. Муж через месяц в командировку собирается, можно будет поэкспериментировать. Хотя, НЕТ! я буду есть бисквиты с масляным кремом. И побольше-побольше. Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley36. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley36. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley36. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.Лучший рецепт хачапури отзывы. smiley18. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-smiley18. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка smiley18. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Источник

Лучший рецепт хачапури отзывы

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Комментарий дня

Я правильно понимаю, что эта женщина хочет запретить ГТА, запретить игры, запретить весь контент, который ЛИЧНО ЕЙ не нравится и установить ТЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ЕЙ ХОЧЕТСЯ и тогда это будет честно и справедливо и это будет свобода и равноправие?

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1620036237264619230. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1620036237264619230. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1620036237264619230. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Сообщество людей готовых на бескорыстной основе разыгрывать игры и программы размещённые на сервисе Steam.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1619444464242219579. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1619444464242219579. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1619444464242219579. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1620333433276732296. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1620333433276732296. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1620333433276732296. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1605016081289356325. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1605016081289356325. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1605016081289356325. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1620024515277163210. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1620024515277163210. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1620024515277163210. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1618215985266613836. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1618215985266613836. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1618215985266613836. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1616972205266044694. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1616972205266044694. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1616972205266044694. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1616735705279447213. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1616735705279447213. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1616735705279447213. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1619728013234751155. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1619728013234751155. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1619728013234751155. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1620198741280539475. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1620198741280539475. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1620198741280539475. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 16172370992125812. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-16172370992125812. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 16172370992125812. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Тенденции

Лучший рецепт хачапури отзывы. m134912 2060064990. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m134912 2060064990. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m134912 2060064990. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1478189420255384259. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1478189420255384259. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1478189420255384259. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Когда любишь природу.. и пожрать

Лучший рецепт хачапури отзывы. 162002495211549761. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-162002495211549761. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 162002495211549761. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. m2560261 21642026. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m2560261 21642026. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m2560261 21642026. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 162029090113937214. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-162029090113937214. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 162029090113937214. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Доброе утро!

Это уже становится пост-гулянковской традицией

Лучший рецепт хачапури отзывы. 161942390614201327. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-161942390614201327. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 161942390614201327. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Тесто: смешать 400 мл теплого молока с 530 грамм муки (её просеять), туда же 1 пакетик сухих дрожжей (9-11 гр), ложку соли, 2 сахара, 30 грамм оливкового масла. Перемешать и в миску на час.

Начинка: 300 грамм имеретинского сыра (адыгейский если нету), 200 сулугуни, 200 моцареллы. Натереть, перемешать. И туда же белки от желтков, продукты на 5 хачапурь.

Делим тесто, раскатываем на кружочки 3-4 мм толщиной, ложим сыру, защипываем, прибиваем рукой в почти 2Д формат, переворачиваем на противень швом вниз, сверху разрезаем линию и растягиваем. И в разогретую на 190-200 градусов духовку на 15 мин. Потом желток сверху и еще на чуть чуть)

Лучший рецепт хачапури отзывы. m2893200 1695983483. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m2893200 1695983483. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m2893200 1695983483. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1619893597218065870. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1619893597218065870. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1619893597218065870. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Ваша лодка готова, капитан

Всем привет! Я Модератор069, и сегодня мы будем делать как Петр I

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607935343138174991. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607935343138174991. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607935343138174991. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Погода была ужасная,

Впрочем, про ездовые свойства принцесс мы поговорим в другой раз, а пока за окном декабырь, холодно и неуютно.

Единственное, что спасает в такую погоду, мечты уплыть на Кюрасао, да @Moderator812? Но поскольку лодочник из меня откровенно хреновый, мастерства хватило только на съедобные лодочки, их ещё называют хачапури по-аджарски

Вот что я принесла с собой из магазина

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607140598173274977. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607140598173274977. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607140598173274977. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Внимательный пикабушник увидит на этой фотке дойки

На компанию из двух, ну максимум трёх человек (я, конечно, догадываюсь, зачем вы там втроём собрались, но вежливо промолчу), нам понадобится

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607936094178558189. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607936094178558189. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607936094178558189. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607936124188470066. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607936124188470066. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607936124188470066. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 160793612016645449. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-160793612016645449. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 160793612016645449. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Тут мы их и поймаем, перельем в большую миску и начнем смешивать с более сознательными продуктами вроде соли, подсолнечного масла, небольшого количества мускатного ореха и просеянной через сито муки

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607937780186480881. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607937780186480881. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607937780186480881. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

После обстоятельного перемешивания всех продуктов получается тесто средней жидкости. Его нужно завернуть в полотенчик прямо в миске и поставить в теплое место минут на 30-40 отдохнуть

А пока отдыхают продукты, мы с вами

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607936354142753007. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607936354142753007. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607936354142753007. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Хорошо смотрится грудь.. в смысле сулугуни или полутвердая моцарелла. Можно добавить немного пармезана или грюйера, но это для мажоров, которым не лень выходить из дома ещё раз

В натёртый сыр разбиваем яичко, посыпаем сверху черным перцем и тщательно перемешиваем.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607937936140643146. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607937936140643146. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607937936140643146. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Муки при этом, желательно, много не добавлять, тогда тесто останется очень-очень лёгким. Но в таком состоянии оно будет сильно липким и расползающимся. Раскатывать скалкой его бессмысленно, поэтому отшлепайте его хорошенько, чтобы получились две или окружности(ну вы поняли, две если с Земли, три если с Марса) толщиной 0.5 см и можно сверху выкладывать начинку

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607938442118442108. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607938442118442108. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607938442118442108. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607938434151484049. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607938434151484049. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607938434151484049. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

А дальше начинается самое ответственное. Тот самый сокровенный момент когда лепешка становится полноценной лодкой

Первые три раза хачапури у меня не получались вообще. Все делала по инструкции, очень внимательно, но злой рок преследовал меня и не давал приготовить нормально. Либо их расчемоданивало на половину духовки, либо вытекала начинка. Я уж было подумала, что не вышла полом или национальностью для таких блюд, но потом заметила три критически важных для этого рецепта вещи

Первая важная вещь: не пытайтесь сделать бортики из самого теста. Нужно сворачивать не тесто, а тесто над начинкой. Получаются сырные бортики, сыр сам держит мягкое тесто и не даёт упасть.

Вторая важная вещь: не используйте пекарскую бумагу. Возможно, это кажется хорошим решением, но тесто к ней прилипает и не отлипает вообще. Поэтому сурово и по-мужски отбросьте страхи и сомнения, смажьте противень маслом и кладите прямо на него. С бумагой, знаете, ощущения не те.

Третья важная вещь: духовку надо разогреть на максимально имеющуюся температуру. Без этого тесто выпечется, но гораздо дольше и во что-то другое. Нам же не нужно что-то другое? Так что надевайте свое самое красивое белье и танцуйте духовке стриптиз. Так надо, во имя вкусной еды.

Когда вы с печкой достаточно разогреетесь, пихайте ей в духовку противень со своими лодочками и ждите 8 минут. Важно не пропустить этот момент, а вытащить лодочки, положить по кусочку сливочного масла и также в каждое вбить по яйцу и засунуть обратно.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1607939285192944872. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1607939285192944872. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1607939285192944872. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Говорят, хачапури надо есть руками, сексуально отламывая бортики и макая в сырную начинку. Только аккуратнее, не заляпайте кружавчики на белье.

Лучший рецепт хачапури отзывы. m2500407 127480630. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m2500407 127480630. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m2500407 127480630. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Пикабу спросил, Вин Дизель ответил

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1620398537194739351. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1620398537194739351. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1620398537194739351. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Недавно мы собирали вопросы от пикабушников для Вина Дизеля, и он ответил на часть их них! Что-то удалось записать на видео, что-то мы выложили на отдельной странице текстом. Приходите читать — возможно, вы увидите там и свой ник!

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1620398936151526660. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1620398936151526660. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1620398936151526660. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. m2902554 366208293. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m2902554 366208293. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m2902554 366208293. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1619893597218065870. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1619893597218065870. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1619893597218065870. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 160112458712702979. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-160112458712702979. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 160112458712702979. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Растительное масло 40 гр (3 ст ложки)

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео

У меня тесто подходило около часа.

Но такое тесто можно сделать и с вечера, только убрать его в холодильник, а там оно будет медленно, и даже правильно подходить.

Теперь выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и делим на порционные кусочки. Величина кусочков зависит от того, какого размера лепёшку Вы хотите сделать. Обминаем каждый кусочек теста, накрываем целлофаном или полотенцем и оставляем подойти ещё раз.

А сами делаем начинку.

Сыр трём на крупной тёрке. У меня сулугуни, но можно брать любой твёрдый сыр.

Зелень мелко режем и выкладываем к сыру. Перемешиваем и добавляем немного майонеза для связки, вкуса, и чтобы начинка не была сухой. Если необходимо, посолите по вкусу.

Ну и теперь начинаем делать сами лепёшки.

Растаптываем» прямо руками кусочек теста в небольшую лепешку и щедро выкладываем начинку из зелени на неё ( объём начинки НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ чем объем кусочка теста).

Защипываем лепёшку, собирая её края «юбочкой». Растаптываем лепешку на столе сначала руками, а затем с помощью скалки раскатываем её до трех пор, пока тесто не станет очень тонким, прямо прозрачным. Зелень через него уже должно быть видна. Если тесто где-то немного прорвется, это абсолютно не страшно.

Печем лепешки на разогретой, сухой сковороде, на небольшом огне. Сковороду можно немного «притрусить» мукой. Печем под закрытой крышкой буквально по полминутки с каждой стороны.

Вы увидите, что тесто приобретает золотистый оттенок.

Готовые лепешки выкладываем на тарелку и сразу же смазываем сливочным маслом с обеих сторон.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1601124770197969256. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1601124770197969256. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1601124770197969256. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. m1618257 1119290726. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m1618257 1119290726. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m1618257 1119290726. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Флот Абхазии

Лучший рецепт хачапури отзывы. 159959165415765659. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-159959165415765659. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 159959165415765659. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. m2132011 540455763. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m2132011 540455763. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m2132011 540455763. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Мука Вода и Сыр! Готовь хоть каждый день!

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1597595466167664172. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1597595466167664172. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1597595466167664172. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Вкуснятина из ничего, готовь хоть каждый день! Главные ингредиенты это мука, вода и сыр. Эту вкусняшку мы продаём по 100 штук в день!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску вливаем воду комнатной температуры, растительное масло, всыпаем соль, перемешать до растворения соли. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1597595508135998454. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1597595508135998454. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1597595508135998454. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем тесто и делаем из него жгут и делим на 8 частей. Каждый кусочек скатать в шар и раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом, слегка присыпать мукой и собираем края к центру,чтобы получился квадрат.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1597595526132070663. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1597595526132070663. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1597595526132070663. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

В центр выкладываем натертый сыр, соединяем накрест края и скрепляем швы. Отправляем заготовки на разогретую сковородку смазанную сливочным маслом и жарим на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1597595537129928418. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1597595537129928418. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1597595537129928418. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Перекладываем на блюдо и подаем в горячем виде к чаю.

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1597595548190592073. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1597595548190592073. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1597595548190592073. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Видео приготовление можете посмотреть перейдя по ссылке:

Лучший рецепт хачапури отзывы. m1501690 1092562098. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m1501690 1092562098. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m1501690 1092562098. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Горячо

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1597594316121812867. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1597594316121812867. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1597594316121812867. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Лучший рецепт хачапури отзывы. m3268990 692474203. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-m3268990 692474203. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка m3268990 692474203. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Рецепт хачапури по-аджарски

Лучший рецепт хачапури отзывы. 1594538803154862909. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-1594538803154862909. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка 1594538803154862909. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Хочу поделиться рецептом хачапури по-аджарски. Такие хачапури лепят в виде лодочки, начиняют сыром, а в конце приготовления заливают яйцом и добавляют кусочек сливочного масла.Приготовить хачапури по-аджарски можно и в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и сытными!

Для приготовления 4-х хачапури по-аджарски нам понадобится –

— 420 гр. (3,2 стакана) муки

— 250 мл. теплого молока жирностью 2,5 %

— 2 ст. л. (30 мл.) растительного масла

— 2 ч. л. (7 гр.) сухих быстродействующих дрожжей

— 1,5 ч. л. (7 гр.) сахара

— 350 гр. сыра сулугуни (можно заменить моцареллой)

— 350 гр. адыгейского сыра (можно заменить брынзой)

— 100 гр. сливочного масла

Также нам понадобится:

— 40 гр. сливочного масла

Вначале приготовим тесто для хачапури. Наливаем в миску теплое молоко, температурой примерно 30-35 градусов. Если вы не можете точно измерить температуру, то капните молоко на внутреннюю поверхность запястья. Если Вы не почувствуете ни прохладу ни тепло, то температура молока подходящая.

Добавляем сахар, сухие быстродействующие дрожжи и все перемешиваем.

Накрываем миску сверху полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.

Муку просеиваем через сито.

Через 10 минут добавляем в миску соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в миску примерно половину просеянной муки и все перемешиваем до однородной массы.

Высыпаем в миску всю оставшуюся муку и продолжаем перемешивать тесто.

Далее вымешиваем тесто руками, пока мука полностью не впитается.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, немного присыпаем стол мукой и тщательно вымешиваем тесто, в течение примерно 5-7 минут.

Вымешанное тесто формируем в форме батона, длиной примерно 20 см и делим его на 4 равные части.

Каждую часть формируем в виде шара, подворачивая края обрезанной части к центру шара.

Присыпаем мукой противень для запекания и выкладываем на него получившиеся шары, оставляя между ними расстояние.

Немного присыпаем выложенные шары мукой, распределяем ее по всей поверхности и накрываем их сверху пищевым пакетом, а затем полотенцем. Убираем противень в теплое место, примерно на 40 минут.

Пока тесто поднимается, подготавливаем начинку для хачапури. Натираем на крупной терке сыр сулугуни. Адыгейский сыр также трем на крупной терке.

Кладем в глубокую миску натертый сулугуни и адыгейский сыр, добавляем 100 гр. предварительно размягчённого сливочного масла, 1 яйцо и 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Если Вы будете использовать в начинке брынзу, вместо адыгейского сыра, то соль в начале, лучше не добавлять.

Пробуем начинку на соль. При необходимости досаливаем по вкусу.

Разделяем начинку на 4 части, немного смачиваем руки водой и формируем из этих частей 4 одинаковых шара.

Сформированные шары кладем на тарелку и накрываем их пищевым пакетом или пленкой.

Через 40 минут берем с противня 1 шар. Тесто должно будет увеличиться в размерах практически вдвое. Оставшиеся шары оставляем накрытыми.

Присыпаем стол мукой и кладем на нее шар. Сверху шар также присыпаем мукой, распределяем ее по всей поверхности и начинаем формировать из него овал, придавливая и немного растягивая тесто пальцами.

Когда овал станет размером примерно 13 на 15 см, начинаем раскатывать тесто скалкой. Раскатываем тесто равномерно, от середины к краям, стараясь сохранить форму овала и одинаковую толщину теста.

Когда овал станет размером примерно 20 на 25 см, равномерно закатываем в трубочку более длинный край овала. Закатываем его до середины.

Противоположную сторону овала также закатываем в трубочку до середины. Стараемся, чтобы закатанные края были примерно одинакового диаметра.

Края получившихся трубочек плотно защепляем между собой, на расстояние не менее 3-х сантиметров.

Получившуюся заготовку аккуратно перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки.

Далее немного разворачиваем закатанные края и формируем тесто в форме лодочки. Края лодочки еще раз плотно защепляем, чтобы они не разошлись во время запекания.

Немного смачиваем руки водой, берем 1 шар с начинкой и формируем ее также в форме лодочки.

Кладем получившуюся начинку в центр лодочки и равномерно распределяем ее по всей внутренней поверхности.

При желании, Вы можете вначале выложить немного начинки вдоль каждого более длинного края теста, а уже потом закатать их в трубочки. В этом случае начинка будет присутствовать и в бортиках хачапури.

2-й хачапури по-аджарски делаем таким же образом. При выкладывании на противень, оставляем между двумя лодочками небольшое расстояние.

Готовым хачапури можно дать расстояться в течение примерно 10-15 минут.

В яичный желток добавляем 2 ч. л. молока или воды и перемешиваем до однородного состояния.

Получившейся смесью смазываем бортики обоих хачапури по-аджарски.

Ставим противень в предварительно хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем хачапури по-аджарски в течение примерно 10 минут, пока бортики не начнут немного подрумяниваться.

Через 10 минут в центре каждой лодочки делаем небольшое углубление в начинке и вливаем туда яйцо.

После этого, запекаем хачапури еще примерно 5 минут. Белок должен немного «схватиться», а желток остаться жидким.

Через 5 минут вытаскиваем противень из духовки и добавляем в каждую лодочку примерно по 10 гр. сливочного масла.

Готовым хачапури даем «отдохнуть» примерно 5 минут.

Оставшиеся 2 хачапури, готовим таким же образом.

Наши хачапури по-аджарски готовы! По этому рецепту, они получаются очень вкусными, мягкими и сытными! Подавать к столу их лучше всего горячими.

Едят хачапури по-аджарски руками. Вначале отламывают кусочек запечённого теста от уголка лодочки, перемешивают им яйцо, сливочное масло и сыр. Далее обильно зачерпывают им вкуснейшую горячую начинку и наслаждаются этим вкусом!

Если хачапури по-аджарски остыли, то разогрев их в течение 40-50 секунд в микроволновке, они снова станут мягкими и нежными, как будто только из духовки!

Подробный видео рецепт Хачапури по-аджарски:

Источник

Хачапури — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хачапури.

Лучший рецепт хачапури отзывы. information items 13935. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-information items 13935. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка information items 13935. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Хачапури — общие принципы и способы приготовления

Хачапури – грузинское национальное блюдо, представляет собой пирожок или лепешку из теста с сырной начинкой внутри. Тесто может быть любое – пресное, дрожжевое, слоеное. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони. Но в России его не везде можно купить, поэтому вполне подойдет кислое молоко (простокваша), кефир, сметана. Хотя количество муки указывается в рецепте, может оказаться, что ее потребуется больше или меньше. Необходимо смотреть на консистенцию теста – оно должно быть мягким, сильно забивать мукой его не нужно.

В разных районах Грузии есть свои особенности приготовления лепешек. Их делают закрытыми со всех сторон, открытыми, в виде лодочки или в виде конвертиков из слоеного теста. Для начинки используют мягкие или рассольные сыры – имеретинский, брынзу, сулугуни. Иногда их перемешивают с творогом. Очень часто в начинку добавляют рубленую зелень — петрушку, кинзу, укроп. В домашних условиях хачапури пекут как в духовке, так и на плите на сухой сковороде.

Хачапури — подготовка продуктов

Для хачапури замешивают тесто согласно рецепту и дают ему отлежаться, отдохнуть. За это время клейковина разбухает, тесто становится более податливым, эластичным, не липнет к рукам. Пока тесто отдыхает, это время можно использовать для прогрева духовки, если лепешки будут печь там, и для создания начинки. Если сыр сильно соленый, например, брынза, его предварительно следует вымочить от двух до пяти часов, в зависимости от степени солености. Чтобы сыр быстрее освободился от соли, большой кусок необходимо разрезать на ломтики поменьше, примерно по два сантиметра толщиной. Затем его измельчают и перемешивают с зеленью.

Хачапури — лучшие рецепты

Рецепт 1: Имеретинские хачапури

Лучший рецепт хачапури отзывы. ha4apuri11. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-ha4apuri11. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка ha4apuri11. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Услышать что хачапури очень вкусные, будет мало. Их непременно нужно попробовать. Не стоит дожидаться приглашения в гости, лучше приготовить самостоятельно и угостить всех желающих. Для начинки используют рассольные или твердые сорта сыра, их можно мешать с брынзой или творогом. В рецепте зелень не указана, но если пожелаете, можете ввести в начинку любую зелень по вкусу. Тесто можно сделать полностью на кефире или пополам со сметаной, тогда оно получится нежнее.

Способ приготовления

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.

Рецепт 2: Аджарские хачапури

Лучший рецепт хачапури отзывы. ha4apuri2. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-ha4apuri2. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка ha4apuri2. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Особенностью этого вида пирожка является открытый верх. Для начинки используют мягкий, не очень соленый сыр. Лучше имеретинский, но можно адыгейский или другой мягкий рассольный. Тесто правильнее всего замесить на мацони, но если его нет, можно взять сметану или кефир. При желании, когда хачапури испечется, в его середину можно выпустить сырое яйцо (куриное или парочку перепелиных) и поставить на минуту в духовку, чтобы свернулся белок. Желток должен оставаться жидким. В него макают отломленный кусочек хачапури и кушают.

Ингредиенты: 400г мягкого сыра, яйцо и зелень. Тесто: стакан сметаны, муки – 3 стакана, сливочное масло – 50г, соли – 1 ч.лож., соды – 0,5ч.л.

Способ приготовления

В муку покрошить сливочное масло, насыпать соду и соль, влить сметану и месить получившуюся массу не менее 15 минут, она должна стать достаточно пластичной. После чего оставить тесто отдохнуть в холодильнике на полчаса.

Сыр для начинки измельчить – руками, на терке или толкушкой. Вбить яйцо и добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, если надо – досолить.

Тесто разделить пополам, каждую половинку еще два раза пополам. В итоге должно получиться 8 кусочков. Скатать их в небольшие шарики. Каждый колобок раскатать в лепешку, сверху выложить сыр с зеленью, разровнять начинку до самых краев. Теперь осталось собрать лепешку с начинкой в лодочку. Для этого поднять один край и начать его сворачивать в рулет. Дойти нужно только до середины. Далее с противоположной стороны поднять край и также свернуть его рулетом до середины. Защипить концы, чтобы начинка не вывалилась. Таким образом получится лодочка с открытым верхом. Осталось испечь все лодочки в духовке. Это займет около 20 минут при 180-200С. Сильно зажаривать не надо, только слегка подрумянить. В горячую лодочку можно положить сливочное масло.

Рецепт 3: Мегрельские хачапури

Лучший рецепт хачапури отзывы. ha4apuri3. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-ha4apuri3. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка ha4apuri3. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Особенностью хачапури по-мегрельски является то, что начинку раскладывают не только внутрь, но и поверх лепешки, наподобие пиццы, предварительно смазав поверхность яйцом. Ингредиенты указаны на одну большую лепешку, выпеченную на дрожжевом тесте. Вместо сыра сулугуни (в Грузии его называют по большей части сулгуни) можно взять не слишком соленую брынзу.

Ингредиенты: сыр сулугуни – 350г, желток – 1 шт. Тесто: 200мл воды, муки 300г, сахар – ложка столовая, соль – ложка чайная, сухие дрожжи – ½ чайн.лож., 50г маргарина.

Способ приготовления

Первоначально замешивается тесто. В воду ввести соль и сахар, размешать, всыпать дрожжи и муку, замесив нетугое тесто. В конце добавить размягченный маргарин, вымесить до однородности и оставить для расстойки на час-полтора. Посуду накрыть чистой салфеткой или полотенцем.

Рецепт 4: Хачапури по-домашнему

Лучший рецепт хачапури отзывы. ha4apuri4. Лучший рецепт хачапури отзывы фото. Лучший рецепт хачапури отзывы-ha4apuri4. картинка Лучший рецепт хачапури отзывы. картинка ha4apuri4. Спасибо, пока он отмокнет, заведу тесто. А в молоке, как селедку, наверное ещё вкусней.

Домашние хачапури можно приготовить на основе творожного теста. Оно удобно тем, что долго не черствеет. Если лепешки будут подаваться на второй день, их необходимо разогреть, т.к. наиболее вкусны они в горячем виде. Для начинки можно брать любой сыр, какой найдется в доме. Подойдут даже плавленые сырки.

Ингредиенты: 300-400г любого сыра или 4 плавленых сырка, сметаны – 4 ст. ложки, зелень, 3 зубочка чеснока. Тесто: пачка маргарина (200г), щепотка соли, пачка творога (200г), 2 яйца, уксус – неполная столовая ложка, сода без горки чайная ложка, муки сколько возьмет, желток для смазки, немного семян кунжута для присыпки.

Способ приготовления

Растопить до жидкого состояния маргарин, посолить, вбить яйца, подмешать творог. Соду погасить уксусом (соком лимона), добавить в тесто. Муки всыпать столько, чтобы замесить крутое тесто. На то время, пока готовится начинка, тесто поставить в холод.

Сыр крупно натереть, добавить сметану, нашинкованную зелень и измельченный чеснок. Если сыр не сильно соленый, начинку можно слегка подсолить.

Тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну раскатать на противне, выложить всю начинку. Накрыть второй раскатанной лепешкой, защипив по кругу. Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Противень поместить в духовку и выпекать около 50 минут (180С). Подавать, нарезав треугольниками.

Хачапури — полезные советы опытных кулинаров

— Если нет возможности купить готовое мацони, его можно приготовить самостоятельно. Подогреть слегка 3 л молока, добавить ложку-две сметаны или кефира, закрыть крышкой, обернуть полотенцем. Дать ему два часа постоять, а затем перенести в холодильник, пока масса не загустеет.

Получилось замечательно, и вовсе не сложно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *