Лучший рецепт кровяной колбасы

Как делать кровяную колбасу по всем правилам

Ветчинница дешево

Лучший рецепт кровяной колбасы. recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка recepty kolbasy v vetchinnice redmond 10. Ветчинница дешевоКупить ветчинницу за 690 рублей
Лучший рецепт кровяной колбасы. col nitritnaya 5. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-col nitritnaya 5. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка col nitritnaya 5. Ветчинница дешевоКупить нитритную соль для колбасы
Лучший рецепт кровяной колбасы. kishki 23. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-kishki 23. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка kishki 23. Ветчинница дешевоКупить натуральные оболочки для колбасы
Лучший рецепт кровяной колбасы. nasadka celnaya 5. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-nasadka celnaya 5. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка nasadka celnaya 5. Ветчинница дешевоКупить насадку для колбасы
Лучший рецепт кровяной колбасы. nasalka 5sm 4. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-nasalka 5sm 4. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка nasalka 5sm 4. Ветчинница дешевоКупить набор насадок для колбасы Лучший рецепт кровяной колбасы. kristalljut 50 i 100 g 1. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-kristalljut 50 i 100 g 1. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка kristalljut 50 i 100 g 1. Ветчинница дешевоКупить Кристаллют для колбас и ветчин Лучший рецепт кровяной колбасы. setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка setka formovochnaja dlja mjasa kalibr 100 mm. Ветчинница дешевоКупить формовочную сетку 100 мм Лучший рецепт кровяной колбасы. paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка paketi dlja zasolki mjasa 30 40 sm 10 sht 1. Ветчинница дешевоПакеты для засолки мяса 30х40 см Лучший рецепт кровяной колбасы. termometrdljaduhovki1. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-termometrdljaduhovki1. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка termometrdljaduhovki1. Ветчинница дешевоТермометр для духовки Лучший рецепт кровяной колбасы. shpagat dlja kolbasi. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-shpagat dlja kolbasi. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка shpagat dlja kolbasi. Ветчинница дешевоШпагат для вязки колбасы Лучший рецепт кровяной колбасы. termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка termometr dlja mjasa so shhupom igloj 1. Ветчинница дешевоТермометр для мяса со щупом Лучший рецепт кровяной колбасы. shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка shhepa olhovaja dlja kopchenija 400 g. Ветчинница дешевоЩепа ольховая для копчения отборная Лучший рецепт кровяной колбасы. svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка svinaja chereva dlja domashnej kolbasi kalibr 32 34. Ветчинница дешевоКупить свиные черева 32/34 мм Лучший рецепт кровяной колбасы. belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка belkovajaobolochkadljakolbasi45mm1. Ветчинница дешевоКупить белковую оболочку для колбасы 45 мм Лучший рецепт кровяной колбасы. nasadka dlja kolbasi d 58 2. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-nasadka dlja kolbasi d 58 2. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка nasadka dlja kolbasi d 58 2. Ветчинница дешевоНасадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Лучший рецепт кровяной колбасы. chereva barani 20 22 3. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-chereva barani 20 22 3. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка chereva barani 20 22 3. Ветчинница дешевоКупить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Кровяная колбаса или кровянка — это колбаса, которую делают из крови. Звучит страшновато, но у этого блюда очень много поклонников.

Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях обычно используют свежую свиную, телячью или бычью кровь, причем последняя предпочтительнее телячьей, поскольку она при варке плохо затвердевает.

Лишенная фибрина кровь — она называется дефибринированной — лучше сохраняется.

Такая кровь как раз и используется для того, чтобы приготовить кровяную колбасу.

Лучший рецепт кровяной колбасы. kak delat krovyanuyu kolbasu po vsem pravilam. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-kak delat krovyanuyu kolbasu po vsem pravilam. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка kak delat krovyanuyu kolbasu po vsem pravilam. Ветчинница дешево

Посоленную кровь (соль в посуду с кровью добавляют перед взбиванием) можно некоторое время хранить в холодном месте в плотно закрытой посуде.

Чтобы проверить, пригодна ли кровь для приготовления колбасы, ее надо хорошенько взболтать и процедить через сито, а после этого налить небольшое количество крови на ладонь.

Если при движении ладони кровь легко растекается и равномерно окрашивает ладонь, она пригодна к употреблению.

Если кровь не оставляет на ладони красного следа и как бы съеживается при ее движении — она испортилась.

Свежую дефибринированную кровь размешивают, солят (на 1 кг крови берут 1 ст. л. соли) и выносят в холодное место или ставят в холодильник на 1 час.

Пока кровь остывает, готовят остальные ингредиенты фарша кровяной колбасы.

Обычно для этого используют мясную обрезь с шеи и других частей, шпик и его шкурку, мягкие части головы и сухожилия.

Обычно на 1 кг крови берут около 500 г обрези.

Обрезь мяса мелко нарезают вместе с жиром, затем варят или обжаривают, пропускают через мясорубку и добавляют пряности.

Часто фарш для кровяной колбасы готовят с кашей, как правило, с гречневой, но это не обязательно.

Каша может быть и другой: рисовой, перловой, пшеничной или ячневой (кровь, кашу и свинину берут примерно в равных частях).

Кашу варят и чаще всего смешивают с пассерованным на жире репчатым луком.

Иногда в фарш добавляют язык в солено-вареном виде, нарезанный тонкими полосками.

Приготовленный фарш смешивают с кровью.

Перед этим кровь процеживают через дуршлаг или сито, выложенные марлей.

Если на сите остаются сгустки, их протирают через него или пропускают через мясорубку и тоже добавляют в фарш.

Полученной смесью неплотно наполняют толстые свиные или говяжьи кишки (для этой кровяной колбасы также можно использовать слепую кишку или мочевой пузырь) и завязывают концы шпагатом.

Подготовленные батоны укладывают в казан, заливают водой и варят при слабом кипении воды 1—3 часа в зависимости от размера колбас.

В процессе варки батоны в нескольких местах прокалывают иглой, чтобы они не лопнули.

Готовность определяют следующим образом: колбасу вынимают и делают 2—3 прокола вглубь.

Если при надавливании из прокола будет вытекать светлый прозрачный сок, колбаса готова, если сок будет кровянистым, варку надо продолжить.

Сваренную колбасу извлекают из казана, укладывают на дуршлаг, а когда бульон стечет, охлаждают в подвешенном состоянии.

Можно не варить кровяную колбасу, а запечь в духовке, уложив на смазанный жиром противень.

Обычно кровяную колбасу едят холодной, но вкусна она и в поджаренном виде.

Хранят кровяную колбасу недолго и обязательно в холодильнике.

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях

Рецепт польской кровяной колбасы с гречневой кашей

Как делать кровянку по-польски:

1. Мясопродукты отварите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

2. Полученным при варке бульоном залейте перебранную крупу, взяв на 1 стакан крупы 2 стакана бульона, и сварите кашу почти до готовности. Затем добавьте в кашу подготовленную кровь, перемешайте и доварите до готовности.

3. Остывшие отварные мясопродукты пропустите через мясорубку, смешайте с кашей, добавьте соль, пряности и тщательно перемешайте или, что еще лучше, вновь пропустите смесь через мясорубку.

4. Приготовленным фаршем набейте кишки, завяжите их концы шпагатом и слегка проколите оболочку иглой.

5. Варите колбасу в кипящей воде в течение 35—60 минут в зависимости от толщины колбасных батонов.

Длительному хранению эта колбаса не подлежит.

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречневой кашей

Украинский способ приготовления колбасы из крови:

1. Вылейте кровь в глубокую миску.

2. Мясо и сало нарежьте маленькими кусочками и обжарьте, добавьте заранее сваренную гречневую кашу, вбейте сырое яйцо и перемешайте все с кровью.

3. Посолите смесь, поперчите и заполните подготовленные свиные кишки, а их концы туго перевяжите ниткой.

4. Опустите колбасу в кипяток и отваривайте в течение 10—15 минут. В процессе варки проколите колбасу иглой в нескольких местах. Если кровь не вытекает, значит, колбаса готова.

5. Сваренную колбасу выньте из отвара и охладите в подвешенном состоянии.

Подают кровянку обычно холодной, но при желании перед подачей на стол можете слегка обжарить ее на масле или смальце.

Источник

Рецепты кровяной колбасы в домашних условиях с салом, гречкой, манкой, сливками, грибами и рисом

Компоненты для кровяной колбасы можно приобрести на рынке и приготовить в домашних условиях. Это полезное кушанье готовят во многих странах нашей необъятной страны, есть множество рецептов, так, например, в Испании ее именуют – морсилья и любят туда добавлять зеленый лук или готовят с добавлением изюма и т. д. Ценится прославленная знаменитая берлинская кровяная колбаса и много других видов, но я представляю распространенные рецепты, которые чаще всего готовят на Украине, России и Белоруссии.

Как приготовить в домашних условиях кровяную колбасу по классическому рецепту

Это самый простой и проверенный временем рецепт последовательного приготовления кровяной колбасы.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Компоненты для классического рецепта

Как приготовить в домашних условиях – пошаговые инструкции

В домашних условиях при приготовлении кровяной колбасы можно использовать свежую, замороженную или сухую кровь. Лучше и вкуснее получается колбаса из свежей бычьей или свиной крови. Чтобы свежая кровь быстро не сворачивалась, нужно немного добавлять винного уксуса и соли.

На один литр крови потребуется 0,5-1 ч. л. уксуса и 1 ст. л. соли. Подготовленную кровь вылить в деревянную плошку или эмалированную кастрюлю с широким обхватом, размешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник или на холодный пол.

Теперь готовим фарш. Мясную обрезь, сало шпик, нарезать пропустить через мясорубку. Но, некоторые кулинары мясную продукцию любят добавлять в мелко нарезанном виде, но тогда придется ее варить дольше. По истечению 60 минут, достаем охлажденную кровь, процеживаем через сито и смешиваем с готовой начинкой и молоком. Что касается специй и приправ, то дело вашего вкуса.

Заполняем кишки удобным способом, завязываем прочной нитью начало оболочки, а потом уже и второй конец, чтобы была форма кольца.
В толстостенный широкий казан, налить воду, всыпать соль, нагреть почти до кипения и опустить колбасные заготовки. В конце варки проверить готовность, путем проколов. Если имеются признаки сока с кровью, то режим варки продолжить.

Кровяная колбаса в домашних условиях с манкой

В данном рецепте получается более нежнее, за счет добавки в фарш манной крупы и сливок, а теперь читаем и запоминаем – как ее готовить.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты

Как приготовить пошагово

Свиное свежее сало, можно еще добавить немного и соленого, нежирное мясо нарезать на кусочки. Чеснок очистить и мелко нашинковать и все пропустить через мясорубку. В имеющуюся кровь налейте немного уксуса, чтобы она не сворачивалась, перемешать по кругу и ввести мясной фарш. Потом необходимо всыпать манную крупу и сливки. Смешать и отставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

В завершении заправить по предпочтению солью и черным молотым перцем. Кишки сполоснуть холодной водой, вывернуть на обратную сторону и хорошо очистить при помощи ножа имеющий налет. Промыть, вывернуть обратно, просмотреть, если есть нечистоты, то необходимо соскоблить, обильно промыть. Я обычно одеваю на кран, открываю воду и они прекрасно промываются. После посолить и поставить на холод часа на два.

Далее один конец кишки завязать, а второй одеть на насадку, которая подсоединена к мясорубке и через загрузочное устройство наливать приготовленную кровяную массу, оставляя немного свободного места. Второй конец завязать и придать полуфабрикату форму кольца. Если наполняемая кишка длинная, то необходимо перевязать по нужному размеру.

Теперь нужно налить воду в широкую кастрюлю, нагреть, подсолить, и аккуратно выложить несколько заправленных колец кровяной колбасы. Установить слабое кипение, проткнуть оболочки колбасы иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух и потом она не разорвалась. Варить примерно 25 минут, переворачивая снизу на верх. Время варки буде зависеть от наличия сырья в колбасе и ее количества.

Готовую колбасу вытянуть при помощи удобного приспособления, выложить в сотейник, охладить. После охлаждения завернуть в пищевую бумагу и выложить в холодильник, а если буде хранится дольше, то нужно залить топленым жиром. Помните кровяная колбаса является скоропортящимся продуктом, поэтому нельзя хранить длительное время.

Кровяная колбаса с гречкой в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить кровяную колбасу по разнообразным рецептам, кто любить добавлять пассерованный лук, а я люблю готовить с добавлением гречневой крупы. Такое сочетание полезное и очень вкусно получается.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты

Пошагово как приготовить

Домашняя кровяная колбаса по-украински

На Украине любят больше готовить кровяную колбасу с гречкой и ливером (печенкой, ливером, сердцем и т. д.)

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Набор продуктов в домашнюю колбасу по-украински

Как приготовить пошагово

Вначале следует подготовить кишки: вывернуть, очистить с наружной стороны и внутренней, промыть, подсолить и поставить в холодильник. В холодильник ставим, чтобы они не портились и у них исчезает запах. Репчатый лук мелко шинкуем и поджариваем до легко колера и приятного запаха.

Субпродукты и сало нарезаем на небольшие кусочки, слегка обжариваем, потом соединяем с пассерованным луком. Доводим до вкуса.
Готовим из гречки рассыпчатую кашу.

В кровь добавить подготовленные ингредиенты, молоко, соль, душистый и горький молотый перец, все аккуратно размешать до однородной консистенции.

Наполнить кишки на 2/3 и варить до тех пор, пока из проколов будет вытекать светлая жировая жидкость, а не кровь. После варки охладить и положить под пресс на 2-3 часа.

Домашняя кровяная колбаса с грибами

Если получилось так, что у вас есть в наличии все для приготовления домашней кровяной колбасы, да еще и лесные свежие или сушеные грибочки, так почему бы и не поэкспериментировать для ассортимента? Но, помните, ее необходимо приготовить столько, чтобы сразу сьесть.

Компоненты

Готовится так

Кровяная колбаса в домашних условиях с рисом

Если вы не любите кровяную колбасу с гречкой или манкой, то можно приготовить еще с добавлением риса, она будет более нежная по вкусу.

Источник

Кровяная колбаса – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Кровяная колбаса – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Колбаса

Среди прочих деликатесов кровяная колбаса занимает особое, почётное место. В качестве основного ингредиента в ее приготовлении используется бычья кровь, а дополняют продукт самыми разными компонентами. История такого блюда исчисляется столетиями, а особой популярностью кровяная колбаса пользовалась у кочевых народов.

Чем полезна кровяная колбаса

Во многих странах мира готовят блюда из крови. Так, в европейских ресторанах можно увидеть в меню кровяную запеканку, в Скандинавии пекут из крови блинчики, а у нас и в Украине очень любят кровяную колбасу. Кстати, есть разные вариации приготовления такого деликатеса, поэтому кровяная колбаса популярна и в других странах мира, а на Канарах даже можно попробовать ее сладкий аналог.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Рекомендуется употреблять такой продукт тем, кто в результате травм потерял много крови и тем, чей организм сильно ослаб после тяжелого курса химиотерапии. Многие врачи советуют включать кровянку в свой рацион беременным женщинам на последних месяцах вынашивания плода, когда уровень гемоглобина в крови значительно падает.

И тем не менее употребление кровяной колбасы может причинить вред, и особенно людям, страдающим сахарным диабетом, лишним весом и разного рода заболеваниями печени.

Но самый серьезный вред всем без исключения может нанести продукт, изготовленный из некачественных ингредиентов либо с нарушением технологических норм.

Можно ли православным есть кровяную колбасу

Иногда употребление тех или иных продуктов не соответствуют Божьим заповедям. Например, у многих православных возникает вопрос, можно ли есть кровяную колбасу в Пост. Если заглянуть на странички православных сайтов, то и там четкого ответа не найти. Даже сами священнослужители в таком вопросе придерживаются разных мнений.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Одни утверждают, что не только кровяную колбасу, но и даже лекарственный гематоген запрещено употреблять в Пост. Ссылаются они на писание Левит, в котором говорится, что «душа тела есть кровь и кто будет её есть, тот истребится».

Другие говорят, что отказ от еды в Пост – не самое главное, а важно, как человек относится к Богу и соблюдает его заповеди. Согласно такой трактовке, в съеденном кусочке кровянки или другой запретной в такие дни пищи, нет ничего страшного.

Классический рецепт кровяной колбасы

Многим может показаться, что приготовить кровяную колбасу в условиях собственной кухни сложно и даже страшно. На самом деле здесь нет ничего ужасного, главное, раздобыть оболочки для колбас и свежую свиную кровь. В кровянку добавляют самые разные ингредиенты – от круп до фруктов, но мы начнем с изучения классического рецепта.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Определить готовность продукта можно путем проколов – если из колбас все еще выходит кровяной сок, то время приготовления увеличиваем.

Как сварить с гречкой

Еще совсем недавно домашняя кровяная колбаса была доступна тем, кто имел свой дом и держал подворное хозяйство. Сегодня все ингредиенты, необходимые для ее приготовления, можно свободно купить в магазине. Предлагаем вам рецепт ароматной и нежной кровяной колбасы с гречневой крупой.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С добавлением сала и специй

Трудно себе представить кровянку без нежных кусочков сала и пряных специй. Именно такой рецепт приготовления блюда вы узнаете ниже.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кровяная колбаса без кишок

Как правило, для приготовления кровяной колбасы требуются натуральные свиные кишки, но если вам не удалось их найти или вы просто не хотите с ними возиться, то есть рецепт приготовления и другим способом. Блюдо получается таким же вкусным и нежным.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со сливками и яйцами

Традиционно в рецепте кровяной колбасы используется молоко, но более нежным блюдо получается с добавлением сливок. Потому и мы предлагаем собственный рецепт с яйцами и сливками.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Домашняя колбаса по-украински

Для многих гурманов кровянка является самым любимым деликатесом. И сейчас вы узнаете, как готовится вкусная украинская кровяная колбаса в домашних условиях.

Лучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешевоЛучший рецепт кровяной колбасы. lazy placeholder. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка lazy placeholder. Ветчинница дешево

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кровянка – это не просто вкусный самостоятельный продукт, но и ингредиент, который можно использовать для приготовления других блюд. Например, ее можно зажарить с овощами или яйцами, а также использовать в качестве начинки для самой разнообразной выпечки.

Источник

Кровяная колбаса: рецепты, правила и хитрости приготовления

Лучший рецепт кровяной колбасы. 530033. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-530033. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка 530033. Ветчинница дешево

Боремся с предубеждениями

Некоторые люди с большим сомнением относятся к этому блюду. Дескать, раз в нем есть кровь, то те, кто ее едят, чуть ли не вампиры. Однако длинная история существования такой колбасы и рецептурное разнообразие делают подобную точку зрения просто смешной. Помимо удивительного вкуса этих изделий, они еще и весьма полезны для человека. Кровь – субстанция живительная, и колбаса из нее помогает улучшить кроветворение за счет невероятного количества витаминов и железа, которые в ней содержатся. Недаром врачи настоятельно рекомендуют ее есть беременным (и тем дамам, которые собираются зачать ребенка) и людям, прошедшим химиотерапию. Так что будет вполне разумно отринуть любые предубеждения, если кровяная колбаса когда-нибудь их у вас вызывала.

Кому придется отказаться от кровянки

Противопоказаний у нее практически нет, разве что избыточный вес. Все же кровяная колбаса очень питательна, и может еще больше увеличить этот избыток. Единственное, в чем надо быть предельно осторожным: если вами запланирована к обеду кровяная колбаса (в домашних условиях вы хотите ее произвести собственноручно), то животные, чьи части тела будут использоваться при приготовлении продукта, должны быть абсолютно здоровыми. Так что покупайте лучше все необходимое в проверенных местах, контролируемых санитарной службой, а не на стихийных рынках.

Лучший рецепт кровяной колбасы. 530031. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-530031. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка 530031. Ветчинница дешево

Тонкости приготовления

Прежде всего, самое главное – ингредиенты. Купленные кишки могут быть очищенными; даже если это так, их надо тщательно промыть, после чего замочить на пару часов в соленой воде. Но иногда попадаются и нечищеные субпродукты. В этом случае их придется аккуратно вывернуть и неострым предметом снять внутреннюю пленку. Второй важный компонент – кровь. Если вам удалось приобрести свежую, сразу после забоя – посолите ее, чтобы она не сворачивалась. Перед фаршированием кровь обязательно процеживается, и сгустки протираются через дуршлаг или проворачиваются через мясорубку.

Лучший рецепт кровяной колбасы. 530030. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-530030. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка 530030. Ветчинница дешево

Теперь о технологии «запихивания» фарша в кишку. На многих мясорубках есть специальные насадки для колбас. Если же у вас такого приспособления нет, соорудите себе лейку из пластиковой бутылки: отрежьте горлышко с половиной объема бутылки и присоедините к нему один конец кишки. Проталкивать фарш можно ручкой вилки или толкачиком. Слишком плотно набивать не стоит – во время температурной обработки чересчур тугие колбаски могут лопнуть.

И последнее: кровяная колбаса в конце приготовления или обжаривается, или отваривается. В любом случае ее надо прокалывать иголкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.

Лучший рецепт кровяной колбасы. 530097. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-530097. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка 530097. Ветчинница дешево

Кровянка без каш

Это – самый несложный рецепт. Берется свиное несоленое сало (полтора кило), с него срезается шкурка, и оно мелко рубится или мелется. 5 долек чеснока давятся, перемешиваются с салом, тремя литрами крови и стопкой коньяка (подойдет также качественный вермут, херес или мадера). Начинка сдабривается солью и специями (любой перец, мускат, тмин, гвоздика – что хотите). Один конец кишки крепко завязывается ниткой, через другой кровяная колбаса наполняется фаршем. На огонь ставится большая емкость (таз, кастрюля, ведро), в нее наливается теплая вода – и на огонь. После закипания ваша колбаса домашняя кровяная будет вариться полчаса. Готовый продукт осторожно вынимается и охлаждается. Можно есть!

Кровяная колбаса с перловкой

Чаще всего кровянка готовится с какими-либо крупами. В наших краях наиболее популярны перловка и гречка, на втором месте – рис. Если вы выбрали перловую крупу, то ее в количестве 1 килограмма надо промыть и сварить в присоленной воде до мягкости, но чтоб оставалась рассыпчатой. Около полкило копченого сала нарезается, штук 6 луковок рубится, все перемешивается с кашей и приправляется специями. Особенно удачен такой рецепт кровяной колбасы, если он дополняется майораном или душицей помимо привычных приправ. Когда каша остынет, в нее вливаются полтора литра крови, и все вымешивается. Фаршем начиняются кишки, и завязанные колбаски отвариваются 10 минут в соленой воде. Перед тем как подавать на стол, их следует обжарить в духовке или на сковородке.

Лучший рецепт кровяной колбасы. 530096. Лучший рецепт кровяной колбасы фото. Лучший рецепт кровяной колбасы-530096. картинка Лучший рецепт кровяной колбасы. картинка 530096. Ветчинница дешево

Начинка с гречкой

Приготовление, которое предлагает этот рецепт кровяной колбасы, существенно отличается от предыдущего варианта. Стакан крупы на четверть часа заливается кипятком. В это время 300 г мяса (чаще всего берется свинина) и 200 г свежего сала режутся некрупными кусочками, солятся, перчатся и подрумяниваются. В подготовленную основу аккуратно выливается литр крови, всыпается отцеженная крупа, начинка вымешивается, пока кровь не загустеет. Под конец добавляется неполный стакан молока – и снова содержимое сковороды перемешивается. Когда фарш остынет, им начиняются кишки и надежно завязываются. Кровяная колбаса с гречкой не варится: ее выкладывают на сковороду и обжаривают с обеих сторон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *