Лучший рецепт маффинов творожных
Маффины «Творожное удовольствие»
Ингредиенты для «Маффины «Творожное удовольствие»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3160.7 ккал | белки 58 г | жиры 205.5 г | углеводы 282.3 г |
Порции | |||
ккал 263.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 17.1 г | углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 410.5 ккал | белки 7.5 г | жиры 26.7 г | углеводы 36.7 г |
Рецепт «Маффины «Творожное удовольствие»»:
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть наощупь как мочка уха.
Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.
Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Варим кофе и зовем всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кукурузный кекс с маком и курагой
Яблочно-маковый кекс с вишнями
Гугельхупф «Сладкая женщина»
Сливово-кукурузный кекс
Очень шоколадный кекс «Вероника»
Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом
Пряные шоколадные маффины «Искушение»
Кексы «Объедение»
Кекс со смородиной
Фотографии «Маффины «Творожное удовольствие»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 ноября 2020 года акчуч #
16 декабря 2016 года Фаина Круглякова #
18 сентября 2015 года Коктелька #
26 октября 2014 года акчуч #
19 октября 2014 года Lola2012 #
27 сентября 2014 года Арина А #
22 июля 2014 года Ируня # (модератор)
27 сентября 2014 года Арина А #
27 сентября 2014 года Ируня # (модератор)
21 января 2013 года Olga Gustafsson #
21 января 2013 года guga # (автор рецепта)
7 октября 2012 года Jeezelle #
8 октября 2012 года guga # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Jeezelle #
9 октября 2012 года guga # (автор рецепта)
18 августа 2012 года Арина А #
15 мая 2011 года guga # (автор рецепта)
2 декабря 2010 года Shelli #
3 декабря 2010 года guga # (автор рецепта)
26 октября 2010 года svetamakss #
27 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
20 октября 2010 года angelios #
21 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Ируня # (модератор)
13 октября 2010 года guga # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Ируня # (модератор)
21 июля 2010 года guga # (автор рецепта)
27 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
21 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины творожные
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Фрукты/цукаты/шоколадные капли – по желанию
Сахарная пудра для украшения – по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Маффины творожные
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом легких в приготовлении и очень вкусных творожных маффинов. Расскажу о простых правилах и тонкостях приготовления, благодаря которым маффины получаются пышными, пористыми и воздушными. А также о том, как сделать на маффинах аппетитную, слегка хрустящую корочку, сколько теста нужно добавить в форму, и какое количество раз нужно его перемешать для того, чтобы в итоге у вас получился настоящий пористый маффин, а не обычный творожный кекс. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините творог и сметану. Тщательно смешайте и разотрите смесь, до получения кремовой однородной массы. Я взбиваю смесь миксером 3-4 минуты или измельчаю в блендере.
Отмерьте 250 граммов пшеничной муки, добавьте 1 столовую ложку разрыхлителя и просейте смесь 1-2 раза.
В отдельной емкости смешайте яйца и сахар. Взбейте смесь 3-4 минуты, до получения светлой воздушной массы и растворения сахара.
Добавьте в яичную смесь, подготовленную творожную массу и взбейте все еще 30-40 секунд.
Влейте растопленное сливочное масло. Добавьте ванильный сахар, цедру 1 лимона небольшого размера и 1 ст.л. лимонного сока.
К муке, просеянной с разрыхлителем, добавьте четверть чайной ложки соли и влейте подготовленную смесь жидких компонентов.
Перемешайте смесь 20-25 раз, не более. Достаточно того, чтобы не было видно сухих вкраплений муки, и тесто можно считать готовым к выпечке. Тесто для маффинов нельзя перемешивать тщательно, оно должно оставаться комковатым и неоднородным. Именно этот нюанс приготовления позволяет получить пористый и воздушный мякиш, который отличает маффины от кексов.
Заранее разогрейте духовку до 200-205 градусов. Подготовьте формочки для маффинов. Я использую 2 слоя бумажных формочек для кексов, и для устойчивости устанавливаю их в металлические формы. Металлические формы для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
Всегда готовьте тесто для маффинов непосредственно перед выпеканием. Как только тесто готово, выложите его в подготовленные формочки для запекания, заполняя их до краев. Тесто для маффинов плотнее чем тесто для кексов, поэтому заполнив формочки полностью, можно не бояться, что при выпечке оно «убежит» из формы.
Подготовленные маффины поместите в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.
Затем выключите огонь и оставьте творожные маффины в остывающей духовке еще минимум на 10-15 минут. Так они не осядут. Если терпения хватит, можно, приоткрыв дверцу, оставить маффины в духовке до полного охлаждения.
Готовые маффины по желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Творожные маффины готовы. Приятного аппетита!
Творожные маффины в силиконовых формочках
Из обычных продуктов, пышные, аппетитные, для всей семьи! Творожные маффины — простой и быстрый рецепт приготовления мягких, нежных, сладких кексов для домашнего чаепития. Если же их украсить кремом из взбитых сливок или сыра, то получится превосходный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 324 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 36 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 27 / 58 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать творожные маффины в силиконовых формочках? Подготовьте продукты. Творог возьмите не слишком влажный. Я использовала зернистый. Сливочное масло выбирайте хорошего качества, без заменителей молочных жиров, от этого зависит вкус готового блюда. Все продукты выньте из холодильника заранее, чтобы они были одинаковой температуры.
Шаг 2:
Яйца разбейте в глубокую сухую посуду. Добавьте щепотку соли, взбейте до пышности миксером. Не прекращая взбивания, введите небольшими частями сахарный песок. Взбивайте до получения пышной светлой массы.
Шаг 3:
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером. Если этого не сделать, в тесте будут чувствоваться комочки.
Шаг 4:
Добавьте в яичную массу протертый творог. С помощью миксера перемешайте массу до однородного состояния.
Шаг 5:
Сливочное масло растопите любым способом, описанным в конце рецепта. Я топила на водяной бане. Охладите его до теплого состояния, затем добавьте в общую массу. Перемешайте.
Шаг 6:
Отключите миксер, он больше не понадобится. Просейте стакан муки и соедините ее с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку с разрыхлителем в тесто, перемешивая его лопаткой. Готовое тесто будет иметь густую консистенцию, гуще, чем на оладьи.
Шаг 7:
Возьмите силиконовые формочки подходящего размера. Смазывать их не надо, изделия со сливочным маслом в составе к силикону не прилипают. Наполните их тестом на 2/3 высоты, поставьте на противень.
Шаг 8:
Пеките маффины в духовке при температуре 180 градусов. Приблизительно через 30 минут поверхность изделий станет румяной. А если проколоть их зубочисткой, то она выйдет сухая. Выньте готовые маффины из духовки, немного остудите. Теплыми извлеките их из формочек.
Шаг 9:
Перед подачей к чаю посыпьте остывшие маффины сахарной пудрой. Можно подавать творожные маффины не только к чаю, но и к компоту, соку, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов
Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.
Особенности приготовления маффинов
Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».
Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.
Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.
Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.
Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.
ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.
Шоколадные маффины
Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:
Маффины на молоке со смородиной
Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:
Ванильные маффины с цукатами
Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:
Творожные маффины с изюмом
Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:
Маффины с сыром и ветчиной
Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:
Маффины с кофейным кремом
Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:
Банановые маффины с шоколадом
Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:
Влажные лимонные маффины
Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов: