Лучший рецепт маринования опят

Маринованные опята

В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Процесс маринования опят очень простой: нужно немного проварить в их маринаде, затем простерилизовать в банке и закатать. Благодаря стерилизации хранить опята не обязательно в погребе или в холодильнике, грибочки прекрасно сохранятся и в обычных комнатных условиях.

В почете эти грибочки и у грибников: растут опята обычно кучками, так что на одном месте можно набрать целое лукошко.

Маринованные опята с уксусом на зиму в банках – пошаговый фото рецепт

Маринованные опята в особом почете зимою. Это и прекрасная закуска и отличное дополнение к картошке. А еще с ними можно готовить различные салаты — мясные, овощные и грибные.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 12. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 12. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 12. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 01. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 01. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 01. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В нескольких водах тщательно промоем наши опята.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 02. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 02. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 02. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Сварим в подсоленной воде. Время варки — минут 40.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 03. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 03. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 03. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Откинем на дуршлаг, промоем еще раз и оставим минут на 10, чтобы стекла влага.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 04. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 04. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 04. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Для маринада в воду положим лавровый лист и специи.

Ингредиенты можно добавлять на свой вкус (соль, сахар и уксус), при желании можно добавить немного остроты (кусочек чили, молотый черный перец).

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 05. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 05. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 05. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Простерилизуем банки и крышки.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 06. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 06. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 06. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 07. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 07. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 07. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Тару с содержимым простерилизуем в кастрюле с водой (12 минут после закипания).

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 08. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 08. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 08. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закатаем крышки. Банки перевернем.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 09. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 09. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 09. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята готовы. Это прекрасная самостоятельная закуска и отличное дополнение к гарнирам.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu 13. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu 13. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu 13. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Этот вариант приготовления подходит для тех, кто не любит зимние заготовки с использованием уксуса.

Рецепт без стерилизации

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Такие маринованные грибочки получаются вкусными и ароматными. Они послужат хорошей закуской на любом застолье и разнообразят повседневное меню.

Очень простой и быстрый рецепт маринования опят в домашних условиях

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata 2. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata 2. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Этот рецепт позволит наслаждаться вкусом грибочков через 4 часа. Великолепная закуска подойдет для семейного ужина и станет изюминкой веселого застолья.

Любителям блюд с кислинкой, можно увеличить количество уксуса.

Советы и рекомендации

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata 3. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata 3. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Источник

Маринованные опята

Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 1. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 1. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 5. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 5. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 5. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Маринованные опята с корицейЛучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 6. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 6. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 6. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 3. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 3. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 9. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 9. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 9. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг грибов,
250 мл 5% уксуса,
соль – по вкусу,
10 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 г корицы,
400 мл воды.

Маринованные опята с лимонной кислотой №2Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 7. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 7. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 7. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты для маринада:
2 стак. воды,
1 ч.л. соли,
10 г сахара,
6 горошин душистого перца,
1 г корицы,
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты,
5 ст.л. 6% уксуса.
Отвар:
1 л воды,
50 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 11. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 11. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 11. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Опята маринованные

Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.

Опята, маринованные по-болгарскиЛучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 2. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 2. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.

Лучший рецепт маринования опят. 20120908 opyata 4. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-20120908 opyata 4. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 20120908 opyata 4. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.Маринованные опята

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.

Маринованные опята с укропом

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Источник

Маринованные опята на зиму — самые вкусные рецепты приготовления

Лучший рецепт маринования опят. knopka. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-knopka. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка knopka. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Лучший рецепт маринования опят. instagrem. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-instagrem. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка instagrem. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Доброго всем дня! На повестке дня сегодня грибочки, да необычные — маленькие красивенькие и очень вкусненькие. Такие влет уходят с праздничного стола или застолья, торжества, конечно, если знать как правильно их приготовить. Так давайте научимся делать маринованные опята на зиму в баночках, чтобы использовать их в любимых блюдах и по любому случаю.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannue opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannue opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannue opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Весь секрет этого соленья кроется в маринаде, или по-другому рассоле, который нужно грамотно сварить, знать все необходимые пропорции, используя проверенный рецепт.

Консервировать опять в домашних условиях можно двумя способами, холодным и горячим. В этой статье вы познакомитесь с горячим способом варки.

Самый вкусный рецепт маринованных опят

Первый вариант консервации грибов на зиму будет с уксусом по бабушкиному рецепту. Моя бабушка мне всегда говорит, что к этому делу нужно подойти ответственно. Приготовить данную засолку может любой ведь это очень просто, если соблюдать все необходимые условия и правила.

Важно! Помните о пропорциях воды, соли и уксуса. Итак, сколько же нужно положить уксуса на 1 литр воды? Если уксусная эссенция у вас 70%, то положить нужно 1 ст.л, если же 9% — 10 ст.л. Соли кладется на 1 литр — 1 ст.л. с маленькой горкой. Если вы делаете на 3 литра воды, то соответственно увеличьте дозу на три.

В этом рецепте используется сахарный песок, если вы не хотите его класть, то тогда читайте другой вариант готовки.

Нам понадобится:

Лучший рецепт маринования опят. 1produktu 11. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-1produktu 11. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 1produktu 11. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Способ приготовления:

1. Как я уже писала ранее, что существует несколько способов маринования опят. В этом виде будет использоваться закаточная машинка «Хозяюшка». Приготовьте ее заранее. Баночки простерилизуйте удобным для вас способом совместно с крышками.

Лучший рецепт маринования опят. 2zakativayshay mashinka. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-2zakativayshay mashinka. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 2zakativayshay mashinka. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Важно! Если вы располагаете временем, то опята следует предварительно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Лучший рецепт маринования опят. 3sol. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-3sol. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 3sol. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

3. Поставьте на огонь, доведите до кипения. При варке вы увидите пенку, ее нужно будет обязательно при помощи шумовки удалять. Варите на небольшом огне после закипания 40 минут.

Лучший рецепт маринования опят. 4opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-4opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 4opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы сначала будут плавать по поверхности, а потом упадут на дно, это значит что они полностью сварились.

Лучший рецепт маринования опят. 1moem opyta. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-1moem opyta. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 1moem opyta. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

5. Теперь сделайте вкусный ароматный маринад из оставшихся ингредиентов. Налейте в кастрюлю воду (1 л), забросьте сахар (1 ст.л), соль (1 ст.л), затем лавровый лист, три перца горошком и две гвоздики.

Лучший рецепт маринования опят. 6delaem marinad. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-6delaem marinad. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 6delaem marinad. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

6. Пока маринад дойдет до состояния закипания нарежьте мелко кухонным ножом чеснок. Его мы будем добавлять отдельно в каждую баночку.

Лучший рецепт маринования опят. 7chesnok 1. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-7chesnok 1. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 7chesnok 1. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

7. Итак, 7 минут прошло уберите с огня. Возьмите простерилизованную банку и разлейте опята. В каждую баночку добавьте чеснок, который вы порезали.

Лучший рецепт маринования опят. 8maslo. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-8maslo. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 8maslo. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

А также сверху добавьте растительное масло по 2 чайной ложечки на одну банку, чтобы не заплесневели в процессе хранения в погребе.

8. Закрутите банки закаточной машинкой, а затем переверните к верх дном, чтобы убедиться, что все герметично упаковано.

Лучший рецепт маринования опят. 9zakativaem. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-9zakativaem. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 9zakativaem. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Дайте баночкам остыть, грибочки готовы! Подавать их можно будет с луком и укропом. А также можно сделать любое блюдо совместно с ними, например лазанью с курицей и грибочками или пожарить картошку с маринованными опятами. А еще лучше добавить их в домашнюю пиццу.

Видео: Готовим маринованные опята

Поэтому не рекомендую покупать в супермаркетах, а заготавливать лучше как всегда самим из лесных или полевых луговых опяток.

Для Вас специально я подобрала вот это видео с канала ютуб, очень доходчиво и подробно показан весь процесс варки и маринования:

Мне очень самой понравился это вариант, советую и вам сделать по нему консервацию.

Как мариновать опята на зиму в банках — простой рецепт

И фишка в нем такая еще используется, то что за основу берутся только шляпки грибов, а ножки идут на другие блюда, например на грибную икру. Вы только посмотрите на этих красавчиков, влюбиться можно сразу же.

Лучший рецепт маринования опят. 1opyata v bankah. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-1opyata v bankah. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 1opyata v bankah. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Предлагаю вам эту пошаговую инструкцию с картинками, чтобы вы тоже смогли сделать такой красивый кулинарный шедевр, а зимой насладиться душистым ароматом специй и грибов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Свежие опята очень тщательно вымойте в проточной воде. Срежьте ножки, так будет лучше смотреться в баночке, если нет такого желания проделывать такую работу, то можно их не удалять.

Лучший рецепт маринования опят. 2produktu. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-2produktu. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 2produktu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Приготовьте все ингредиенты по списку.

2. Следующий шаг — подготовьте баночки. Хорошо их вымойте содой, а затем простерилизуйте вместе с крышками, тем способом каким вы больше всего любите. Например в микроволновке или на пару.

В этом варианте я показываю именно закручивающиеся крышки с покрытием, можно взять капроновые.

Лучший рецепт маринования опят. 3banka. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-3banka. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 3banka. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Лучший рецепт маринования опят. 4kiput griby. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-4kiput griby. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 4kiput griby. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

3. Сразу же добавьте уксус и доведите опять массу до кипения. И выключите плиту, уберите кастрюлю в сторону.

Важно! Лучше всего это делать шумовкой.

5. Сейчас мы сделаем маринованные опята в собственном соку. Для этого оставшийся маринад доведите до кипения, забросьте в него зонтик укропчика, и листы смородины. Прокипятите эти растения 1-2 минуты, это делается для стерильности.

Лучший рецепт маринования опят. 5ykrop. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-5ykrop. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 5ykrop. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

4. Залейте кипящим маринадом баночки с грибочками. Сверху положите зонтики укропа, выловите их из ароматного рассола.

Важно! Сделайте такое действие — покрутите банки по часовой стрелки, чуть-чуть потрясите, чтобы вышел весь лишний воздух, или можно постучать об стол. Делайте это аккуратно, не обожгитесь.

Лучший рецепт маринования опят. 6opyta v bankah. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-6opyta v bankah. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 6opyta v bankah. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

5. Закройте банки крышками. Вот что получилось, две баночки по пол литра и одна 340 мл.

Лучший рецепт маринования опят. 7marinovannue opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-7marinovannue opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 7marinovannue opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Перед употреблением всегда проверяйте банку на мутность, рассол должен быть светлым и без плесени.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Лучше всего такую засолку делать из мелких маленьких опяточек, молоденьких и не переросших, тогда и выглядеть это будет аппетитнее, да и кушать такие приятнее конечно))).

Это простой вариант, но на самом деле он еще и быстрый. Буквально за короткий промежуток времени вы сделаете эту заготовку к зиме. Всех интересует главный вопрос, когда можно есть маринованные опята? Такие можно кушать будет почти что сразу, а именно через 12 часов после маринования.

Нам понадобится:

Для рассола на 1 кг грибов:

Лучший рецепт маринования опят. 1ingredientu 3. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-1ingredientu 3. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 1ingredientu 3. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Способ приготовления:

Лучший рецепт маринования опят. 2voda 2. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-2voda 2. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 2voda 2. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

2. Закиньте опятки в кипящую воду. Варите при интенсивном огне порядка 15 минут, помешивая и убирая пену, если она появляется.

Лучший рецепт маринования опят. 3opyta varim. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-3opyta varim. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 3opyta varim. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Интересно! Заметьте в этом маринаде не используется сахар и подсолнечное масло. Зато используется чеснок.

Лучший рецепт маринования опят. 4dobavlyaem vody. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-4dobavlyaem vody. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 4dobavlyaem vody. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

4. Варите еще после закипания примерно 15 минут.

Лучший рецепт маринования опят. 5varim griby. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-5varim griby. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 5varim griby. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

5. Разложите опята по стерилизованным баночкам. Накройте их капроновыми крышками и поместите в холодильник, а завтра утром через 12 часов их можно будет употреблять в пищу. Классно и очень вкусно получается! Попробуйте и вы! Такие можно также долго хранить, а потом употреблять в пищу, главное, чтобы они были помещены в прохладном месте, желательно в погребе.

Лучший рецепт маринования опят. 6gribu. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-6gribu. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка 6gribu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Бонус: Маринад для грибов

Хочется еще сказать, что можно также опята законсервировать при помощи универсального маринада, который подходит абсолютно для всех сортов грибов (лисички, маслята, белый и др.).

Он будет без уксуса, но с лимонной кислотой. В этом коротком видео есть некие маленькие хитрости вообще про варку грибов, рекомендую посмотреть и хорошо для себя запомнить все детали:

На этом все, давайте внизу писать свои комментарии, чтобы получился маленький форум, чтобы всем было интересно зайти и почитать. Присоединяйтесь ко мне в группу в контакте. И до новых встреч. Всем хорошего сбора грибов и отличного настроения!

P.S Вчера была только в лесу собирала грибочки, ух увлекательное это занятие. Знаете, как там все таки красиво! Так чисто и свежо! Пение птиц и легкий ветерок, какая все таки красивая у нас русская природа, а какие пейзажи, ну просто прелесть! Вот вам мой миниотчет фоток на природе.

Источник

Маринованные опята на зиму: 5 самых вкусных рецептов

Мы все очень любим жареную картошку с грибами, жаренные и маринованные дары леса. Их можно сушить и замораживать, подходят для приготовления супов и различных салатов, незаменимы в постные дни (для тех, кто соблюдает пост). В статье я собрала для вас проверенные рецепты. Если вы грибник, и любите не только собирать, но и готовить, можно запастись ими на зиму.

Для начала их нужно собрать, принести домой, перебрать, и приняться за дело. Надеюсь рецепты с фотографиями, облегчат вам процесс.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Существует разное мнение, одни вымачиваю, другие нет. Но варить их придется в несколько подходов. А отличить ядовитые от настоящих, многие эксперты советуют луковицей, бросив ее при варке, если она потемнеет, то продукт несъедобный.

Опята маринованные на зиму в банках с уксусом

Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu s uksusom. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu s uksusom. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu s uksusom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.

Лучший рецепт маринования опят. opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.

Лучший рецепт маринования опят. griby varennye opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-griby varennye opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка griby varennye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Грибы должны свободно плавать в маринаде.

Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.

Лучший рецепт маринования опят. gotovim marinad dlya gribov. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-gotovim marinad dlya gribov. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка gotovim marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.

Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.

Уксус добавляем не сразу, а в конце варки.

Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.

Лучший рецепт маринования опят. uksusnyj marinad dlya gribov. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-uksusnyj marinad dlya gribov. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка uksusnyj marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.

Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.

Лучший рецепт маринования опят. raskladyvaem griby v banki. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-raskladyvaem griby v banki. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка raskladyvaem griby v banki. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.

Лучший рецепт маринования опят. griby opyata v litrovyx. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-griby opyata v litrovyx. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка griby opyata v litrovyx. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.

Самый вкусный рецепт маринованных опят в домашних условиях

Рекомендую весь лесной урожай перебрать. Мы крупные жарим, а мелкие маринуем. Зимой так вкусно, откроешь баночку, на новый год или к картошечке. На любой праздник. У нас все друзья любят грибочки, гости когда приходят, спрашивают, а грибочки будут) Ваши фирменные. Так что делюсь с вами фирменным рецептом.

Лучший рецепт маринования опят. opyata na zimu v pol litrovyx. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-opyata na zimu v pol litrovyx. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка opyata na zimu v pol litrovyx. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Маринад

Грибы нужно перебрать и сортировать. Мелкие отдельно, крупные отдельно, мелкие отдельно. Далее помещаем их в кастрюлю, заливаем водой и варим пока они не осядут на дно. Пену постоянно снимаем.

Лучший рецепт маринования опят. griby opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-griby opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка griby opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

В воду добавляем столовую ложку уксуса чтобы они не чернели. Маринад готовим очень вкусный, пряный, состоит он из воды, соли сахара и специй. А необычное здесь укроп и листья смородины, которые придают пикантный интересный вкус.

Лучший рецепт маринования опят. marinad s solyu saxarom i uksusom. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinad s solyu saxarom i uksusom. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinad s solyu saxarom i uksusom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Банки я вымыла с содой и прокипятила старым дедовским способом над чайником. Залила крышки водой и прокипятила 10 минут.

Лучший рецепт маринования опят. nakladyvaem griby v banki. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-nakladyvaem griby v banki. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка nakladyvaem griby v banki. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринованные опята на зиму без стерилизации

Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.

Лучший рецепт маринования опят. marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinovannye opyata na zimu bez sterilizacii. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

На маринад (из расчета на 1 литр воды):

На 2 килограмма опят уходит, примерно, 1.5 — 2 литра маринада.

Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.

Лучший рецепт маринования опят. opyata v vode. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-opyata v vode. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка opyata v vode. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.

Лучший рецепт маринования опят. otvarnye opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-otvarnye opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка otvarnye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.

Лучший рецепт маринования опят. promyvaem griby vodoj. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-promyvaem griby vodoj. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка promyvaem griby vodoj. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.

Лучший рецепт маринования опят. chesnok i specii marinad dlya opyat. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-chesnok i specii marinad dlya opyat. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка chesnok i specii marinad dlya opyat. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.

Лучший рецепт маринования опят. uksus v marinad dlya gribov. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-uksus v marinad dlya gribov. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка uksus v marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Лучший рецепт маринования опят. griby varenye. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-griby varenye. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка griby varenye. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.

Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.

Лучший рецепт маринования опят. sterilizuem banki nad chajnikom. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-sterilizuem banki nad chajnikom. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка sterilizuem banki nad chajnikom. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Лучший рецепт маринования опят. griby v. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-griby v. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка griby v. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.

Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно

Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.

Лучший рецепт маринования опят. prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка prostye i vkusnye marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада:

Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.

Лучший рецепт маринования опят. varennye opyata. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-varennye opyata. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка varennye opyata. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.

Лучший рецепт маринования опят. marinad dlya gribov. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-marinad dlya gribov. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка marinad dlya gribov. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.

После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.

Лучший рецепт маринования опят. vkusnye marinovannye opyata na zimu. Лучший рецепт маринования опят фото. Лучший рецепт маринования опят-vkusnye marinovannye opyata na zimu. картинка Лучший рецепт маринования опят. картинка vkusnye marinovannye opyata na zimu. В 100 граммах в среднем содержится 24 ккал.

Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.

Видео о том, как сделать маринованные опята на зиму горячим способом

Напоследок посмотрите видео рецепт приготовления. Он простой и доступный, готовится быстро и просто, заливается горячим маринадом. Все подробно рассказано и показано, думаю, вопросов остаться не должно. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, после ингредиентов. Я вам выписала ингредиенты для простоты и доступности.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Если вы ищите интересные рецепты, можете испробовать один из написанных выше, думаю, вы не разочаруетесь, и в результате получите потрясающую закуску.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 11

Статья очень понравилась. Все подробно и доступно в ней описано.

Хорошие рецепты, я всегда делаю опята с добавлением уксуса и сверху в баночку лью растительное масло, чтобы не образовалась плесень. Всегда стоят очень долго, хотя обычно съедаем их быстрее, чем задумали. А вот когда действительно большой урожай, то с ними ничего не делается в погребе.

Какие же они вкусненькие. Особенно очень люблю которые корейцы продают.

В трёх рецептах указано, что на 1 литр воды нужно добавить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции — это очень много, маринад получается «вырази глаз»! Это не опечатка?

Всё понятно кроме, как 4 ложки уксуса могут заменить 3 ложки эссенции.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *