Лучший рецепт маринованного перца

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 07. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 02. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 02. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 02. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 03. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 03. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 03. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 04. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 04. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 04. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 05. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 05. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 05. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 06. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 06. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 06. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec 07. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec 07. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec 07. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

Рецепт маринования в масле

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu 4. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu 1. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост.

Поэтапное приготовление:

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

С добавлением моркови

Лучший рецепт маринованного перца. 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка 232929 57ecb70764e4357ecb70764e7e. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyj sladkij perec na zimu. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyj sladkij perec na zimu. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyj sladkij perec na zimu. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Источник

Маринованный перец на зиму – 9 простых рецептов

Болгарский перец считается отличным источником ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому он пользуется большим спросом у домохозяек. Его добавляют в супы, салаты и другие блюда. Единственным недостатком этого овоща является его сезонность. Однако эту проблему легко решить, начав домашнюю подготовку.

Конец лета – лучшее время года для приготовления перца в уксусе или в маринаде, именно тогда эти красочные и полные вкуса овощи находятся в последней стадии созревания. Поэтому не будем упускать момент и воспользуемся щедростью природы, чтобы приготовить несравненно вкусные заготовки по проверенным годами рецептам из моей поваренной книги.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyy perets na zimu 9 prostykh retseptov. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Если у Вас имеется большой урожай этих сочных и ароматных стрючков, советую их закрыть и в томате, это очень вкусно!

Но не буду Вас отвлекать, выбирайте рецепт и принимайтесь за работу!

Перец маринованный на зиму – быстрый рецепт без стерилизации в домашних условиях

Я заготавливаю эту закуску каждый год с большим удовольствием, потому что это безумно вкусно, а готовится очень просто и без заморочек. Безусловно, вам тоже стоит попробовать, я на 100% уверена, что вам понравится!

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyy perets na zimu 1. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyy perets na zimu 1. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyy perets na zimu 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Составляющие рецепта:

Процесс приготовления:

1. Вымойте перцы и очистите их от семян и плодоножки, после разрежьте плоды пополам и порежьте на удобные для употребления кусочки. Для более привлекательного эффекта используйте овощи разных цветов.

Лучший рецепт маринованного перца. ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка ispolzuyte pertsy raznykh tsvetov 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. В кастрюлю положите сахар, соль, черные и душистые горошины перца, гвоздику, лавр, масло, кислоту и перемешайте. Поставьте на варочную поверхность и доведите до точки кипения.

Лучший рецепт маринованного перца. dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-dovedite marinad do tochki kipeniya 1. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка dovedite marinad do tochki kipeniya 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Добавьте в маринад перец и проварите в течение 1-2 минут.

Лучший рецепт маринованного перца. dobavte v marinad perets 1. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-dobavte v marinad perets 1. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка dobavte v marinad perets 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Переложите бланшированные овощные кусочки в тару, сверху залейте маринадом и закройте крышками. Дайте остыть до комнатной температуры и убирайте на хранение.

Лучший рецепт маринованного перца. perelozhite ovoshchi v banki 1. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-perelozhite ovoshchi v banki 1. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка perelozhite ovoshchi v banki 1. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Примечание: из 1,5 кг свежего перца вы получите 3 банки (500 мл) восхитительного лакомства.

Маринованный перец в масле с чесноком

Популярная тема для любителей пикантного перчика. Кроме вкусного овоща вы бонусом получаете ароматное масло для приготовления различных блюд.

Лучший рецепт маринованного перца. marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка marinovannyy perets v masle s chesnokom 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты для бланширования овощей:

Составляющие рецепта:

Метод приготовления:

1. В объемную жаропрочную емкость складываем ингредиенты для бланширования перца, все перемешиваем, включаем газ, ждем закипания жидкости и провариваем в течение пяти минут.

Лучший рецепт маринованного перца. ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка ingrediyenty dlya blanshirovaniya pertsa 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Пока смесь закипает, мытые стручки вычищаем от семян, перегородок и плодоножек, после чего нарезаем мякоть на полоски, ширина которых не должна превышать 1,5 см.

Лучший рецепт маринованного перца. struchki vychishchayem ot semyan 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-struchki vychishchayem ot semyan 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка struchki vychishchayem ot semyan 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Из кипящей жидкости вылавливаем специи.

4. В ароматную жидкость выкладываем полоски перца и бланшируем после закипания ровно три минуты.

Лучший рецепт маринованного перца. blanshiruyem rovno tri minuty 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-blanshiruyem rovno tri minuty 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка blanshiruyem rovno tri minuty 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. Бланшированные овощи выкладываем при помощи шумовки на чистое сухое полотенце и хорошо обсушиваем их.

Лучший рецепт маринованного перца. vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка vykladyvayem na sukhoye polotentse 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. Пока овощи обсыхают, необходимо пропарить стеклотару, выдержать в кипятке крышки, подготовить необходимые для маринования специи, нарезать крупными кусочками чесночные дольки и смешать оливковое и постное масло.

Лучший рецепт маринованного перца. podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка podgotovit neobkhodimyye spetsii 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7. На дно стеклотары бросаем немного хлопьев высушенного чили, горошки перца и наливаем 100 мл масленой смеси. Затем начинаем закладку перца до середины тары, утрамбовывая полоски как можно плотнее.

Лучший рецепт маринованного перца. zakladka pertsa do serediny tary 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zakladka pertsa do serediny tary 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zakladka pertsa do serediny tary 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

8. Примерно посередине банки на перец кладем немного чили, чеснок по вкусу, лист лавра. Заливаем маслом и продолжаем укладывать овощи до самого верха тары.

Лучший рецепт маринованного перца. na perets kladem nemnogo chili 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-na perets kladem nemnogo chili 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка na perets kladem nemnogo chili 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

9. Сверху кладем еще немного чеснока и чили, наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало перец и специи.

Лучший рецепт маринованного перца. kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка kladem yeshche nemnogo chesnoka 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

10. Заполненные баночки плотно закрываем и ставим в холодную духовку. Включаем на 100 градусов и выставляем таймер на 2 часа.

Чтобы во время пастеризации крышки не деформировались, вместе с банками на решетку или противень ставим жаропрочную чашу, наполненную водой, которая при нагревании будет испаряться, создавая внутри духового шкафа водяной пар.

Лучший рецепт маринованного перца. stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-stavim v kholodnuyu dukhovku 2. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка stavim v kholodnuyu dukhovku 2. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

По окончанию процесса газ нужно выключить, а банки оставить внутри духовки до остывания.

Вкусный перец на зиму без масла

Перцы по этому рецепту моя мама готовила столько, сколько я себя помню, и поэтому это блюдо мне нравится больше всего. В моей семье такая закуска пользуется спросом в течение всей зимы как гарнир к разным блюдам, в восточных салатах или просто так, в качестве перекуса с кусочком свежего хлеба.

Лучший рецепт маринованного перца. vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-vkusnyy perets na zimu bez masla 3. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка vkusnyy perets na zimu bez masla 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Хорошо промытые стручки разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, перегородки и семена. После этого нарезаем овощи небольшими кусочками, чтобы было удобно кушать.

Лучший рецепт маринованного перца. narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка narezayem ovoshchi nebolshimi kusochkami 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. В кастрюльке смешиваем уксус с сахаром и солью, хорошо перемешиваем, пока хрусталики не растают, и не образуется однородный раствор. Заливаем овощи раствором уксуса, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем до следующего утра. Время от времени нужно подходить и «ворошить» полуфабрикат, это необходимо для того, чтобы перцы отдали как можно больше сока.

Для сохранения заготовки в течение длительного периода важно использовать винный 9 процентный уксус, а также только крупную соль!

Лучший рецепт маринованного перца. zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zalivayem ovoshchi rastvorom uksusa 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. На следующий день перекладываем овощные кусочки в чистые, стерилизованные и обязательно сухие банки, на дно которых кидаем горчицу, перец и лаврушку. Стараемся укладывать перчинки как можно плотнее, между ними кладем кусочки хрена и листья сельдерея. В конце насыпаем несколько зерен горчицы и горошины перца.

Лучший рецепт маринованного перца. perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка perekladyvayem ovoshchnyye kusochki v banki 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Разливаем оставшийся на дне посудины сок по заполненной таре.

Лучший рецепт маринованного перца. razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка razlivayem sok po zapolnennoy tare 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. Закрываем каждую банку соответствующими крышками и убираем на хранение.

Лучший рецепт маринованного перца. zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zakryvayem banki sootvetstvuyushchimi kryshkami 3. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Простой рецепт маринованного перца в томатном соусе

Не так давно у приятельницы я попробовала весьма необычную закуску из болгарского перца в томате, мне понравился ее кисло-сладкий вкус. Может быть, слишком сладкий, по сравнению с тем, что я привыкла кушать. Но для вас воспроизвожу оригинальный рецепт заготовки, хотя в следующей партии думаю, что уменьшу количество сахара, сделав лакомство немного острее.

Лучший рецепт маринованного перца. retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка retsept marinovannogo pertsa v tomatnom souse 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Очищенные от плодоножки и семян овощи разрезаем вдоль, небольшие стручки пополам, большие на 4 части. Если на мякоти остались семена, не нужно удалять их, так как соус приобретет более насыщенный и яркий вкус.

Лучший рецепт маринованного перца. ovoshchi razrezayem vdol 4. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-ovoshchi razrezayem vdol 4. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка ovoshchi razrezayem vdol 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Томат переливаем в большую емкость, складываем туда все специи, солим, сахарим, наливаем уксус и масло, кидаем разрезанные пополам дольки чеснока. Маринад хорошо перемешиваем и ставим на сильный огонь.

Лучший рецепт маринованного перца. tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка tomat perelivayem v bolshuyu yemkost 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. После того, как соус прокипит 7-10 минут, в него аккуратно выкладываем овощи, слегка притапливаем перцы ложкой и дожидаемся кипения. Затем варим заготовку пять минут.

Если в емкость с маринадом не помещаются все стручки, варим их небольшими порциями, которые раскладываем по стерильной таре для дальнейшей закатки.

Лучший рецепт маринованного перца. lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка lakomstvo ukladyvayem v steklotaru 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Готовое лакомство укладываем в горячую стерильную стеклотару, стараясь, чтобы овощи легли как можно плотнее. Заливаем томатным соусом и герметично закупориваем кипячеными крышками. Заполненную тару ставим донышком вверх, накрываем плотной теплой тканью и оставляем на сутки для остужения продуктов.

Лучший рецепт маринованного перца. taru stavim k verkhu donyshkom 4. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-taru stavim k verkhu donyshkom 4. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка taru stavim k verkhu donyshkom 4. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Горький (острый) маринованный перец на зиму

Любителям острой пищи обязательно придется по душе эта заготовка, а ее яркий цвет украсит любой домашний погребок. Подавать острые перцы можно к первым блюдам, мясу, соленым пирогам. Также они хорошо пойдут в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Лучший рецепт маринованного перца. gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка gorkiy marinovannyy perets na zimu 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:

1. Перцы моют очень хорошо в нескольких водах, так как использоваться стручки будут в неочищенном виде.

Лучший рецепт маринованного перца. pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка pertsy moyut v neskolkikh vodakh 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Лук нарежьте тонким полумесяцем, как для салата.

Лучший рецепт маринованного перца. luk narezayem polumesyatsem 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-luk narezayem polumesyatsem 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка luk narezayem polumesyatsem 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Для заливки перца, смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, горчицу и горошки перца. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

Лучший рецепт маринованного перца. smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка smeshayte v kastryule vodu uksus sol sakhar 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Подготовьте контейнеры, в которые нужно будет уложить перец. Я решила заготовить их в бутылках. Но, по-моему, лучше взять банки, будет намного проще складывать стручки для маринования.

Лучший рецепт маринованного перца. podgotovte konteynery 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-podgotovte konteynery 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка podgotovte konteynery 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. На дно каждой банки разложите несколько листьев сельдерея и несколько луковых полуколец. Затем поместите острый перец в контейнеры, стараясь расположить стручки как можно плотнее и разместить как можно больше.

Лучший рецепт маринованного перца. pomestite ostryy perets v konteynery 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-pomestite ostryy perets v konteynery 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка pomestite ostryy perets v konteynery 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. После того, как вы наполнили контейнеры, залейте заготовку смесью воды и специй. Положите сверху листья сельдерея и лука, хорошо закройте тару.

Лучший рецепт маринованного перца. zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zaleyte zagotovku smesyu vody i spetsiy 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

7. После того, как вы выдержите их около 2-3 недель в темном углу комнаты, закуска из острого перчика будет готова оживить ваш стол.

Лучший рецепт маринованного перца. zakuska iz ostrogo perchika 5. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zakuska iz ostrogo perchika 5. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zakuska iz ostrogo perchika 5. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Целый болгарский перец, консервированный на зиму без стерилизации

Перчики по этому рецепту получаются хрустящие, невероятно ароматные и имеют пикантный вкус.

Лучший рецепт маринованного перца. bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка bolgarskiy perets konservirovannyy bez sterilizatsii 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промываем, сменив при этом воду 2-3 раза. Затем острым ножом или ножницами обрезаем хвостик плодоножки, а мякоть накалываем вилкой в нескольких местах.

Лучший рецепт маринованного перца. obrezayem khvostik plodonozhki 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-obrezayem khvostik plodonozhki 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка obrezayem khvostik plodonozhki 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Лучший рецепт маринованного перца. myakot nakalyvayem vilkoy 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-myakot nakalyvayem vilkoy 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка myakot nakalyvayem vilkoy 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. На дно большой кастрюли или эмалированного ведра кидаем несколько веточек укропа, горошины душистого перца и порезанную на несколько частей дольку чеснока. Сверху выкладываем наколотые овощи.

Лучший рецепт маринованного перца. vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка vykladyvayem nakolotyye ovoshchi 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Уложив примерно половину стручков, на них снова кладем веточки укропа и ломтики чеснока. Затем продолжаем закладку овощей, сверху кладем оставшийся укроп и чеснок.

Лучший рецепт маринованного перца. prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка prodolzhayem zakladku ovoshchey 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. Для рассола в охлажденную кипяченую воду кладем соль, тщательно перемешиваем. Когда все солевые кристаллы растворятся, выливаем жидкость на овощи. Обязательно следим, чтобы рассол полностью покрывал стручки. После этого сверху ставим гнет, накрываем чистым полотенцем и ставим в темный угол дома на 3 суток.

Лучший рецепт маринованного перца. vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка vylivayem zhidkost na ovoshchi 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. Через 72 часа мы увидим, что перец выпустил много сока и значительно уменьшился в объеме. Теперь наша задача состоит в том, чтобы разложить полуфабрикат по сухой стерильной стеклотаре как можно плотнее, не забывая добавлять в тару укроп и чеснок, с которыми солились овощи.

Для придания остроты, при желании на дно можно положить кусочки чили.

Лучший рецепт маринованного перца. razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-razlozhit polufabrikat po steklotare 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка razlozhit polufabrikat po steklotare 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. Заполненную овощами тару заливаем рассолом из кастрюли до самого верха, закрываем кипячеными полиэтиленовыми крышками и убираем в холодное место на хранение. Через недельку можно будет снимать пробу.

Лучший рецепт маринованного перца. ubirayem v kholodnoye mesto 6. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-ubirayem v kholodnoye mesto 6. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка ubirayem v kholodnoye mesto 6. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Сладкий маринованный перец с морковью, луком и помидорами

Необыкновенно вкусная закуска отлично подходит для быстрого перекуса или в качестве заправки для борща. Попробуйте и вы не будете разочарованы. Из данного количества ингредиентов получается около 3-х литров вкуснятины.

Лучший рецепт маринованного перца. sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка sladkiy perets s morkovyu lukom i pomidorami 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Ингредиенты в очищенном виде:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заливаем кипятком, отвариваем в течение 20 минут и откидываем на сито. Так как я буду использовать урожай этого года, то фасоль не нуждается в предварительном замачивании. Если же вы не уверенны в свежести овощей, то не будет лишним замочить бобы на 12 часов перед приготовлением.

Лучший рецепт маринованного перца. fasol zalivayem kipyatkom 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-fasol zalivayem kipyatkom 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка fasol zalivayem kipyatkom 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Очищенные луковицы нарезаем тонкими четвертинками колец и слегка обжариваем на сковороде до прозрачности.

Лучший рецепт маринованного перца. obzharivayem do prozrachnosti 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-obzharivayem do prozrachnosti 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка obzharivayem do prozrachnosti 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. Натертую на крупной терке морковь выкладываем в прогретый сотейник, на дно которого налито постное масло, и пассируем до размягчения. Пока пассируются овощи, помидоры перетираем в пюре любым удобным способом, а перец нарезаем соломкой.

Лучший рецепт маринованного перца. passiruyem do razmyagcheniya 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-passiruyem do razmyagcheniya 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка passiruyem do razmyagcheniya 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

4. В обжаренную морковку выкладываем лук, наливаем томатное пюре. Овощную смесь перемешиваем и дожидаемся закипания. Затем в закуску высыпаем отварную фасоль.

Лучший рецепт маринованного перца. v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка v zakusku vysypayem otvarnuyu fasol 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

5. На последнем этапе в заготовку добавляем все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой до полной готовности фасоли. Не забываем периодически размешивать лакомство.

Лучший рецепт маринованного перца. dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка dobavlyayem vse ostavshiyesya ingrediyenty 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

6. Когда бобовые полностью приготовятся, в полуфабрикат вливаем уксус, хорошо перемешиваем смесь. Провариваем еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности. Горячую заготовку раскладываем по стерильной таре, закатываем и оставляем в перевернутом виде на сутки под теплой шалью.

Лучший рецепт маринованного перца. zagotovku raskladyvayem po tare 7. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zagotovku raskladyvayem po tare 7. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zagotovku raskladyvayem po tare 7. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Видео о том, как закрыть на зиму болгарский перец с медом

Мы уже приготовили перец в уксусе, масле, с чесноком, со стерилизацией и без нее. Дак почему же не заготовить пару баночек этого универсального овоща в медовой заливке. Этот метод сохранения довольно прост, и даже начинающий повар может справиться с этим. А добавление продуктов пчеловодства обеспечат заготовке богатый вкус и вместе с солью предотвратят размножение патогенных бактерий в овощах.

Перец, маринованный на зиму для фарширования

Суперский рецепт сохранения болгарского перца для фарширования на зиму без использования уксуса, таблеток или лимонной кислоты.

Лучший рецепт маринованного перца. perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка perets marinovannyy dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Для заполнения 3-х литровой емкости понадобится:

Способ приготовления:

1. Перцы подготавливаем для дальнейшего фарширования. Для этого аккуратно вырезаем плодоножку и убираем семена, стараясь не повредить стенки стручков.

Лучший рецепт маринованного перца. pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка pertsy podgotavlivayem dlya farshirovaniya 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

2. Воду наливаем в жаропрочную емкость, солим, чтобы жидкость была слегка подсоленной, ставим на плиту и дожидаемся кипения. Затем погружаем в рассол овощи и засекам ровно пять минут.

Лучший рецепт маринованного перца. pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка pogruzhayem v rassol ovoshchi 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

3. По истечении времени укладываем стручки в пропаренную тару, заливаем их кипящим рассолом, в котором они бланшировались, закатываем, ставим кверху дном и укутываем в теплое одеяло до остывания.

Лучший рецепт маринованного перца. zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Лучший рецепт маринованного перца фото. Лучший рецепт маринованного перца-zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. картинка Лучший рецепт маринованного перца. картинка zalivayem ikh kipyashchim rassolom 9. Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусных и красивых вам заготовок!

Как видите, приготовить ароматную закуску совсем не сложно. Зато на протяжении всей зимы можно наслаждаться неповторимым вкусом маринованного перца, который отлично дополнит всевозможные блюда.

Добавляйте статью в закладки, пишите комментарии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *