Лучший рецепт от онкологии
Лечение рака кишечника народными средствами
Тем, кому поставлен серьезный диагноз «рак кишечника», лечение народными средствами дает положительные результаты. Чаще всего для лечения онкологии кишечника принимают травяные сборы ил настойки, а также вытяжки из самых разнообразных лекарственных растений.
Для онкобольных существует целый ряд рекомендаций, выполнять которые нужно обязательно. Для того чтобы победить рак кишечника, лечение народными средствами необходимо начать незамедлительно.
Кроме упомянутых ранее ядовитых настоек, весьма успешно применяют при раке кишечника и другие средства:
Капустный сок, средство, которое доступно каждому. Принимать капустный сок следует по ½ стакана перед едой, трижды вдень в течение месяца. Для того чтобы улучшить вкус сока, в него можно добавить сахар или мед.
Настой из березового гриба принимают по особой схеме. Для приготовления настоя чагу измельчают, заливают кипятком и настаивают в течение двух дней. Заливать в соотношении один к пяти. Принимать по стакану отвара перед едой, трижды в день, 3-6 месяцев. Помимо этого, рекомендуют проводить микроклизмы из чаги по 0, 5 стакана утром и вечером.
Листья алоэ для лечения рака кишечника применяют с 4-летнего возраста. Для приготовления настойки в соотношении 1:1:1 используют листья алоэ, корень девясила и чагу. Все компоненты измельчают и помещают в емкость (по 10 грамм каждого растения). Смесь заливают 500 мл вина и ставят в темное место на неделю. В процессе настаивания этого средства, его необходимо время от времени встряхивать. Для лечения рака, средство принимают после еды три раза в день по 1/3 стакана.
Для еще одного рецепта с использованием алоэ, потребуется 30 грамм сока алоэ, который нужно смешать с медом(20 грамм). Зверобой (20 грамм) заливается 1, 5 л воды и доводится до кипения. После 5-тиминутного кипячения, настой должен остыть. В процеженный отвар добавить мед и алоэ и 0, 75 стакана сухого красного вина. Применять по десертной ложке после еды, трижды в день.
Смесь крушины (2 ст. л.) и аптечной ромашки (1 ст. л.) нужно хорошо измельчить и перемешать. 1 ст. ложку смеси заливают 0,5 стакана кипящей воды и помещают на 5 минут на водяную баню. Пьют после того, как отвар остынет. Данное средство рекомендуется принимать до полного выздоровления по 3 раза в день.
Среди многих лекарственных хорошие результаты дает чистотел, часто применяемый для того чтобы лечить рак кишечника. Лечение народными средствами предполагает использование сока чистотела для снятия спазм, уменьшения болевых ощущений, а также для восстановления пораженных тканей. Аналогично болиголову или адониту, чистотел является ядовитым растением. Поэтому, используя чистотел для приготовления какого-либо целебного средства, стоит строго соблюдать дозировку и принимать его в соответствии с инструкцией.
Для приготовления сока используют все растение, включая корень. Прежде чем готовить сок, стоит правильно подготовить растение. Для этого чистотел выкапывают во время цветения, лучше в конце весны, моют и просушивают на воздухе примерно 2-3 часа. Дальше растение пропускают через мясорубку и из полученного сырья при помощи марли, выдавливают сок. Полученный сок оставляют на 2-3 дня в холодильнике, чтобы отстоялся. Сок сливают и заливают 96% спиртом. На литр сока потребуется 250-300 мл спирта. Хранится такой сок, не теряя своих свойств, 5 лет. При раке кишечника, принимают данный настой перед едой, по одной столовой ложке 4 раза вдень, запивая водой.
Еще одним эффективным средством, применяемым не только при раке кишечника, но и раке печени и желудка, является травяной сбор, для которого нужно взять: 40 грамм корня полыни, 35 грамм цветков картофеля, 15 грамм цветков календулы, корень аира болотного 10 грамм. Все компоненты смешать. 2 ст. л. смеси залить 0,5 л кипятка и дать настояться 3-5 часов. Принимать по ½ стакана. Вместе с отваром принимать прополис (водный экстракт) трижды в день по 1 ст. ложке за 30 минут перед приемом пищи.
Помимо вышеописанных рецептов, в борьбе с таким заболеванием как рак кишечника, лечение народными методами не обходится без употребления смеси Шевченко и фракции АСД-2. Эти средства, при приеме достаточно длительное время, дают эффективные результаты и позволяют намного продолжить жизнь больных.
Существует мнение, что диета при раке кишечника подразумевает полный отказ от употребления мяса и переход к вегетарианским принципам питания. Но, вместе с этим, многие специалисты, наоборот, настаивают на потреблении мясных продуктов при онкологии толстой кишки.
Поскольку после проведенного лечения рака, которое подразумевает удаление пораженного участка желудочно-кишечного тракта, у больного происходят изменения в организме, диета при раке кишечника основывается на употреблении больным легкоперевариваемой и высококачественной пищи. Основная задача такой диеты заключается не так в борьбе против опухоли, а скорее, в восстановлении больного.
Среди продуктов, которые препятствуют развитию рака кишечника, особое место занимают морепродукты, зеленые и желтые овощи, молочнокислые продукты, отруби, капуста нескольких видов, зелень, чеснок и др. Помимо этого, противораковым действием обладают:
— ягоды малины, клубники;
— цитрусовые грейпфруты, апельсины;
— киви, финики, арбуз;
— овощи (капуста, баклажаны, тыква, помидоры, перец болгарский, лук, имбирь);
— орехи;
— морская рыба;
— зеленый чай;
— льняное и оливковое масло.
Для нормальной работы пищеварительной системы необходимо соблюдать определенные правила потребления пищи. Употреблять еду, нужно не спеша, тщательно пережевывая, это способствует нормальному насыщению при меньших порциях и организм при этом, усваивает все необходимые полезные вещества.
Больным с онкологией кишечника необходимо принимать пищу небольшими порциями, но достаточно часто, 4-5 раз вдень. Чтобы больной не терял большое количество веса, нельзя пренебрегать завтраком. Блюда должны быть сытными, но в тоже время легко перевариваться и не давать дополнительной нагрузки на желудок. Употреблять онкобольным можно только свежеприготовленную пищу, поэтому готовить ее лучше на один прием и не хранить готовые блюда в холодильнике.
Лечение рака кишечника народными средствами возможно, но все же требуется параллельно с этим использовать дополнительные лекарственные препараты, витаминные комплексы и даже иммуномодуляторы. Между прочим, в последнее время иммуномодуляторы получили широкое распространение среди врачей-онкологов, а все потому, что они действительно являются отличным подспорьем в борьбе с раком. Ни в коем случае не следует думать, что прием иммуномодуляторов – это панацея от рака кишечника или любой другой его разновидности.
В настоящий момент каждый из нас может приобрести тот или иной иммуномодулятор, но он лишь на время поможет, а после завершения курса ситуация с иммунитетом будет еще более плачевной, чем до начала курса. Специалисты – фармацевты долгое время ломали свои головы над этой проблемой. В итоге, мир смог увидеть нечто новое, еще неизвестное широким кругам – иммуномодулятор под названием Трансфер фактор.
Это удивительный препарат, в котором содержатся особые клетки, позволяющие иммунной системе быстрее находить, определять и обезвреживать любые вирусы и атипичные клетки, так или иначе попадающие в наш организм. Эти клетки представляют собой информационный материал, который может понять только иммунитет. Многие беспокоятся, что такой иммуномодулятор, скорее всего, изготовлен из веществ, которые совершенно не приносят пользу организму. В действительности же, эти информационные клетки были получены в процессе синтеза из коровьего молозива.
Питание при раке
Правильное питание при раке – важнейшая составляющая успешного лечения злокачественных новообразований. Главными задачами диетотерапии являются защита организма от канцерогенной интоксикации, повышение активности факторов противоопухолевой защиты (системы антибластомной резистентности), восполнение пластических и энергетических потребностей онкобольного. Кроме того, «антираковое» питание играет первостепенную роль в предотвращении рецидивов патологии и ускорении реабилитации после перенесённого токсического лечения (химиотерапии или ионизирующего облучения).
Общие сведения о раке
Ежедневно в человеческом теле образуются сотни тысяч раковых клеток. Однако, иммунная система их быстро уничтожает, посылая в очаг новообразований специальные клетки “защитники”. Данный процесс называется апоптозом или запланированной гибелью клеток. Однако, при снижении активности этих клеток, иммунная система не всегда способна распознать злокачественные антигены. В результате этого, часть мутировавших клеток остается живой, начиная, бесконтрольно размножаться. После двух-трёх делений в них закрепляются наследственные дефектные признаки. После четвёртого цикла размножения атипичные клетки трансформируются в злокачественные новообразования (онкогенез).
Факторы, провоцирующие снижение естественной противоопухолевой защиты:
Помните, основной задачей питания при раке является не столько замедление роста опухоли, сколько защита организма от канцерогенной интоксикации.
Питание при раке
Учитывая, что иммунная система играет ключевую роль в борьбе с опухолевыми процессами, для улучшения состояния онкобольного крайне важно повысить активность антиканцерогенной системы.
Другие цели, преследуемые диетотерапией при раке:
Продукты, обладающие противораковыми свойствами:
Помимо этого, для подавления злокачественного процесса, в дневное меню целесообразно включать ароматические травы (куркуму, розмарин, мяту, тмин, базилик, тимьян, майоран, гвоздику, анис, корицу).
Продукты-канцерогены, запрещённые при раке:
Основные правила питания при раке
При составлении «антираковой» схемы питания важно учитывать локализации опухолевого процесса, стадию его развития, характер течения, состояние больного, перечень сопутствующих заболеваний, нюансы назначенной терапии. Например, после операций на желудочно-кишечном тракте, особенно при удалении части кишечника и\или желудка, ухудшается абсорбция полезных веществ из пищи, ввиду чего питание должно быть легкоусвояемым и высокопитательным.
При раке печени, в 80 % случаев, возникает отёк паренхимы, «давящий» на прилегающие участки желудка и затрудняющий продвижение пищи в кишечник. В данном случае диетотерапия должна быть направлена на улучшение секреторной функции желудочно-кишечного тракта (снижение метеоризма, ощущения тяжести, болевого синдрома) и усиление детоксикационных функций поражённого органа. Однако, перед составлением «антиракового» меню (при всех типах патологии) важно подсчитать количество потребляемых больным килокалорий. Как правило, энергетическая ценность их рациона не превосходит 600 – 800 килокалорий (из-за потери аппетита и быстрого насыщения). Вследствие низкой калорийности пищевого меню, в 90 % случаев, нарушается нормальный обмен веществ, человек стремительно худеет.
Для поддержания стабильного веса больному важно потреблять не менее 30 килокалорий на килограмм массы тела. Если нужно поправиться, энергетическую ценность рациона повышают до 40 килокалорий. Кроме того, при подборе продуктов питания учитывают оптимальное соотношение пищевых компонентов: углеводов – 55 %, жиров – 30 %, белков – 15 %.
Общие требования к питанию:
Помните, после операции на желудке или кишечнике фрукты употребляют только в форме компота и киселя, а овощи в виде пюре.
Полезные советы
Часто задаваемые вопросы
Ускоряют ли сладости рост раковой опухоли?
В настоящее время существует множество «противораковых» диет, исключающих сахарозу из дневного меню (на основании гипотезы, что опухоль «питается» сладостями). Это правда, что атипичные клетки в процессе деления потребляют глюкозу. Однако данный процесс характерен и для других структур организма (мозга, печени). При полном отказе от сладких продуктов раковые клетки всё равно «утолят» свой энергетический голод (за счёт потребления углеводов, находящихся в мышцах).
На сегодняшний день нет научных доказательств того, что у сладкоежек ускоряется рост и развитие опухолевого процесса.
Можно ли пить вино при раке?
Да. Периодическое потребление небольших порций вина никак не отразится на росте и локализации опухоли. Исключение составляют день сеанса химиотерапии и последующие сутки, так как пострадавшие от токсичной процедуры органы ещё не восстановились. Также не рекомендуется дополнительная нагрузка на печень.
Помогает ли кальциевая пища справиться с метастазами в костях?
Нет. Метастатические опухоли костной ткани возникают вследствие развития злокачественного процесса в первичном органе (в основном, предстательной или молочной железе). Поэтому, диетотерапия при раке должна быть, в первую очередь, направлена на удаление злокачественного очага и снижение канцерогенной интоксикации организма. Кроме того, на запущенных стадиях патологии может присутствовать тотальный кальциноз сосудов (сильное повышение концентрации макроэлемента в крови). В таких случаях приём нутриента противопоказан.
Можно ли потреблять молоко и сливки при раке?
Нет, поскольку регулярный приём продуктов из цельного молока увеличивает на 30 % риск заболеваемости раком (за счёт повышения уровня инсулиноподобного фактора роста). Об этом свидетельствуют результаты двух исследований, проведённых группой учёных из Гарвардского университета и медицинской компании Кайзер Перманенте.
Действительно ли свекольный сок помогает при раке? Как правильно его пить?
Сок красной свёклы сдерживает рост опухоли, снижает болевой синдром, нормализует показатели гемоглобина и СОЭ, повышает окисляемость раковой клетки (в 5 – 10 раз). Целебный напиток эффективен при онкологии любого типа (особенно при раке мочевого пузыря, желудка, прямой кишки, лёгких).
Основные правила приёма «снадобья»:
Продолжительность свекольной терапии – 1 год.
Питание при онкологии поджелудочной железы
Примерный рацион на неделю
Понедельник
Завтрак: 150 миллилитров настоя из лопуха и шиповника.
Ланч: 100 грамм запечённой тыквы, 50 грамм овсяных галет.
Обед: 100 грамм морковно-кабачкового пюре, 100 грамм протёртой гречневой каши.
Полдник: 150 грамм белкового омлета (приготовленного на пару).
Ужин: 50 грамм творожного пудинга, 200 миллилитров зелёного чая.
Вторник
Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.
Ланч: 150 грамм перетёртой рисовой каши, 100 миллилитров яблочного компота.
Обед: 100 грамм картофельного супа-пюре; 70 грамм отварных кабачков, 50 грамм печёных яблок.
Полдник: 100 грамм рыбного стейка (парового), 100 миллилитров грушевого компота.
Ужин: 100 грамм запечённых груш, 100 миллилитров отвара лопуха.
Среда
Завтрак: 150 миллилитров настоя из шиповника и лопуха.
Ланч: 100 грамм жидкой овсяной каши, 20 грамм тостов.
Обед: 100 грамм овощной запеканки или рагу, 70 грамм отварной индюшатины, 50 грамм печёной тыквы.
Полдник: 70 грамм некислого творога (перетёртого), 50 грамм печёных яблок.
Ужин: 150 миллилитров ромашко-шиповникового отвара.
Четверг
Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.
Ланч: 100 грамм зелёной гречки, 100 миллилитров репейникового чая.
Обед: 100 грамм морковно-рисового пюре, 100 грамм рыбных котлет (паровых).
Полдник: 150 грамм фруктового киселя.
Ужин: 150 миллилитров некислого кефира.
Пятница
Завтрак: 100 миллилитров репейникового отвара.
Ланч: 100 грамм слизистой овсяной каши, 20 грамм цельнозерновых тостов.
Обед: 100 грамм морковно-свекольного пюре, 70 грамм отварной телятины.
Полдник: 150 грамм белкового омлета.
Ужин: 150 миллилитров настоя шиповника.
Суббота
Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.
Ланч: 100 грамм слизистой рисовой каши, 20 грамм распаренного изюма.
Обед: 100 грамм свекольно-кабачкового пюре, 100 грамм рыбных тефтель (паровых).
Полдник: 150 грамм фруктовой запеканки (тыква, яблоко, груша).
Ужин: 150 миллилитров репейникового отвара.
Воскресенье
Завтрак: 150 миллилитров настоя шиповника.
Ланч: 100 грамм тыквенно-рисовой каши, 30 грамм овсяного печенья.
Обед: 100 грамм супа-пюре из моркови и кольраби, 70 грамм куриного мяса.
Полдник: 150 грамм капустного ассорти (запечённого).
Ужин: 150 миллилитров некислого кефира.
Данный рацион питания облегчает нагрузку на орган и улучшает состояние больного.
Питание при опухоли предстательной железы
Для облегчения состояния при раке простаты (особенно после операции) важно придерживаться нижеуказанного меню.
Понедельник
Завтрак: 250 миллилитров грейпфрутово-апельсинового сока (свежеотжатого).
Ланч: 200 грамм фруктово-пшённой каши, 50 грамм овсяного печенья.
Обед: 150 грамм чечевичного супа-пюре, 100 грамм морковно-чесночного салата, 70 грамм рыбных тефтель, 20 миллилитров льняного масла.
Полдник: 100 грамм запечённой фасоли в томате.
Ужин: 100 грамм любых ягод, 50 грамм любого сыра.
Вторник
Завтрак: 150 миллилитров морковно-свекольного сока (свежеотжатого).
Ланч: 100 грамм творога, 20 грамм натурального мёда, 15 грамм кунжутных семян.
Обед: 150 грамм ячневой или гречневой каши, 70 грамм отварной курятины, 100 грамм капустного салата.
Полдник: 150 грамм запечённых баклажанов с помидорами.
Ужин: 100 грамм йогурта (домашнего), 50 грамм сухофруктов (финики, курага, изюм).
Среда
Завтрак: 100 грамм сезонных фруктов или ягод.
Ланч: 70 грамм овсяного печенья, 20 миллилитров мёда, 20 грамм орехового ассорти (грецких, лесных, миндаля).
Обед: 150 грамм томатного супа, 100 грамм овощной нарезки, 70 грамм картофеля «в мундирах», 15 миллилитров оливкового масла.
Полдник: 100 грамм винегрета.
Ужин: 100 грамм морковно-свекольного сока.
Четверг
Завтрак: 150 миллилитров яблочно-тыквенного сока.
Ланч: 100 грамм салата из авокадо, 50 грамм свежей моркови.
Обед: 150 грамм рисового супа-пюре, 70 грамм мясных тефтель, 100 грамм помидор.
Полдник: 150 грамм салата из чернослива и свёклы, 15 миллиграмм льняного масла.
Ужин: 100 грамм орехового ассорти, 100 миллилитров клюквенного сока.
Пятница
Завтрак: 100 грамм любого ягодного сока (свежеотжатого), 50 грамм кураги.
Ланч: 150 грамм творога, 50 грамм сезонных фруктов.
Обед: 150 грамм морковно-капустного пюре, 100 грамм нарезки из овощей, 70 грамм рыбных котлет, 15 миллилитров льняного масла.
Полдник: 200 миллилитров зелёного чая, 70 грамм овсяного печенья.
Ужин: 100 грамм кефира.
Суббота
Завтрак: 150 миллилитров свекольно-апельсинового сока, 100 грамм орехов.
Ланч: 150 грамм творожной запеканки. 150 миллилитров зелёного чая.
Обед: 150 грамм супа горохового, 70 грамм салата из авокадо и лимона, 10 миллилитров льняного масла.
Полдник: 100 грамм йогурта, 20 грамм цветочного мёда.
Ужин: 200 миллилитров травяного отвара.
Воскресенье
Завтрак: 150 миллилитров яблочно-грейпфрутового сока.
Ланч: 100 грамм сезонных фруктов или ягод, 20 грамм миндаля.
Обед: 150 грамм фаршированных перцев, 100 грамм салата из листовой зелени, 15 миллилитров льняного масла.
Полдник: 200 миллилитров отвара лопуха, 50 грамм галет.
Ужин: 150 грамм творожной запеканки.
Помимо этого, для повышения естественной противоопухолевой защиты, меню онкобольного обогащают свекольным соком (на постоянной основе).
Питание при раке печени
Диетотерапия при раке печени направлена на восстановление функциональной активности органа и ослабление токсической нагрузки на него.
Примерная диета питания на 7 дней
Понедельник
Завтрак: 150 миллилитров яблочно-морковного сока.
Ланч: 100 г йогурта, 50 г орехового ассорти.
Обед: 150 г постной ухи, 100 г овощного рагу, 50 г куриного филе.
Полдник: 100 г сезонных фруктов или овощей.
Ужин: 200 миллилитров травяного чая (мелисса, липа, ромашка), 100 г яблочной шарлотки.
Вторник
Завтрак: 150 миллилитров свекольно-апельсинового сока.
Ланч: 100 г вареников с творогом (паровых), 50 г сезонных ягод.
Обед: 150 г голубцов с гречневой кашей, 50 г листовой зелени, 100 г рыбы (отварной или запечённой).
Полдник: 150 миллилитров репейникового чая, 50 г подсушенного ржаного хлеба, 50 г адыгейского сыра.
Ужин: 150 миллилитров простокваши.
Среда
Завтрак: 100 миллилитров тыквенно-свекольного сока.
Ланч: 100 г овсянки, 50 г банана.
Обед: 150 г горохового супа-пюре, 100 г капустного салата, 20 миллилитров льняного масла.
Полдник: 150 миллилитров фруктового смузи, 50 грамм орехов.
Ужин: 100 г яблочно-тыквенной запеканки, 200 миллилитров травяного отвара (лопух, мелисса, липа), 20 миллилитров мёда.
Четверг
Завтрак: 100 миллилитров настоя из шиповника, лопуха и липы.
Ланч: 150 г запечённых овощей (кабачков, моркови, свёклы).
Обед: 150 г цельно-зерновых (тёмных) макарон, 70 г листовой зелени, 30 миллилитров натурального соуса (10 миллилитров рыжикового масла, 5 миллилитров сока из лайма, 15 миллилитров домашнего йогурта).
Полдник: 50 г подсушенных ржаных тостов, 50 г рассольного сыра.
Ужин: 100 г запечённых фруктов (яблок, груш), 50 г изюма.
Пятница
Завтрак: 150 миллилитров отвара шиповника.
Ланч: 150 г творожно-ягодного смузи.
Обед: 150 г домашних голубцов, 100 г помидор, 50 г зелени.
Полдник: 150 г сезонных фруктов (винограда, клубники, яблок, авокадо).
Ужин: 200 миллилитров зелёного чая, 30 г пшенично-ржаного хлеба, 30 миллилитров натурального мёда.
Суббота
Завтрак: 150 миллилитров тыквенно-яблочного сока с мякотью.
Ланч: 150 г вареников с капустой и гречкой.
Обед: 100 г винегрета, 70 г куриных тефтель (паровых), 20 г льняного масла.
Полдник: 100 г яблочно-тыквенного пирога, 20 миллилитров мёда, 150 миллилитров ромашкового чая.
Ужин: 150 миллилитров йогурта (домашнего), 50 грамм орехов.
Воскресенье
Завтрак: 150 миллилитров морковно-грейпфрутового сока.
Ланч: 100 г какао со специями.
Обед: 150 г капустняка, 100 г салата из листовой зелени, 50 г телячьих тефтель, 20 миллилитров кедрового масла.
Полдник: 100 г сырников (паровых), 150 миллилитров липового чая.
Ужин: 150 миллилитров кефира.
Выводы
Питание при раке – важнейшая лечебно-профилактическая мера, направленная на повышение естественных факторов противоопухолевой защиты и снижение интенсивности роста злокачественного процесса.
Благодаря насыщенному ингредиентному составу «противораковая» пища не только активизирует естественные механизмы онкогенной защиты, но и предупреждает повреждение генетического материала клетки, стимулирует синтез гормонов и ферментов, нормализует реологические параметры крови, уменьшает воспалительные процессы в тканях.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru