Лучший рецепт шахматного печенья
Печенье Шахматное
Печенье Шахматное — очень любопытный способ сделать простое печенье интересным и запоминающимся. Отличный вариант для подарков друзьям и коллегам, а также для семейных праздничных вечеров. Мы подробно расскажем и покажем, как сделать шахматное печенье – чтобы оно легко получилось у любого желающего! Также обращаем внимание, что в этом рецепте очень хорошее и пластичное тесто, с которым легко работать и воплощать в жизнь ваши фантазии. Рекомендуем!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
В миску высыпать просеянную муку, сделать углубление, в которое добавить сахар, щепотку соли, 1 яйцо.
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера с насадкой для теста или руками. Сначала тесто превратится в крошку, затем руками нужно домесить его до гладкого состояния.
Тесто скатать в шар.
Взвесить, разделить на 2 равные части. В одну половину добавить какао и вымесить тесто. Обе части завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Достать тесто из холодильника и от каждого отщипнуть 1/4 часть. Завернуть эти кусочки в пищевую плёнку и отправить в холодильник.
Оставшееся тесто раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник 1 см толщиной и размером 13х15 см. Лучше всего раскатывать и белое и шоколадное тесто одновременно. Лишние кусочки по бокам обрезать ножом так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Нарезать ножом палочки-бруски толщиной и высотой 1 см. Всего должно получиться 9 темных и 9 светлых брусочков. Подготовить яичный белок и кисточку. Складывать бруски в шахматном порядке по три в ряд по горизнотали и вертикали, каждый слой промазывать белком, чтобы скрепить слои печенья. У вас должно получиться две заготовки печенья. В одной заготовке используется 5 шоколадных и 4 светлых брусочка; во второй, наоборот, 5 светлых и 4 шоколадных.
Достать из холодильника две части ранее отложенного теста и раскатать его, приблизительно, в полсантиметра толщиной. Завернуть плотно в это тесто заготовку из печенья, лишнее тесто срезать острым ножом. Оставить подготовленные бруски с печеньем в холодильнике на 20 минут, предварительно укрыв пищевой плёнкой.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Заготовки достать из холодильника и нарезать на печенья толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 10-12 минут. Горячее печенье ещё мягкое, в процессе остывания оно затвердеет.
Печенье Шахматное готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Белый хлеб
Виноградный безалкогольный пунш
Отбивные из печени
Весенний суп с блинчиками
Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
Сливовый пирог из газеты New York Times
Постный плов с грибами
Печенье с йогуртом и шоколадом
1 комментарий Скрыть комментарии
Спасибо за рецептик!Приготовила печеньки, кажется по описанию,что их очень долго лепить, но на самом деле все очень просто!Домашним понравилось!
Шахматное печенье
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.
Ингредиенты для «Шахматное печенье»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4594.9 ккал | белки 77.2 г | жиры 222.1 г | углеводы 600.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 421.6 ккал | белки 7.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Шахматное печенье»:
Ингредиенты для печенья.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо и ванильный сахар и хорошо взбиваем.
Добавляем 2 стак. муки, после чего делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао-порошок. Затем подмешиваем в каждую часть муку до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам.
Взбиваем молоко с желтком.
Затем, смазав бока взбитым и смешанным с молоком желтком, складываем брусочки в шахматном порядке (в 3 ряда и 3 «этажа»).
Завариваем чай и зовем к столу! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое, вкусное и очень простое в приготовлении печенье. За рецепт огромное спасибо nuriya.
Другие варианты рецепта
Французское печенье «Сабле»
Шахматное печенье
Печенье шахматное
Печенье «Колесики»
Печенье «Шахматки»
Похожие рецепты
Мульти-овсяное печенье
Печенье на оливковом масле (biscotti al’olio d’oliva)
Печенье песочное шоколадное
Печенье «Старинное» на майонезе
Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями
Печенье «С любовью»
Домашнее песочное печенье
Печенье «Ёлочное»
Печенье «К чаю»
Фотографии «Шахматное печенье» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 января 2014 года Maniga #
14 декабря 2013 года Nuta12 #
5 февраля 2012 года Ladi Arfa #
18 января 2011 года dulubao deleted #
12 января 2011 года леди феникс #
12 января 2011 года Lanalegr #
12 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
10 января 2011 года Kira87 #
10 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
8 января 2011 года ленивица18 #
9 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
5 января 2011 года lolo1313 #
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
5 января 2011 года terry-68 #
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
6 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года sunlight80 #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
4 января 2011 года жонушка #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года Lzaika45 #
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года beautiful woman # (модератор)
4 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года zateika #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года OLGA_BOSS #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года OLGA_BOSS #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года Балерина #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
3 января 2011 года Балерина #
3 января 2011 года Mazarati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: