Лучший рецепт сливового повидла

Повидло из слив: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Лучший рецепт сливового повидла. 2893883 thumb. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893883 thumb. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893883 thumb. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Готовить его можно как из темных сортов, так и из желтых. Рецептов приготовления сливового повидла немало. Рассмотрим некоторые из них.

Лучший рецепт сливового повидла. 2893893. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893893. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893893. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Общие правила

Чтобы повидло из слив получилось вкусным, а делать его было легко, важно придерживаться следующих правил:

Подготовка плодов

Лучший рецепт сливового повидла. 2893885. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893885. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893885. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Перед тем как приступить к приготовлению повидла, нужно правильно подготовить сливы.

Теперь можно приступать к освоению рецептов приготовления повидла из слив. Это будут варианты с сахаром и без него, с сиропом, цитрусами и даже в духовке.

Без сахара

По этому рецепту повидло из сливы без косточек получается диетическим и полезным. Оно хорошо сочетается с творогом, поэтому может подаваться к творожной запеканке, а также будет хорошей начинкой для пирожков и больших пирогов. На приготовление уйдет примерно 3-4 дня.

Для такого диетического угощения нужно приготовить спелую сливу сладких сортов. Количество берется по желанию.

Лучший рецепт сливового повидла. 2893884. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893884. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893884. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Подготовленные плоды без косточек, разделенные пополам, поместить в кастрюлю. Поставить емкость на плиту, варить сливы около двух часов, не забывая помешивать. Выключить газ и оставить кастрюлю с заготовкой стоять до следующего дня.

На следующий день снова поставить емкость со сливами на плиту, довести до кипения, а потом варить еще один час, постоянно помешивая. Затем снять посуду с огня и оставить до следующего дня.

На третьи сутки продолжать варить повидло при постоянном помешивании, чтобы оно не пригорело, поскольку оно уже будет густым. Готовность определяется по его густоте: оно не должно вытекать из банки при ее наклоне до горизонтального положения. В противном случае необходимо его доварить, то есть готовить еще и четвертый день.

Повидло разложить в банки, дождаться, когда образуется пленка на поверхности, а через пару часов закрыть крышками. Хранить только в прохладном месте, например, в холодильнике или в погребе.

Классический рецепт

Лучший рецепт сливового повидла. 2893898. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893898. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893898. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Сливовое повидло на зиму лучше сварить с сахаром, поскольку его легче хранить. Оно получается густым, подходит для чаепития и приготовления сладких пирожков.

Потребуются такие продукты:

Приготовление производится в несколько этапов:

Как уже было написано выше, крышки могут быть винтовые или капроновые.

В сиропе

Лучший рецепт сливового повидла. 2893899. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893899. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893899. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Для приготовления такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

Убрать заготовки в кладовку на хранение.

С лимоном

Лучший рецепт сливового повидла. 2893897. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893897. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893897. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Для этого рецепта потребуется сладкая слива «венгерка», а для получения пикантной кислинки будет добавлен сок лимона.

Густота должна быть такой, чтобы его можно было резать.

Рецепт повидла из желтой сливы на зиму

Лучший рецепт сливового повидла. 2893890. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-2893890. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка 2893890. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Готовится оно с добавлением апельсина, поэтому во вкусе будут присутствовать изысканные цитрусовые нотки.

Банки закрыть крышками и убрать на хранение.

В духовке

Приготовить повидло из сливы можно и в духовке. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

Косточки от сливы не выбрасывать, они понадобятся в процессе приготовления.

Готовое повидло достать и нарезать пластинками. Разложить в банки и плотно закрыть. Убрать на хранение в кладовку.

Количество сахара в этом рецепте можно уменьшить в два раза, но время приготовления тогда увеличится на один-два часа. Хранить продукт с низким содержанием сахара можно только в холодильнике.

Отзывы

Повидло из слив, по мнению многих хозяек, хорошо подходит для приготовления различных десертов и выпечки. Оно имеет приятный и насыщенный вкус, с ним хорошо пить чай зимними вечерами. Может показаться, что его очень сложно готовить. Но это не так, в процессе не будет возникать сложностей, просто требуется время.

Многие отмечают, что лучше всего варить сливовое повидло в домашних условиях. Простой рецепт освоят даже начинающие кулинары. Набравшись опыта, можно экспериментировать, комбинируя сливу с другими ягодами или фруктами. Новичкам же нужно соблюдать рецептуру, иначе повидло не получится.

Источник

Повидло из сливы без косточек – 6 рецептов густого сливового повидла на зиму

С удовольствием продолжу тему заготовок из слив. Ранее мы закрывали ее в компоты. Еще успели рассмотреть несколько вариантов варенья. И сегодня продолжим. Ведь сливовое повидло – очень ценный продукт. И просто находка для мам. Оказывается, существуют рецепты его приготовления совсем без добавления сахара. Поэтому оно отлично подходит для первого детского прикорма.

Заготовку нельзя долго варить: при термической обработке более 30 минут, разрушается пектин. Поэтому в таком десерте присутствуют витамины и разные микроэлементы. Полезно покушать с чаем или начинить пирожки.

Сливу вы можете использовать разную. Если есть своя садовая, это просто прекрасно. Желтая или синяя – это также на ваш выбор. Однако, по опыту скажу, что очень вкусная консервация получается из сорта «Венгерка». Все ее плоды обычно ароматные и сочные. Их перебирают и сортируют. Плотные и упругие фрукты отправляют в компот. А, мягкие и переспелые – перебивают в пюре.

Еще часто возникает вопрос по соотношению сахара к фруктам. Слива очень хорошо хранится без добавления консервантов. Однако, в классической рецептуре указана пропорция 2 кг плодов к 1 кг сахара. Но, его количество можно еще уменьшить, если добавить 5 г лимонной кислоты.

А вообще, данная заготовка — именно тот случай, когда можно максимально снизить нагрузку сахаром на организм и ввести его в минимальном количестве.

Считаю, что самым лучшим вариантом, будет вообще отказаться от подсластителя. Однако, такая консервация не будет стоять при комнатной температуре рядом с источниками тепла. Ее лучше спустить на хранение в подвал или в холодильник.

Лучший рецепт сливового повидла. bez kostochek slivy. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-bez kostochek slivy. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка bez kostochek slivy. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Закрывать варенье советую в промытые с содой и простерилизованные баночки. Стерилизацию можно провести паром или в горячей духовке. Главное, чтобы тара была чистая и стерильная, ведь тогда заготовка дольше простоит и не забродит. Напомню, что для очищения баночек используют новую губку, которой кроме тары ничего больше не моют.

Это интересно! По содержанию железа сливы уступают только персикам, винограду и инжиру.

Густое повидло из слив без косточек на зиму — рецепт «Пятиминутка»

Начать хочу с рецепта, который очень популярен у хозяек. Он подходит для большинства видов консервации, в том числе для варки джема или повидла. Его называют «Пятиминутка». Свое название он получил от времени, в течение которого варятся ягоды и плоды. Всего пять минут уходит на одну варку варенья. Их делают от 1 до 5, в зависимости от желаемой консистенции сиропа.

Лучший рецепт сливового повидла. bez kostochek. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-bez kostochek. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка bez kostochek. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Чем больше варок, тем гуще получается масса. Однако, по опыту скажу, что если не добавлять в плоды воду, то будет достаточно и трех подходов по пять минут. Консистенция после остывания станет намного гуще.

Важно! Благодаря большому количеству пектина, который содержится в сливах, повидло приобретает однородную связанную консистенцию. После остывания оно загустеет и не будет выливаться из банки.

Возьмем:

Заранее простерилизуйте тару и ошпарьте крышки кипятком.

Шаг 1. Так как мы не будем использовать воду в рецепте, сделаем так, чтобы выделилось много сока.
Для этого промытые плоды разрезаем пополам, вынимаем из центра косточку.

Лучший рецепт сливового повидла. min. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-min. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка min. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Взвешиваем вес получившихся половинок. В широкой кастрюле или тазу пересыпаем их сахаром и оставляем на ночь для выделения сока.

Шаг 2. Утром делаем первую варку. На плиту ставим емкость с фруктами в собственном соку. На среднем нагреве доводим массу до кипения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы осевший на дно сахар полностью растворился.

Лучший рецепт сливового повидла. min1. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-min1. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка min1. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

С момента закипания снижаем нагрев до минимального, варим ровно пять минут. Затем выключаем нагрев и убираем варево до полного остывания.

Остывшую массу перетираем через сито или взбиваем блендером. Так как в кожице содержится много микроэлементов, ее тоже желательно использовать в заготовке.

Лучший рецепт сливового повидла. min2. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-min2. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка min2. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 3. Далее однородную красивую массу снова ставим на плиту и включаем средний нагрев. После начала активного булькания, нужно проварить повидло 5 минут.

Лучший рецепт сливового повидла. min3. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-min3. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка min3. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Затем снова снимаем емкость с плиты и даем полностью остыть на 5-6 часов.

Шаг 4. Делаем крайнюю варку. Также с момента закипания засекаем пять минут. Проверяем на консистенцию. Капаем на тарелочку повидло и оставляем на 20 минут. Если оно не скатывается по дну, то готово.

Лучший рецепт сливового повидла. min6. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-min6. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка min6. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Затем горячую массу разливаем по емкостям и укупориваем на хранение.

Лучший рецепт сливового повидла. min8. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-min8. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка min8. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Переворачиваем заготовки на крышку и убираем «под шубу» для естественной стерилизации.

Повидло по этому рецепту хорошо хранится в любых условиях, кроме непосредственной близости источников отопления.

Простой рецепт повидла из слив без косточек и шкурок в домашних условиях

Чтобы избежать больших потерь биологически активных веществ при варки, плоды заливают небольшим количеством воды. Так мякоть при уваривании не пригорает ко дну, быстрее становится мягкой. А это позволяет без усилий отделить кожицу через сито.

Лучший рецепт сливового повидла. vkus. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-vkus. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка vkus. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Важно! Этот рецепт готовится без добавления сахара, он отлично подходит для первого прикорма. Но также стоит внимательно отнестись к выбору условий хранения. И подобрать для этого прохладное место.

Возьмем:

Шаг 1. Чистые и обсушенные плоды разрезаем пополам, вынимаем косточки.

Перекладывают половинки в кастрюлю или таз с толстым дном. Для того, чтобы ускорить процесс подготовки плодов, к ним вливаем воду.

Лучший рецепт сливового повидла. vkus1. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-vkus1. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка vkus1. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Провариваем массу от момента закипания 5 минут на максимальном огне. При этом сливы нужно постоянно перемешивать. Они выпустят сок, мякоть станет мягче.

Шаг 2. Далее перетираем проваренные фрукты через сито, чтобы отделить мякоть с соком от кожицы.

Лучший рецепт сливового повидла. vkus3. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-vkus3. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка vkus3. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 3. Полученную однородную смесь еще раз доводят до кипения и сразу разливают по стерильным банкам.

Лучший рецепт сливового повидла. vkus4. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-vkus4. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка vkus4. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Емкости тщательно закатываем и убираем «под шубу» для естественной стерилизации. Это очень важный момент, если вспомнить что в консервации не использовалось ни грамма сахара.

Лучший рецепт сливового повидла. vkus5. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-vkus5. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка vkus5. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Советую подобными нюансами не пренебрегать. Через сутки убираем заготовки на хранение в прохладное место.

Повидло из желтых слив без косточек для пирогов

Часто сливовое повидло не только кушают в чистом виде с чаем, но используют в кулинарии. К примеру, это очень вкусная и ароматная начинка для пирожков и пирогов.

Еще помимо вкусовых качеств, для кондитерских целей подходит его плотная консистенция. Оно не растекается по тесту, а хорошо держит форму и сохраняет свой аромат после выпечки.

Лучший рецепт сливового повидла. slgelkons. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-slgelkons. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка slgelkons. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Для начинки в пироги, повидло можно приготовить непосредственно перед самой выпечкой, но можно и закрыть заранее в стерильные баночки на зиму.

Ух ты! Для усиления вкуса в заготовку можно ввести пряности. Со сливой сочетается корица, гвоздика и бадьян.

Возьмем:

Шаг 1. Подготовим основной ингредиент. Для этого промоем плоды и разрежем каждую штучку на половинки. Вынимаем из них косточку и взвешиваем чистую массу подготовленных половинок.

Лучший рецепт сливового повидла. slgel. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-slgel. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка slgel. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 2. Перекладываем их в таз или кастрюлю с толстым дном. Туда же добавим воду. Включаем максимальный нагрев плиты и доводим фрукты до закипания. Затем снижаем нагрев до среднего и продолжаем еще уваривать в течение 15 минут.

Лучший рецепт сливового повидла. slgel v. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-slgel v. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка slgel v. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 3. Подготовленную массу снимаем с плиты и перетираем через сито или блендером до получения однородной консистенции.

Лучший рецепт сливового повидла. slgelbl. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-slgelbl. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка slgelbl. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 4. Полученное пюре снова увариваем 15 минут на медленном нагреве плиты.

Лучший рецепт сливового повидла. slgel od. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-slgel od. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка slgel od. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Сразу переливаем массу в банки и укупориваем их на зиму. Ставим емкости на крышки и проверяем качество укупорки. Из банок ничего не должно сочиться.

Лучший рецепт сливового повидла. slgel banky. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-slgel banky. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка slgel banky. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.https://youtu.be/jEK70eWiXbE

Укутываем заготовки одеялом и оставляем медленно остывать на сутки. Затем спускаем их на хранение в прохладное место.

Как приготовить сливовое повидло в мультиварке через мясорубку

Также предлагаю сварить повидло в мультиварке. Это очень просто и совершенно не требует лишних усилий. Помощница еще и оградит нас от необходимости стоять над плитой и караулить процесс.

Лучший рецепт сливового повидла. povidlo bez. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-povidlo bez. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка povidlo bez. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Возьмем:

Шаг 1. Очищенную мякоть сливы пропускаем через мясорубку. Чтобы получить кусочки фруктов помельче, нужно поставить решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Либо перекрутить пюре на два раза при средней решетке.

Лучший рецепт сливового повидла. pyta. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-pyta. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка pyta. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 2. Перекладываем массу в чашу мультиварки и засыпаем ее сахаром. Аккуратно деревянной лопаточкой перемешиваем фруктовое пюре и закрываем крышку мультиварки.

Лучший рецепт сливового повидла. pytam. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-pytam. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка pytam. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.

Лучший рецепт сливового повидла. pytabv. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-pytabv. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка pytabv. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 3. Как время выйдет, помощница позовет вас звуковым сигналом. Повидло готово и его нужно в горячем виде залить в сухие и стерильные банки.

Лучший рецепт сливового повидла. pytavfv. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-pytavfv. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка pytavfv. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.https://youtu.be/EVcipuzXHuc

После укупорки, также переворачиваем заготовки и ставим на крышку. Укутываем потеплее и оставляем минимум на 12 часов.

Хранить можно и при комнатной температуре и в прохладном месте.

Рецепт повидла из слив без косточек с апельсином

Слива хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами. Поэтому ее смешивают с большинством сезонным плодов. Однако, считаю что самое удачное ее сочетание получается с цитрусами. Можно брать только одни апельсины, а можно еще добавить и лимон.

Лучший рецепт сливового повидла. apsab. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-apsab. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка apsab. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Важно! Так как цитрусы используем вместе с кожурой. То нужно их замочить в содовом растворе. На 1 литр воды добавляют 3 столовые ложки соды. Выдерживать фрукты в растворе нужно минут 20. Затем промыть под водой.

Возьмем:

Шаг 1. Перекручиваем очищенные от косточек плоды на мясорубке. К ним же перекручиваем и апельсины с лимоном. Попадающиеся косточки лучше вынимать.

Шаг 2. Полученную массу пересыпаем с сахаром и оставляем постоять на ночь.

Лучший рецепт сливового повидла. apcabcc. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-apcabcc. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка apcabcc. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

На утро перемешаем фрукты с выделившимся соком и отправляем на плиту. Включаем медленный нагрев и с момента закипания засекаем 15 минут. Поднимающуюся пенку не снимаем.

Лучший рецепт сливового повидла. apsabc. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-apsabc. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка apsabc. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Шаг 3. Наполняем стерильную и сухую тару ароматным повидлом и закручиваем крышками.

Проверяем на герметичность, перевернув заготовку вверх дном. Если из-под крышки не сочится сироп, значит консервация закрыта качественно.

Лучший рецепт сливового повидла. apsabce. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-apsabce. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка apsabce. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.https://youtu.be/x2733Qr-K_8

Укутываем ее одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить можно при любых условиях. Заготовка хорошо стоит и при комнатной температуре.

Сливовое повидло с яблоком без добавления сахара (или джем для ленивых)

Яблоки очень универсальные фрукты, они не перекрывают аромат сливы, но при этом будто подчеркивают его. Еще, благодаря высокому содержанию пектина, делают варенье густым и плотным.

Для удобства рецепт приготовления привожу в формате видео. Хорошего просмотра.

Любое повидло, приготовленное по вышеописанным рецептам, получается просто бесподобным. От количества времени, в течение которого оно варилось, сильно отличается густота заготовки. А цвет полностью зависит от сорта сливы и цвета ее мякоти.

Оно является полноценным десертом к чаю, но при этом активно используется в качестве начинки для выпечки. Поэтому парочку заготовок нужно иметь на всякий случай, всегда пригодятся!

Всего доброго вам и светлого! Делитесь своими рецептами, пишите комментарии.

Источник

Повидло из сливы без косточек — простые рецепты густого повидла на зиму

Добрый день дорогие читатели!

Продолжим с Вами тему заготовок. Ведь в самом разгаре сбор урожая. Именно поэтому предлагаю затронуть очень ароматные рецепты. Будем готовить повидло из сливы. Довольно популярное лакомство многих семей. Которое пользуется огромным спросом. Ведь данный десерт можно использовать в приготовлении разной выпечки, например в качестве начинки. Уверяю Вас есть его в прикуску ни чуть не хуже. Так что запасайтесь необходимыми продуктами и за дело.

Слива содержит в себе целый набор витаминов, таких как А, В1, В2, В6, В9, С, РР, Е.

Слива сама по себе является очень вкусным фруктом. Потому и любят её не только дети, но и взрослые. Кстати используют эту ягоду и в медицине, готовят на его основе отвары для иммунитета. А также лекарства, которые полезны для сердца и обмена веществ, при анемии. Поэтому использовать данный фрукт в пище очень даже обязательно.

Лучший рецепт сливового повидла. glavnay. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-glavnay. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка glavnay. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Во время сбора слив, поспевает большое количество других фруктов. Например буквально на днях мы заготовили с Вами целую подборку рецептов по приготовлению янтарного варенья из груш. Получается оно не только очень аппетитным, но и вкус у него потрясающий. Поэтому смело проходите по ссылке и знакомьтесь всё с новыми вариантами готовки.

Густое повидло из слив без косточек на зиму

Начнём нашу подборку рецептов с популярного варианта готовки. Будем использовать в приготовление всего два ингредиента. Зато каков результат нас ждёт впереди. Кстати сливу желательно использовать спелую, но в то же время обратите внимание на её внешние показатели. Если на поверхности плода имеется гниль, отложите его в сторону. Такой фрукт мы брать не будем.

Лучший рецепт сливового повидла. povidlo. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-povidlo. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка povidlo. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Лучший рецепт сливового повидла. nabor. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-nabor. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка nabor. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

1. Предлагаю начать приготовление с подготовки основного ингредиента. Сливы хорошенько промываем под проточенной водой. В случаи попадании плодов с гнилью, тут же отложите их в сторону. Использовать такую ягоду в готовке мы не станем. Это может повлиять не только на вкус готового изделия, но и срок хранения таким образом в разы уменьшится.

Теперь зачищаем плоды от косточки. Для этого делаем достаточно глубокий надрез. Или же разрезаем сливу на две равные части. После достаем косточку, они нам не потребуются.

Лучший рецепт сливового повидла. kosti. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-kosti. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка kosti. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Осталось измельчить сливу, и можно приступить к дальнейшим процессам. Данную манипуляцию мы будем осуществлять при помощи кухонной мясорубки.

Лучший рецепт сливового повидла. heres mysorubku. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-heres mysorubku. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка heres mysorubku. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

2. Подготовленные ягоды выкладываем в достаточно глубокую посуду. Поверх засыпаем всю норму сахарного песка. Затем равномерно распределяем его по всей поверхности.

Предпочтительно использовать кастрюлю, чтобы в дальнейшем продолжить в ней процесс варки.

Лучший рецепт сливового повидла. sasipaem sahar. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-sasipaem sahar. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка sasipaem sahar. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Теперь сахар хорошенько промешайте со сливой. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте в таком положении на пару часов. За это время кристаллы сахара успеют растаять. А это значит, что мы значительно сократим время варки.

Спустя заявленное время, возвращаемся к нашему лакомству. Ставим посуду со сливовой массой на огонь. Доводим всё до кипения, затем убавляем газ до минимума. Продолжаем варить повидло в течение 20 минут.

Лучший рецепт сливового повидла. mehaem. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-mehaem. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка mehaem. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Образовавшуюся пенку на поверхности необходимо снять. Учтите, что повидло во время варки необходимо помешивать.

3. Наше лакомство готово, смело снимайте его с огня и приступаем к следующей манипуляции. Будем раскладывать повидло по банкам. Вот только банки перед использованием предпочтительно простерилизовать. Аналогично поступаем и с крышками.

Лучший рецепт сливового повидла. raskladivaem. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-raskladivaem. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка raskladivaem. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Раскладываем повидло по банкам и тут же закатываем крышками. Даём баночкам остыть, при комнатной температуре. По мере остывания убираем баночки на хранение в прохладное, темное место или же оставляем дома. Вот только место предпочтительно выбрать темное.

Если Вы решили оставить небольшую порцию повидла на пробу, то в этом случае крышки лучше использовать полиэтиленовые. Винтовые можно убрать в сторону, они больше подходят для длительного хранения.

Простой рецепт повидла из слив в домашних условиях

Рассмотрим следующий рецепт. Будем готовить всё то же повидло из сливы. Но, чтобы сделать наше лакомство пикантным, добавим в него немного корицу. Уверяю Вас вкус изменится только в лучшую сторону. Эта приправа в сочетании с фруктами никогда ещё не была излишней.

Лучший рецепт сливового повидла. sostav 1. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-sostav 1. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка sostav 1. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

1. Давайте займемся обработкой и измельчением слив. Прежде всего промойте плоды под проточенной водой. Во время мытья проведите небольшой обзор и уберите в сторону сгнившие плоды.

Вот только после этого можно приступить к удалению косточек. Для этого разделите сливу на две равные части и аккуратно выньте косточку. Обработанный фрукт выложите в глубокий таз.

Лучший рецепт сливового повидла. bes kostohki. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-bes kostohki. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка bes kostohki. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

2. Следующая наша задача измельчить плоды. В данном случае Вы можете воспользоваться любым электроприбором, который есть в доме. Например можно взять ручную мясорубку или блендер, кто как любит. Кто-то предпочитает повидло крупинками, и пропускает сливы через мясорубку с крупной насадкой. Здесь уже не принципиально.

Лучший рецепт сливового повидла. perekruhena. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-perekruhena. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка perekruhena. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

В измельченную, фруктовую массу добавляем чайную ложку корицы. Затем хорошенько перемешиваем равномерно распределив его по всей смеси.

Лучший рецепт сливового повидла. koriza. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-koriza. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка koriza. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Теперь добавляем во фруктовое пюре сахарного песка. Затем хорошенько перемешиваем. Даём настояться получившейся массе в течение 3 часов, можно немного меньше. Наша задача, чтобы хотя бы часть сахара за это время успела раствориться.

Лучший рецепт сливового повидла. saharnii pesok. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-saharnii pesok. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка saharnii pesok. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

3. Спустя время… Ставим наше заготовленное пюре на огонь, при этом огонь выставляем средний. Доводим всю массу до бурного кипения. Затем сбавляем газ до минимального и продолжаем процесс варки в течение 30 минут. Готовность можно определить следующим образом. Капните повидло на тарелку, если оно тут же стечет, то процесс уваривания необходимо продолжить.

Если Вы предпочитаете повидло более жидкое по консистенции, то время уваривания сокращаем до 15 минут.

Лучший рецепт сливового повидла. ostilo. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-ostilo. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка ostilo. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Ну что ребята повидло готово, самое время разлить его по стерилизованным банкам. Сливовую массу желательно разливать в горячем виде. Так-что приступать к данному процессу советую сразу после снятия пюре с огня.

Лучший рецепт сливового повидла. kladem. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-kladem. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка kladem. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Закатываем баночки, оставляем их при комнатной температуре до полного остывания. А после спускаем в погреб, так скажем на зимовку в прохладное место. Повидло приготовленное таким образом получается очень вкусным. А корица в свою очередь придает нашему лакомству некую пикантность.

Повидло из желтых слив для пирогов

Ммм, а знаете ли Вы какая обалденная выпечка получается с этим повидлом. Помню ещё в детстве нас мама баловала пирогами и пирожками. А в качестве начинки было повидло или варенье, с абсолютно разными вкусами. Вот и сливы не остались в стороне. Сейчас поведаю Вам, как же готовить такое лакомство.

Лучший рецепт сливового повидла. is heltoi slivi. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-is heltoi slivi. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка is heltoi slivi. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Лучший рецепт сливового повидла. helfiks. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-helfiks. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка helfiks. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

1. Как и в предыдущих рецептах первым делом мы займемся подготовкой ягод. Сливы необходимо перебрать, плоды с гнилью тут же убираем. Затем промываем под прохладной, проточенной водой. После приступаем к удалению косточек. Разрезаем фрукт на две равные части, удаляем косточку.

Лучший рецепт сливового повидла. moem. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-moem. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка moem. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Подготовленные фрукты необходимо пропустить через соковыжималку. Образовавшейся жмых пропускаем ещё раз, таким образом выдавим из него всё оставшееся пюре.

Если у Вас нет соковыжималки воспользуйтесь обычной мясорубкой. А после протрите получившееся сливовое пюре через сито. Эффект будет тот же.

Лучший рецепт сливового повидла. propustili. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-propustili. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка propustili. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

2. Теперь смешиваем в отдельной чаше пакетик желфикса и 2 столовые ложки сахарного песка. Тут же всыпаем эту смесь в пюре из слив и хорошенько перемешиваем. Затем ставим кастрюлю с содержимым на огонь и доводим до кипения. В процессе варки массу необходимо периодически помешивать.

Желфикс это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, лимонная и сорбиновая кислота, сахарная пудра.

Лучший рецепт сливового повидла. pure is sliv. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-pure is sliv. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка pure is sliv. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Как только пюре закипит, всыпьте в него небольшими порциями оставшуюся часть сахарного песка. Массу при этом мешать не перестаём. Снова доводим повидло до бурного кипения, снимаем пенку образовавшуюся на поверхности.

Варить повидло из слив будем в течение 3-4 минут. Затем смело снимайте с огня и разливайте по стерилизованным банкам.

Лучший рецепт сливового повидла. banki. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-banki. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка banki. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Закатываем и храним такое лакомство самым обычном образом. Оставляем его в квартире до полного остывания. А после можно убрать в более прохладное место.

Поверьте результат Вас удивит. Это замечательная начинка для большого количества выпечки. Всё дело в том, что лакомство приготовленное таким образом получается в меру густым. Да и время варки здесь минимальное, а это значит полезные витамины сохраняются по максимуму.

Видео о том как приготовить повидло из сливы и яблок

Что может быть лучше, когда в одной баночки смешаны сразу два ароматных фрукта. Предлагаю приготовить Вам повидло из слив, с добавлением яблок. Так скажем внесём в наше лакомство некую изюминку. Рецепт обещается быть вкусным.

Поведает нам о данном способе готовке, замечательная хозяюшка. Думаю доверится человеку с многолетним опытом не только можно, но и нужно. Так что усаживайтесь поудобнее, и приступайте к просмотру видео.

Рецепт и вправду получился обалденный. Обратите внимание каков цвет получился у нашего лакомства. Честно, не терпится его уже в деле испробовать. Поэтому не проходим мимо, а берем этот вариант готовки на вооружение.

Рецепт приготовления повидла из сливы в мультиварке

Счастливые обладатели электро помощницы, Вам сюда. Это я про мультиварку, которую в наше время можно встретить у большинства хозяек. А куда без неё, в ней процесс приготовление значительно сокращает время нахождения на кухне.

Так вот с помощью этого электроприбора мы сейчас приготовим с Вами очень вкусное повидло. Состав продуктов идентичен предыдущим рецептам, вот только процесс варки немного отличается. Сейчас сами всё увидите…

Лучший рецепт сливового повидла. v multivarke. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-v multivarke. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка v multivarke. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

1. Я изначально прописала в составе продуктов сливу без косточек. Это значит предварительно следует перебрать ягоду, затем промыть и очистить. А уже после взвешивать необходимое количество ингредиента.

Обработанные плоды пропускаем через мясорубку. Предварительно подставив под оборудование чашу поглубже.

Лучший рецепт сливового повидла. ismelhaem. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-ismelhaem. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка ismelhaem. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

2. Теперь измельченные ягоды мы перекладываем в чашу мультиварки. Затем сюда же всыпаем норму сахарного песка и всё хорошенько перемешиваем.

Лучший рецепт сливового повидла. sahar. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-sahar. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка sahar. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

3. Полную чашу сливового пюре отправляем в мультиварку. Тут же закрываем крышкой и выставляем необходимый для нас режим.

Лучший рецепт сливового повидла. pomehivaem. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-pomehivaem. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка pomehivaem. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Варить повидло будем на режиме «тушения», время данного процесса займет 40 минут.

Если повидло во время варки пытается убежать, откройте крышку и продолжите процесс «тушения».

Лучший рецепт сливового повидла. multivarka. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-multivarka. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка multivarka. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Вот он плюс этого электроприбора, теперь можно пойти заниматься своими делами. Как только мультиварка даст о себе знать, открываем крышку и перемешиваем.

Лучший рецепт сливового повидла. tuhenie. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-tuhenie. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка tuhenie. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Вот и всё, повидло готово можно разложить его по стерилизованным банкам. Учтите, что и крышки перед использованием необходимо простерилизовать. А после плотно их закатать.

Лучший рецепт сливового повидла. rezept v multivarke. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-rezept v multivarke. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка rezept v multivarke. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Обязательно проверьте крышки на герметичность. Для этого покатайте банку по столу, аккуратно нагнув её на одну из сторон.

Хранить такое повидло предпочтительно в прохладном месте, только после полного остывания. Обязательно испробуйте ложечку этого лакомства, Вам должно понравится.

Повидло из сливы без косточек и шкурок

Вот и пришли мы с Вами к последнему рецепту готовки, кстати не менее интересному. Предлагаю приготовить повидло, но заранее очистив ягоды от шкурок и косточек. Наверное сталкивались с тем, что у каких-то сортов слив кожица кислая, а у других с легкой горечью. Так вот чтобы подобный фактор Вас не смущал, предлагаю очистить плоды.

Лучший рецепт сливового повидла. bes hkurki. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-bes hkurki. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка bes hkurki. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

1. Сливу перебираем, после хорошенько промываем. Затем делаем с одного края не глубокие надрезы, крест-накрест. Складываем такие плоды в достаточно глубокую чашу. Заливаем их кипящей водой, выдерживаем в таком положении в течение 4-7 минут. Всё зависит от сорта Вашего фрукта, если кожица тонкая, то времени потребуется совсем немного.

Лучший рецепт сливового повидла. v kipytke. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-v kipytke. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка v kipytke. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Готовность сливы Вы сможете определить зрительно, кожица сама начнет отходить от мякоти. Тут же достаем по одному плоду из воды и приступаем к очищению шкурки.

Лучший рецепт сливового повидла. snimaem kohizu. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-snimaem kohizu. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка snimaem kohizu. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Очищенные сливы перекладываем в другую чашу, в один слой. Даём им немного остыть. Затем разрезаем ягоду на две равные части и удаляем косточку. Аналогично поступаем со всеми фруктами.

Подготовленную сливу убираем в сторону, скоро мы к ней вернемся. А сами в это время займемся другим процессом готовки.

2. Возьмите достаточно глубокий сотейник, влейте в него всю норму воды и тут же всыпьте сахарный песок. Ставим посуду с содержимым на огонь и доводим до кипения. При этом сироп мы постоянно помешиваем.

Лучший рецепт сливового повидла. sirop. Лучший рецепт сливового повидла фото. Лучший рецепт сливового повидла-sirop. картинка Лучший рецепт сливового повидла. картинка sirop. Сливы идеально подходят для приготовления повидла. Это сладкое лакомство заготавливают на зиму. Его можно подавать к чаю, использовать как начинку для пирожков, круассанов, штруделя и другой выпечки. Повидло из слив получается не слишком сладким, оно имеет приятную кислинку, поэтому понравится всем, кому не по душе приторные десерты.

Как только сироп закипит, дайте ему покипеть ещё в течение 2-3 минут. Таким образом сахар успеет полностью, растворится.

Затем в готовый сироп кладем резаную сливу. Варим всю массу в течение 30 минут. Во время варки на поверхности образуется пенка, обязательно снимите её. В противном случае срок хранения повидла сократится, и возможно оно закиснет в первые дни.

3. Спустя заявленное время, измельчаем фруктовую смесь при помощи блендера. Перед данным процессом массу лучше охладить. Затем пюре образную смесь из слив возвращаем на огонь. Снова доводим до кипения, затем снижаем огонь до среднего и продолжаем уваривать повидло в течение 30 минут. Готовность определяете на глаз. Если масса Вам кажется достаточно густой, то смело снимайте её с огня.

Раскладываем готовое повидло по стерилизованным банкам. Герметично закатываем стерильными крышками. Даём остыть, а после убираем на хранение в темное, прохладное место.

Лакомство приготовленное таким образом получается очень нежным на вкус. И кстати кислинки в данном рецепте Вы будете чувствовать гораздо меньше. А всё дело в шкурке, которую мы удалили перед самым началом готовки.

Вот такая очень познавательная подборка рецептов у нас сегодня получилась. Определяйтесь с вариантом приготовления и за дело. Все способы готовки доступные. Если следовать всем рекомендациям, справится даже новичок.

На сегодня у меня всё… Делитесь статьей в своих социальных сетях. А для большей уверенности сохраняйте в закладках. Всем пока! Жду Вас в следующих заметках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *