Лучший рецепт творожного теста
Творожное тесто — рецепты с фото. Как приготовить тесто из творога песочное, дрожжевое или слоенное пошагово
Как приготовить творожное тесто
Эта задача будет посильной даже для тех, кто прежде не готовил ничего труднее яичницы. В зависимости от рецепта вы можете приготовить творожное тесто под пирог, духовые или жареные пирожки, пиццу, пирожные, рогалики, сырники, вареники, пасту. Работать с массой очень легко, она не прилипает к ладоням, быстро замешивается. Заготовки из нее формировать очень легко. Существуют рецепты теста с добавлением дрожжей, слоеного, песочного. Запомните несколько общих советов по изготовлению:
Рецепт творожно-песочного теста
Дрожжевое тесто с творогом
Этот вид – один из самых распространенных. Дрожжевое тесто с творогом нетрудно готовить, оно подходит для пирожков, пиццы, булок, ватрушек, плюшек. В небольшом количестве теплой водички растворяют сухие дрожжи с сахаром, оставляют до появления пенки. Затем полученную опару смешивают с разогретым молоком. В массу, помимо протертого творога, добавляют просеянную муку, соль, сахар, постное или сливочное масло. Сначала массу оставляют на некоторое время подняться, а потом приступают к формованию и выпечке изделий.
Для бисквитов и тортов
Тесто для бисквитов из творога обладает пористой текстурой и мягким вкусом. Для приготовления этой основы понадобятся следующие продукты:
Рекомендует также рецепт бисквитного торта с творожным кремом.
Слоеное тесто из творога
Сделать такую массу для выпечки фантастически легко. Готовится слоеное тесто из творога, муки, сливочного масла. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Чтобы придать массе эластичности, в нее иногда добавляют немножко соли и яйца, но это необязательно. Есть несколько рекомендаций по поводу того, как готовить слоеное тесто с добавлением творога:
Полезные советы
Для приготовления вкусных изделий из творога не требуется кулинарный опыт, но у новичков иногда возникают вопросы:
Готовя блюда из творога, можно дать волю фантазии – творог становится вкуснее в сочетании со многими продуктами: это может быть овощная начинка, мясная, фруктовая, ягодная. Вкусным ингредиентом для выпечки будет сыр, зелень, орехи, сухофрукты, цукаты и варенье.
Выпечка из творожного теста
Выбор того, что вы можете сделать, просто огромен. Из массы с добавлением творога делают множество блюд, как сытных, так и десертов. Подходит она для открытых и закрытых пирогов с различными начинками, ватрушек, пирожков, печенья. Очень вкусными получаются слойки, особенно если внутрь положить ветчину с сыром, куриный фарш с грибами. Отдельным достоинством является то, что выпечка из творожного теста долго не черствеет и остается пышной. Можно заморозить изделия и хранить до семи дней.
Для вареников
Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.
Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.
Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:
Как замесить:
Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.
Творожное тесто для пирога
Если вы планируете сделать домашнюю выпечку для чаепития, приготовьте творожное тесто для пирога. Делать его очень легко. Такая основа получается умеренно сладкой. Лучше всего выкладывать на нее начинку из ягод или свежих фруктов, варенья. С этой основой получится прекрасный открытый или закрытый пирог с кремом, сухофруктами, орешками. Запомните, как правильно ее делать.
Готовим для пиццы в домашних условиях
Классический вариант теста для пиццы готовится на дрожжах и обязательно замешивается на воде.
Но если нет времени долго возиться с дрожжевым тестом или по каким-то причинам в семье не употребляют такую выпечку, то можно замесить тесто для пиццы на твороге:
Приготовление:
Творожное тесто для пирожков для жарки
Очень легко готовится творожное тесто для пирожков для жарки. Любой вариант выпечки с ним получается очень пышной, почти как дрожжевая. Приготовленное по следующему рецепту тесто универсально и подойдет как под сладкую начинку, так и под сытную. Очень вкусными получаются пирожки из него с картошкой и зажаренным луком, рисом, капустой, яйцом и зеленью, мясным фаршем.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Из теста на основе творога можно приготовить не только жареные, но и аппетитные румяные пирожочки. Они будут очень пышными, воздушными, потому что масса для них после замеса «пухнет» буквально на глазах. Лучше всего класть в такую выпечку сладкие наполнители, к примеру, фрукты, ягоды или повидло, хотя и сытная начинка так же будет уместна. Запомните, как делается творожное тесто для пирожков в духовке.
Рецепт сырников
Этот рецепт творожного теста очень прост и быстр в приготовлении:
В заключение можем сделать вывод, что рецепты творожного теста крайне просты в приготовлении, и вам не придется прикладывать особых усилий к этому. Также вы узнали несколько рецептов блюд из такого теста, а если уже приготовили, то убедились, что это действительно вкусно. Кулинарных вам успехов и удачи в приготовлении всех вышеперечисленных блюд!
Творожное тесто для пиццы
Поклонники итальянской кухни часто пытаются повторить в домашних условиях рецепт одного из самых знаменитых блюд – пиццы, но не всегда это получается. С начинкой проблем нет, но вот основа, то и дело, выходит то слишком сухой, то сыроватой. Проблема эта решится, если приготовить творожное тесто для пиццы. Оно всегда хорошо получается, подходит под наполнение любыми продуктами.
Готовим с добавлением дрожжей
Дрожжевое творожное тесто прекрасно подходит для различных булочек, плетенок, пирогов и пирожков. С ним легко работать, а готовая выпечка долго не черствеет. Как и для любого другого варианта творожного теста влажность данного продукта существенно влияет на количество муки, поэтому если ее потребуется немного больше или меньше, чем указано в рецепте, в этом нет ничего страшного.
Перечень продуктов, которые войдут в тесто:
Очередность действий:
Творожное тесто для рогаликов – рецепт
В копилке каждой хозяйки должен быть кулинарный рецепт творожного теста для рогаликов. Готовится такое очень легко. Рецепт теста с творогом особенно понравится мамам, детишки которых не жалуют этот продукт в чистом виде, ведь в таких рогаликах его не ощущается вовсе. Их можно приготовить как без начинки, так и с шоколадом, вареной сгущенкой, фруктовым либо ягодным джемом, орешками. Обязательно когда-нибудь сделайте рогалики следующим способом.
Для печенья
Творожное тесто для печенья включает в себя минимум ингредиентов, но не у всех хозяек оно получается. Иногда выпечка становится то твердой, то «резиновой», а то и вовсе сырой внутри. Данный рецепт раскроет идеальные пропорции ингредиентов и секреты процесса замешивания, которые позволят получить печенье с тонкой хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.
Соотношение ингредиентов:
Алгоритм замешивания:
Поскольку в тесте нет подсластителей, то при формировании печенюшек их просто обваливают в сахаре и укладывают сладкой стороной вверх. Это позволяет не только сделать выпечку вкуснее, но и получить хрустящую корочку.
Творожное тесто для булочек
Если вы научитесь готовить творожное тесто для булочек, то навсегда решите для себя такую проблему, как подбор блюда для завтрака. У вас в считанные минуты получится аппетитная воздушная выпечка, которая вкусна как сама по себе, так и со сливочным маслом, вареньем. Можете посыпать ее корицей, толчеными орешками. Творожные булочки просто сметают со стола, поэтому лучше делайте несколько порций сразу, не прогадаете.
Ягодное изобилие
Летом, когда от разнообразия сезонных ягод кружится голова, самое время приготовить вкуснейший пирог с творогом, сметаной и ягодами. Ягоды можно выбирать любые — смородина, черника, вишня, ежевика, не подойдут только нежные клубника и малина.
Для теста понадобятся:
Для теста муку лучше просеять, чтобы избавиться от комочков, и смешать ее с разрыхлителем. Предварительно охлажденное в морозильнике масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой. Добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто и оставить его охлаждаться примерно на полчаса.
Пока тесто охлаждается, можно заняться заливкой: творог перетереть до однородного состояния вилкой или с помощью блендера. Чем однороднее будет творожная масса, тем нежнее получится пирог. К творогу добавить остальные продукты, кроме ягод, и перемешать до однородности.
Для пирога из творога, сметаны и яиц потребуется форма с высокими бортиками. Тесто выложить в форму и разровнять по краям. Аккуратно вылить заливку и сверху расположить ягоды. Некоторые кулинары советуют добавлять ягоды сразу в заливку, но тогда пропадает отдельный нежный вкус творога и контрастная кислинка ягод.
Выпекать десерт при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Часто время зависит от индивидуальных особенностей духовки. Прежде чем достать пирог из формы, нужно его охладить.
Творожно-ягодное удовольствие гарантировано!
Творожное тесто с яблоками
Если хотите порадовать родных вкусным и необыкновенно нежным десертом, приготовьте для них творожное тесто с яблоками. Выпечка эта красиво смотрится, если вы увидите фото с ее изображением, то сами в этом удостоверитесь. Блюдо получается сладким, полезным, очень понравится детишкам. Низкокалорийным его назвать нельзя, но это совершенно не страшно, от одной порции не будет никакого вреда фигуре.
Особенности приготовления
Для получения вкусного творожного теста нужно знать несколько особенностей его замешивания, а также выбора для него продуктов и их подготовки.
Основными ингредиентами творожного теста являются творог и мука. Другие ингредиенты, включая масло и яйца, не являются обязательными, но часто включаются в состав, делая тесто более рассыпчатым или эластичным. Вариантов творожного теста существует несколько, и технология его приготовления может незначительно меняться. Следуя инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.