Лучший рецепт заливного пирога
Заливной пирог
Подборка рецептов заливных пирогов с фото и пошаговым приготовлением. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить заливной пирог вкусно и просто!
Заливные пироги — варианты:
Как приготовить заливной пирог?
Рецептов в подборке: 203 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Сливочное масло: 100 гр;
Сода: 0,5 чайной ложки;
Корица: 2 чайные ложки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Соль, мускатный орех.
Ингредиенты
Начинка:
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Заливной пирог — 12 рецептов приготовления в духовке
Заливной пирог с мясным фаршем
Приготовление:
Заливной пирог с капустой на сметане
Приготовление:
Нашинкованную белокочанную капусту залейте горячей водой на 10 минут. Затем слейте воду и добавьте нарезанную зелень и поваренную соль. Хорошо перемешайте. В отдельной емкости взбейте куриные яйца, сметану, небольшую щепотку соли. Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста, чтобы пирог получился воздушным. Снова перемешайте до получения однородности.
Соедините капусту с тестом и выложите на форму, заранее смазанную маслом для выпечки. Время приготовления – около получаса при температуре 200 градусов.
Заливной пирог с сыром и сосисками
Если хотите сделать вкусную и сытную выпечку – обратите внимание на пирог с начинкой из сосисок. Его приготовление занимает немного времени. А найти подходящие продукты можно на любой кухне. Пирог замечательно подходит для ужина, завтрака или обеда. Еще его можно сделать перед приходом гостей.
Перечислим продукты, которых хватит на 6 порций:
Приготовление:
Иногда муки требуется другое количество муки, чем указано в рецепте. Главное внимание уделяйте густоте теста.
Время выпечки тоже может отличаться – в зависимости от характеристик духового шкафа. Не забывайте проверять готовность пирога.
Заливной пирог с курицей на кефире
Приготовление:
Нарежьте луковицу мелкими кубиками. Положите на сковороду, смазанную растительным маслом. Засеките пару минут, чтобы лук немного обжарился. Добавьте куриное мясо, нарезанное небольшими кусками. Через 10 минут выключите огонь, бросьте измельченную зелень, соль и хорошо перемешайте.
Взбейте куриные яйца. Влейте кефир и размешайте еще раз. Соедините соду, муку, сахар и половину чайной ложки соли. Добавьте яичную смесь и перемешайте. Добавьте в тесто 2 столовые ложки постного масла.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда две трети теста. Сверху положите мясную начинку. Залейте остальным тестом и разровняйте, чтобы получилась ровная поверхность. Готовьте в духовом шкафу около получаса. Регулятор температуры устанавливайте на 180 градусов.
Вкусный заливной пирог с яйцами и луком
Приготовление:
Первым делом отварите 6 яиц вкрутую. Когда они остынут – очистите скорлупу и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца с измельченным зеленым луком, поваренной солью и столовой ложкой сметаны. Положите немного черного перца.
В отдельной емкости взбейте 1 белок и 4 яйца. Желток отложите в сторону – он понадобится для смазывания выпечки перед приготовлением. Добавьте половину чайной ложки соли, кефир и сметану. Хорошо размешайте. Всыпьте пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем теста. Перемешайте до полной однородности.
Форму для выпечки смажьте внутри маслом. Посыпьте панировочными сухарями. На дно вылейте половину готового теста. Сверху равномерно распределите яичную начинку. Залейте остальным тестом и выровняйте поверхность. Желток, который остался – смешайте с ложкой сметаны. С помощью силиконовой кисточки покройте верхнюю часть пирога. По желанию посыпьте семенами кунжута. Поставьте выпекаться в духовку. Регулятор температуры устанавливайте на 180 градусов – как обычно требуется для выпечки. Засеките 70 минут.
Заливной пирог с минтаем на кефире
Заливной пирог – популярная выпечка, которую очень просто приготовить. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать на ужин или обед. Приготовление можно значительно ускорить, если пользоваться рыбными консервами вместо свежей рыбы.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки пирога:
Приготовление:
Пирог с консервированной рыбой и картофелем
Приготовление:
Соедините сметану, куриные яйца, майонез и чайную ложку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная смесь. В отдельную емкость насыпьте муку и пекарский разрыхлитель. Добавьте муку к жидким продуктам. Снова перемешайте.
Измельчите зелень. Откройте рыбные консервы и вылейте из банки весь сок. Выложите содержимое на тарелку и раздавите вилкой. Очистите картофелины от кожуры и натрите на терке с крупными ячейками. Затем подготовьте форму для выпекания заливного пирога. Смажьте ее растительным маслом и наполните половиной приготовленного теста.
Сверху выложите начинку. Первый слой – половина картофеля, посыпанного перцем и солью. Второй слой – репчатый лук и половина нарезанного зеленого лука. Третий слой – рыба. Сверху рыбы выложите все оставшиеся продукты. Поперчите и посолите, чтобы пирог получился вкусным. Вылейте вторую половину теста
Для приготовления блюда понадобится примерно час. Духовой шкаф нагрейте до 170 градусов.
Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом
Приготовление:
Соедините йогурт с манной крупой. Оставьте настаиваться на 10 минут. За это крупа впитает влагу и увеличится в размерах. Тем временем натрите кабачки на терке с большими ячейками. Всыпьте половину чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте стоять 5 минут.
Разбейте и влейте яйца. Добавьте остальную часть соли. Хорошо отожмите овощи – чтобы вышла лишняя жидкость. Положите кабачки в тесто и снова перемешайте.
Подготовьте форму для выпечки. Внутри смажьте емкость маслом, чтобы тесто не пригорело. Выложите тесто с кабачками и добавьте шпинат. Сверху посыпьте предварительно натертым твердым сыром. Приготовлением пирога занимает около получаса в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовим пирог с рисом и печёнкой
Приготовление:
Следующий этап приготовления подразумевает приготовление теста. Для этого соедините в одной емкости куриные яйца, кефир и соль. Хорошо взбейте. Добавьте примерно 60 г разогретого сливочного масла и пшеничную муку, смешанную с пекарским разрыхлителем. Перемешайте. У вас получится жидкое тесто для заливного пирога. Остается только промазать форму сливочным маслом и выложить половину теста. Сверху нужно положить мясную начинку, затем – покрыть второй половиной теста. Время приготовления – 30-40 минут при 180 градусах.
Заливной пирог с грибами на кефире
Приготовление:
Смажьте внутреннюю поверхность формы масло и вылейте ровно половину теста. Выложите грибную начинку и залейте остальной частью теста. Для украшения посыпьте твердым сыром (предварительно натертым).
Время приготовления составит около 30-40 минут. Устанавливайте температуру как обычно – на 180 градусов.
Заливной пирог «ветчина и сыр»
Приготовление:
Соедините яйцо и кефир. Хорошо взбейте. Насыпьте муку, соль и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Затем нарежьте ветчину мелкими кубиками, натрите сыр, измельчите зелень. В готовое жидкое тесто положите сыр, укроп, ветчину. Выложите полученную смесь в форму, покрытую внутри сливочным маслом. Готовьте полчаса. Устанавливайте температуру 200 градусов.
Нежный пирог с картофелем и курицей
Приготовление:
Мелко нарежьте курицу. Посыпьте мясо перцем и солью. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем приготовьте тесто. Возьмите куриные яйца и половину чайной ложки соли. Добавьте майонез и кефир. Хорошо перемешайте. Соедините соду, муку, разрыхлитель. Добавьте к жидким продуктам и снова перемешайте.
Очистите картофель и нарежьте кружками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Смажьте форму для жарки внутри и вылейте ровно половину всего теста. Сверху выложите половину приготовленной картофельной начинки. По желанию посолите и поперчите. Второй слой сделайте мясным. Покройте его остальной частью картофеля. Готовьте заливной пирог в течение 50-60 минут. Температуру ставьте на 180 градусов.