Лучший рецепт засолки кильки

Килька пряного посола — вкусные рецепты

Лучший рецепт засолки кильки. 1 20. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1 20. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1 20. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Что такое килька?

Килька представляет из себя не большую рыбку, которая, в свою очередь, подразделяется на 2 вида. Килька характеризуется продолговатым тельцем и наличием мелкой чешуи серебристого оттенка. Водится она в Средиземном и в Северных морях. При этом, может находиться как в соленой, так и в пресной воде.

Полезные свойства кильки

Лучший рецепт засолки кильки. lazy placeholder. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка lazy placeholder. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Килька, как и большинство морепродуктов, отличается наличием белков, жиров, витаминов и минералов, которые благотворно действуют на организм человека. Из-за наличия полезных веществ, она может входить в рацион людей, имеющих проблемы со здоровьем. Это диетический продукт, поскольку все составляющие легко усваиваются организмом.

Килька содержит не большое количество калорий, но энергетическую ценность можно повысить за счет снижения ее полезных свойств. В данном случае, все зависит от способа ее приготовления. Кроме этого, в процессе приготовления нужно быть осторожным с применением пряностей и соусов, чтобы не навредить вкусовым характеристикам этой не большой, но полезной рыбке.

Не смотря на ее полезность, она может навредить здоровью людей, которые страдают индивидуальной непереносимостью морепродуктов, а также тех, у кого нарушены функции желудочно-кишечного тракта. Особенно это актуально при употреблении продуктов пряного посола, способствующих раздражению желудка и кишечника, в связи с наличием приправ.

Насколько полезная соленая рыба

Лучший рецепт засолки кильки. lazy placeholder. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка lazy placeholder. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Соленая рыба отличается своеобразным вкусом, о чем может сказать каждый, кто ее пробовал. Соленая рыба годится для приготовления бутербродов или может быть подана к любому гарнирую. Соленая рыба не теряет своих полезных свойств, в отличие от других способов ее приготовления. Ее полезные свойства зависят от того, какие витамины и микроэлементы находятся в ее мясе. Как правило, рыба богата серой, цинком, фтором и набором витаминов А, В, С, Д и РР, что весьма полезно для организма.

Как вкусно посолить кильку в домашних условиях

Лучший рецепт засолки кильки. lazy placeholder. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-lazy placeholder. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка lazy placeholder. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Морепродукты можно приготовить различными способами. Рыбу можно жарить, тушить, варить, солить, запекать, готовить котлеты, мариновать и т.д.

Необходимые приправы

Основным ингредиентом считается соль, хотя к ней можно добавить горчицу, кориандр, прованские травы, различный перец, лавровый лист, кедровый орех, розмарин, гвоздику, имбирь, корицу, укроп и другие.

Как правило, количество специй подбирается для получения пикантного вкуса. Что касается соли, то чем дольше рыба будет засаливаться, тем она получится солоней. И опять, все чисто условно и зависит от вкусовых предпочтений того, кто засаливает рыбу.

Задачу можно облегчить, если приобрести готовый пакет специй для засолки рыбы и опробовать этот рецепт. В противном случае, придется располагать на свою интуицию и рекомендации.

Источник

Килька пряного посола — лучшие рецепты в домашних условиях

Лучший рецепт засолки кильки. kilka pryanogo posola min. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-kilka pryanogo posola min. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка kilka pryanogo posola min. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.В недавние советские времена, когда на прилавках можно было встретить кильку пряного посола только по ГОСТу, мы научились вкусно и быстро солить её в домашних условиях. Известно два способа засолки – в рассоле и сухой, в зависимости от того, как долго вы собираетесь хранить кильку. Засолка в пряном тузлуке годится для длительного хранения, если вы понимаете, что рыбка не залежится, допустим сухой метод. Понятно, что в идеале для приготовления рыбки подойдет свежая килька. Но если в ваших краях «поймать» свежую рыбу нереально, солите замороженную.

Как есть кильку пряного посола? Во-первых, с удовольствием. Разделайте рыбку на филе и уложите на бутерброд с маслом, если добавите зелень и огурчик, такой бутерброд легко впишется в праздничное меню. Сделайте вкусный салат с рыбкой, или подайте к винегрету. Во времена студенческой молодости и жизни в общаге, мы называли рыбешку «веселыми ребятами», под жареную картошечку она шла на «ура». Тогда же и солить научились разными вариантами, поскольку мама была далеко, а кушать очень хотелось.

Килька пряного посола по ГОСТу СССР

Классический рецепт пряного посола вкусной рыбешки с традиционным набором приправ, разработанного в советские времена. От себя посоветую брать кориандр целиком, а не молотый. То же самое относится к перцу и гвоздике, рассол будет намного душистее.

Лучший рецепт засолки кильки. kak zasolit kilka pryanymo posolom min. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-kak zasolit kilka pryanymo posolom min. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка kak zasolit kilka pryanymo posolom min. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Спустя 24 часа рыба отлично просолится.

Соленую кильку можно сразу разделать, удалив голову и внутренности. Затем сложите в банку, залейте маслом. Готовая закуска будет под рукой – достал и поставил на стол.

Малосольная килька пряного посола в банке быстрого приготовления

Самый простой рецепт засолки. Тушки мы заранее почистим и засолим в банке, поэтому они будут готовы очень быстро.

Залейте в кастрюлю холодную воду, засыпьте соль с сахаром, бросьте лавровый лист и оба вида перца. Хорошенько перемешайте.

Лучший рецепт засолки кильки. 1 min 19. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1 min 19. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1 min 19. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Поставьте на конфорку, доведите до закипания. Проварите рассол буквально пару минут, чтобы кристаллы специй успели окончательно раствориться. Выключите конфорку, перенесите кастрюлю в прохладное место, чтобы рассол быстрее остыл.

Лучший рецепт засолки кильки. 2 min 19. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-2 min 19. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 2 min 19. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Пока рассол охлаждается до комнатной температуры, займитесь рыбой. Оторвите головы, вычистите внутренности. Хорошенько промойте тушки рыбки холодной водой.

Лучший рецепт засолки кильки. 3 min 18. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-3 min 18. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 3 min 18. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Сложите подготовленные тушки в стеклянную банку.

Лучший рецепт засолки кильки. 4 min 18. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-4 min 18. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 4 min 18. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Залейте остывшим тузлуком так, чтобы рыба была полностью покрыта.

Лучший рецепт засолки кильки. 5 min 17. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-5 min 17. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 5 min 17. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Накройте банку пленкой или тарелкой. Отправьте на полку холодильника ровно на сутки. Если хотите, чтобы рыбка быстрее засолилась, оставьте на кухонном столе на пару-тройку часов – получите слабосоленую кильку.

Лучший рецепт засолки кильки. 6 min 18. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-6 min 18. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 6 min 18. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Очень вкусный рецепт пряного посола кильки

Такую рыбку вы вряд ли найдете в магазине, а это аргумент, чтобы заняться засолкой в домашних условиях.

Лучший рецепт засолки кильки. kilka pryanogo posola retsepty min. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-kilka pryanogo posola retsepty min. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка kilka pryanogo posola retsepty min. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Пряный посол кильки сухим способом

Рыбка, засоленная сухим методом, не предназначена для длительного хранения, и в этом, пожалуй, её единственный недостаток.

Видео-рецепт: как приготовить кильку пряного посола

Казалось бы, обычный рецепт, но добавление чеснока сделает вкус рыбки совершенно иным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная килька домашней засолки.

Источник

Быстрые и вкусные рецепты засолки кильки

Современные торговые центры изобилуют большим выбором разнообразной продукции, в том числе и рыбной. Соленая килька не является деликатесным продуктом, но, если засолка кильки производится в домашних условия с приправами и лучком, то вряд ли кто откажется от такой закуски.

Лучший рецепт засолки кильки. http eshte na zdorovje ru cook zakuski img kilka. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-http eshte na zdorovje ru cook zakuski img kilka. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка http eshte na zdorovje ru cook zakuski img kilka. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Засоленная килька, приготовленная собственноручно домашних условиях, имеет пикантный вкус. Такой закуской, можно угостить друзей, например, на пикнике и т.д.

Рыбную продукцию необходимо включать в рацион, так, как она содержат богатый комплекс минералов, витаминов. Без них организм не может полноценно работать. В магазинах множество морепродуктов, лососевых рыб, и малопривлекательной кильки. Именно в этой мелкой рыбешке, как в других морепродуктах много белков, жиров, минералов, витаминов. Она разделяется на два вида. Характеристики: тело – продолговатое, имеется чешуя, цвет серебристый. Живет в море — Средиземном, Северных морях. Обитает в пресных, соленых водах.

Соленая рыба не теряет своих полезных свойств, в отличие от других способов ее приготовления. Полезные свойства зависят от того, какие витамины и микроэлементы находятся в ее мясе.

Соление в рассоле

Лучший рецепт засолки кильки. . Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка . Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Существуют разные рецепты засолки пикантной кильки в домашних условиях. Можно использовать дома сухое соление либо в рассоле. Варианты приготовления рыбы определяются, тем, как долго вы планируете хранить засоленную рыбную продукцию.

В случае если надо подать рыбку к столу по прошествии 24 часов, то сухой вариант солки оптимально подойдет для быстрого приготовления. Если требуется длительное хранение рыбы, то засолка в рассоле будет наиболее подходящей. Но следует учесть, что в рассоле с каждым днем, рыбешка будет солонее. Поэтому необходимо рассчитать, какое количество соли необходимо для приготовления данным методом. Еще есть такой момент, чем дольше планируется хранить рыбу, тем меньше специй и приправ кладется в рассол.

Кроме соли используются в приготовлении — приправы и пряности. Желательно, чтобы они были собственного свежего помола. Так, как смеси из супермаркета, могут быть не такие ароматные и конечный результат немного пострадает. Вкус не будет таким ярким.

Ингредиенты

Приготовление

Если ожидаете гостей и к их приходу хотите приготовить малосоленую рыбешку, стоит опустить ее мороженую на несколько секунд в кипяток (который только закипел). Заранее капнув в него несколько капелек уксуса. Далее засаливают, спустя 60-120 минут ее, можно предложить гостям.

Сухой посол кильки

Приготовление

Засолка в рассоле

Как сделать рассол для засолки самой вкусной кильки? Рецепт засолки изумительной кильки в домашних условиях в рассоле делается быстро, просто, если соблюдать правила:

Рецепты пряного посола

Как сделать рыбу пряного помола в домашних условия вкусно? Засолка кильки пряным вкусным способом в домашних условиях давно популярна у хозяек. Это самый распространенный рецепт. Храниться, такая рыба, может до месяца.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется не малое количество ингредиентов.

Приготовление

Источник

Килька пряного посола в домашних условиях: рецепт приготовления

Название «килька», скорее всего, произошло от немецкого слова «киль» или эстонского «килу», так как чешуйки на брюшке рыбки делают её незаметной и обтекаемой снизу, как бы образуют «киль».

Лучший рецепт засолки кильки. 1891723. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891723. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891723. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Килька является промысловой рыбой. Основной улов приходится на весенне-летний период, именно в это время она наиболее вкусная и жирная.

Мелкую рыбку солят, вялят, замораживают, маринуют, консервируют. Особую популярность приобрела килька пряного посола в домашних условиях и копчёные шпроты в масле.

Чем полезна

Килька, как и другая мелкая рыбка, содержит большое количество полезных для человека веществ.

Особенно важное значение имеет кальций в сочетании с фосфором. Эти микроэлементы в огромном количестве (в пересчёте на вес) содержатся в хвосте, хребте и чешуе кильки. Если учесть, что часто блюда готовятся из цельной рыбки, то и употреблять ее полезнее с косточками и плавниками.

В мелкой рыбе содержится кислота омега-3 и полиненасыщенные жирные кислоты, они замедляют процесс старения человеческого организма, снижают риск заболеваний сердца и сосудистой системы, предотвращают склероз.

Лучший рецепт засолки кильки. 1891706. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891706. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891706. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

В кильке содержатся:

Энергетическая ценность кильки

В 100 граммах свежей рыбки содержится:

Килька по своему составу способствует укреплению костей, её часто включают в рацион пациентов с травмами, с заболеваниями сердца и сосудов в период реабилитации. Она содержит легкоусвояемые белки, микроэлементы и витамины, что позволяет включать блюда из неё в диетическое питание.

Однако надо помнить, что на калорийность рыбы влияют сопутствующие кулинарной обработке продукты: соль, уксус, мука, томатный соус и т. п. Они повышают калорийность готового блюда и снижают диетические свойства рыбы.

Балтийская килька в 100 граммах консервов содержит:

Килька в кулинарии

Мелкая рыбка используется для приготовления самых разнообразных блюд. Это не только всем известные консервы «Килька в томате» или «Килька пряного посола». В домашних условиях её используют для приготовления жареных биточков и котлет, горячей закуски, из неё также варят супы, используют в качестве начинки для выпечки. В разных уголках мира кильку любят разную. Например, в Новороссийске из овощей и рыбки готовят местную «тушёнку», чуваши любят готовить из нее окрошку, а многие используют кильку для копчения и приготовления шпрот на собственной кухне, в Финляндии же едят пряную рыбку в качестве закуски.

Действительно, поклонников у килечки немало. Её подают к отваренной картошечке, добавляют в салаты, окрошку, делают вкусные бутерброды.

Как засолить кильку пряного посола в домашних условиях? Руководствуясь приведёнными ниже советами, это сделать совсем не сложно.

Лучший рецепт засолки кильки. 1891709. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891709. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891709. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Пряная килька: секреты приготовления

Существует несколько способов приготовления рыбы пряного посола в домашних условиях: в рассоле, в маринаде или сухим методом.

Однако, каким бы рецептом ни готовили пряную кильку, следует помнить:

Предлагаем несколько рецептов кильки пряного посола в домашних условиях.

Пряная рыбка в рассоле: рецепт

Конечно, у каждой хозяйки есть свои кулинарные хитрости. Тем не менее многие согласны с тем, что кильку пряного посола в домашних условиях приготовить очень просто.

Лучший рецепт засолки кильки. 1891777. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891777. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891777. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Рецепт требует подготовить следующие продукты:

Воду вылить в кастрюльку, всыпать соль и сахарный песок, положить перец, гвоздику, кориандр, лавровый лист.

Поставить воду со специями на огонь, закипятить и варить пять минут. Рассол снять с огня, охладить.

Кильку промыть в холодной проточной воде, сложить в ёмкость, залить холодным рассолом, сверху закрыть и положить лёгкий гнёт, оставить на сутки.

Лучший рецепт засолки кильки. 1891785. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891785. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891785. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Далее аккуратно сложить кильку в банку, залить рассолом, поставить в холодильник. Через трое суток рыбка просолится и будет готова к подаче.

Килька пряного посола, фото приготовления которой представлены выше, отлично подойдёт в качестве холодной закуски к варёной, печёной или жареной картошке. Перед подачей блюдо следует заправить подсолнечным маслом и посыпать репчатым луком.

Килька пряного посола без рассола

Рыбка, приготовленная по рецепту без рассола, готова к подаче на стол уже через 12 часов, а готовить её проще простого.

Кильку разморозить, промыть, обсушить.

Смешать соль с сахарным песком.

В посуду для засолки на дно насыпать смесь соли с сахаром, положить лавровый лист, а затем слой кильки. Сверху рыбку посыпать перцем, кориандром, гвоздикой, корицей, положить листик лаврушки. Затем посыпать солью и сахаром, положить следующий слой кильки, посыпать специями и так далее.

Последний слой рыбы с приправами закрыть тарелкой или крышкой меньшего размера, чем сама ёмкость. Сверху положить гнёт. Оставить на ночь. Утром килька пряного посола в домашних условиях готова к подаче на стол. Хранить рыбу следует в холодильнике.

Килька пряного маринования с уксусом

Ещё один рецепт приготовления мелкой морской рыбки предполагает маринование с использованием уксуса.

Мариновать и солить кильку пряного посола следует в керамической или стеклянной посуде. Очень удобно пользоваться пластиковой бутылкой с обрезанным горлышком.

Кильку разморозить, тщательно промыть под струёй холодной воды, обсушить.

Рыбу сложить в ёмкость для маринования слоями, каждый слой пересыпать перцем, лавровым листом.

В воду добавить соль, сахарный песок. Закипятить, остудить. В холодный рассол добавить уксус, всё перемешать.

Подготовленным маринадом залить пересыпанную специями рыбу. Закрыть крышкой, оставить на 12 часов в холодном месте.

Лучший рецепт засолки кильки. 1891786. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891786. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891786. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Маринованная рыбка готова к подаче.

Рецепт сухого посола

Для приготовления пряной кильки сухим способом требуется:

Кильку промыть под струёй прохладной воды, обсушить на бумажном полотенце.

В ёмкости растолочь перец, гвоздику, кориандр, измельчить лавровый лист, добавить имбирь, добавить соль. Всё хорошо перемешать.

Кильку засыпать приготовленной смесью, аккуратно перемешать. Для засолки рыбки предпочтительнее использовать широкую эмалированную миску или кастрюльку.

Выложить кильку ровненько, накрыть тарелкой или крышкой, сверху прижать гнётом. Емкость поставить в холодное место часов на десять или двенадцать.

После этого килька готова к подаче на стол. Она хороша с отваренной картошечкой или для бутерброда со сливочным маслом.

Лучший рецепт засолки кильки. 1891792. Лучший рецепт засолки кильки фото. Лучший рецепт засолки кильки-1891792. картинка Лучший рецепт засолки кильки. картинка 1891792. Рыба – это продукт, который просто необходимо употреблять в пищу из-за наличия целого спектра витаминов и минералов, без которых не возможна нормальная жизнедеятельность человеческого организма. В различных торговых точках можно встретить много разновидностей морепродуктов. Как правило, основное внимание обращается на лососевые виды рыб, а вот на кильку мало кто обращает внимание, а зря.

Заключение

Засолить мелкую рыбку в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка. Но надо помнить, что советы и рецепты, как сделать кильку пряного посола, достаточно условны. Каждая хозяйка обычно имеет свой фирменный способ приготовления. Что же касается количества соли, то здесь надо ориентироваться по ходу засолки.

Рыба берёт разное количество соли, поэтому при одном и том же рецепте килька может получиться слабосолёной или пересоленной. Это зависит от жирности и размера рыбки, от качества соли и других факторов.

В любом случае килька домашнего пряного засола получается гораздо вкуснее и полезнее фабричной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *