Лук на гарнир рецепт

Рецепты Луковый гарнир

Лук на гарнир рецепт. www.koolinar.ru 12940. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.koolinar.ru 12940. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.koolinar.ru 12940. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Свиная грудинка с луковым гарниром

Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Маринад:винный уксус смешать с оливковым маслом приправить паприкой,чесночной солью,вегетой.И оставить на пару часов.

Лук на гарнир рецепт. www.gastronom.ru 26642. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.gastronom.ru 26642. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.gastronom.ru 26642. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Луковый гарнир

3–4 ст. л. сливочного масла

оливковое или топленое масло для хранения

соль, свежемолотый черный перец

250–300 мл овощного бульона или воды

Очистите лук и тонко нарежьте.

В сковороде с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, помешивая, пока он слегка не поменяет цвет, 10–12 мин.

Залейте лук водой или бульоном, чтобы он был полностью им покрыт и даже слегка в нем плавал.

Лук на гарнир рецепт. www.gastronom.ru 14170. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.gastronom.ru 14170. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.gastronom.ru 14170. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Рыба с луково-чесночным гарниром

толченый чеснок – 12 зубчиков

небольшой перчик чили – 1 шт.

2 сибаса весом по – 400 г

масло оливковое – 3 ст. л.

небольшие луковицы – 8 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

крупные каперсы с хвостиками – 12 шт.

Приготовить гарнир. Лук и чеснок вымыть, не очищая, и обсушить. Положить их на большой лист двойной фольги, полить маслом, присыпать солью и перцем.

Завернуть фольгу конвертом и готовить на разогретом гриле, по 10 мин. с каждой стороны.

Тем временем рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошо вымыть и обсушить. Сделать на коже с каждой стороны по 3–4 диагон.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 113780. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 113780. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 113780. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Луковые оладьи и овощной гарнир «Лукошко»

Итак, готовим оладьи.

Для этого луковицу чистим и трем на терке. Сок сливаем. И саму мякоть немного отжимаем.

К луку вбиваем яйцо, добавляем муку, соль, перец (либо любые приправы по вкусу). Хорошо перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и с помощью ложки выкладываем оладьи. Жарим до золотистой корочки. Из указанного количества ингредие.

Лук на гарнир рецепт. www.koolinar.ru 122499. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.koolinar.ru 122499. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.koolinar.ru 122499. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Картофельное пюре (на гарнир)

Томаты в собственном соку – 250 гр.

Камбала крупная – 1 шт.

Перец красный жгучий молотый (по вкусу)

Лук репчатый небольшой – 1 шт.

Томаты в собственном соку очистить от кожицы и протереть через сито. Лук очистить и натереть на мелкой терке.

В чашке смешать томаты, лук, соевый соус и молотый красный жгучий перец.

Камбалу очистить, нарезать на порционные кусочки (голова не понадобится) и положить в форму для запекания.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 73726. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 73726. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 73726. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей

Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.

В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилит.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 51884. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 51884. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 51884. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир

Перец сладкий красный

У меня был готовый, поэтому фотографии процесса нет. Соус должен быть кислым, с отчетливым вкусом чеснока

Не очень жирную, но и не постную свини.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 124970. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 124970. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 124970. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Кус-кус с овощами

Это овощи для нашего блюда.

Стручковую фасоль и горошек я использовала замороженные.

Кус-кус пересыпать в емкость, в которой мы и будем его доводить до готовности. Стручковую фасоль /у меня 2-х видов зеленая и желтая/ и зеленый горошек отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Полученным легким овощным бульоном залить кус-кус, накрыть крышкой и оставить д.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 18722. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 18722. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 18722. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Ореховая печeнка с «луковым горем»

— печeнку порезать пластинками толщиной 2 см, посолить, обвалять в сухарях, переложить в емкость со взбитыми яйцами

— сухари перемешать с орехами, обвалять печeнку, поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом.

ГАРНИР «ЛУКОВОЕ ГОРЕ».

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 39881. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 39881. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 39881. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Судак в морковном тулупе

Судака нарезаем порционными кусочками, солим, перчим

и обжариваем на оливковом масле.

Морковь натираем на крупной терке и так же обжариваем на оливковом масле до полуготовности.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 127647. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 127647. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 127647. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Шашлык из куриной печени с курдючным салом

Нарезать курдючный жир тонкими пластинками

Подготовить шампуры. Перед первым применение промыть их мыльной водой, хорошенько высушить.

Куриную печень промыть, осмотреть на предмет желчных протоков, которые необходимо удалить. Нанизать на шампур печень, попеременно с пластинками курдючного жира. Разложить шампуры на подносе. Посолить и посыпать перцем и молотым.

Лук на гарнир рецепт. povar.ru 18691. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povar.ru 18691. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povar.ru 18691. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Курица в соевом соусе

1. Куриные филешки моем, обсушиваем полотенцем.

2. Режем курицу маленькими кусочками, и заливаем ее соевым соусом. Если хотите, можно добавить в маринад приправы.

Лук на гарнир рецепт. eda.ru 54526. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-eda.ru 54526. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка eda.ru 54526. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Классический гамбургер

Сковороду смажьте маслом и поставьте на сильный огонь.

Сформируйте 4 котлеты из фарша, размером немного больше, чем булочки. Приправьте солью и перцем.

Лук на гарнир рецепт. povarenok.ru 117087. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-povarenok.ru 117087. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка povarenok.ru 117087. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Лангет из говядины в луковом соусе

Кусочки говядины отбейте.

Раскалите в сковороде растительное масло, обжаривайте на максимальном огне мясо маленькими партиями (по 1-2 кусочка) с двух сторон. Таким образом мясо «запечатается» и весь сок останется внутри.

После того как все лангеты обжарены, на сковороде оста.

Лук на гарнир рецепт. www.gastronom.ru 26234. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.gastronom.ru 26234. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.gastronom.ru 26234. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Филе говядины с карамелизированным луком

2 ч. л. соевого соуса

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. томатной пасты

кусок говяжьей вырезки весом 1,2–1,3 кг

2 ст. л. оливкового масла

половина среднего пучка петрушки

3 ст. л. бальзамического уксуса

1 веточка розмарина

2–3 ст. л. орехового масла

2 ч. л. вустерского соуса

свежемолотый черный перец

500 мл красного портвейна

300 мл овощного бульона

8 веточек майорана

Листочки петрушки, розмарина, тимьяна и майорана отделить от стеблей и положить в чашу блендера. Чеснок очистить и добавить к травам. Посолить, поперчить, добавить горчицу и ореховое масло измельчить в блендере до однородной массы.

Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масла и обжарить говядину со всех сторон до румяной корочки. Переложить мясо на против.

Лук на гарнир рецепт. www.koolinar.ru 133102. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.koolinar.ru 133102. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.koolinar.ru 133102. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Свиные рулетики с черносливом+чечевица с булгуром

Булгур ТМ»Мистраль»-0,5 стак.

Растительное масло для жарки

Свинина-4 куска для отбивных

Смесь приправ для мяса-по вкусу

Томатная паста-1 ст.л.

Смесь перцев-по вкусу

Помидоры свежие-2 шт.

Тушёные в соусе рулетики очень вкусны с таким смешанным гарниром и под луковым соусом. При долгом томлении лук практически растворился в соусе.

1. Отбить свинину,обсыпать специями и нарезанным луком.

2. Поставить в холодильник,можно на ночь.

3. Нарезать сырую морковь брусочками и положить на отбивную.

4. Нарезать промытый чернослив вдоль и положить рядом в начин.

Лук на гарнир рецепт. www.koolinar.ru 32089. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-www.koolinar.ru 32089. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка www.koolinar.ru 32089. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Баранина с луковой подливой.

По желанию «натаха»- коньяк «Реми Мартин»-20 грамм.

Специи: (важно соблюсти набор).

Бальзамический уксус-1 столовая ложка.

Лук репчатый (белый)- 4 больших.-нарезать тонкими полукольцами.

Куркума (Кари)- 1/2 чайной ложечки.

Перец чили сухой (зёрнышки)- немного.

Орегано (сухой)-1/2 чайной ложечки.

С мяса срезать лишний жир и выжарить его в казане,где предварительно разогрели 100-150 гр. растительного масла.

Шкварки вытащить из казана и съесть с корочкой чёрного хлеба, под 20 грамм хорошего коньяка.Очень важное условие,

иначе блюдо не получится.

Заложить баранину в казан и жарить на сильном огне около 20 минут, периодически помешивая.

Источник

8 оригинальных блюд из репчатого лука

Блюда из лука прекрасно дополнят ежедневное или праздничное меню и насытят организм полезными веществами. Овощ широко используется, как главный ингредиент, в приготовлении многих оригинальных супов и закусок. Перечень самых вкусных блюд поможет сориентироваться в большом разнообразии луковых вкусностей.

Луковые котлеты

В кулинарии блюда из лука позволят разнообразить привычное меню новыми вкусовыми ощущениями. Истинные гурманы и ценители овоща отлично понимают питательную ценность золотистого овоща, поэтому предпочитают употреблять его в любом виде. Луковичку можно сварить в сахаре, запечь с сыром или томатами, нафаршировать грибами или замариновать.

Не обязательно использовать лук только в супах или салатах. Попробуйте приготовить очень вкусные оригинальные луковые котлеты. Блюдо получается сытным и диетическим. Особенно рецепт хорош для тех гурманов, которые не употребляют мяса или сидят на диете.

Низкокалорийное блюдо станет отличным вариантом для постного ужина.

Блюдо из репчатого лука относится к европейской кухне и особенно ценимо любителями овощных котлет.

Они готовятся очень быстро. В рецепте присутствуют ингредиенты:

После подготовки компонентов можно приступать к основному процессу.

На гарнир подают пюре из картофеля или макароны, украсив блюдо нарубленной зеленью.

Фаршированный шампиньонами лук

Вариантов фаршированного лука существует множество. Есть лук по-гречески, где используется томатная подлива, либо европейский вариант с начинкой из баранины. Подлива для фаршированного овоща может быть различной – яичной, томатной, лимонной. Однако повара рекомендуют попробовать нафаршировать овощ грибами. В данном случае лучше выбрать сочные и красивые шампиньоны.

Если вы желаете приготовить оригинальную закуску из лука, используйте очень вкусный и необычный рецепт фаршированного овоща. Для приготовления необходимы:

Блюдо из репчатого блюда получается необычайно вкусным. Оно прекрасно украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.

Луковый салат «Помпадур»

Существует большое количество салатов на основе лука. Каждая хозяйка добавляет лук практически во все салаты, заправленные растительным маслом или майонезом. Это и неудивительно, овощ прекрасно сочетается с морковью, яйцами, сыром, картофелем, рыбой, мясом. Специалисты рекомендуют приготовить для разнообразия очень оригинальный луковый салат на основе яблок.

Из луковиц можно приготовить вкусный многослойный салат с яйцами и яблоками. Основные компоненты блюда:

Салат украшают яичным желтком и тертым сыром. Подают в качестве дополнительной закуски к основным блюдам.

Лук с сыром по-польски

Попробуйте приготовить лук по рецепту, бланшируя его несколько минут в сахарном сиропе. Это простое блюдо из польской кухни сегодня можно встретить в национальных ресторанах Польши. Оно очень питательное и обладает необычным сладковато-горьким вкусом. Подобную пищу по достоинству оценят многие ценители овоща.

Оригинальное блюдо станет настоящей находкой для многих кулинаров и, несомненно, понравится всем домашним. Для приготовления необходимы ингредиенты:

Подавать следует к жареному картофелю с рубленой зеленью. Овощ прекрасно впитывает сладость сахара и приобретает интересный насыщенный вкус.

Луковый суп по-армянски

Луковые супы использовались в кулинарии многих народов с незапамятных времен. Причем, ели луковый суп самые различные сословия. Блюдо присутствовало на столах аристократов и вельмож, а также было частым на обед у простого крестьянина. Доступность лука позволяла бедному люду постоянно готовить овощ и ухитряться разнообразить луковое меню первыми и вторыми блюдами.

Своим луковым супом славится и армянская кухня. В него добавляют для остроты и пикантного вкуса самые различные специи и зелень. Хлебные кусочки в бульоне придают супе особую изюминку.

В Европе такой луковой суп готовят с хлебными обжаренными гренками.

Любой хозяйке на обед можно приготовить суп с различными пряностями из лука. Для армянского блюда необходимы:

К столу блюдо подают, когда хлеб полностью разбухнет. Сверху суп посыпают руленой зеленью. Суп получается вкусным и питательным.

Тушеный лук с томатами и брынзой

Лук можно не только варить или жарить, но и тушить с сыром и томатами. По желанию можно добавить в такое рагу самые различные овощи – от кабачков до картофеля. В качестве сыра отлично подойдет нежная и сочная брынза.

Частое применение овоща в кулинарии можно разнообразить простым и вкусным рецептом. Попробуйте приготовить репчатый овощ с томатами и брынзой. Понадобятся:

Подают блюдо в горячем виде, посыпав свежей нарубленной петрушкой.

Золотой лук в духовом шкафу

Запекание лука в духовом шкафу традиционно для многих кухонь мира. Овощ получается душистым, ароматным, с насыщенным вкусом. Золотистое блюдо очень легко готовить. Его приготовление не требует никаких особых кулинарных знаний и опыта.

Блюдо может выступать в качестве дополнения к картофелю или другому гарниру. Для его приготовления понадобиться запечь лук репчатый в духовке. Необходимые ингредиенты:

Оригинальная закуска отлично подойдет для ужина и непременно понравится всем домашним.

Маринованный лук

Маринованный овощ можно не только есть в самостоятельном виде, но и добавлять в различные закуски и салаты. Пропитанный маринадом лук приобретает особые вкусовые ноты и приятный пряный аромат. От подобного блюда не откажется никто.

Ни одно застолье не может обойтись без отличной закуски – маринованного лука. Справиться с приготовлением овоща сумеет любая хозяйка.

Чтобы окрасить нарезанные луковые колечки в различные оттенки, повара рекомендуют добавить в маринад сок свеклы, ложечку куркуму либо сок щавеля. Таким способом можно окрасить маринованный лук в красный, желтый либо зеленый цвет. Расцветка придаст блюду особую изюминку и сделает обычный лук ярким блюдом на столе.

Источник

Как обжарить лук до золотистой корочки

Лук на гарнир рецепт. . Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка . Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Добавить в избранное

Жареный до золотистой корочки лук — вкусная закуска и прекрасное дополнение ко многим блюдам. Научиться жарить его до золотистой корочки на сковороде или в духовке не сложно, но, тем не менее, многие хозяйки задаются вопросом, сколько и как поджаривать этот овощ до появления золотистого оттенка. Прочитав данную статью, вы узнаете, как делать это правильно и вкусно.

Отбор и предварительная подготовка ингредиентов

Обжаривать можно любой сорт лука, кроме красного и синего — во время обжаривания и варки цветные овощи становятся блёклыми и невзрачными на вид. Такие сорта используют для приготовления салатов и при запекании. Это касается также зелёного лука, его лучше добавлять в мясной фарш и в заправки.

Перед жаркой овощ очищают от шелухи и нарезают. Способ его нарезки зависит от того, какое блюдо вы хотите готовить (для гарнира режут полукольцами, кольцами или кубиками, а при приготовлении заправок и плова способ нарезки зависит только от вашего желания и особого значения не имеет).

Лук на гарнир рецепт. . Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка . Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

При чистке всегда оставляйте донце, так он будет лучше держаться на доске и не выскакивать из-под ножа.Сковороду лучше выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, тогда процесс жарки будет проще.

Жареный лук в качестве гарнира или закуски

Большинство хозяек используют жареный лук как промежуточное звено в приготовлении разных блюд. И напрасно, т. к. из него получаются очень вкусные и оригинальные самостоятельные блюда и закуски. Один раз попробовав приготовить необычный гарнир из этого овоща, вы больше не сможете от него отказаться.

Лук на гарнир рецепт. 75615.pra1c0.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75615.pra1c0.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75615.pra1c0.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Прозрачный, мягкий золотистый лук

Чаще всего требуется пожарить лук с золотистой корочкой на сковородке. Рецепт этого блюда включает несколько пунктов:

Лук на гарнир рецепт. 75609.pra0qc.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75609.pra0qc.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75609.pra0qc.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Для жарки с золотистой корочкой лучше всего годится обычный (жёлтый) репчатый лук. Он имеет пряный острый вкус, иногда со сладкими нотками, поэтому идеально подходит для жирных и острых блюд, супов, солений.

Пассеровка лука

Лук на гарнир рецепт. 75608.pra0jo.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75608.pra0jo.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75608.pra0jo.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Для пассеровки лучше выбирать молодые овощи, они быстрее готовятся и имеют более мягкий вкус.

Хрустящий жареный лук в муке на сковороде

Хрустящий жареный лук является отличной закуской к пиву, а также используется в качестве приправы для различных блюд.

Для правильного приготовления вкусного хрустящего лука вам потребуется:

Лук на гарнир рецепт. 75607.pra0gc.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75607.pra0gc.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75607.pra0gc.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Приготавливать его надо следующим образом:

Луковые кольца в кляре

Еще одной замечательной закуской являются луковые кольца в кляре. Процесс их приготовления очень простой, а один раз приготовив данное блюдо, вы точно захотите ещё. Для приготовления двух порций нужны:

Лук на гарнир рецепт. 75605.pra04o.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75605.pra04o.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75605.pra04o.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Инструкция по приготовлению:

В духовке в панировочных сухарях

Тем, кому захотелось разнообразить луковую закуску, прекрасно подойдёт рецепт приготовления луковых колец в духовке. Такой способ занимает меньше времени, делая лук только вкуснее.

Вам потребуется:

Лук на гарнир рецепт. 75623.pra1so.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75623.pra1so.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75623.pra1so.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

В специях

Лук, обжаренный в специях, часто употребляют вегетарианцы, в целях разнообразить своё меню. Но даже активным мясоедам и любителям острого такая закуска покажется очень оригинальной и вкусной. Чтобы приготовить данное блюдо, нужно:

Лук на гарнир рецепт. 75603.pr9zwc.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75603.pr9zwc.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75603.pr9zwc.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Сам процесс приготовления этого блюда несложный. Для этого вам нужно сделать следующее:

Вместо сковороды можно использовать духовку, предварительно разогрев её до +200°С. Запекать до мягкости, примерно 10 минут.

С морковью

Чаще всего при приготовлении супов и борщей хозяйки используют лук, жаренный на сковороде с морковью. Подходит это блюдо и как гарнир к рыбе или мясу. Также его можно употреблять как овощную икру, просто с хлебом, в горячем или холодном виде.

Лук на гарнир рецепт. 75602.pr9zpo.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75602.pr9zpo.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75602.pr9zpo.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

С яйцом

Жареный лук с яйцом — отличный вариант завтрака для тех, кто постоянно куда-то спешит и опаздывает. Много времени приготовление этого блюда не займёт, и у вас останется время для собственных дел.

Лук на гарнир рецепт. 75601.pr9zko.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75601.pr9zko.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75601.pr9zko.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Для приготовления этого завтрака нужно:

Правила и особенности хранения блюда

Чаще всего жареный лук хранят в готовом виде в холодильнике, недолго — до 2 суток. Перед тем, как положить в холодильник, его обязательно помещают в чистую, сухую, герметично закрывающуюся ёмкость. Не желательно добавлять в это блюдо какие-либо другие ингредиенты, достаточно посолить и поперчить.

Лук на гарнир рецепт. 75600.pr9ze0.850. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-75600.pr9ze0.850. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 75600.pr9ze0.850. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Некоторые хозяйки нарезают его кубиками, жарят, складывают в баночки и герметично закрывают, после чего хранят его в холодильнике до нескольких месяцев. Но такое блюдо со временем всё равно потеряет свой вкус и аромат, поэтому лучше для каждого приёма пищи готовить его заново.

Лук — популярнейший овощ, который используют для приготовления супов, приправ, заправок и гарниров. Также сложно переоценить и его витаминную составляющую. Поэтому не стоит забывать про него на вашей кухне — научившись правильно его обжаривать, вы получите много удовольствия и пользы.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Лук на гарнир рецепт. 154340391 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 1. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-154340391 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 1. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 154340391 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 1. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

— Лук следует обжаривать на раскаленной сковородке в большом количестве масла. Лучше выкладывать продукт небольшими порциями. Он должен стать золотистым и хрустящим. Из сковородки переложить продукт в сито, чтобы избавиться от излишков масла.

Соблюдая это правила, вы получить вкусный хрустящий лук, который можно подать самостоятельно или добавить в любое блюдо.

Лук на гарнир рецепт. 154340394 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 4. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-154340394 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 4. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 154340394 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 4. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Жареный хрустящий лук

PS: такую заготовку можно сделать с запасом и хранить в холодильнике, употребляя по необходимости.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать небольшими кубиками. Сложить в контейнер, посолить и закрыть крышкой.

Встряхнуть контейнер несколько раз, чтобы все кусочки просолились. Оставить на несколько минут.

Открыть крышку и добавить к луку пару ложек муки. Еще раз закрыть и снова встряхнуть, чтобы мука равномерно распределилась.

В сковородку налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета небольшими партиями.

Чтобы лук обжаривался равномерно, его лучше выкладывать в один слой и постоянно помешивать.

Готовый лук выложить шумовкой в сито, а затем на бумажную салфетку, чтобы он оставался хрустящим, а излишки масла впитались в бумагу.

Готовым луком можно посыпать сосиски, котлеты, овощи или супы. Оставшийся остывший лук хранить в закрытом контейнере и использовать при приготовлении обедов или ужинов.

Лук на гарнир рецепт. 154340395 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 5. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-154340395 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 5. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 154340395 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 5. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Жареный лук с карри

Приготовление:

Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами. Если луковицы крупные, то разрезать их на четвертинки, а затем тоненькими ломтиками.

В миске смешать ложку муки, соль и специи. Лучше использовать готовую приправу карри.

Засыпать смесью подготовленные кусочки лука и перемешать, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и опустить в него лук на несколько минут.

Надо постоянно помешивать, чтобы кусочки прожарились равномерно.

Вынуть шумовкой хрустящие ломтики лука и выложить их на бумажное полотенце. Когда весь лишний жир впитается в бумагу, а лук слегка остынет, можно добавить его к рису или посыпать курицу.

Такой ароматный и хрустящий лук можно использовать для начинки пирожков или блинчиков с мясом.

Лук на гарнир рецепт. 154340392 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 2. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-154340392 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 2. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 154340392 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 2. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Жареный лук в духовке

PS: для приготовления закуски под пиво обжаренные колечки лука нужно подсушить в духовом шкафу.

Приготовление:

Лук почистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками, стараясь, чтобы толщина была одинаковой.

В чашке смешать соль с мукой и засыпать подготовленные луковые кольца этой смесью. Хорошо перемешать, чтобы все колечки лука были равномерно покрыты мукой.

В сковородке разогреть растительное масло и обжаривать луковые кольца до коричневого цвета небольшими партиями.

Вынуть шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

Готовые колечки, с которых стекло масло, равномерно разложить на противне и отправить в разогретую духовку на четверть часа.

Можно подавать хрустящий лук как дополнение к чесночным гренкам или как самостоятельную закуску под пиво.

Зная правила, как жарить лук, всегда можно приготовить по предложенным рецептам авторами pipla.ru этот полезный продукт.
Лук на гарнир рецепт. 154340393 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 3. Лук на гарнир рецепт фото. Лук на гарнир рецепт-154340393 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 3. картинка Лук на гарнир рецепт. картинка 154340393 RRR RSRRRyoRSRR RRSRyoSS RSR 3. Грудинку обмыть, просушить, сделать вертикальные надрезы натереть маринадом и замариновать.Лук разломать на ломтики и тоже вместе с мясом замариновать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *