Луковый суп франция рецепт
Французский луковый суп – 6 рецептов приготовления
Кто сказал, что настоящий французский луковый суп умеют отлично готовить только истинные французы? Зная несколько уникальных секретов, о которых кстати, я подробно рассажу чуть ниже в сегодняшней статье, вы сможете приготовить дома великолепное первое блюдо и порадуете домочадцев прекрасным обедом. За что непременно услышите много комплиментов и благодарностей, и они обязательно попросят готовить подобное яство как можно чаще.
Луковый суп – рецепт классический французский
Я знаю многих людей, которые на дух не переносят даже луковый аромат, но подобные блюда они уплетают за обе щеки, не веря, что он приготовлен на основе большого количества луковых головок. Данной статьёй мы на прочь избавим читателей от детской неприязни к виду лука в супе. Божественный вкус кушанья влюбит вас с первой ложки и на всю жизнь.
Продукты для приготовления:
Приступаем к приготовлению лукового супа:
Для того что бы не плакать во время нарезки луковиц есть несколько вариантов защиты глаз:
Вино вливается только после тщательного смешивания муки и овощей. Мука в итоге придаст густоту и насыщенность кушанью.
Не принципиально из какого мяса варить бульон для супа. Здесь дело вкуса и привычки. Курица, свинина, говядина и телятина прекрасно гармонируют с луковым вкусом.
Как происходит подача супа:
Вишисуаз (Французский суп)
Этот суп готовится традиционно из лука порея, картофельных клубней и жирных сливок, но перед подачей он очень хорошо перебивается миксером, чтобы достичь пюре образного состояния.
Параллельно его остужают и посыпают обильно самой разнообразной зеленью, прорезанной на мелкие кусочки. Этот суп подают только в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с салатом из морепродуктов и овощей. Для украшения используют листочки мяты.
Что потребуется для приготовления:
Приступаем к приготовлению холодного супа:
Обязательно помешивайте овощ, иначе если он пригорит, то испортится вкус готового блюдо. Оно просто будет горчить.
Французский луковый суп с гренками
Не стоит думать, что если в блюдо добавить минимальное количество ингредиентов, то им никого не удивишь. Данный суп после приготовления запекается под сыром вместе с гренками в духовом шкафу и приобретает нежнейший сливочный вкус, который буквально пропитывает каждую каплю кушанья. От него просто невозможно оторваться до последней ложки.
А самое интересное в том, что его достаточно просто готовить самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления:
Приступим:
Можно приобрести в магазине готовую смесь «Французские специи».
В керамический противень наливаем одну треть супа, можно использовать как большой по объёму, так и индивидуальную посуду.
Не менее вкусные первые блюда подробно описаны в предыдущих статьях. Это и летняя окрошка, и щавелевый суп, и классический рецепт борща с квашеной капустой.
Луковый суп по-французски с коньяком
Добавление хорошего алкоголя всегда придаёт блюду изысканность и уникальный вкус. Его применяют и в выпечке, ив первых блюдах ив мариновании мяса и рыбы. И всегда получается прекрасный вкус блюд.
Что потребуется для приготовления:
Приступаем к приготовлению:
Периодически помешивайте отвар, что бы ничего не прилипло ко дну.
Подаем суп таким образом:
Французский луковый суп джейми оливер
По мнению этого знаменитого повара, данное блюдо к нам пришло не из Франции, а из Англии. И он предлагает готовить его по собственному рецепту. Мне лично все равно от ку да этот способ, я все равно попробовала приготовить и осталась совершенно довольна результатом.
Ингредиенты:
Приступим:
Лук к этому моменту изменит свой цвет и консистенцию, превратившись в сладкую массу.
Французский луковый суп (видео)
Люблю готовить с Лазерсоном, умный, брутальный мужчина, который всегда знает, как приготовить божественное блюдо из, казалось бы, совершенно элементарных продуктов. Данный французский луковый суп он рекомендует готовить с использования куриных костей. И еще, хорошее приведение нормы: из трёх головок среднего лука выйдет одна порция супа.
Лук потихоньку томится, добавляясь частями, по мере нарезки. Он предлагает добавлять в тушеный лук не много сухого тимьяна. Пока готовится луковая масса, периодически подливать воду, для получения равномерного окраса, и еще подсыпьте не много сахарного песка.
Интересно читать, не правда ли? Советую посмотреть видео от начала до конца и вы, как и я сразу загоритесь приготовить данное блюдо. И не разочаруетесь, уверяю.
Советы по приготовлению хорошего первого блюда
Подошел момент закругляться. Я постаралась как можно подробнее описать несколько способов приготовления вкуснейшего французского блюда и надеюсь вашей семье он полюбится так же, как и моей.
Пишите в комментариях свои результаты и какой способ вам понравился больше всего. Желаю, чтобы у вас всегда получались все начинания и приводили только к отличному результату, радуя вас и вашу семью. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Французский луковый суп
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Ингредиенты для «Французский луковый суп»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1060.4 ккал | белки 72.3 г | жиры 62.5 г | углеводы 55.9 г |
Порции | |||
ккал 265.1 ккал | белки 18.1 г | жиры 15.6 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 93 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Французский луковый суп»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты
Нарезаем лук на четвертинки, а потом тонкой полоской. На всё уйдёт примерно 0,5 кг лука, постарайтесь брать вкусный, белый лук.
В воке или глубокой сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло
Выкладываем лук на сковороду.
Обжариваем лук, помешивая изредка, до тех пор, пока он не начнёт карамелизоваться, приобретая золотистую корочку. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов. Это самая важная стадия.
Дальше вливаем 200 мл бульона.
Бульон постепенно будет выпариваться.
А мы в это время добавляем пару щепоток тимьяна. Он хорошо подыграет луку.
Ждём, когда бульон достаточно загустеет.
Вливаем следующие 200 мл бульона
Когда и вторая порция бульона выпарится прилично, влейте остаток бульона, доведите до кипения и варите столько, чтобы суп получился средней густоты.
В это время натираем сыр.
Режем багет на кусочки средней толщины.
Переливаем суп в порционные горшочки или суповые тарелки. Оставляя немного до верха.
Сверху сыпем сыр и кладём тосты.
Снова посыпаем сыром и ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Когда будете сервировать, обязательно посыпьте суп щепоткой тимьяна. А чтобы легче было есть тосты, возьмите ножичек и порежьте тост во время еды.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поистине, французская классика. Любой, кто хотя бы немного увлекается кулинарией, рано или поздно узнаёт о классическом французском луковом супе. Суп приятно густой, очень насыщенный, сладкий вкус лука и терпкий тимьяна, вязкий тянущийся сыр с кусочками хрустящего багета,
Другие варианты рецепта
Луковый суп с капустой и лимоном
Крестьянский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый супчик
Луковый суп со сметаной
Луковый суп «От Мишеля»
Луковый суп
Луковый суп «По пути в Париж»
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп
Луковый суп в каталанском стиле
Луковый суп
Суп Луковый
Суп «Бешеная фантазия»
Луковый суп
Похожие рецепты
Мисо-суп с шиитаке
Суп рисовый с зелёной фасолью
Легкий рисовый суп с яичным вкусом
Суп «Цветик-семицветик»
Постный гороховый суп
Грибной суп с фрикадельками
Горохово-чечевичный суп
Грибной суп с фасолью и репой
Густой суп с овощами и клeцками
Попробуйте приготовить вместе
Говядина в томатно-горчичном соусе
Салат с говяжим языком «Радость»
Закрытые бутерброды «Вкусный завтрак»
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Anjel-smile #
28 сентября 2018 года опыт и знания #
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
21 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
21 января 2016 года Тамила #
20 января 2016 года elvasbu #
20 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
19 января 2016 года protivosina #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
19 января 2016 года aleksandrovamascha # (автор рецепта)
19 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Луковый суп по-французски — рецепты лукового супа
Иногда в приоритете моей еды появляется желание съесть первое блюдо необычного приготовления. Например, люблю томатный суп. Мне нравится суп с кабачками. От грибного супа вообще не откажусь. Сырный суп очень нравится. Сейчас хочется узнать про французский луковый суп. Давайте вместе разберем все этапы его приготовления.
Оказывается, суп с луком известен с древних времен. И чаще всего считался едой бедных слоев населения. Исторически распространение по миру супа пошло и Франции. Аромат супа достигается пассерованием большого количеством лука. Особую пикантность супу придает добавление вина. Часто блюдо украшается при подаче гренками.
Современные версии приготовления претерпели изменения. Сейчас известно несколько способов готовки. В некоторых ресторанах мира луковый суп можно найти в меню. Современные люди любят это первое блюдо и с удовольствием готовят его в домашних условиях.
Луковый суп по-французски — классический рецепт
Посмотрите, как приготовить ароматный суп с луком. В рецепте есть свои тонкости его приготовления, которые нужно во-время заметить.
https://youtu.be/7YCPGCf3To0
Потребуется:
Рецепт французского лукового супа
1. Весь репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
2. Возьмите сотейник (кастрюльку) с толстым дном и поставьте на огонь. Положите 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и томите его в течение 30 минут, постоянно помешивая.
Пассеровка лука является важной процедурой в приготовлении лукового супа. При которой лук обжаривается до золотисто-коричневого цвета. Это происходит в процессе карамелизации сахара, который содержится в луке.
3. Затем налейте 200 мл сухого белого вина и обжаривайте 2-3 минуты.
4. Потом положите 1 ст. л. муки, перемешайте и жарьте 1 минуту.
5. И уже потом влейте 1 литр овощного бульона. Положите тимьян, розмарин и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и продолжайте готовить 20 минут на слабом огне.
6. Влейте 50 мл коньяка. Веточки розмарина и тимьяна уберите.
7. Обжарьте в духовке кусочки хлеба. Получившиеся гренки натрите с обеих сторон зубчиками чеснока.
8. В горшок для запекания выложите луковый суп. Закройте его обжаренными ароматными гренками.
9. Натрите на мелкой терке сыр и рассыпьте него сверху гренок.
10. Запекайте в разогретой духовке 1-2 минуты до расплавления сыра.
11. Вы приготовили настоящий французский суп с луком.
Рецепт лукового супа на курином бульоне
Многие люди готовят луковый суп на мясном бульоне. И это их решение. В этом рецепте приготовление идет на курином бульоне. От этого вкус лука не уходит, а становится более романтичным.
https://youtu.be/rSQYLG5dQoo
Потребуется:
Луковый суп на курином бульоне
1. Сначала приготовьте куриный бульон. Возьмите целую курицу и разрубите ее на части.
2. Для приготовления бульона возьмите только части ножек, крыльев и разрубленный хребет. Помойте их и варите в воде на плите. Лучшие части курицы оставьте для другого блюда.
3. На сухой сковороде обжарьте слегка две половинки длиной моркови и две части луковицы. Опустите их в бульон. Добавьте целую очищенную луковицу, в которую воткнуты 4 гвоздики. Еще положите твердые части веточек петрушки, без листочков. Поставьте все варить на небольшой огонь.
4. Тем временем займитесь луком. Возьмите 5 больших луковиц, очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте масло и выложите нарезанный лук.
Лук в сотейнике нужно обжарить до равномерного коричневого цвета. Добавьте немного сахара, 1 большую щепотку, чтобы способствовать этому процессу.
5. Все перемешайте, обжаривайте лук и смотрите за изменением цвета лука. В луке много своего сока, он испаряется и, когда начинает чуть пригорать, налейте немного масла. Перемешайте.
А дальше, запомните фишку, которую проделайте 5 раз. Как только вы заметили, что лук начинает пригорать — сразу налейте 3 ст. л. воды. Перемешайте. Таким образом, вы достигнете равномерного коричневого обжаривания (тушения) всей массы лука.
6. В то же время начинайте добавлять испанское вино, в небольших количествах, 3 раза. Добавьте 3 раздавленных ножом зубчика чеснока. Перемешайте.
7. Процедите через сито бульон. Соедините с коричневой массой из лука. Добавьте соли, перемешайте. Дайте покипеть.
Формирование супа из лука в горшке
8. Багет нарежьте наискосок. Запеките его до коричневого цвета в духовке.
9. Выложите луковый суп в большой горшок. Нарежьте зелень петрушки и насыпьте в горшок к супу.
Обратите внимание на то, чтобы суп не был жидким. Иначе кусочки обжаренного багета напитаются жидкостью и утонут. Поэтому, суп должен быть в меру густым.
10. Подготовленные кусочки багета положите на луковый суп. Сверху на багет разложите кусочки сыра.
11. Поставьте горшок в разогретую духовку. Выдержите его там до полного расплавления сыра.
12. Убедитесь в готовности блюда и доставайте его из духовки.
13. Вам решать есть суп из горшка или выложить его на тарелку.
Как приготовить луковый суп без вина
Не все люди хотят есть суп с алкоголем. Поэтому посмотрите рецепт супа без алкоголя. Он точно также будет с большим количеством лука, с гренками и сыром.
https://youtu.be/5LDfeJ_AHAo
Потребуется:
Рецепт лукового супа без вина
1. Так как суп будет луковый, значит основной ингредиент, это лук. Поэтому очистите все 4 луковицы. Нарежьте их на полукольца.
2. В глубокую разогретую кастрюльку с толстым дном положите 100 г сливочного масла, чтобы растопить его.
Сливочное масло растапливайте на медленном огне так, чтобы оно не кипело и не горело.
3. В растопленное масло выложите нарезанный лук. Перемешайте лук с маслом, чтобы каждая его частичка обмазалась в масле. Закройте кастрюльку крышкой и тушите все примерно 20-25 минут, помешивая.
4. Затем добавьте муку 1 ст. л. без горки. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
5. Потом вылейте бульон (любой) и все доведите до кипения. Варите 20-25 минут на среднем огне.
6. Разогретую сковороду слегка смажьте маслом. Положите нарезанный батон. Обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
7. В кастрюльку за 5 минут до готовности положите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
8. После готовности супа выключите огонь. Разлейте луковый суп по жаропрочным тарелочкам или горшочкам.
Очень ценится индивидуальная подача лукового супа, предварительно разлитого и запеченного с гренками и сыром в духовке.
9. В разлитые тарелки сначала рассыпьте натертый сыр. На него выложите большие гренки из батона. Сверху гренок насыпьте еще натертый сыр. Замечательно получилось, можно сказать, богато.
10. Поставьте тарелки в духовку с верхним обогревом. Запекайте сыр при 180 градусах С до полного его расплавления.
11. При яркой подачи, можете положить в тарелки нарезанный зеленый лук.
Английский рецепт лукового супа
Французский луковый суп разошелся по всему миру. В других странах есть отклонения от классики, но не большие.
https://youtu.be/kqwcSSoL0yY
Рецепт лукового супа по-английски
1. Очищенный репчатый лук нарежьте столько, чтобы в дальнейшем можно было наполнить супом 8 горшочков. то есть его должно быть много.
2. В разогретую большую сковороду положите большой кусок сливочного масла. Еще налейте немного оливкового масла. Добавьте раздавленные ножом зубчик чеснока и зеленые листочки шалфея.
Шалфей и чеснок сначала отдают свои ароматы в масло, а потом уже все переходит на частички лука.
3. Выложите большое количество нарезанного лука в сковороду к чесноку с шалфеем. Еще нарежьте лука порея и тоже положите в сковороду. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленный огонь на 20-25 минут. Иногда перемешивайте.
4. Затем откройте крышку и убедитесь в однородности коричневого цвета всего лука.
5. Приготовьте кастрюлю. Выложите обжаренный лук из сковороды в кастрюлю и налейте бульон. Поставьте луковый суп на огонь покипеть еще 5 минут.
6. Багет нарежьте на 8 кусочков. Сыр натрите на крупной терке. На каждый кусочек положите натертый сыр.
7. Готовый суп из кастрюли разложите по 8 горшочкам. Содержимое горшочка должно быть довольно густым.
8. Положите кусочки с сыром на край горшочка и в сам горшочек. Кусочек не должен утонуть.
9. Поставьте в сильно разогретую духовку поддон с горшочками на 5 минут.
10. Зарумяненный багет и расплавленный сыр украсят этот волшебный суп.
Рецепт лукового супа по-русски без духовки
Посмотрите простой рецепт супа с луком на овощном бульоне на русский манер. Духовка для завершения приготовления первого блюда не используется.
https://youtu.be/JC_qvR9ncNI
Как приготовить луковый суп по-русски
1. Репчатый лук 4 большие головки очистите. Очищенные головки сначала разрежьте пополам, а потом нарежьте их способом «жульен». Это нарезка разрезанной луковицы не полукольцами, а наоборот (бочком).
2. В качестве жидкости используйте не воду, а овощной бульон. Для этого отварите овощи какие у вас есть. К примеру: морковку, перец, брокколи, кабачок, лук порей. Процедите овощной бульон в кастрюльку.
3. В разогретый сотейник налейте немного растительного масла. Согрейте его и выложите нарезанный лук. Перемешайте.
При варке лукового супа, повар не должен отходить от плиты. Потому что лук нужно постоянно помешивать.
4. Как только лук в сотейнике начнет карамелизироваться, то насыпьте немного гречневой муки 0.5 стакана. Перемешайте. Жарьте и продолжайте активно помешивать. Огонь уменьшите и пассеруйте лук. По ходу добавляйте немного овощной бульон по нескольку раз.
5. Так луковый суп приобретает необходимую консистенцию вместе с добавленным овощным бульоном. Зубчики чеснока нарежьте и опустите в суп. Посолите, поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус. Добавьте 2 щепотки натертого Российского сыра. Помешайте и выключайте огонь.
6. В миску налейте 3 половника готового супа. Украсьте горкой из натертого сыра
7. Украсьте горкой из натертого сыра поверхность блюда. Воткните чипсы. На горку сыра положите часть грецкого ореха.
Как сварить суп с луком на молоке
Молочный суп с луком готовится подобным способом. Только вкус более нежный. Такой луковый суп готовят в Одессе.
https://youtu.be/rN_kqz-ME7E
Потребуется:
Рецепт лукового супа с молоком
1. Репчатый лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Чтобы из глаз не вытекали слезы при нарезке лука, положите его на несколько часов в холодильник. Затем, в процессе — откройте форточку.
2. В металлической кастрюльке растопите сливочное масло. Выложите нарезанный лук. Пассеруйте лук на небольшом огне до слегка коричневого состояния. Это займет 2-3 минуты, при постоянном помешивании.
3. На мелкой терке натрите корень петрушки, чтобы добавить его к луку. Перемешайте.
4. Возьмите вымытый лук порей и обсушите его. Возьмите только белую часть. Разрежьте ее пополам вдоль и еще раз пополам снова вдоль. Потом нарежьте на части поперек волокон.
5. В целом прошло где-то 12 минут. Добавьте нарезанный лук порей. Пассеруйте вместе 5 минут.
6. Затем влейте 300 мл воды. Увеличьте огонь, доведите до кипения. Варите луковый суп еще 20 минут. Должна получиться в результате ароматная густая жидкость.
7. Через 20 минут влейте 500 мл молока. Перемешайте и положите специи в виде сахара 0.5 ч. л. и соли 1 ч. л. Поварите 5 минут и добавьте черный молотый перец и немного чабера. Перемешайте и дайте остыть 10 минут в открытом виде.
8. Потом возьмите плавленый сыр пластинками в пакетиках. Достаньте его и положите в маленькую чашку, разделив его на маленькие части.
В кипящий суп сыр класть нельзя — он свернется.
9. Положите в чашку с сыром несколько ложек горячего супа и раздавите сыр ложкой до пастообразного состояния.
10. Приготовленную массу сыра выложите из чашки в кастрюлю с супом. Размешайте поварешкой. Блюдо готово к подаче.
11. Разлейте молочный суп с луком и плавленым сыром по индивидуальным тарелочкам и подавайте на стол. Суп по-одесски очень вкусный.
Видео о том, как приготовить классический луковый суп от Лазерсона
Автор показывает правильное приготовление французского лукового супа. Приготовление медленное, зато вкус отменный.
Таким образом, готовить по всем правилам суп с луком не совсем просто. Хотя, кажется, что в нем особенного. Ведь ингредиентов почти нет никаких. Только вот, нужно знать как придать супу особую пикантность. И о ней вы уже знаете.