Луковый суп рецепт похлебкин

Луковый суп

Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Луковый суп в разных вариациях имеют многие народы Европы и Азии. Наиболее известен французский луковый суп, применявшийся при дворах монархов, когда развлечения затягивались за полночь. Имеется и узбекский луковый суп — ёрма, также весьма питательный (с курдючным жиром, очень калорийный) и вкусный, употребляемый лицами тяжелого физического труда.

Предлагаемый вариант лукового супа сочетает европейский и азиатский подходы. Содержит расчеты продуктов на четырех человек, на две персоны и на одного едока.

На четверыхНа двоихНа одного
лук репчатый,острый10 луковиц5 луковиц3 луковицы
сливочное масло100 г50 г25 г
молоко1 л500 мл250 мл
плавленый сыр140 г70 г35 г
«Виола»(8 треугольничков)(4 треугольничка)(2 треугольничка)

Остальные компоненты, входящие в состав супа: вода — половину объема молока или чуть–чуть больше с расчетом ее выкипания соль — 1—2 ч. л. (по вкусу) черный перец — 8—10 горошин, предварительно раздавленных

1. Лук нарезать мелко–намелко и осторожно спассеровать в масле на умеренном огне в металлической кастрюльке (нерж.), не допуская обжаривания лука до коричневого цвета.

2. Влить осторожно воду и затем молоко, следя за тем, чтобы оно не убежало, и, все время помешивая, продолжать прогревать на умеренном огне.

3. Когда лук полностью распустится в виде жиденького пюре, посолить, поперчить и затем добавить плавленый сыр.

Метод введения сыра в суп

1. Чтобы сыр не свернулся в горячем молоке, поступают следующим образом: в пиалу или глубокую чашку кладут сыр (по 1 треугольничку) и добавляют к нему постепенно, ложечками, горячую жидкость (в зависимости от того, сколько будет употреблено сыра, непрерывно растирая этот сыр до полного растворения в эмульсию).

2. Влить сырно–суповую смесь в остальной (основной) суп, быстро размешивая, чтобы не допустить свертывания сыра. Суп тоже не должен быть слишком горячим, а для этого его заранее надо перелить из металлической посуды (кастрюли) в фаянсовую супницу или большую глубокую тарелку.

Примечание № 2
Можно делать луковый суп и исключительно на воде без молока; остальные компоненты и технология та же.

Глава 5. О ЗАКУСКАХ И ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ СОСТАВЕ СОВРЕМЕННОГО ХОЛОДНОГО СТОЛА

Закуски из новых продуктов

Глава 7. О ТЕХНОЛОГИИ И ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В КУЛИНАРНОМ ПРОЦЕССЕ

Глава 8. МЕТОДЫ КУЛИНАРНОЙ ОБРАБОТКИ ВАЖНЕЙШИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Источник

Луковый суп — простые классические рецепты французского супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.

Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.

Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).

Луковый суп рецепт похлебкин. lukoviy sup klassicheskie recepty 1. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-lukoviy sup klassicheskie recepty 1. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка lukoviy sup klassicheskie recepty 1. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.

А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

Луковый суп рецепт похлебкин. narezaem luk kolcami itushim v slivochnom masle. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-narezaem luk kolcami itushim v slivochnom masle. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка narezaem luk kolcami itushim v slivochnom masle. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

Луковый суп рецепт похлебкин. varim lukoviy sup. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-varim lukoviy sup. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка varim lukoviy sup. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

Луковый суп рецепт похлебкин. grenki dlya supa. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-grenki dlya supa. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка grenki dlya supa. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

Луковый суп рецепт похлебкин. nalivaem sup v tarelki kladem grenki i posypaem syrom. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-nalivaem sup v tarelki kladem grenki i posypaem syrom. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка nalivaem sup v tarelki kladem grenki i posypaem syrom. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

Луковый суп рецепт похлебкин. lukoviy sup francuzskiy. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-lukoviy sup francuzskiy. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка lukoviy sup francuzskiy. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

Для бульона:

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

Луковый суп рецепт похлебкин. varim kuriniy bukion dlya lukovogo supa. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-varim kuriniy bukion dlya lukovogo supa. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка varim kuriniy bukion dlya lukovogo supa. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

Луковый суп рецепт похлебкин. tushim luk na skovorode. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-tushim luk na skovorode. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка tushim luk na skovorode. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

Луковый суп рецепт похлебкин. gotovy bulion dlya lukovogo supa. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-gotovy bulion dlya lukovogo supa. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка gotovy bulion dlya lukovogo supa. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

Луковый суп рецепт похлебкин. lukovy sup s plavlennym syrom. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-lukovy sup s plavlennym syrom. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка lukovy sup s plavlennym syrom. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

Луковый суп рецепт похлебкин. objarivaem luk do zolotisto korichnevogo cveta. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-objarivaem luk do zolotisto korichnevogo cveta. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка objarivaem luk do zolotisto korichnevogo cveta. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

Луковый суп рецепт похлебкин. kladem luk i suhariki v bulion i varim. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-kladem luk i suhariki v bulion i varim. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка kladem luk i suhariki v bulion i varim. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

Луковый суп рецепт похлебкин. vzbivaem lukoviy sup blenderom v pure. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-vzbivaem lukoviy sup blenderom v pure. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка vzbivaem lukoviy sup blenderom v pure. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

Луковый суп рецепт похлебкин. lukovy sup pure. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-lukovy sup pure. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка lukovy sup pure. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

Луковый суп рецепт похлебкин. narezannie produkry dlya lukovogo supa s kartofelem. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-narezannie produkry dlya lukovogo supa s kartofelem. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка narezannie produkry dlya lukovogo supa s kartofelem. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

Луковый суп рецепт похлебкин. tushim luk na slivochnom masle do korichnevogo cveta. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-tushim luk na slivochnom masle do korichnevogo cveta. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка tushim luk na slivochnom masle do korichnevogo cveta. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

Луковый суп рецепт похлебкин. varim lukoviy sup s kartofelem. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-varim lukoviy sup s kartofelem. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка varim lukoviy sup s kartofelem. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

Луковый суп рецепт похлебкин. gotovy lukoviy sup s kartofelem. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-gotovy lukoviy sup s kartofelem. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка gotovy lukoviy sup s kartofelem. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

Луковый суп рецепт похлебкин. narezaem ovoschi dlya lukovogo supa i zalivaem vodoy. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-narezaem ovoschi dlya lukovogo supa i zalivaem vodoy. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка narezaem ovoschi dlya lukovogo supa i zalivaem vodoy. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

Луковый суп рецепт похлебкин. gotoviy lukoviy sup s seldereem. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-gotoviy lukoviy sup s seldereem. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка gotoviy lukoviy sup s seldereem. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

Луковый суп рецепт похлебкин. sup iz luka i seldereya. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-sup iz luka i seldereya. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка sup iz luka i seldereya. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

Луковый суп рецепт похлебкин. varim dieticheskoi lukoviy sup. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-varim dieticheskoi lukoviy sup. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка varim dieticheskoi lukoviy sup. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

Луковый суп рецепт похлебкин. dieticheskiy lukovy sup. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-dieticheskiy lukovy sup. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка dieticheskiy lukovy sup. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

Луковый суп рецепт похлебкин. dieta dlya pohudeniya. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-dieta dlya pohudeniya. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка dieta dlya pohudeniya. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Источник

Лучшие рецепты русской кухни от В. Похлебкина. Супы, каши, харчо, щи, лобио

Вильям Васильевич Похлебкин собрал в своих книгах самые удачные и вкусные рецепты русской кухни. Среди них можно найти варианты угощений на любой вкус.

Кулинарные книги В. Похлебкина

За свою жизнь В. Похлебкин написал множество кулинарных книг. Сегодня они популярны не только в России, но и во всем мире.

Например:

Название книгиО чем она?
Моя кухняСборник кулинарных секретов самого автора
Что ел ЛенинЗабавный обзор на питание политического деятеля на протяжении всей жизни
Кухни славянских народовЛучшие рецепты славян
Мое менюПодсказки автора, как составить полноценное разнообразное и недорогое меню для всей семьи
Тайны хорошей кухниГлавные секреты кулинарного мастерства

Также Вильям Васильевич прославился своими книгами об истории водки, пряностях, чае.

Первые блюда

Вильям Васильевич считал супы основным блюдом и рекомендовал ежедневно добавлять их в свой рацион. Особенно, детям, старикам, физически работающим людям.

Харчо

В этот грузинский суп обязательно добавляется большое количество грецких орехов.

Для блюда нужно взять:

Кориандр, перец и лавр добавляются по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей к столу угощению нужно дать настояться 20-25 мин под крышкой.

Похлебкин рецепты русской кухни собирал очень тщательно, выбирая лучшие. Конечно, не обошлось и без настоящего борща.

Для блюда нужно взять:

В самом конце вкусно добавлять в борщ свежую петрушку.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовый суп разливается по тарелкам и подается с заправкой из сала и зелени.

Кислые щи готовятся из свежей капусты.

Для блюда нужно взять:

Готовить такой суп можно и без мяса. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 3. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 3. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 3. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовить суп нужно до тех пор, пока брусочки яблок полностью не разварятся. Подается первое блюдо к столу со сметаной.

Холодный суп

Быстрее всего из холодных супов готовится тюря.

Для блюда нужно взять:

Для подачи угощения хорошо подходит сметана.

Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 4. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 4. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 4. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.Рецепт тюря в русской кухни появился благодаря Похлебкину

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение нужно хорошо охлажденным.

Горячий суп

Похлебкин, рецепты русской кухни которого популярны во всем мире, среди супов особенно выделял похлебки. Например, картофельную.

Для блюда нужно взять:

Соль и перец берутся по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Похлебка подается к столу горячей с ржаным хлебом.

Вторые блюда от Похлебкина

Среди вторых блюд Вильяма Васильевича собраны самые полезные сытные угощения. Это мясные, рыбные варианты и даже рецепты субпродуктов, дичи.

Отварное мясо

Особенно полезной и питательной повар называл отварную говядину. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 5. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 5. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 5. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Для блюда нужно взять:

Стоит использовать лопаточную и подбедерную часть туши.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую говядину можно резать на кусочки и подавать как холодную закуску. Или добавлять в салаты.

Жареное мясо

Вкусное жаркое готовится из толстого края говядины. Для сочности к мясу добавляются разнообразные овощи и специи.

Для блюда нужно взять:

Сметану лучше брать более 20% жирности. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 6. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 6. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 6. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому мясу нужно дать слегка остыть, после чего – нарезать на кусочки и полить выделившимся в форму соком. Подают его только свежим и горячим – не разогревают.

Субпродукты

Из бараньей головы и сычуга готовится сытное интересное блюдо под названием «няня».

Для блюда нужно взять:

Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 7. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 7. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 7. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение должно томиться при минимальном нагреве духовки 3,5-4 часа. Перед подачей оно разрезается на кусочки и раскладывается по тарелкам вместе с кашей и мозгами.

Дичь и маринады к ней

При приготовлении зайчатины Похлебкин советует сначала вымочить мясо в маринаде, а только после этого готовить тушку в духовом шкафу.

Для блюда нужно взять:

Количество чеснока и перца можно увеличивать по вкусу.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Перед подачей заяц разрезается на порционные куски. Вкусно дополнять мясо клюквенным соусом.

Рыба запеченная

Чтобы рыба получилась вкусной после запекания, нельзя нарушать ее целостность. В духовку она отправляется в первозданном виде со всеми частями.

Для блюда нужно взять:

Можно использовать и любимые специи. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 9. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 9. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 9. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Жареная рыба

Для жарки отлично подходит камбала. Главное – предварительно избавить ее от кожи и плавников.

Для блюда нужно взять:

Для панировки подойдет и обычная пшеничная мука.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Подавать угощение вкусно со свежеприготовленным гороховым пюре.

Тельное из рыбы

Тельное – это разновидность зраз. Вкусно готовить блюдо из щуки. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 10. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 10. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 10. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Для блюда нужно взять:

Для яркости вкуса можно добавить молотый черный перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Можно готовить тельное и в духовке. Подается оно с овощным ассорти или картофельным пюре.

Грибы по рецепту Похлебкина

Похлебкин предлагал несколько старинных вариантов приготовления грибов. Очень вкусными они получаются после обжаривания в тесте. Это популярный рецепт русской кухни.

Для блюда нужно взять:

Пиво или квас можно заменить обычной водой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лобио

Лобио – грузинское блюдо с множеством вариаций приготовления. У Похлебкина это сочетание фасоли, лука, грецких орехов и сыра. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 11. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 11. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 11. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Для блюда нужно взять:

Корицу можно исключать из рецепта.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лобио можно подать к столу с румяными пшеничными гренками.

Блины

Среди блинов от Похлебкина самые популярные – гречневые на молоке.

Для блюда нужно взять:

Для жарки потребуется большое количество подсолнечного масла. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 12. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 12. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 12. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее можно сразу печь блины на хорошо промасленной сковородке. Подавать блюдо вкусно с холодной сметаной.

Очень вкусной по рецепту Похлебкина получается Белевская каша. Она готовится из овсянки с сахаром и пряностями.

Для блюда нужно взять: Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 13. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 13. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 13. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Можно использовать и сухую лимонную цедру.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Сразу после этого кашу нужно тщательно перемешать и снять с огня. Подается угощение порционно с кусочком сливочного масла.

Пирог по рецепту Похлебкина

Похлебкин, рецепты русской кухни которого популярны и среди современных хозяек, предлагает приготовить ароматный пирог с вишневым вареньем из рубленого теста.

Для блюда нужно взять:

Масло должно быть холодным нерастопленным.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпечка будет готовиться в духовке при средней температуре около получаса. Тесто должно хорошо зарумяниться. Перед подачей можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Сладкие блюда и кондитерские изделия

Вильям Васильевич Похлебкин собрал множество рецептов сладких блюд и кондитерских изделий. Выделяются среди них настоящие русские медовые пряники.

Для блюда нужно взять:

Свежее молоко можно заменять простоквашей.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую выпечку остается разрезать на пряники. Русские медовые пряники не глазируются.

Напитки

Похлебкин, рецепты русской кухни которого содержат не только блюда, но и напитки, предлагает приготовить несколько вариантов кваса. Самый интересный из них – белый окрошечный. Луковый суп рецепт похлебкин. pohlebkin retsepty russkoy kuhni 15. Луковый суп рецепт похлебкин фото. Луковый суп рецепт похлебкин-pohlebkin retsepty russkoy kuhni 15. картинка Луковый суп рецепт похлебкин. картинка pohlebkin retsepty russkoy kuhni 15. Луковый суп — один из известнейших в мировой кулинарии вариантов супов, предназначенный для восстановления сил, особенно при ночной работе, неумеренных развлечениях, для ослабленных больных и для лиц, лишенных аппетита, с пониженным тонусом и угнетенной нервной системой.

Для напитка нужно взять:

Солод берется ржаной и ячменный – 500 на 250 г.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Квас будет настаиваться 14 ч в тепле.

Получившийся напиток нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам. Вильям Васильевич Похлебкин собрал огромную коллекцию рецептов русской кухни. По ним можно приготовить множество вкуснейших блюд – от супов до десертов.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео о рецептах Похлебкина

Рецепты Вильяма Похлебкина:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *