Лягушки из мяса рецепты
Рецепты из лягушек
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
раздел: Рецепты из лягушек
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи ножки в сметане
лягушачьи ножки, лук репчатый, масло, мука, вино, сметана, петрушка (зелень), сок лимона, соль, черный перец (молотый)
раздел: Рецепты из лягушек
Нежное фрикассе из лягушачьих лапок и белых грибов
раздел: Рецепты из лягушек, Фрикасе
Лягушачьи лапки в сливочном соусе
лягушачьи лапки, чеснок (мелко нарезать), шалот (мелко нарезать), лук порей (небольшой пучок, молодого), куриный бульон (легкий), сливки, масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Филе лягушки с карри и овощным рагу
лягушачьи лапки, сухари панировочные, цуккини, перец сладкий, фасоль стручковая, морковь, соус карри, зелень укропа.
раздел: Рецепты из лягушек
Лакомый кусочек в коньячном кляре
лягушачьи лапки, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, зелень, мука, молоко (теплое), растительное масло, яйцо (желток), соль, коньяк, белок (взбитый).
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, начиненные травами, в шпинате
лягушачьи лапки, петрушка (веточка), базилик (веточка), эстрагон (веточка), сыр эмменталь (тертый), чеснок, белый хлеб (свежие крошки), шпинат (свежий), сливочное масло, белое вино (сухое), сливки, имбирь (молотый), кардамон (молотый), куркума (молотая), крахмал, сок, оливковое масло, соль, перец
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки с миндалем
лягушачьи лапки, яйцо, миндаль (очищенный), соль, перец белый (молотый), мускатный орех (тертый), масло оливковое, масло оливковое (для маринада), сок апельсиновый (для маринада), сок апельсиновый (для соуса), коньяк (для маринада), коньяк (для соуса), апельсины, зелень
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушачьи лапки, запанированные
лягушачьи лапки, мука, яйцо, хлебная крошка, масло, соус с каперсами, лимон, сливочное масло, мука, молоко, бульон (из баранины), соль, перец, каперсы, уксус
раздел: Рецепты из лягушек
Лягушки с черешней
лягушки, петрушка (зелень), мука, розовое вино, чеснок, лавровый лист, помидоры (очищенные), черешни (дикие зеленые), сливочное масло, соль, черный перец (молотый)
Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео
Лягушки – известный деликатес в Восточной Азии и Центральной Европе. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо. У нас эти земноводные не в таком почете, но человек нуждается в мясе и любит разнообразие, поэтому, почему бы не попробовать лягушку? Ее можно купить в гипермаркете или поймать самому.
Выбравшим второй вариант, следует знать, что не все представители семейства съедобны. В России смертельно ядовитые виды не встречаются, однако жабы и лягушата в пищу точно не годятся: первыми можно отравиться, а вторые – слишком малы.
Жареные лягушачьи лапки: рецепт
Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.
Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок
Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.
Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).
Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:
Приготовление
Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).
Лягушачьи лапки со специями
Чтобы аппетитно приготовить лягушачьи лапки используются разные наборы специй. Весьма интересный вариант – «лапки по-китайски» с кари и острым молотым перцем.
Приготовление лягушачьих лапок
В герметичный пакет сложить ножки, засыпать специи и соль, залить соевый соус и равномерно распределить. Мариновать 30 минут.
Извлечь мясо из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон 3-5 минут. Подавать хорошо с кисло-сладким соусом.
Лягушку со специями можно готовить на природе: жарить над углями, нанизав окорочка на проволоку или свежесрубленную ветку, очищенную от коры. Готовность мяса определяется легкостью отделения от кости. В результате получится шашлык из лягушатины по-китайски.
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).
Подготовка и приготовление
Процесс подготовки этого блюда включает разделение пар лапок на две половинки с помощью кухонных ножниц.
Замаринуйте подготовленные окорочка лягушки на 30 минут в молоке. Ножки должны полностью в него погрузиться. Посуду с окорочками в маринаде накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Извлеките ножки на бумажные полотенца, обсушите, посолите и поперчите.
Далее со всех сторон обваляйте в муке. Полуфабрикат поместите в отдельную посуду.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла (оно должно шипеть, но не дымится). Обжарьте разделанную лягушку с двух сторон до золотистого цвета (3-5 мин.). Для удобства переворачивания и снятия используйте кулинарные щипцы.
Замените масло, подождите пока новое нагреется. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту постоянно помешивая.
Снимите сковородку с огня, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца, хорошенько перемешайте. Получится очень ароматный чесночный соус.
Подавайте лягушачьи лапки, посыпанные рубленой петрушкой, с готовым чесночным соусом.
Лягушачьи лапки запеченные
Лягушачьи ножки можно запекать в сыром или обжаренном виде (Рисунок 5). Приведем рецепт, не требующий предварительной термической обработки основного продукта.
Вам потребуются приготовить следующие продукты:
Смесь для обмакивания:
Приготовление
Лягушачьи ножки промойте и обсушить бумажным полотенцем. Духовку прогрейте до 180 0 С. Форму для запекания тщательно смажьте (можно выложите дно фольгой или пергаментом).
Подготовьте смесь для обмакивания, объединив все ингредиенты. Окуните в нее каждую лапку и обваляйте в хлебных крошках.
Выложите окорочка на противень в один слой без перехлестов, чтобы они прожаривались равномерно. Объедините остатки смеси для обмакивания и хлебных крошек, перемешайте и залейте выложенные ножки. Выпекайте 60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей посыпьте сверху солью по вкусу. Подавайте это блюдо горячим.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.
Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:
Пошаговое приготовление
Куриные рубленые котлеты «Лягушки»
ОПИСАНИЕ
Сочные и вкусные рубленые котлеты-оладьи из курицы. Можно делать из грудки, но тогда нужно добавить немного больше майонеза, чтобы котлеты не были сухими. Из мякоти бедра получается наиболее вкусный вариант.
Для удобства и экономии времени можно взять готовую мякоть бедра ТМ «Петруха».
Почему «Лягушки»? Наверное, из-за неровной формы с бугорками.
Пищевая ценность порции
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
«Лягушата»
Новый взгляд на курицу.
Ингредиенты для «»Лягушата»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 886.8 ккал | белки 111.4 г | жиры 15.2 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал | белки 18 г | жиры 2.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «»Лягушата»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Новый взгляд на курицу.
Похожие рецепты
Куриные крылья с овощами
Курочка с изюмом
Куриные сердечки в сырно-сметанном соусе
Запеченая курочка от д. Юры
Любимой
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
Утиная грудка, тушенная с машем и овощами
Курица в томатном соусе «Мексиканские мотивы»
Курочка в розочках
Попробуйте приготовить вместе
Пикантный салат с куриным филе
Острая капуста с овощами
Торт «Микадо»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2009 года smirn deleted #
8 ноября 2009 года Oljunchik #
8 ноября 2009 года Хатуна # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Мартышка #
8 ноября 2009 года FLAVE #
8 ноября 2009 года ирина66 #
8 ноября 2009 года viktoschka #
8 ноября 2009 года Олесё #
8 ноября 2009 года Хатуна # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года coco deleted #
8 ноября 2009 года annapalna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить лягушачьи лапки: рецепт и советы по приготовлению
Лягушачьи лапки представляют собой деликатес, популярность которого растет с каждым днем. Если вы никогда не пытались приготовить их самостоятельно, вам будет полезно узнать некоторые рецепты с ними. Что же можно из них сделать? Существует множество рецептов, как готовить лягушачьи лапки. Ниже представлены наиболее простые из них.
Соте по-французски
Подготовка и приготовление
Порежьте лягушачьи лапки. Возьмите кухонные ножницы, чтобы разрезать каждую лапку на две половинки по коленному суставу.
Далее заготовки нужно замариновать. Поместите их в миску и полностью залейте молоком. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Не оставляйте мариноваться при комнатной температуре лягушачьи лапки. Рецепт предполагает использование скоропортящихся продуктов, поэтому лучше не рисковать. Молоко быстро скисает, а комнатная температура отлично способствует росту бактерий в мясе.
После маринования выложите лапки на чистые полотенца из бумаги, слив молоко. Высушите их, затем посолите и поперчите.
Насыпьте муку на тарелку. Обваляйте каждую лягушачью лапку так, чтобы покрыть ее со всех сторон. Поместите заготовки в отдельную миску.
Нагрейте на сильном огне 6 ложек столовых (180 мл) масла сливочного в крупной сковороде. Масло начнет шипеть, но нельзя допустить, чтобы оно задымилось. Обжарьте половинки лапок на протяжении 3-4 минут, пока они не станут золотистого цвета. Поворачивайте их с использованием щипцов в процессе жарки, чтобы были равномерно приготовлены обе стороны.
Уберите из сковороды использованное масло и добавьте свежее. Когда оно нагреется, положите мелко порезанный чеснок и обжаривайте в течение одной минуты. Перемешивайте его постоянно, чтобы избежать пригорания. На выходе чеснок должен получиться слегка поджаренным и очень ароматным.
Уберите сковороду с огня, долейте сок лимонный, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Подавайте лягушачьи лапки с чесночным соусом. Можно по желанию украсить блюдо свежей петрушкой.
Жареные лягушачьи лапки: рецепт
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление
Это один из способов, как приготовить лягушачьи лапки дома по оригинальному рецепту. Для начала нужно помыть их и высушить полотенцами из бумаги. Затем порежьте их по суставам с помощью острых кухонных ножниц.
Сложите измельченные крекеры, муку, сушеный лук, кукурузную муку, соль и перец в большой пластиковый закрывающийся пакет. Заверните его и энергично встряхните, чтобы объединить ингредиенты. Убедитесь, что пакет является достаточно большим, чтобы вместить в себя все компоненты, а также одну или две лягушачьи лапки одновременно.
Взбейте в средней по размеру миске яйца и молоко. Смесь должна получиться бледно-желтого цвета и не содержать каких-либо комков.
Налейте оба масла, растительное и арахисовое, в сковороду и нагревайте их на средней температуре на протяжении нескольких минут. Слой масла должен быть не менее полутора сантиметров. Предполагается, что вы используете сковороду с толстым дном и высокими краями. Кроме того, вы можете взять для этого рецепта кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Опустите поочередно в яичную смесь все лягушачьи лапки. Дайте избытку стечь. Затем обваляйте каждую лапку в смеси из крекеров, поворачивая ее так, чтобы все стороны покрылись ровным слоем. Если пакет достаточно большой, можно разместить несколько заготовок сразу, запечатать его и встряхнуть.
Обжарьте лапки с каждой стороны примерно в течение 5 минут до приобретения ими золотистого цвета. Будьте осторожны, когда будете помещать их в масло, поскольку могут разлетаться горячие брызги. Используйте щипцы, чтобы достать готовые лапки. Разложите их на бумажные полотенца. На стол блюдо подавайте после того, как лишнее масло впитается в бумагу.
Лягушачьи лапки со специями
Для этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление лягушачьих лапок
Смешайте масло растительное, лук, соль, горчицу, петрушку и базилик в небольшой глубокой тарелке. Добавьте цедру и сок лимонный. Перемешайте венчиком или вилкой очень тщательно.
Положите треть стакана (или 80 мл) приготовленного в предыдущем шаге маринада в небольшую тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник. Отложите эту часть для более поздней стадии рецепта.
Поместите лягушачьи лапки (фото ниже) в форму для выпечки одним слоем. Залейте маринадом и накройте форму пластиковой пленкой. Положите на 3 часа в холодильник. С помощью щипцов периодически переворачивайте в маринаде лягушачьи лапки, чтобы они были покрыты смесью равномерно.
Покройте решетку для гриля небольшим количеством растительного масла и разогрейте его на небольшом огне. При использовании газового гриля подогрейте все его горелки на среднем уровне.
Слейте маринад и выложите лапки на горячий гриль, пусть обжариваются на протяжении 3 минут. Затем переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда лапки будут готовы, мясо должно отделяться от кости без усилий и не иметь никакого розового оттенка.
Нагрейте заранее отложенную часть маринада в небольшой кастрюле с чесноком и маслом на среднем огне, прокипятите 1-2 минуты, часто помешивая. Подавайте блюдо с подготовленным соусом.
Лягушачьи лапки запеченные
Потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление
Прогрейте духовку до 180 градусов. Затем тщательно смажьте маслом форму для выпечки, выложите дно противня пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой.
Смешайте сыр пармезан, яйцо, лук, масло сливочное, чеснок, розмарин, эстрагон и тмин в большой миске. Окуните каждую лапку в смесь из сыра и яйца, тщательно обваляйте со всех сторон. Дайте избытку смеси стечь, затем покройте заготовки хлебными крошками.
Выложите лягушачьи лапки на противень. Вылейте в них оставшуюся смесь из яйца, сыра и крошек. Лапки необходимо распределить в один слой. Не укладывайте их друг на друга, поскольку это может привести к неравномерному приготовлению.
Выпекайте их до золотисто-коричневого цвета в течение примерно 1 часа, предварительно разогрев духовку. Не следует перемешивать или доставать лягушачьи лапки в то время, когда они готовятся. В том случае, когда мясо становится коричневым или начинает подгорать до конца всего времени приготовления, вы можете осторожно перевернуть куски при помощи щипцов на другую сторону. Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде, предварительно посыпав солью по вкусу.