Любимые рецепты любящей жены
Рецепты любящей жены
Рецепты любящей жены запись закреплена
Пальчики оближешь! Салаты! Торты! Рецепты!
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
И н г р е д и е н т ы
Показать полностью.
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.
Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.
Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.
Рецепты любящей жены запись закреплена
Леди хозяйка | Женский журнал
Рецепты любящей жены запись закреплена
Новый дом
Рецепты любящей жены запись закреплена
Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt.ru
Рецепт тефтелей в томатном соусе от Натальи Имшенецкой
Отварить рис. Для этого хорошо промытый рис всыпать в кипящую воду (в соотношении 1:3), довести до кипения и варить на медленном огне почти до готовности. Остудить. Одну луковицу мелко нарезать. Фарш смешать с остывшим рисом и луком.
Добавить соль и специи, тщательно вымесить и оставить на некоторое время.
Из фарша сформировать тефтели (удобно это делать мокрыми руками), обваливать в муке и обжаривать со всех сторон.
Обжаренные тефтели складывать в толстостенную кастрюлю.
Приготовим томатный соус к тефтелям
Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, подсолить по вкусу.
Немного разбавить соус водой или бульоном.
Залить томатным соусом тефтели и тушить на медленном огне под крышкой до готовности (20-25 минут).
Вкусные, ароматные, нежные тефтели в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Рецепты любящей жены запись закреплена
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
— яйца 5 шт
Показать полностью.
— сахар 360 г
— сливочное масло 100 г
— сметана 200 г
— мука 250 г
— сода 1/3 ч.л.
— разрыхлитель 1 ч.л.
— какао порошок 2 ст.л.
— грецкие орехи или фундук 70 г
Для шоколадной глазури
— сметана 2 ст.л.
— сливочное масло 50 г
— сахар 3 ст.л.
— какао 2 ст.л.
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г).
В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером.
К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать.
В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать.
Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом).
В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста.
В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто.
Пирог выпекать 45-60 минут в нагретой до 170-180°C духовке.
Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.
Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.
Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.
Совет. По желанию, пирог можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.
Совет. Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
Кулинарные рецепты от любящей жены
Чем членам семьи может грозить вечная жареная картошка или пицца? Главный недостаток этих блюд — лишние калории на наших талиях. Кроме этого часто в семье кому-то требуется диета или уже есть определенные предпочтения в меню, и мы, конечно же, должны с пониманием к этому относиться.
Резко изменить курс на своей кухне не получится. Я, например, очень долго и с пониманием вводила в наше меню овсяную кашу. Один из сыновей был против этой «размазни». И вот шаг за шагом, добавляя к каше сосиски или омлетик, разные салатики, мы привыкли к этой полезной пище. Сейчас овсянка ни у кого не вызывает отрицательных эмоций.
Началом таких перемен можно начать из готовки легкоусвояемых овощных салатиков. Особенно прижились у нас салаты с помидорами. Вкус кисло-сладких томатов оценили не только мы, а и тысячи профессиональных поваров и домашних кулинаров, что сделало такие салатные композиции желанным блюдом и на праздничном столе, и на семейном обеде.
В последние десятилетия томаты можно купить в любое время года, и даже зимой их стоимость – не заоблачная. Поэтому мы можем позволить себе любимые салатики из помидоров круглый год. Особенно это актуально в преддверии новогодней ночи. Конечно же, можно заказать продукты или уже готовые блюда вот здесь, но все же не упускайте возможности порадовать домашних своими шедеврами.
Праздничный салат с помидорами и сыром
Этот вариант салатика у меня получается каждый раз разный: то зелень разная вырвана на грядке, то томаты разных сортов поспели.
Вкус тонкокожих томатов будет отличаться, например, от черри или сливок. Томаты черри во много раз слаще обычных и вкус салата получается кисло-сладким. Эти нюансы надо учитывать, если кто из членов семьи не любит кислого.
Этот рецепт можно смело использовать на праздники, он не слишком калорийный, но очень эффектен при соответствующей подаче.
Итак для салата нам понадобится:
И само приготовление не составляет никакого труда. Главной фишкой станет подача этого салата.
Салат с помидорами и сыром летний
Этот вариант салатика чаще готовим летом, так как набор овощей и зелени здесь пошире. Но его, как и предыдущий рецепт, будет не сложно приготовить из праздничного набора продуктов.
Салат с помидорами и сыром «Витаминный»
Это домашний вариант салата, хотя если редьку не тереть, а нарезать красивыми ломтиками, то можно подать и на праздничный стол. Еще один нюанс, о котором хочу вас предупредить: никогда не готовьте этого салата впрок. Ровно столько, сколько скушаете за один раз. Редька при длительном хранении приобретает неприятный запах.
Совет для приготовления праздничного варианта салата
Для более нежного вкуса в эту витаминную смесь можно добавить два сваренных вкрутую яйца. Тогда будет уместно сделать украшения из яичек, что добавит красоты на новогоднем столе.
Когда мы готовим блюда с твердыми сортами сыров, то надо учитывать, что сыры – весьма соленый продукт. Поэтому салат с помидорами и сыром следует солить с осторожностью или не солить вовсе. Для красоты внешнего вида блюда сырную крошку следует добавлять порциями в процессе смешивания всех ингредиентов.
Кулинарные рецепты с фото
Кулинарные рецепты любящей жены
При формировании содержания этого ресурса, мы постарались учесть богатый опыт и традиции всех кухонь мира. На его страницах вы можете встретить и национальные блюда японской кухни, и те кушанья, что предпочитают жители Европы. У нас вы обнаружите кулинарные рецепты с фотографиями итальянской кухни и научитесь готовить знаменитый английский пудинг.
Особое внимание мы уделили русской и украинской кухне. Как не крути, а те блюда, что уважали предки нам ближе и понятней. Украинский борщ и русские пироги; галушки и гусь с яблоками — названия этих блюд мы первый раз услышали, когда были еще совсем маленькими, когда наши мамы и бабушки рассказывали нам старые народные сказки. Потом, мы не раз и не два пробовали эти замечательные кушанья, а теперь, посетив наш ресурс, вы можете и научиться готовить их самостоятельно.
Если же вам захочется чего-то экзотического, то у нас вы всегда можете посмотреть великолепные рецепты японской и французской кухни. Креветки в кляре и огромное разнообразие соусов. Рыба Фугу и разнообразные рецепты с фото. Все это вы можете найти на страницах нашего сайта.
Для того что-бы вам было легче ориентироваться на сайте, мы разбили нашу коллекцию на тематические разделы. Каждый из них вмешает в себя большое количество домашних рецептов очень вкусных и полезных блюд. Супы и борщи, Вторые блюди, Закуски и бутерброды — каждый из разделов нашего ресурса это отдельная поварская книга, которая поможет вам освоить все тонкости самой древней профессии на Земле.
Если же вы уже приблизительно знаете, какое блюдо хотите приготовить, если вам нужен какой-то определённый кулинарный рецепт, вы всегда можете воспользоваться формой поиска по сайту. С ее помощью вы быстро отыщите все вкусные рецепты, подходящие под нужные вам параметры.
Наш ресурс постоянно развивается. Ежедневно мы отбираем для вас только самые простые рецепты и публикуем их в соответствующих разделах сайта. Мы стараемся учитывать все разнообразие вкусовых пристрастий наших посетителей, и выкладываем, как старые, давно известные рецепты, уже заслужившие значительную популярность, так и новые, в которых воплотились последние достижения и эксперименты современных поваров.
Все, что мы вам советуем мы предварительно «испытываем на себе». Все кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями, которые вы видите, предварительно опробованы нашими сотрудниками, и только после положительных результатов «полевых испытаний», были предложены вашему вниманию.
Мы всегда рады тем комментариям и оценкам, которые вы можете дать каждому из блюд, рецепты которых выложены на этих страницах. Зная, что нравиться или не нравиться нашим посетителям, мы сможем сформировать для вас самую лучшую подборку самых вкусных кулинарных рецептов любящей жены и порадовать вас новыми интересными находками в области кулинарии.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Нежным и невероятно вкусным получается зефир на сливочках. Сливки следует брать жирные, чтобы вкус получился насыщенным. В состав рекомендуется включать фруктовое или ягодное пюре. Использовать можно малину, вишню, бананы. Все зависит от личных предпочтений и наличия ингредиентов под рукой.
Сливочный зефир можно изготавливать в виде основы для торта. Слой получится плотным. Он будет хорошо держать свою форму даже под тяжелым весом других компонентов.
Ингредиенты:
· Сахар – 1 стакан; · Яичный белок от 5-6 яиц; · Жирные сливки – 1 стакан; · Желатин – 10 грамм; · Фруктовый или ягодный сироп – 1 стакан; · Сахарная пудра для посыпки.
Сливочный зефир в домашних условиях: простой рецепт для начинающих
Способ приготовления:
Обязательно попробуйте приготовить домашний зефир, простой рецепт позволит получить лакомство за считанные минуты. Кроме того, в составе готового десерта вы будете уверенны!
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Оригинальные рецепты любящей женыНаталья Чаботько, 2012
Эта небольшая книга оригинальных рецептов — мой первый серьезный опыт в создании продукта, жизнь которого не ограничивается сроком годности отдельных ингредиентов.
Я шла к ней четыре года, собирая в своем блоге все самое вкусное, интересное и доступное, — результат перед вами. Обычно книги, тем более первые, посвящаются близким или друзьям, а я первое свое издание полностью посвящаю вам, хранительницы домашнего очага. Будь вы молодая хозяйка, которая только начинает осваивать азы готовки, или же опытная хозяюшка, которая каждый день старается приготовить что-то неповторимое, — именно вы являетесь стержнем семьи, именно вы отвечаете за температуру отношений и взаимопонимание. Пусть эта книга хоть чуточку поможет вам порадовать тех, для кого вы готовите: любимых и самых дорогих людей — мужей и деток.
Кухня — не только горы грязной посуды, кухня — это возможность творить и экспериментировать, и чем реже итоги вашей работы остаются на столе, тем лучше вы ее сделали. Каждое блюдо я посвящаю своим самым родным, сыну и мужу, переживая в процессе готовки разные моменты нашей жизни. Может быть, поэтому каждый рецепт по-своему неповторим и оригинален… В стремлении приготовить идеальный десерт или ужин рождаются новые блюда, появляются новые рецепты, которыми я стараюсь тут же поделиться на страницах своего блога.
Я искренне надеюсь, что читательницы этой книги найдут для себя интересные рецепты, откроют новые сочетания уже привычных ингредиентов, которые облегчат жизнь и сделают ее вкуснее.
В книге собраны оригинальные рецепты из доступных всем продуктов, да и готовится все предельно просто. Блюда опробованы в жизни, порой и не раз, и получили высокую оценку у членов моей семьи и читателей zefira.net.
Сейчас с умилением я вспоминаю время, когда муж на протяжении полугода уговаривал меня оформить свое увлечение готовкой как публичное хобби в Интернете. Если бы не его настойчивость, сила убеждения, то не было бы сегодня этой книги и меня как профессиональной домохозяйки, в которую я переквалифицировалась из профессионального экономиста.
Отдельные слова благодарности хочу адресовать читателям своего блога zefira.net за поддержку, добрые слова, за то, что своими отзывами они показывают мне, что надо продолжать начатое, самосовершенствоваться, несмотря на ошибки, и не останавливаться на достигнутом.
Читателям своей книги хочу пожелать чуть больше семейного эгоизма, чтобы у вас было больше времени для себя и своей семьи. Думаю, эта книга окажется далеко не последней.
Любимые рецепты любящей жены
Оригинальные рецепты любящей жены
Эта небольшая книга оригинальных рецептов – мой первый серьезный опыт в создании продукта, жизнь которого не ограничивается сроком годности отдельных ингредиентов.
Я шла к ней четыре года, собирая в своем блоге все самое вкусное, интересное и доступное, – результат перед вами. Обычно книги, тем более первые, посвящаются близким или друзьям, а я первое свое издание полностью посвящаю вам, хранительницы домашнего очага. Будь вы молодая хозяйка, которая только начинает осваивать азы готовки, или же опытная хозяюшка, которая каждый день старается приготовить что-то неповторимое, – именно вы являетесь стержнем семьи, именно вы отвечаете за температуру отношений и взаимопонимание. Пусть эта книга хоть чуточку поможет вам порадовать тех, для кого вы готовите: любимых и самых дорогих людей – мужей и деток.
Кухня – не только горы грязной посуды, кухня – это возможность творить и экспериментировать, и чем реже итоги вашей работы остаются на столе, тем лучше вы ее сделали. Каждое блюдо я посвящаю своим самым родным, сыну и мужу, переживая в процессе готовки разные моменты нашей жизни. Может быть, поэтому каждый рецепт по-своему неповторим и оригинален… В стремлении приготовить идеальный десерт или ужин рождаются новые блюда, появляются новые рецепты, которыми я стараюсь тут же поделиться на страницах своего блога.
Я искренне надеюсь, что читательницы этой книги найдут для себя интересные рецепты, откроют новые сочетания уже привычных ингредиентов, которые облегчат жизнь и сделают ее вкуснее.
В книге собраны оригинальные рецепты из доступных всем продуктов, да и готовится все предельно просто. Блюда опробованы в жизни, порой и не раз, и получили высокую оценку у членов моей семьи и читателей zefira.net.
Сейчас с умилением я вспоминаю время, когда муж на протяжении полугода уговаривал меня оформить свое увлечение готовкой как публичное хобби в Интернете. Если бы не его настойчивость, сила убеждения, то не было бы сегодня этой книги и меня как профессиональной домохозяйки, в которую я переквалифицировалась из профессионального экономиста.
Отдельные слова благодарности хочу адресовать читателям своего блога zefira.net за поддержку, добрые слова, за то, что своими отзывами они показывают мне, что надо продолжать начатое, самосовершенствоваться, несмотря на ошибки, и не останавливаться на достигнутом.
Читателям своей книги хочу пожелать чуть больше семейного эгоизма, чтобы у вас было больше времени для себя и своей семьи. Думаю, эта книга окажется далеко не последней.
Салат с ветчиной и грушей
50 г очищенных грецких орехов
50 г твердого сыра
1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки, выложить в салатник.
2. Ветчину порезать тонкими пластинками и выложить на салат.
3. Грушу очистить от кожицы, порезать кубиками или тонкими ломтиками и выложить сверху на ветчину.
4. Полить салат небольшим количеством майонеза, присыпать тертым на мелкой терке сыром и порезанными грецкими орехами.
Салат из красной капусты с тыквой
300 г краснокочанной капусты
30 г тыквенных семечек
1 ст. л. семян кунжута
соль, перец, прованские травы, растительное масло
1. Тыкву порезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом, выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и запечь в духовке при температуре 180 °C 10 минут.
2. Изюм замочить в горячей воде на 20 минут, воду слить, а изюм обсушить.
3. Капусту тонко порезать, посыпать солью и перцем, растереть руками, чтобы она пустила сок и стала мягкой.
4. На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить 40 мл воды и тыквенные семечки, перемешать, выложить семечки на смазанную растительным маслом тарелку, остудить.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Настольные игры онлайн
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Кулинарные рецепты любящей жены
Кулинария
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол.
(нажимать на название рецепта)
Салат «Гренландия» | Острые рулетики из баклажанов | Закуска «Башенка» | Бутерброды с икрой |
Салатик «Антикризисный» | Салат «Фирменная фишка» | Форшмак рубленый | Креветки в чаше из льда |
Салатик «Полосатик» | Салат Тиффани | Пирожки с капустой | Фаршированные яйца |
Салат «Невеста» | Салат ‘Змейка’ | Тацики | Салат с креветками |
Салат ‘Капли страсти’ | Салат «Хризантема» | Рулет из лаваша | Салат с кальмарами |
Салат ‘Вдохновение’ | Роллы | Печеночный торт | Рыбный рулет |
Салат от О. Федоровой | Ассорти в желе | Салат с виноградом | Суфле с семгой |
Горячие блюда
Сладости
Торт «Надежда» | Торт «Медово-ореховый» | Шоколадное печенье | Ш околадный торт |
Шахматный торт | Торт «Пышка» | | Тысяча лепестков |
Торт «Лаура» | Печенье «Звезды» | Торт «Нью-Йорк» | Печенье «Клубничка» |
Торт «Изба» | Печенье уголки | Настоящий полковник | Торт с персиками |
Сладкая колбаса | Греческое печенье | Песочный тортик | Трюфель |
Торт Баттерфляй | Берлинское печенье | Кофейно-сметанный | Галушки По-шомлойски |
Торт кокосовый | Торт-книжка | Ленинградский торт | Торт «Коробочка» |
Маффины с ежевикой | Муравейник | Наполеон | Паровозик |
Торт ‘Пончио’ | Ракушки | Рождественское полено | Торт с виноградом |
Кексы «Черно-белые» | Курабье персидское | Творожный торт с клубникой | Торт «Медовый» |
Пирожки с рыбкой | Булочки с корицей | Кексы для Деда Мороза |
Как заставить «Нехочуху» позавтракать?
Плюшки
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. СОСТАВСдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80 100 граммов. Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4 6мм. 1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла. Для посыпки кроме сахара используются: Подготовленные лепешки свернуть рулетами. Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами. 1. Рулет сложить пополам. 3см. ПЛЮШКА «СЕРДЕЧКО», вариант 2 Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя. ПЛЮШКА «ТЮЛЬПАН» или «ТРИЛИСТНИК» ПЛЮШКА «РОЗОЧКА» или «ЗАВИТУШКА» Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими. 1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета. Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15 30 минут для расстойки.
|