Любовник рецепт с фото
Салат любовница
Салат «Любовница»
Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!
Салат «Французская любовница»
Это необычайно нежный, красивый и утонченный салат. С изысканными нотками куриного филе и сыра, с ярким послевкусием изюма и маринованного лука. С новогодними пожеланиями салат отправляется к Маше (masha vet). Угощайтесь!
Салат «Любовница»
Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!
Салат «Любовница»
Очень легкий, овощной салатик.
Салат «Любовница»
Полезный и вкусный салатик.
Салат » Любовница »
Видела такой на «Поваренке», ингридиенты почти такие же, очень вкусный овощной салатик! Прежде всего, выставляю его из-за оформления.
Салат «Любовница» с перцем
Салат «Любовница»
Очень вкусный и нежный салатик
Салат «Не любовница»
Собралась я по памяти делать салат «Любовница». Отварила свеклу, окорочок и проверяю рецепт, а мяса в нем нет. А еще последнюю морковь в суп порезала, а в магазин выйти не могу, сынишка спит. Проверила холодильник и получился салат » Не любовница». Оценивать Вам)))
Салат «Любовница»
Вкусный салат. За фото спасибо поваренку yuvl.
Салат любовница. Салат любовница, благодаря сочетанию различных противоположных по вкусу продуктов в нем, удивляет неожиданными вкусовыми качествами. Это питательный слоеный овощной салат, слои которого смазываются майонезом.
Ингредиенты салата в различных кулинарных рецептах могут варьироваться. Обычно салат содержит отварную свеклу, сырую морковь, сыр, орехи (чаще грецкие), изюм, чернослив, чеснок. Украшают салат зернами граната или сладкой консервированной кукурузой, веточками свежей пряной зелени.
Обычно слои салата укладывают следующим образом. Сырую морковь натирают на мелкой терке, дают с нее стечь соку. Если сорт моркови не сладкий, морковь слегка посыпают сахаром.
Изюм заливают водой и дают ему в ней набухнуть. То же самое проделывают с черносливом.
Ядра грецкого ореха измельчают мелко. Приготовленную морковь смешивают с изюмом, с которого дали стечь воде. Выкладывают массу на блюдо, разравнивают, смазывают майонезом.
Сыр натирают на мелкой терке, и, не приминая его излишне, посыпают его сверху на слой моркови.
Смешивают тертый чеснок с майонезом и заливают чесночным соусом верх сырного слоя.
Завершающий слой готовят из тертой на крупной терке свеклы, смешанной с орехами и мелко нарезанным черносливом. К смеси добавляют майонез и перемешивают данный слой. Слой из чернослива, грецкого ореха и свеклы выкладывают сверху всех слоев салата, разравнивают.
Сверху салата следует еще раз полить майонез. Выложить на него зернышки граната или кукурузу. Украсить салат по бокам следует веточками кинзы, или петрушки, или базилика по желанию. Салат следует охладить в холодильнике и подать к столу.
Салат «Любовники»
Знакомый всем салат. Простой и вкусный. Салат носит игривое название, поэтому можно проявить фантазию и выложить салатик в форме сердечка, горки и т. д.
Ингредиенты для «Салат «Любовники»»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.2 ккал | белки 32.9 г | жиры 40.1 г | углеводы 213.5 г |
Порции | |||
ккал 216.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Салат «Любовники»»:
Ингредиенты для приготовления салата.
Изюм и чернослив замочить на 1-2 часа.
Свеклу отварить. Морковь и свеклу натереть на корейской терке.
К свекле добавить порезанный мелкой соломкой чернослив. Добавить к моркови изюм. Сыр натереть на корейской терке, добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс. Каждый из ингредиентов заправить майонезом.
Для салата у нас готовы три составляющих его слоя.
Далее слой сыра и чеснока.
Слой свеклы и чернослива. Салат можно выложить в форме сердечка, если вы готовите к празднику «День влюбленных» или горкой, но поскольку салат носит игривое название, я решила в качестве шутки выложить вот так. 😉
В качестве украшения можно использовать веточки укропа, мелкие цветы вырезать из сыра и свеклы, розы из моркови.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Знакомый всем салат. Простой и вкусный. Салат носит игривое название, поэтому можно проявить фантазию и выложить салатик в форме сердечка, горки и т. д.
Другие варианты рецепта
Салат «Платье для осеннего бала»
Невеста
Похожие рецепты
Овощной салат «Остренький»
Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами
Свекольный салат с пшеницей
Салат «Ужин лентяйки»
Салат «Оранжевый праздник»
Салат «Слоеный»
Салат » С 8 марта»
Салат «Невозможное возможно»
Салат «Листопад»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Необычный»
Крылья «Баффало»
Рыбный торт
Фотографии «Салат «Любовники»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года 89184397077 #
16 декабря 2017 года riga-figa #
17 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Лилек3011 #
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
11 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
11 декабря 2017 года lioliy1967 #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
21 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года ved-marina #
20 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Лилек3011 #
20 ноября 2017 года ved-marina #
20 ноября 2017 года lioliy1967 #
20 ноября 2017 года ved-marina #
21 ноября 2017 года veronika1910 #
21 ноября 2017 года ved-marina #
17 сентября 2017 года Аня осень #
19 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 августа 2016 года Катя Романова 1 #
30 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года diana196104 #
29 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 августа 2016 года morozova-iv #
28 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года mighty 1977 #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года rutana #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года ved-marina #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года Леди Тесс #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года nekrasn #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 августа 2016 года LydiaNSK #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Танюша, руки твои да будут здоровы, молодец!
15 августа 2016 года ogiway #
15 августа 2016 года Angel-Wise #
15 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Cалат Любовница
Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.
Смотрите также статью с пошаговым рецептом салата «Любовница» с фото.
Салат «Любовница» классический
Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.
Салат «Любовница» с яблоком
Яблочная «Любовница» придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.
Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.
Морковную массу смешиваем с изюмом.
Выкладываем получившееся, как первый слой.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.
Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.
Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью
Экономичная «Любовница»
Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.
Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
«Любовница» с редисом
Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.
Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.
Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.
Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.
Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.
В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.
Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.
«Любовница» с гранатом и зеленым луком
Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.
Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.
Салат «Любовница» с вареными овощами
Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.
Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.
Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.
«Любовница» грибная
Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.
Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем
Края салатника украшаются оставшимися орехами.
«Любовница» мясная
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Ингредиенты:
Приготовление:
С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.
Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
«Любовница» с киви и курицей
Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют «Любовница» за схожий состав и манеру исполнения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
«Любовница» с черносливом
Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Украшается черносливом и орехами.
«Любовница» с рыбой
Как и мясная, рыбная «Любовница» станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размягченная рыба выкладывается на дно салата.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Все слои промазываются майонезом.
«Любовница» с редькой
Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.
Ингредиенты:
Приготовление:
«Любовница» с черносливом и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление:
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Сверху выкладываются кубики ананаса.
Украшается салат орехами.
Салат «Любовница» с картошкой
Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.
Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.
Края салата промазываем майонезом.
Салат «Любовница» без свеклы
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.
Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Чтобы тыква была менее сладкой при варке добавьте в кастрюлю щепотку соли, а потом остудите в ледяной воде.