Мачанка для блинов рецепт
Белорусская мачанка с блинами
Ингредиенты для «Белорусская мачанка с блинами»:
Блины
Соус
Для жарки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5398.2 ккал | белки 124.2 г | жиры 349.1 г | углеводы 288.5 г |
Порции | |||
ккал 1799.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 116.4 г | углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Белорусская мачанка с блинами»:
Подготовим наши мясные продукты. Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла «Олейна»
Нашу колбасу нарезаем колечками
Когда хорошо обжарится мясо с салом, добавим туда колбаску
Это всё обжарим и добавим копчёную грудинку и лук
Всё обжариваем до такого красивого состояния. Солим, перчим по вкусу.
Делаем наш соус: 500 мл воды смешиваем с 2 ст. ложками муки, немного посолить.
Вливаем наш соус в мясо, он быстро начнёт густеть. Перемешиваем, пробуем на вкус, может, ещё понадобится соли. Мешаем, пока не загустеет. Всё, готово.
Пока готовилось наше мясо, мы тем временем печём блины.
Я тесто делала в блендере. Быстро, без комочков. Просто вбиваем 1 яйцо, наливаем 500 мл кефира, в него 0.5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 8 ст. л. муки (с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна». Всё перемешиваем. Тесто готово!
Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем 1 половник теста. Блинчики получаются толстенькие.
Вот такие солнечные блинчики получаются! Из этого теста получится 5-6 толстых блинчиков. Обычно делают из литра кефира. Чтобы было много блинов!
Раскладываем нашу мачанку в тарелочки и подаём с блинами. Блины можно макать, можно вкладывать мясную начинку внутрь блина.
Макайте себе на здоровье.
Вот такое блюдо Белорусской кухни. Предлагаю Вам попробовать и ощутить вкус Белорусской кухни.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мачанка
Соус к блинам из мяса и грибов «Мачанка»
Мачанка по-деревенски
Мачанка белорусская
Вкуснейшая мачанка с блинами
Мачанка белорусская
Похожие рецепты
Шоколадный блинный торт с фруктами
Блинные роллы «Имитация»
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Блины тонкие, фаршированные сердцем
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Блины с грибами и солеными огурцами
Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»
Начинка для блинов «Полушубок»
Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной
Фотографии «Белорусская мачанка с блинами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2018 года lelya1989 #
8 февраля 2017 года nataf1 #
21 января 2017 года riska25 #
24 октября 2016 года freyaya #
2 апреля 2015 года Tanya123 #
2 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года mironow54 #
22 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года barska #
19 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года sally2006 #
16 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года мисс #
16 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Alena Mila #
15 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Tatanj #
15 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Володина2015 #
14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года she-cat #
14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года FoodStation1 #
14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Олеся Петрова #
13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Белорусская мачанка с блинами
Ингредиенты для «Белорусская мачанка с блинами»:
Блины
Соус
Для жарки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5398.2 ккал | белки 124.2 г | жиры 349.1 г | углеводы 288.5 г |
Порции | |||
ккал 1799.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 116.4 г | углеводы 96.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 4.7 г | жиры 13.1 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Белорусская мачанка с блинами»:
Подготовим наши мясные продукты. Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками
Лук нарезаем полукольцами
Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла «Олейна»
Нашу колбасу нарезаем колечками
Когда хорошо обжарится мясо с салом, добавим туда колбаску
Это всё обжарим и добавим копчёную грудинку и лук
Всё обжариваем до такого красивого состояния. Солим, перчим по вкусу.
Делаем наш соус: 500 мл воды смешиваем с 2 ст. ложками муки, немного посолить.
Вливаем наш соус в мясо, он быстро начнёт густеть. Перемешиваем, пробуем на вкус, может, ещё понадобится соли. Мешаем, пока не загустеет. Всё, готово.
Пока готовилось наше мясо, мы тем временем печём блины.
Я тесто делала в блендере. Быстро, без комочков. Просто вбиваем 1 яйцо, наливаем 500 мл кефира, в него 0.5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 8 ст. л. муки (с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна». Всё перемешиваем. Тесто готово!
Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем 1 половник теста. Блинчики получаются толстенькие.
Вот такие солнечные блинчики получаются! Из этого теста получится 5-6 толстых блинчиков. Обычно делают из литра кефира. Чтобы было много блинов!
Раскладываем нашу мачанку в тарелочки и подаём с блинами. Блины можно макать, можно вкладывать мясную начинку внутрь блина.
Макайте себе на здоровье.
Вот такое блюдо Белорусской кухни. Предлагаю Вам попробовать и ощутить вкус Белорусской кухни.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мачанка
Соус к блинам из мяса и грибов «Мачанка»
Мачанка по-деревенски
Мачанка белорусская
Вкуснейшая мачанка с блинами
Мачанка белорусская
Похожие рецепты
Шоколадный блинный торт с фруктами
Блинные роллы «Имитация»
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Блины тонкие, фаршированные сердцем
Блинчики с бараниной, помидорами и рисом
Блины с грибами и солеными огурцами
Блинные кремовые рулетики «Сладость на масленицу»
Начинка для блинов «Полушубок»
Блинчики со шпинатом, сыром и ветчиной
Фотографии «Белорусская мачанка с блинами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года Zhanna58 #
13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мачанка белорусская
Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!
Ингредиенты для «Мачанка белорусская»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4451 ккал | белки 157.6 г | жиры 394.8 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 556.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 49.4 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мачанка белорусская»:
Мелко нарезать шпик, режим мультиповар на 160градусов на 15 мин (если нет режима мультиповар, то выпечка).
Мясо нарезать по ребрышкам максимально тонко.
Нарезать лук полукольцами.
Ставим мультиварку в режим мультиповар: 160 градусов 45 минут. Обжариваем мясо в два приема с двух сторон по 4 минуты каждая.
Мясо вынимаем на тарелку, а в том же жиру пассеруем лук
10 минут и выкладываем его на тарелку.
Кладем мясо обратно в мультиварку, добавляем 1300мл воды, включаем мультиварку в режим мультиповар на 120 градусов на 1час. В это время приготовим подливу: в сметану добавляем муку и тщательно размешиваем. Нарезаем мелко петрушку и добавляем к сметане, туда же отправляем пассерованный лук и ждем пока мультиварка возвестит об окончании тушения.
Добавляем получившуюся смесь к мясу, тщательно перемешиваем, солим, перчим и закрываем мультиварку. Режим мультиповар на 130 градусов на 10 минут.
Вот такое блюдо у нас получается. Белорусы традиционно ставят кастрюльку с яством на середину стола и макают ( отсюда и название)в соус блинчики. Или можно как я подать на гарнир картофельное пюре или жареную картошку- кому как больше нравится. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!
Другие варианты рецепта
Мачанка
Соус к блинам из мяса и грибов «Мачанка»
Мачанка по-деревенски
Мачанка белорусская
Вкуснейшая мачанка с блинами
Мачанка белорусская
Похожие рецепты
Холодец в мультиварке
Тефтели «Ежики» с сюрпризом
Азу из говядины
Паштет из печени
Рагу с говядиной и брусничным соусом
Рассольник в мультиварке
Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Борщ с ребрышками
Рагу из овощей с мясом
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Guardian Books #
23 августа 2016 года Ксюша Губич #
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
30 ноября 2013 года Vesta16 #
1 сентября 2013 года Люлюша #
31 августа 2013 года vesnyshka8 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Ксюшуля #
30 августа 2013 года Pro100 Ea #
30 августа 2013 года 67ledi67 #
30 августа 2013 года Первушина Елена #
30 августа 2013 года djazair #
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года djazair #
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года djazair #
1 сентября 2013 года Sugar #
30 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 августа 2013 года Sugar #
30 августа 2013 года Lianaby #
30 августа 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: