Мачанка рецепты с фото
Мачанка белорусская
Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!
Ингредиенты для «Мачанка белорусская»:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4451 ккал | белки 157.6 г | жиры 394.8 г | углеводы 79.8 г |
Порции | |||
ккал 556.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 49.4 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.8 ккал | белки 9.3 г | жиры 23.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Мачанка белорусская»:
Мелко нарезать шпик, режим мультиповар на 160градусов на 15 мин (если нет режима мультиповар, то выпечка).
Мясо нарезать по ребрышкам максимально тонко.
Нарезать лук полукольцами.
Ставим мультиварку в режим мультиповар: 160 градусов 45 минут. Обжариваем мясо в два приема с двух сторон по 4 минуты каждая.
Мясо вынимаем на тарелку, а в том же жиру пассеруем лук
10 минут и выкладываем его на тарелку.
Кладем мясо обратно в мультиварку, добавляем 1300мл воды, включаем мультиварку в режим мультиповар на 120 градусов на 1час. В это время приготовим подливу: в сметану добавляем муку и тщательно размешиваем. Нарезаем мелко петрушку и добавляем к сметане, туда же отправляем пассерованный лук и ждем пока мультиварка возвестит об окончании тушения.
Добавляем получившуюся смесь к мясу, тщательно перемешиваем, солим, перчим и закрываем мультиварку. Режим мультиповар на 130 градусов на 10 минут.
Вот такое блюдо у нас получается. Белорусы традиционно ставят кастрюльку с яством на середину стола и макают ( отсюда и название)в соус блинчики. Или можно как я подать на гарнир картофельное пюре или жареную картошку- кому как больше нравится. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо готовится из свиных ребрышек с большим количеством подливы, чтобы макать в нее блинчики. Очень вкусно и просто!
Другие варианты рецепта
Мачанка
Соус к блинам из мяса и грибов «Мачанка»
Мачанка по-деревенски
Мачанка белорусская
Вкуснейшая мачанка с блинами
Мачанка белорусская
Похожие рецепты
Холодец в мультиварке
Тефтели «Ежики» с сюрпризом
Азу из говядины
Паштет из печени
Рагу с говядиной и брусничным соусом
Рассольник в мультиварке
Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке
Борщ с ребрышками
Рагу из овощей с мясом
Комментарии и отзывы
28 октября 2020 года Guardian Books #
23 августа 2016 года Ксюша Губич #
3 декабря 2013 года lelika # (модератор)
30 ноября 2013 года Vesta16 #
1 сентября 2013 года Люлюша #
31 августа 2013 года vesnyshka8 # (автор рецепта)
31 августа 2013 года Ксюшуля #
30 августа 2013 года Pro100 Ea #
30 августа 2013 года 67ledi67 #
30 августа 2013 года Первушина Елена #
30 августа 2013 года djazair #
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года djazair #
1 сентября 2013 года Sugar #
1 сентября 2013 года djazair #
1 сентября 2013 года Sugar #
30 августа 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 августа 2013 года Sugar #
30 августа 2013 года Lianaby #
30 августа 2013 года Sugar #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мачанка
Ингредиенты для «Мачанка»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.5 ккал | белки 88.7 г | жиры 109.2 г | углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 13.8 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Мачанка»:
Сразу извиняюсь, не все шаги успевала фоткать)))
Вот такая жирная свининка у меня была, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Добавляем соль, перчик (можно еще любимых травок-приправок), хорошо перемешиваем, даем постоять минут 15-20.
В это время можно заняться блинами.
Мой рецепт блинов: 1 л кефира, 2 яйца, 1 ч. л. соды, шепотка соли, подсолнечное масло 2 ст. л. и мука 15-20 ст. л.
Блины должны быть пышные, толстенькие!
Кладем мяско на сковородку, немного выжариваем жир, периодически помешивая.
Пока мясо готовится, нарезаем лук и смешиваем 1 л воды с мукой.
Затем добавляем к мясу лук, обжариваем, даем потушиться до готовности, добавляем муку, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Мачанка готова.
Блины макаем в наш соус с мясом или накладываем на блин и скручиваем, как больше нравится. Обалденно. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мачанка
Соус к блинам из мяса и грибов «Мачанка»
Мачанка по-деревенски
Мачанка белорусская
Вкуснейшая мачанка с блинами
Мачанка белорусская
Похожие рецепты
Мясо, запеченное в соусе «Эльбасан тава»
Мясо «Фирменное от свекра»
Новогоднее мясо «Свинки на отдыхе»
Мясные трубочки с начинкой
Отбивные в азиатском стиле
Румяная свинина
Ломтики свинины с грибами и помидорами под томатным соусом
Запеченная свинина с хрустящей корочкой
Свинина по-летнему
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сердце»
«Привидения»
Торт «Для любимого»
Фотографии «Мачанка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года бабуля13 #
23 октября 2015 года Сооолнышко #
22 октября 2015 года ПантерРрочка #
22 ноября 2013 года ПантерРрочка #
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
22 июля 2014 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2012 года alexsmol54 #
28 января 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Анта deleted #
9 апреля 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года рыж-я deleted #
3 февраля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
27 января 2009 года Oksy #
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Oksy #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Дорис #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
26 января 2009 года Климова Маруся #
27 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2009 года Барби #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года boksy #
24 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
23 января 2009 года NATALIAna #
23 января 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: