Маффины из мяса рецепты
Мясные маффины с овощами
Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.
Ингредиенты для «Мясные маффины с овощами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1698.2 ккал | белки 53.7 г | жиры 49.2 г | углеводы 95.5 г |
Порции | |||
ккал 283 ккал | белки 9 г | жиры 8.2 г | углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 3 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Мясные маффины с овощами»:
Я делала половину порции.
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.
Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.
Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут.
За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.
Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
Украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт универсального блюда. Его можно есть, как горячим, так и холодным, что очень важно для Новогоднего застолья. Нежные мясные маффины с овощами.
Похожие рецепты
Котлетки «Сочность» (№2 )
Мясные омлетики или рулетики
Домашние колбаски
Ложное чили кон карне
Мясная подлива
Гречка с котлетами в кляре
Брусочки говядины с цуккини и соусом из физалиса
Сардельки свиные
Мясные пальчики
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коррида»
Корзинки из творога и салат
Десерт творожный с тыквой
Фотографии «Мясные маффины с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года Т-пушка #
12 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года красавица киса #
27 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года Gidirina #
11 декабря 2019 года Демурия #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года топиарий #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Т-пушка #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года MarinaS16 #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года natapit #
12 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года ekaterina-lav #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Tatanj #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года svetalana-s #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2019 года Mara2181 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Ирушенька #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Vishnja #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года СкарлеттО #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Гали-28 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Silverina1 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Людмила НК #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года ovn2000 #
11 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные кексы в силиконовых формочках в духовке
Сегодня предлагаю вашему вниманию вариант не сладких, а мясных кексов. За основу будем использовать куриный фарш, но по желанию его можно заменить на свиной, говяжий или ассорти. Чтобы кексы имели более интересный вкус, в фарш я добавила немного твёрдого сыра. Манная крупа сделала их структуру мягче и рыхлее.
Очень удобно выпекать такие кексы в силиконовых формочках. К ним ничего не прилипает, кексы не подгорают и отлично достаются из них.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить мясные кексы в силиконовых формочках в духовке, возьмите все необходимые продукты по списку.
Добавить натёртый на средней терке сыр и перемешать.
Затем в миску с фаршем вбить куриное яйцо, добавить специи и манную крупу.
Перемешать и оставить массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.
По истечению времени разложить фарш по силиконовым формочкам, заполняя их доверху. Формочки поставить в жаропрочную форму или на противень. По желанию поверхность кексов можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами.
Выпекать мясные кексы в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Выпечка должна схватиться и приобрести характерный румянец.
Мясные кексы получаются очень вкусными и сытными. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с кетчупом, свежими овощами и зеленью.