Маффины крок мадам рецепт
Маффины крок мадам
Французские маффины по рецепту Рейчел Ху. Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей.
Ингредиенты для «Маффины крок мадам»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.3 ккал | белки 66.8 г | жиры 146.4 г | углеводы 120.3 г |
Порции | |||
ккал 348.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 24.4 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Маффины крок мадам»:
1. Растопить масло, добавить муку и помешать до образования однородной массы. Влить молоко, добавить горчицу и мускатный орех и помешивать, пока соус не будет, как кисель. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сыр (оставить немного на посыпку маффинов). Посолить, поперчить по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Отрежьте корочки, чтобы оставалась только мягкая часть хлеба. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и положите кусочки в форму для маффинов (если такой формы у вас нет, можете использовать маленькие круглые формочки).
4. Положите кусочки бекона на дно маффина.
5. Разбейте яйцо и осторожно положите его сверху бекона, чтобы желток не растёкся. (Если вам не удалось найти маленькие яйца, возьмите обычное и слейте немного белка в отдельную ёмкость).
6. Положите пару ст. л. соуса на каждый маффин и посыпьте сыром.
7. Выпекайте 15 минут, если вам нравятся яйца всмятку, и 17-20 минут для яиц вкрутую.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французские маффины по рецепту Рейчел Ху. Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей.
Другие варианты рецепта
Сэндвич «Крок Месье»
Маффины крок мадам
Похожие рецепты
«Завтрак олигарха»
Омлет из лаваша
Замороженная яичница
Омлет с лавашом
Яичная запеканка с брокколи
Омлет мясной
Французский омлет в кружке на завтрак
Разноцветный омлет с фасолью и грибами
Яйца «Фламенко»
Попробуйте приготовить вместе
Помидоры под шубой
Творожный паштет с печеным перцем
Торт крем-карамель «Осень в Париже»
Комментарии и отзывы
3 января 2014 года Наталика М #
4 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 января 2014 года Xenia1st #
2 января 2014 года Talila # (автор рецепта)
3 января 2014 года Живага Елена #
2 января 2014 года Живага Елена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сэндвичи Крок-мадам
для соуса
“Croque, monsieur!”- именно так вежливый француз обращался к официанту, заказывая хрустящий поджаристый сэндвич с сыром и ветчиной. Позже этот сытный бутерброд croque (“хруст”) именно так и станут называть: крок-месье. А затем, когда кто-то придумает украшать его элегантной шапочкой из яичной глазуньи, в меню всех французских ресторанов появится и крок-мадам. Мы приготовим этот французский завтрак в лучших традициях, с сыром Грюйер (Gruyère) и знаменитым французским “белым соусом” Бешамель (béchamel).
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты. Хлеб для рецепта лучше использовать квадратной формы для тостов.
Приготовить соус Бешамель. В разогретой сковороде растопить сливочное масло для соуса, добавить муку и, непрерывно помешивая, довести до полного перемешивания ингредиентов.
Добавить тёплое молоко, соль, перец, мускатный орех. Соус постоянно мешать до тех пор, пока он не начнёт кипеть. После этого убавить огонь и прогреть соус, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты.
Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину по возможности порезать крупными квадратными пластинами. На тосты с соусом Бешамель насыпать сыр толстым слоем, а поверх горчицы положить пластины ветчины. Тостом с ветчиной накрыть тосты с сыром.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пока духовка нагревается, на небольшом количестве сливочного масла обжарить сэндвичи с двух сторон до хрустящей корочки.
Обжаренные сэндвичи выложить на противень, накрытый листом пергамента. Смазать тосты соусом Бешамель и отправить запекаться на 5-7 минут в разогретую духовку.
Пока в духовке запекаются сэндвичи, в ту же сковороду, где они обжаривались, аккуратно разбить два яйца, чтобы не повредить желток. Жарить до загустения белка (центр лучше оставить жидким) примерно 3-4 минуты.
Крок-мадам готовы! Подавать горячими, выложив сверху на каждый сэндвич по одному обжаренному яйцу. Приятного аппетита!