Маффины на йогурте рецепт
Рецепты Йогуртовые маффины
Йогуртовый маффин
Муку, соль и мелко порезанный (или сухой) розмарин поместить в емкость и тщательно перемешать.
Яйцо, йогурт и оливковое масло поместить в емкость, тщательно взбить блендером.
Мучную и яичную смеси перемешать до получения однородной густой массы, добавить тертый пармезан.
Йогуртовые маффины «Буренка из Масленкино»»
Йогурт фруктовый 350 мл.
Конфеты «Коровка» 10 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить к яично-сахарной смеси растопленное масло.
Также добавить йогурт.
Ввести муку и замесить однородное тесто.
Йогуртовые маффины
Подготовим необходимые ингредиенты.
Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения
Тыквенные маффины с йогуртовым кремом
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускат и соль. В другой миске смешайте размягченное масло и сахар, добавьте яичный белок, а затем тыквенное пюре, молоко и 0,5 чайные ложки ванили. Введите сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
йогуртово-лимонные маффины
пакетик ванильного сахара
для сиропа-1/3 стакана лимонного сока
2 ч л лимонной цедры (
для глазури-1/2 стакана сахарной пудры
1 стакан натурального йогурта
2 ч л разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
Для теста взбиваем растопленный маргарин,яйца,сахар,цедру,ванильный сахар и йогурт.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью и ещё раз вместе взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки для маффинов на 2/3 и выпекаем до румяности.
Для сиропа нагреваем сахар и лимонный сок до полного растворения сахара.
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Ингредиенты для приготовления маффинов.
Смешать мучную смесь:просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
В миске взбить мягкое масло с сахаром,
вмешать по одному яйца,
добавить йогурт и взбить массу при помощи миксера.
Маффины йогуртово- ванильные с кокосом, клубникой и шоколадом!
50 гр шоколада (у меня горький 72%)
пакетик ванильного сахара
6 шт крупной клубники
1 ч л разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки
200 мл натурального йогурта
50 гр оливкового масла
50 гр сливочного масла
Взбиваем растопленное сливочное масло, оливковое масло, яйца, сахар, ванильный сахар и йогурт.
Добавляем муку с разрыхлителем и ещё раз взбиваем.
Заполняем смазанные маслом формочки не доходя 1 см до края и выпекаем в разогретой духовке при180 градусов, 20- 25 минут, до легкого румянца.
Остывшие маффины достаем из формочек, обмазываем тонким слоем жидкого мед.
Йогуртовые маффины с черной смородиной
Для начала подготовим сыпучие продукты. Я использую тростниковый нерафинированный сахар «Демерара» от ТМ «Мистраль». Он придает выпечке невероятный карамельный вкус, цвет и аромат.
Смешиваем в отдельной миске муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль и специи.
В другой миске смешиваем сахар, йогурт и яйца! Ложкой! Ничего не взбиваем и не вымешиваем, просто пере.
Йогуртовые маффины с клюквой
• Йогурт натуральный 200 г.
• Сахарный песок 140 г.
• Клюква сушеная 50 г.
• Соус клюквенный D`ARBO 3 ст.л.
• Масло сливочное 100 г.+10 г.(для смазывания формы)
• Мука пшеничная 250 г.
• Ванильный сахар 8 г.
Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.
Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.
Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.
В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.
Йогуртовые маффины «Лимонные пухлики» (дело было к вечеру, а к чаю слопать нечего)
Разрыхлитель – 1 ч. л.
За меру объема примем стаканчик йогурта 125 мл.
Йогурт натуральный – 125 мл
Мука пшеничная – 3 стаканчика
Масло сливочное растопленное – ¾ стаканчика
Мед цветочный – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Сахар коричневый – 2 стаканчика
Из стаканчика перелить йогурт в маленькую мисочку, стаканчик вымыть, вытереть насухо. Им мы и будем отмерять необходимое количество продуктов.
Просеять муку с разрыхлителем в большую миску. Добавить цедру одного лимона, взбитые яйца, коричневый сахар, хорошенько перемешать.
Добавить растопленное и остуженное сливочное масло и йогурт, перемешать тесто до исчезн.
Йогуртово-лаймовые кексы
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.
В большой миске смешайте йогурт, растительное масло, сахар, цедру и сок лайма. По одному вмешайте яйца, хорошо взбивая каждое. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль и введите все.
Мясные маффины с огуречной начинкой
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. оливкового масла
2 шт зелёного лука( мелко измельчить)
1 ч.л. оливкового масла
1 средняя луковица( натереть на крупной тёрке)
Для шпинатного соуса:
500-550 г свинного фарша
1 небольшая луковица
2 маленьких корнишона( порезать кубиками)
4 ст.л. густого томатного соуса
3 небольших картофелины( натереть на тёрке для драников)
2 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сухой петрушки
2 зубчика чеснока ( натереть на крупной тёрке)
6 ст.л. натурального йогурта
Форма для маффинов
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
Масло для смазывания формы для маффинов
соль,перец по вкусу
Соль,перец по вкусу
Смешать все ингредиенты для фарша.Вымешивать примерно 5-7 минут,чтобы получился однородный фарш.
Нагреть оливковое масло и обжарить на нём лук до прозрачности,добавить порезанные корнишоны и тушить 2 минуты.Добавить сливочное масло до полного растворенияв соусе,посолить и поперчить,затем добавить сметану и продолжать тушить 2 минуты.
Форму смазать ол.маслом.За.
Шоколадные маффины из гречневой муки с бананами
Взбить яйца с щепоткой соли в пену, добавить йогурт, перемешать. Всыпать сахар и еще раз взбить.
К яично-йогуртовой смеси добавить муку, разрыхлитель и какао, перемешать до однородного состояния (Муки может потребоваться немного больше или меньше. все зависит от размера яиц).
Диетические сырники с йогуртово-лимонным соусом
Сложить в блендер творог, 1 столовую ложку йогурта, желток и стевию по вкусу. Перемешать до однородности.
Добавить ванилин и перемолотые овсяные отруби. Еще раз перемешать.
Выложить творожную массу в силиконовую форму для маффинов на 1/3 от ее высоты или самому сформировать сырники.
Яблочно-йогуртовые кексы
Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками.
Йогуртовые кексы
2 стаканчика коричневого сахара
измельченная цедра 1 лимона
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
1 стаканчик натурального йогурта
сок 1 большого апельсина
Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разог.
Лимонно-клюквенные маффины
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажной формочке.
В миске смешайте 0,5 стакана сахара, йогурт, растительное масло, яйцо, сок и цедру лимона (2 чайные ложки) и ваниль.
В другой миске смешайте обе муки, разрыхлитель, соду и соль. Введите йогуртовую смесь, хорошо перемешайте и аккуратно вмешайте клюк.
Маффины на йогурте
Вкус маффинов зависит от того, какой йогурт Вы туда добавите. Можно использовать фруктовый, сливочный или любой на Ваше усмотрение. Я брала шоколадный йогурт.
Ингредиенты для «Маффины на йогурте»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2652.4 ккал | белки 37.7 г | жиры 97.6 г | углеводы 405.8 г |
Порции | |||
ккал 147.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 13.7 г | углеводы 57.2 г |
Рецепт «Маффины на йогурте»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкус маффинов зависит от того, какой йогурт Вы туда добавите. Можно использовать фруктовый, сливочный или любой на Ваше усмотрение. Я брала шоколадный йогурт.
Похожие рецепты
Маффины «Сливовые розы»
Виноградный кекс
Маффины «Для фигуры»
Рождественский кекс
Банановые кексики
Кекс кофейно-медовый
Кекс на белках с виноградом
Банановый кекс с шоколадом
Черничные кексы на День всех влюблённых
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Geduld #
28 октября 2013 года m_Olesia #
11 ноября 2013 года geta # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года m_Olesia #
нет, главное что бы мягкое было не с холодильника
31 августа 2009 года irmama #
31 августа 2009 года дося deleted #
31 августа 2009 года geta # (автор рецепта)
31 августа 2009 года КолючкА #
31 августа 2009 года багираа #
31 августа 2009 года Оля-В deleted #
31 августа 2009 года Igolochka #
31 августа 2009 года inna_2107 #
31 августа 2009 года tat70 #
31 августа 2009 года Утренний рассвет #
31 августа 2009 года melinda #
31 августа 2009 года natrus #
31 августа 2009 года мисс #
31 августа 2009 года painkiller34369 #
Отлично выглядят, сделаю.Как-раз недавно форму купил на 12 мини-кексов.
31 августа 2009 года natrus #
31 августа 2009 года geta # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Elivira #
31 августа 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами
Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала «Активия-творожная».
Ингредиенты для «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.4 ккал | белки 47 г | жиры 77.7 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 203.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 32.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.8 ккал | белки 5 г | жиры 8.3 г | углеводы 41.9 г |
Рецепт «Быстрые маффины на творожном йогурте с бананами»:
Подготовленные продукты для маффин.
В миску высыпаем все сухие ингредиенты. Просеянную вместе с разрыхлителем муку, соль, сахар. Я замешивала тесто в комбайне.
Отдельно взбиваем йогурт или сметану с яйцами, постепенно добавляем растительное масло.
Медленно выливаем в муку и зпмешиваем тесто. Стремиться очень тщательно вымешивать не нужно, если будут кусочки это нормально. В комбайне я смешивала на средней скорости.
Заранее разогреваем духовку до 190*. Ложкой выкладываем до половины формочки тесто (у нас должно остаться чуть меньше половины теста), для верха. Режем банан на кружочки (не очень тонко), а затем на 4 части. Получаются кусочки приблизительно по 1 см., чайной ложкой раскладываем на тесто.
Сверху закрываем оставшимся тестом. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки, можно увеличить время до 30 минут.
Наши маффины готовы, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, даем немного остыть в формочках.
Сначала я выкладываю на пекарскую бумагу. Когда остыли посыпала сахарной пудрой и перенесла уже на блюдо.
Сделала фото в разрезе. Ну, а как, и с чем подавать вы и сами знаете. Угощайтесь! Равнодушными не останетесь! Быстро, не очень дорого, так сказать «дежурный» вариант к приходу неожиданных гостей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просмотрела в интернете большое количество данной выпечки и понемногу из разных рецептов создала свой. Маффины получились пышные, мягкие с кусочками банана. Тесто изумительно нежное, пористое. Время с подготовкой (и с уборкой рабочего стола), ушло 40. Сами маффины пеклись всего 20 минут. Предлагаю вашему вниманию очень легкие в исполнении маффины. Йогурт я использовала «Активия-творожная».
Похожие рецепты
Кекс «Мазурка»
Брауни с тёмным шоколадом
Овсяный кекс с курагой
Творожные кексы с сушеной клюквой
Манник с киви
Кекс «Пятиминутка»
Лимонный кекс-пудинг
Маффины «Рождественские»
Нежный кейк из кулича
Комментарии и отзывы
25 апреля 2017 года luzina an #
27 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
27 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Оля Пог #
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Yuladom #
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Алла1806 #
25 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
25 августа 2015 года специалист # (модератор)
таким способом они зарабатывают «лайки».
26 августа 2015 года Жен Жен # (модератор)
Добрый вечер! На сайте есть «ангажированные» пользователи
26 августа 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежные малиновые маффины на йогурте
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 191.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!
Приятного всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
Другие варианты рецепта
Лимонные маффины
Кексы кефирные с малиновым джемом
Кекс «Малинка»
Лимонные маффины
Кекс «Пилар»
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Маффины
Лимонные кексики с глазурью
Кексы «Лимонное наслаждение»
Лимонные кексы с изюмом
Йогуртовый кекс с шоколадом
Маффины для Светикасемицветика
Лаймовые кексы под лаймовой глазурью
Бисквит йогуртовый
Синие ягодные кексы
Похожие рецепты
Кексы на сметане со сливой
Манник на кефире с тыквой
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Кекс в чашке «Шоколадное лакомство»
Маффины карамельные с малиной
«Хрустящий» ягодный кекс
Кекс «Рыжик»
Кекс, обсыпаный крошкой (штрейзелем)
Кекс-рулет с ежевикой
Фотографии «Нежные малиновые маффины на йогурте» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2014 года katrine29 #
23 марта 2015 года Tanja H # (автор рецепта)
23 марта 2015 года katrine29 #
24 марта 2015 года Tanja H # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года АленкаВ #
23 марта 2015 года Tanja H # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Darker #
28 августа 2014 года Tanja H # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Tanja H # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Tanja H # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Tanja H # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Tanja H # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
28 августа 2014 года Tanja H # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
29 января 2014 года girlOlya #
13 января 2014 года leto09 #
11 января 2014 года Arhetipa #
5 августа 2013 года Растина #
27 января 2014 года Юджин1 #
27 января 2014 года Юджин1 #
20 февраля 2013 года Котя Бегемотя #
5 августа 2012 года luckysnezhinka #
11 марта 2012 года anuchic #
23 декабря 2011 года nazarovaanna #
1 декабря 2011 года Инночка07 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: