Маффины рецепт с кокосом
Кокосовые маффины с шоколадной начинкой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 16 шт.
Ингредиенты
Маффины с шоколадной начинкой
Кокос и шоколад — однозначно выигрышное сочетание, причём практически в любом блюде! Сегодня предлагаю приготовить чудесные пушистые кокосовые маффины с шоколадной начинкой.
Кроме того, они ещё и политы растопленным шоколадом, а также присыпаны кокосовой стружкой. Такую выпечку не стыдно подать даже на праздничный стол. В общем, рай для любителей этого сочетания!
Как приготовить «Кокосовые маффины с шоколадной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кокосовых маффинов с шоколадной начинкой нам понадобятся такие продукты, как: молоко, яйца, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель теста, кокосовая стружка, сахар, шоколад (любители могут взять молочный — это не принципиально).
Для теста вначале соединяем куриные яйца с сахаром.
Взбиваем их добела и добавляем очень мягкое масло и молоко. Перемешиваем.
Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Теперь вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто получается довольно густое — гуще, чем на оладьи.
Формочки для маффинов выстилаем бумажными капсулами и выкладываем в каждую по одной столовой ложке теста.
Потом кладём по кусочку шоколадки.
Накрываем шоколад столовой ложкой теста. Помещаем маффины в предварительно разогретую духовку выпекаться 20 минут при 200ºC.
Маффины неплохо поднялись и немного зарумянились.
Теперь растопим на водяной бане шоколад — какой именно, выбирать вам. Я люблю горький. Поливаем маффины шоколадом.
Когда шоколад немного схватится, украшаем кокосовой стружкой. Если посыпать ещё тёплый шоколад, стружка утонет в него и перестанет быть белоснежной. Кокосовые маффины с шоколадной начинкой готовы — угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (57):
Танюшка, представляю какой аромат!
Вау, шоколад да еще кокос, божественное удовольствие! 😍
😄 Точно, Надюнь! Спасибки!
Чудные, чудные кексики! 😍Пекла я похожие Танюша, но повторить надо, так выглядят замечательно. Стружку надо прикупить, а то закончилась она у меня.
Спасибки, Ликусь! А у меня около кг тогда было, так я с ней чудила, как могла))) Ща может граммов 300 осталось.
Поделитесь, пожалуйста, секретом как у вас получаются такие высокие маффины? Я несколько раз пекла маффины по разным рецептам, хорошо перемешивала все ингредиенты. Маффины сначала прекрасно поднимаются, я выключаю духовку, немного приоткрываю дверцу и. маффины опадают 😟 Я не знаю, что я делаю неправильно😢 Очень хочется испечь по Вашему рецепту, но боюсь, что маффины опять опадут и станут плоскими.
Скорее всего все дело в рецепте. Я испекла по Вашему рецепту, маффины получились бесподобные. Только я забыла добавить молоко (оно есть в списке, а в шагах его нет). Тесто, действительно, было достаточное густое, поэтому я взяла около 200 гр муки. Несмотря на это мое упущение, кексики получились отменные. Они хорошо поднялись и не опали. Большое спасибо за рецепт! 😊
Ой, как же это я так. Прошу прощения! Уже написала Кате, чтобы исправила! Я очень рада, что маффины получились и понравились!
Маффины из кокосовой муки
Маффины из кокосовой муки получаются невероятно вкусными, воздушными, с приятным кокосовым ароматом. К тому же такая выпечка получается диетической, и эти маффины можно рекомендовать тем, кто ищет вкусную выпечку без лишних калорий и глютена.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить маффины из кокосовой муки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.
Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 2
Взбить яйца миксером или вручную венчиком.
Шаг 3
Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.
Шаг 4
Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.
Шаг 5
Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.
Шаг 6
Добавить в тесто ягоды.
Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Шаг 8
Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.
Шаг 9
Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).
Шоколадно-кокосовые маффины
Ингредиенты для «Шоколадно-кокосовые маффины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3015.9 ккал | белки 50 г | жиры 174.2 г | углеводы 320.4 г |
Порции | |||
ккал 502.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 29 г | углеводы 53.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал | белки 6 г | жиры 21 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Шоколадно-кокосовые маффины»:
Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
Добавляем молоко и растопленное масло. Перемешиваем до однородности
Вот и все. Раскладываем по формочкам. Формы смазываем слегка маслом.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Аромат, я вам скажу. м-м-м.
Из указанного количества теста получилось 10 маффинок. Пыталась сфоткать разлом, но нечетко вблизи получается. У меня все фото с мобильника
Вот такие они красивенькие и вкусненькие. Мне кажется, это очень удобный рецепт на скорую руку, для нежданных гостей.
Приятного вам аппетита.
А если сверху помазать шоколадной пастой, размещенной ранее, будет вообще прелесть, как пирожные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кекс с виноградом и шампанским
Яблочный кекс
Трёхслойный кекс «Три вкуса»
Пшенично-ржаные маффины с луком
Кекс «Spicy Cake»
Шарлотка «101 рецепт»
Шоколадно-мандариновые кексы
Банановые кексы с творогом
Самый лучший банановый кекс
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года Олеся 81 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Eugenita #
2 февраля 2013 года Ирина Павел #
2 февраля 2013 года Олеся 81 # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Лучшая мама #
24 мая 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Они очень нежные, и вкусные. Зря вы так. в рецепте яиц нет, и не нужно их туда класть.
25 мая 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Олеся 81 # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Мадам А #
14 ноября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года нати27 #
14 ноября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года deputat43 #
2 ноября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
31 октября 2009 года иррез #
2 ноября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Lill #
2 ноября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года Denlen #
30 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года crybell #
30 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года ВИКА-72 #
30 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
30 октября 2009 года smirn deleted #
30 октября 2009 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кокосовые маффины
Кексики с кокосом и белым шоколадом. хотела назвать «Белоснежка», но Белоснежка получилась загорелой 🙂
Ингредиенты для «Кокосовые маффины»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 185.9 г | углеводы 293.1 г |
Порции | |||
ккал 242.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 15.5 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.7 ккал | белки 4.4 г | жиры 24.8 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Кокосовые маффины»:
Заранее вынимаем масло из холодильника, оно должно быть мягким.
На небольшом огне или на водяной бане растапливаем шоколад в молоке.
Затем остужаем до комнатной температуры (конечно, если хорошо работает отопление и в комнате +22*С, а не +12*С).
Для быстрого остывания я поставила чашку с шоколадным молоком в раковину с холодной водой.
Пока молоко остывает, взбиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.
Добавляем остывшее шоколадное молоко.
Продолжая взбивать, добавляем муку, кокосовую стружку, ванильный сахар и разрыхлитель.
По желанию можно добавить пару столовых ложек кокосового ликера, аромат кокоса будет интенсивнее.
Включаем духовку на 180*С.
Готовое тесто раскладываем в формочки. Я использовала манжетки, поэтому формы маслом не смазывала.
Выпекаем маффины 15-20 минут при 180*С. Готовность можно проверить деревянной лучинкой: она будет влажноватой от масла, но теста на ней не должно оставаться.
Готовые остывшие маффины можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Хорошо остудить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексики с кокосом и белым шоколадом. хотела назвать «Белоснежка», но Белоснежка получилась загорелой 🙂
Похожие рецепты
Кекс сметанный с цукатами
Лимонный кекс
Маффины
Мраморный кекс
Овсяный кекс с курагой
Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
Пирожные «Блонди» с белым шоколадом
Кекс с вишней
Капкейки «Новогодние ёлочки»
Фотографии «Кокосовые маффины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2015 года Сооолнышко #
11 августа 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
18 января 2013 года jane_super #
18 января 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2012 года ksuxa198721 #
11 марта 2012 года orudakva #
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 марта 2012 года orudakva #
12 марта 2012 года Хаврошечка #
12 марта 2012 года orudakva #
1 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года Хаврошечка #
29 февраля 2012 года algambra #
29 февраля 2012 года mamaliza #
1 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года Sugar #
29 февраля 2012 года olia999 #
29 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
1 марта 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года KateBLC deleted #
29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года KateBLC deleted #
29 февраля 2012 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 февраля 2012 года KateBLC deleted #
29 февраля 2012 года Ттшка #
29 февраля 2012 года KateBLC deleted #
29 февраля 2012 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: