Маффины рецепт с нутеллой
Банановые маффины с нутеллой
Апдейт рецепта от 15.03.2011.
Ингредиенты на 18 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем в миску с содой, солью и разрыхлителем. Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.
Бананы разминаем в пюре.
Смешиваем с яйцами и растопленным маслом.
Соединяем две смеси и замешиваем тесто.
Ставим форму с кексами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25-30 минут, до сухой зубочистки.
Остужаем кексы на решетке и подаем.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Ванильные капкейки с шоколадно-ореховым кремом
Шоколадно-ореховый торт с «Нутеллой»
Банановые кексики с шоколадом
Шоколадно-банановые вафли
Постные банановые вафли
Банановый кекс
Банановые капкейки с корично-медовым кремом
Банановые маффины с кокосом и грецкими орехами
Бананово-арахисовые маффины
Банановые капкейки с двумя кремами
Маффины на клубничном йогурте
Чизкейк с «Нутеллой»
Комментарии
Подскажите пожалуйста,а 250 гр муки это в стаканах,либо в ложках сколько примерно.
Спасибо большое за рецепт, быстро и вкусно!
ПС делала первый раз все по правилам, сухие и влажные ингридиенты отдельно, только в конце смешала. Ура, все получилось
А еще, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить бананы? Я, конечно, понимаю, что это именно банановые маффины, просто мне очень понравились вкус и текстура запеченной нутеллы и хотелось бы использовать это с каким-то другим ингредиентом.
Посмотрите комментарии выше – там обсуждали вариант с клубничным пюре.
Пару дней назад наткнулась на рецепт Ваших маффинов и успокоиться никак не могла (надо попробовать и всё тут. ) Муж честно искал нутеллу и купил-таки, т.к. очень любит мою выпечку и всегда закупает все необходимые продукты (а я, естественно, рада стараться, чтобы угодить своему сладкоежке))))
Какой аромат витает по квартире. Ну вот самое то с нутеллой, особенно для меня (муж называем меня шоколадно-ореховым маньяком). Вкуснотища неописуемая.
Спасибо огромное за Вашу любимую работу. )) Успехов, терпения, сил и вдохновения.
И я приготовила, очень вкусно! кстати, пользовала только щепотку соды, разрыхлителя не было, но все поднялось-пропеклось. Рекомендую!
Сегодня пекла в 3 раз: Первый раз – проба, во второй раз – маме с собой в дорогу (ну очень ей понравились: и эстетично, и вкусно, и плюс долго не черствеют), а в этот раз – для гостей, пропорции увеличивала в 3 раза. Так нахваливали! Мне самой рецепт понравился, но так, чтобы в восторге, такого почему-то не было, наверное, потому что ни Нутеллу, ни бананы не люблю. Главное, что с моей стороны уже 8 человек от этих банановых маффинов балдеют 🙂
Хотя не люблю “переделок” рецептов, но… Половину муки в тесто кладу цельнозерновую, сегодня даже цельнозерновую ржаную добавила – … Читать весь »
У нас всегда дома бананы пропадали килограммами, их никто не ел, хотя я честно пыталась ))) долго искала “свой” рецепт выпечки с бананами (ну не могу, чтобы пропадал продукт) – и вуаля! Все сделала по рецепту. Тесто при выпекании взошло, паста отлично и высокохудожественно распределилась, маффины к формам не прилипли. Тесто нежное и сочное, вкус и внеший вид – на пять баллов. Не удержалась и съела два маффина сразу же. Муж, правда, есть не стал, бананы не любит ни в каком виде, а я так надеялась… Но тем не менее теперь эти маффины – мой must have. Спасибо, Татьяна!
где вы покупаете такие бумажные формочки под кексы,у себя в городе (Хабаровске) нигде таких не видела,а так хочется(((( может кто подскажет?
сегодня собираюсь приготовить маффины,вся в предвкушении=)))
У нас хотя и не проблема с бумажными корзиночками, но в близлежащем супермаркете такие дорогие, как золотые. Пару раз покупала, потом расхотелось. Теперь нарезаю пергамент для выпечки на квадратики и вкладываю их в металлическую форму-противень для маффинов вместо корзиночек. Все друзья хвалят, что так даже как-то более по-домашнему выглядит 🙂
Я видела бумажные корзиночки в IKEA
на Алиэкспресс огромный выбор и недорого
испекла.. и к сожалению не получились они у меня… запах какой то странный..не банановый..а не знаю,тыквенный больше.. видимо бананы какие то не удачные( но в сыром виде они были ничего..и само тесто получилось каким то не сладким ((( так жалко… Татьяна,может вы знаете причину моей неудачи? обычно я не плохо пеку,(( оч расстроилась(
Очень вкусные получились) Спасибо за рецептик)
Всем привет! Танечка спасибо за Rp! ЧУДЕСНО, во всех отношениях.Сегодня пекли с дочкой, делюсь своими впечатлениями.1: бананы были жутко черного цвета,потому как лежали очень долго, но это нас ни сколько не смутило и мы их смело использовали, 2: масло заменила на маргарин, а в остальном все делали точно по Rp. 3: Бумажные формочки купила по случаю в IKEA(отдел посуды).4: Время приготовления было четко 20 мин. Текстура готового продукта- ИЗУМИТЕЛЬНАЯ. Пористая, пропеченная! Запах чумачечий! И тесто поднялось в формочках, как я и ожидала.Только вот “Нутелла” почему-то не пропитала все это роскошество, а выглядела как запеченная пуговка. Короче, ИТОГ: печь обязательно, все … Читать весь »
Кекс с нутеллой
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Ингредиенты для «Кекс с нутеллой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5250.4 ккал | белки 80.1 г | жиры 323.8 г | углеводы 503.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 444.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 27.4 г | углеводы 42.6 г |
Рецепт «Кекс с нутеллой»:
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром.
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавляем ванилин и постепенно добавляем муку.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В форму выкладываем 1/3 теста. Сверху выкладываем половину шоколадной пасты нутелла.
Сверху выклыдываем тесто.
Выкладываем оставшуюся часть шоколадной пасты.
Сверху снова тесто.
Выпекаем при температуре 180 градусов 1 час.
Посыпаем сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давайте приготовим очень ароматный и вкусный кекс. Прекрасное сочетание белого теста и шоколадной пасты. Такой кекс будет хорош как с кофе, так и с чаем!
Похожие рецепты
Арбузный кекс с кукурузными хлопьями
Сырный кекс с глазированной тыквой
Кекс в хлебопечке
Порционные кексики с черешней
Кекс с яичным ликeром и пудингом
Лимонно-базиликовый кекс
Кексы из сгущенного молока с мармеладом
Кофейно-шоколадный кекс из дрожжевого теста
Кокосовые маффины на апельсиновом соке
Комментарии и отзывы
15 февраля 2019 года mollaeva2015 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года мисс #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Ирушенька #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года inulia68 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года Анастасия АГ #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года oxanalieb #
14 февраля 2019 года kolesnikov 1983 #
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: