Маффины рецепт с шоколадкой
ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов
Шоколадные маффины — это кондитерское изделие, завоевавшее много поклонников по всему миру. Внешне они напоминают обычные кексы маленького размера, но по вкусу очень от них отличаются, т.к. изготавливаются из другого теста. Изначально подобные кулинарные изделия появились в Англии в середине 10 века. Они представляли собой небольшие булочки, приготовленные для прислуги, из обрезков разного теста. Позже это блюдо стало любимым атрибутом завтрака более широкой части населения. Существует две версии происхождения названия это десерта. Первая — от немецкого слова «Muffen», что переводится как «небольшой пирог», вторая — от французского слова «Mouflett» — «мягкий». И первый, и второй вариант довольно точно описывает данный вид выпечки.
Особенности приготовления шоколадных маффинов
За долгие годы оригинальный рецепт претерпел немало изменений, благодаря чему появилось несколько разновидностей маффинов, например, изготовленных на основе шоколада.
Приготовить шоколадные маффины в современном варианте абсолютно не составит труда. С подобной задачей справится даже ребенок. Тесто не требует многофазного замешивания, и полный рецепт прост и быстр.
Обратите внимание на некоторые нюансы, которые помогут избежать ошибок и приготовить замечательную выпечку в лучшем виде:
Примечательно, что современные производители наполняют рынок продукцией для быстрого приготовления разнообразных блюд. В этом списке присутствуют и готовые смеси для выпекания английских кексов. Используя такой полуфабрикат, можно разнообразить рецепт разными продуктами на свое усмотрение и, к примеру, испечь шоколадные маффины с апельсином, черникой, заварным кремом и даже желе.
ТОП-5 рецептов шоколадных маффинов
Приятный вкус и особая текстура английских кексов очень быстро завоевали популярность по всему миру, при этом именно шоколадный вариант уже долгое время остается самым востребованным. Разнообразие рецептов и добавок поражает фантазию и позволяет удовлетворить вкусы самых придирчивых гурманов. Приготовить шоколадные маффины в домашних условиях очень легко. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами приготовления и выбрать для себя наиболее подходящий.
Классические шоколадные маффины
Классический рецепт шоколадного маффина позволяет приготовить поистине великолепное лакомство. Список ингредиентов включает простые продукты, имеющиеся на каждой кухне. Поэтому порадовать своих близких вкусным десертом к чаю может даже человек, не являющийся мастером кулинарного дела.
Пошаговое приготовление классических шоколадных маффинов:
Маффины с шоколадной начинкой
Данный вариант не сильно отличается от классического, но имеет определенную особенность. Секрет кроется в добавлении начинки, в качестве которой может быть использован один из видов шоколада — белый, черный или молочный. Это, без сомнений, придает некую изысканность десерту, что обязательно порадует любителей сладостей. При этом сложность приготовления не повышается. Начинающие кондитеры могут использовать наш пошаговый рецепт шоколадных маффинов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с шоколадной начинкой:
Шоколадные маффины-ватрушки
В список ингредиентов такого десерта входит меньшее количество сахара и жиросодержащих продуктов. Поэтому такую выпечку можно считать более легкой и диетической. К тому же использование нежирного творога позволяет сделать маффин более полезным, при этом он не потеряет своей питательности, но и не навредит фигуре.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов-ватрушек:
Шоколадные маффины с бананом
Самым удачным и широко востребованным сочетанием в кондитерских изделиях считается вкус шоколада с бананом или вишней. Такой вариант часто применяется и в приготовлении английских кексов. Шоколадные маффины с вишней рекомендуется готовить в сезон ее созревания, ведь размороженная ягода менее полезна и теряет часть своих свойств. К тому же по вкусу готовый десерт будет значительно отличаться от идеала. Испечь кексы с бананом можно как летом, так и зимой, т.к. эти плоды продаются круглый год. Их можно нарезать небольшими кружочками и добавлять по одному непосредственно в каждую форму или же измельчить поменьше и вмесить в общую массу. Рецепт шоколадных маффинов с бананом также прост в исполнении. При этом выпечка получается изысканной и невероятно вкусной.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с бананом:
Шоколадные маффины с орехами
Использование в рецепте орехов позволяет усилить не только вкус этой выпечки, но и аромат. Поэтому иногда достаточно сложно дождаться, когда готовые кексики остынут, чтобы скорее их отведать. Чтобы узнать, как сделать шоколадные маффины с орехами еще более вкусными, читайте этот рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с орехами:
Видео-рецепты шоколадных маффинов
Шоколадные маффины [рецепты с фото]
У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт приготовления прост. Зато на выходе получается вкусное универсальное угощение, имеющее английские корни. В первозданном виде оно идеально дополнит семейное чаепитие, но если потратить немного времени на украшение, выйдет замечательный десерт для праздника. Причем не обязательно придерживаться только классической рецептуры, использование начинок делает вкус выпечки еще интереснее.
Маффины с шоколадом: тонкости приготовления
Непродвинутые в кулинарных вопросах домохозяйки в большинстве случаев не видят разницы между порционными шоколадными кексами и маффинами, со спокойной душой подменяя названия. По сути, внешне два блюда действительно похожи, однако это единственное, что их объединяет.
Маффины и кексы – в чем разница:
Чтобы сделать истинный шоколадный английский десерт, нужно четко соблюдать технологию приготовления, ведь даже смешивание продуктов в иной последовательности приведет к потере эстетической привлекательности выпечки (не образуется воздушная румяная корочка).
Обратите внимание! Хотя изначально десерт получается мягким и пышным, он быстро черствеет. В отличие от кексов, которые после помещения в герметично закрытый пакет хранятся еще несколько дней, маффины нужно есть сразу.
Шоколадные маффины: классический рецепт
Решив освоить приготовление блюда «шоколадные маффины», рецепт классический стоит изучить в первую очередь. Если база удалась, в дальнейшем можно пробовать усложненные варианты выпечки. Главное уловить необходимую структуру, характерную для изделия, которую лучше всего иллюстрирует классика.
Рецепт шоколадных маффинов с какао не требует дополнительного смазывания растительным маслом, если использовать одноразовые бумажные корзиночки.
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Маффины с шоколадом внутри, рецепт которых рассмотрен далее, обладают более насыщенным вкусом и мягкой, тягучей сердцевиной. А витающий по кухне при выпекании аромат обязательно привлечет к столу всех домочадцев.
Муки может потребоваться на несколько грамм больше (все определяет ее клейкость).
Кстати! При приготовлении десерта заполнять емкость нужно на 2/3. Изделие сильно поднимается, так что если пренебречь этим правилом, большая часть маффина сползет на решетку.
Шедевр Юлии Высоцкой
Шоколадные маффины от Юлии Высоцкой, рецепт которых прочно обосновался в меню любителей сладких десертов, телеведущая предлагает сделать несколькими способами.
1 пошаговый рецепт
Юлия Высоцкая предлагает значительно нарушить классическую технологию. Отличается последовательность замеса, плюс ингредиенты смешиваются при помощи миксера.
2 пошаговый рецепт
Выпекается этот вариант маффинов чуть меньше – 15-20 минут. Белый шоколад придает им приятный, сливочный вкус, и выпечка получается со слегка влажной структурой.
Шоколадные маффины с цукатами
Один из популярных способов разнообразить классические маффины с какао – добавить к ним кусочки цукатов. Отличительная особенность рецепта – отсутствие сливочного масла (используется его растительный аналог).
Готовые маффины сразу же рекомендуется обернуть пищевой пленкой или положить в пакет на 1 час. Тогда они станут еще нежнее и вкуснее.
Шоколадно-банановые маффины
Маффины с шоколадом и бананом – прекрасный способ разнообразить семейные завтраки.
Банановый компонент приятно разбавляет вкус шоколада. Присутствующая в нем сладость дает возможность значительно сократить количество сахара, что делает десерт полезнее.
Шоколадные маффины с вишней
Рецепт шоколадных маффинов можно дополнять почти любыми ягодами и фруктами. Идеально сочетается с шоколадным вкусом вишня.
Готовую выпечку достать из плиты, дать ей подышать в посуде полчаса, после чего можно дегустировать вкусный десерт.
Шоколадные маффины, рецепт которых популярен во всем мире, — уникальный десерт, оставляющий богатый простой для фантазии. Сделать его можно практически с любыми добавками, специями и начинками.
Лучшие рецепты шоколадных маффинов
Маффины – это маленькие округлые изделия из теста с начинкой или без. Сделать вкусные шоколадные маффины в домашних условиях, приготовленные с добавлением какао-порошка или шоколада, сейчас умеет любая хозяйка, практикующая выпечку на кухне. Но нет предела совершенству, всегда есть куда стремиться.
Как приготовить
Некоторые ошибочно считают, что маффины — то же самое, что и кексы.
Это не так — от кекса его «собрат» отличается более жидкой консистенцией теста и возможным наличием начинки.
Кроме того маффин проще приготовить — для кекса тесто долго растирается, а для маффина просто быстро перемешивается.
В кекс традиционно добавляют только изюм, цукаты, а маффины готовят с разнообразными начинками, даже с жидкими – из ягод, растопленного шоколада, творожного крема. Даже делают несладкие изделия, например, маффины с сыром.
Классический рецепт
Этот рецепт можно назвать базовым. Попробуйте поэкспериментировать, добавив банан (количество муки увеличьте тогда до 200 г), — получаться ароматные шоколадно-банановые маффины.
Продукты:
Приготовление:
Шоколадно-кофейные
Маффины с ароматом и привкусом кофе легко сделать на основе традиционного рецепта, если вместо обычного молока взять заваренный кофе.
В таком варианте изделие потребует увеличения количества сахара в 1,5-2 раза.
Чтобы понять, сколько именно нужно сахара, его следует растворить в готовом кофе и попробовать на вкус.
Для приготовления кофе для теста нужно подогреть 50 мл молока почти до кипения, всыпать чайную ложку молотого кофе, размешать, вскипятить и отставить.
Повторить кипение еще 2 раза с интервалом в минуту. Тщательно процедить несколько раз, добавить сахар. Остудить и использовать.
Творожно-шоколадные маффины
Можно творог смешать с сахаром, ванилином и использовать вместо начинки — очень аппетитно.
Или одно яйцо из рецепта замените 2 столовыми ложками свежего жирного творога. Далее действовать по обычной схеме.
Сам творог можно или взбить в блендере или же наоборот лишь слегка перемешать.
В первом случае привкус творога будет не ощутим, просто сама выпечка получится более влажной, ароматной.
Во втором из-за попадающихся кусочков творожные акценты прочувствуете обязательно.
Маффины из шоколадного теста с изюмом
Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.
Ингредиенты:
- Кухня: европейская Тип блюда: выпечка, десерт Способ приготовления: в духовке Порции: 12 40 мин
Способ приготовления:
С жидкой начинкой
Рецепт этого десерта стал легендарным — его наверняка опробовали все почитатели вкусной и простой выпечки.
Мне нравится несколько вариантов начинки.
Что нам нужно:
Как испечь:
Начинка из шоколада
Начинка из вишни
Свежую или размороженную вишню отжать деревянной лопаткой, слить сок. Взбить в блендере с сахаром и использовать.
Апельсиновое наполнение
Она делается из апельсинного джема или из творожно-апельсинового крема. Для крема апельсин нужно взбить в блендере, а сок отжать. Отжатую массу перемешать с жирным творогом, добавить по вкусу сахар. Если апельсин в креме заменить бананом, сахар в крем добавлять не нужно.
Рецепт с шоколадной крошкой
Это вариант для истинных почитателей шоколада.
Продукты:
Шаги приготовления:
Хозяйке в копилку
Полезное видео
Если вы следите за фигурой, предлагаю испечь необычные диетические маффины. Рецепт в этом ролике:
Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко
Молочные маффины с черникой: разные варианты
Есть ли принципиальная разница между маффинами, кексами и капкейками?
Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью
Шоколадные маффины
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Ингредиенты для «Шоколадные маффины»:
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2827.3 ккал | белки 60.4 г | жиры 107.7 г | углеводы 405.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Шоколадные маффины»:
В миске смешать яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, какао и сахар.
Смешать сухие и влажные ингредиенты.
Добавить шоколадные капли.
Разложить тесто по формочкам, выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть уже очень много рецептов приготовления маффинов, шоколадных в том числе. но я все таки решила пополнить коллекцию и моим вариатом. Маффины получаются очень мягкими внутри с насыщенным вкусом шоколада. А делается все на раз два и готово.
Похожие рецепты
Баумкухен
Кукурузный кекс с маком
Веганский кекс «Нежность»
Ананасово-яблочные кексы
Творожный кекс с абрикосами
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Маффины с летними ягодами
Заливные кексы «Валентинки» со спаржей
Кекс из кабачка
Фотографии «Шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года strann #
29 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
18 апреля 2020 года tumanova28 #
14 апреля 2020 года непростая #
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года Алиева2012 #
12 апреля 2020 года непростая #
12 апреля 2020 года odessa zatoka2020 # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года balgyr #
12 апреля 2020 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень шоколадные маффины
Ингредиенты для «Очень шоколадные маффины»:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3933.1 ккал | белки 76.5 г | жиры 204.4 г | углеводы 454.1 г |
Порции | |||
ккал 245.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 28.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.6 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Очень шоколадные маффины»:
Муку просеяла в миску, насыпала какао-
порошок, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный
сахар, сухие сливки и разбила яйца. Налила
подсолнечное, растопленное сливочное масло
и тёплое молоко. Измельчила шоколад с миндалём
и хорошо перемешала тесто ручным блендером.
Тесто получилось блестящим, по консистенции,
как густая сметана.
Заполнила формы до половины ячеек.
В центр каждой ячейки положила кубик
шоколада и углубила его в тесто.
Духовку разогрела до 180 градусов и поставила
маффины на 20 минут выпекаться.
Остывшие маффины посыпала сахарной пудрой.
Маффины в разрезе. Виден жидкий шоколад.
На следующий день шоколад был уже твёрдым.
Маффины тёмные и очень шоколадные. Мягкие
и рыхлые.
Сегодня пекла эти же маффины и сделала их
чуть светлее. Какао положила на одну ложку
меньше. И вместо разрыхлителя добавила
соду, гашенную лимонным соком. Текстура
маффинов получилась другая.
Тесто должно быть, как густая сметана
или немного жиже. Если оно получается
жидким, добавьте муку. Если густым, налейте
молоко. Это зависит от размера яиц, сорта
муки. Сегодня яйца у меня были по 85 г
с двумя желтками. Мука была другого сорта.
Тесто получилось значительно гуще, чем
первый раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырные маффины
Постный карамельно-медовый кекс
Маффины апельсиновые
Классический кекс
Полосатый пирог с вареньем и кунжутом
Кексы в белом шоколаде и кокосе
Кекс «Chocolate love»
Кекс на кефире
Лимонные кексы
Фотографии «Очень шоколадные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2020 года Т-пушка #
6 февраля 2020 года Nika # (автор рецепта)
6 февраля 2020 года Т-пушка #
5 августа 2019 года marynka 2008 #
1 января 2019 года korolina #
2 января 2019 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Леночка 53 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года Okoolina #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года мисс #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Valushka2003 #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Анастасия АГ #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Ирушенька #
20 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года inulia68 #
19 декабря 2018 года Vishnja #
19 декабря 2018 года asesia2007 #
19 декабря 2018 года Демурия #
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года Марина Indus #
19 декабря 2018 года ivkis1999 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года wise1288 #
19 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: