Маффины рецепт с содой
Как приготовить вкусные кексы и маффины с содой в домашних условиях
Что может быть лучше, чем чашка свежезаваренного кофе и нежного, тающего во рту кекса? Сделать утро слаще и приятнее помогут простые, быстрые рецепты домашней выпечки.
Кекс – это кондитерское изделие, которое готовят из сдобного теста, выпекают в специальных формочках с бортиками. Базовый набор ингредиентов: сахар, мука, яйца, разрыхлитель, пищевая сода.
Что касается NaHCO3, то о данном продукте следует поговорить отдельно.
Зачем в кекс добавлять соду?
Гидрокарбонат натрия (остальные названия: двууглекислый и бикарбонат натрия) — является белым мелкокристаллическим порошком. Активно применяется в медицине, кулинарии, промышленности.
Основная сфера использования в кулинарии – выпечка. Двууглекислый натрий играет роль дополнительного либо основного разрыхлителя, ведь в процессе нагрева выделяется углекислый газ.
Кладется в чистом виде, а также есть в готовых смесях для тортов и кексов, в комплексных разрыхлителях. Чтобы все получилось вкусным, ароматным и пышным, важно соблюдать строгие пропорции.
Когда гидрокарбонат становится влажным, смешивается с кислыми составляющими (лимонным соком, кефиром, йогуртом), можно наблюдать химическую реакцию.
Она производит углекислый газ в виде пузырьков, они расширяются под влиянием высоких температур духового шкафа.
Творожный с содой
Приготовить домашний десерт в течение нескольких минут вполне реально. Во время выкладки, тесто должно с трудом стекать с ложки.
Пошаговое приготовление десерта:
Готовые творожные маффины посыпать сахарной пудрой.
Рецепт сметанных кексов с содой и уксусом
Захотелось сладкого к чаю? Можно воспользоваться самым быстрым, бюджетным, простым рецептом. Его можно назвать универсальным, базовым, так как в него смело кладут изюм, сухофрукты, ягоды, шоколад, орехи и какао.
Нежнейшие кексы на кефире и соде
Выпечка, приготовленная на кефире, получается невероятно воздушной, мягкой. Способ готовки максимально быстрый и простой. Любая хозяюшка сможет побаловать своих близких домашней выпечкой.
Алгоритм кулинарного процесса:
Охлажденная выпечка щедро посыпается сахарной пудрой.
Ароматные банановые кексы без яиц с содой
Любители оригинальной, необычной выпечки обязательно оценят данный рецепт. Процесс приготовления очень простой и быстрый, с ним справится даже школьник.
Специфика пошаговой готовки:
Оригинальный кекс из варенья погашенного содой
Чтобы испечь угощение для всей семьи, не обязательно покупать огромный перечень продуктов. Достаточно проверить запасы в холодильнике.
Наиболее экономный, простой и потрясающе вкусный десерт – маффин на основе варенья.
Особенности кулинарного процесса:
Готовый десерт украсить по собственному желанию. Отлично подходит глазурь из шоколада или обсыпка сахарной пудрой.
Быстрые кексики на соде
Готовую выпечку можно смазать повидлом, шоколадной пастой или посыпать пудрой. Получится невероятно вкусно и аппетитно.
Ароматные апельсиновые маффины с цедрой
Вкуснейшая выпечка с изумительным апельсиновым вкусом готовится очень просто. Потребуется минимальное количество ингредиентов и времени.
Если следовать рецепту, можно испечь 12 вкусных, сочных, ярких маффина.
Готовую выпечку охладить, щедро посыпать пудрой.
Банановые маффины
Воздушные, мягкие, вкусные, тающие во рту маффины на основе бананов, пользуются невероятной популярностью в Европе, Америке.
Имеется огромное количество способ приготовления, рецептов потрясающей выпечки.
Банановые маффины получаются нежными, ароматными и божественно вкусными.
Идеальные шоколадные маффины
Приготовить вкусный десерт в домашних условиях очень просто. Понадобится проверенный рецепт и качественные ингредиенты.
Шоколадные маффины готовятся в течение 40 минут, понадобится минимум ингредиентов.
Маффины получаются очень нежными, вкусными и сочными.
Отзывы
Мария, 52 года
Люблю домашнюю выпечку, постоянно балую мужа и детей пирогами, булочками, печеньем. Ни разу в жизни не готовила кексы. Благодаря простому и пошаговому рецепту испекла апельсиновые маффины. Нежная текстура, яркий цвет и насыщенный аромат, влажное и тающее во рту тесто. Можно долго подбирать эпитеты, но лучше один раз приготовить и попробовать.
Виктория, 17 лет
Очень понравился рецепт шоколадных маффинов, кексов на сметане и твороге. Готовка занимает минимальное количество времени. В рецептах все расписано пошагово, доступно, поэтому сложностей не возникало. Учитывая то, что я люблю вносить свои поправки в рецепты, можно добавить в шоколадные маффины орехи, кокосовую стружку или сухофрукты, будет намного вкуснее.
Домашние кексы – лучшая выпечка, которая готовится с минимальным количеством ингредиентов в кратчайшие сроки.
Обилие пошаговых рецептов поможет даже начинающей хозяйке и неопытному кулинару. Используя различные ягоды, фрукты, орехи, шоколад, варенье, пасты, можно создавать новые рецепты.
ТОП-8 самых вкусных рецептов маффинов
Маффины — это выпечка в виде небольших кексов, которые помещаются на ладони. Преимущественно сладкая, которая может содержать в составе различные начинки, например, шоколад, творог, цукаты, изюм, ягоды и фруктовое пюре. Но также при желании можно приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной. Далее подборка самых лучших рецептов.
Особенности приготовления маффинов
Существует несколько версий происхождения маффинов. По одной из них, маленькие кексы впервые начали готовить французы, вторая же пальму первенства отдает англичанам. Однако выпечка приобрела просто неслыханную популярность только после того, как ее стали подавать в закусочных, в частности в «Макдональдсе».
Рецептов маффинов теперь существует немало, кексы готовятся как с участием дрожжей, так и на основе соды или с добавлением разрыхлителя, тем не менее процесс приготовления сложности не представляет. Для теста используется немного ингредиентов — яйца, мука, сода и масло, однако нередко выпечку делают и без яиц. Замешивается оно очень просто: компоненты просто взбиваются до достижения однородной массы, не имеющей комков. После чего смесь распределяется по формам.
Если рецепт маффинов в домашних условиях не предполагает использования яиц, то в тесто добавляют молочные продукты — кефир, сметану или же молоко. Также можно приготовить кексы с участием творога.
Кроме того, в такую выпечку принято добавлять любую начинку, например, сгущенку, шоколад, банан, апельсин, чернику, малину, яблоки, вишню, сыр, ветчину и любую другую на ваш вкус. Таким образом, приготовить кексы можно как сладкими, так и не сладкими.
Несмотря на большое разнообразие рецептов, самыми популярными остаются шоколадные маффины, так как шоколад любят все — и взрослые, и дети. Кроме того, вкус можно разнообразить, если добавить повидло, корицу или орехи.
ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
Сделать кексы можно в виде булочек, имеющих небольшой размер, однако классикой приготовления считаются маффины, которые выпекаются в формочках. Лучше выбирать силиконовые: в таком случае можно не беспокоиться, что выпечка не получится, а тесто пригорит.
Шоколадные маффины
Один из самых вкусных вариантов домашних маффинов, который предполагает приготовление теста на сметане. Также к ней добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пышными и аппетитными, и этот рецепт вполне достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.
Пошаговое приготовление шоколадных маффинов:
Маффины на молоке со смородиной
Один из лучших рецептов маффинов с ягодами: готовятся они на молоке, благодаря чему получаются невероятно нежными, воздушными и слегка влажными. Смородина же придает особенный яркий аромат. Кроме того, кексики в процессе приготовления приобретают аппетитную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить такие маффины в домашних условиях и вы, и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов на молоке со смородиной:
Ванильные маффины с цукатами
Маффины, тесто для которых готовится на сливочном масле, получаются очень нежными. Благодаря такой добавке, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особенный аромат.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление ванильных маффинов с цукатами:
Творожные маффины с изюмом
Самые простые маффины из творога, которые готовятся на скорую руку буквально за полчаса! Именно поэтому такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или же настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее вкус получается просто невероятный, а еще такие кексики очень полезные.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление творожных маффинов с изюмом:
Маффины с сыром и ветчиной
Может показаться удивительным, но маффины необязательно должны быть сладкими. Можно приготовить закусочные кексики с участием сыра и ветчины, которые отлично подойдут на завтрак для всей семьи, в качестве перекуса, что можно взять на работу, в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с сыром и ветчиной:
Маффины с кофейным кремом
Еще один вкусный рецепт маффинов, которые готовятся на молоке, поэтому получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную нотку придает крем, для которого берется сливочное масло и растворимый кофе.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:
Банановые маффины с шоколадом
Вкусный рецепт банановых маффинов, который выручит, когда гости на пороге. Также выпечка станет отличным дополнением к чаю, если хочется чего-то сладкого. Кроме того, технология приготовления не предполагает ничего сложного, а весь процесс займет от силы полчаса.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление банановых маффинов с шоколадом:
Влажные лимонные маффины
Приготовленные по этому рецепту маффины получаются влажными и практически невесомыми. Такую выпечку можно быстро сделать на завтрак или подать к чаю в время визита гостей. Попробуйте и вы — они очень вкусны!
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление влажных лимонных маффинов:
Видео-рецепты маффинов
Очень простые и вкусные кексы
Этот рецепт очень простой и вкусный. Вам потребуется очень мало ингредиентов, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар 😉 Рецепт универсален, так как из полученного теста можно не только печь кексы, но и вафли. Кексы получаются нежными и превосходными :3
Ингредиенты для «Очень простые и вкусные кексы»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.7 ккал | белки 28 г | жиры 162.2 г | углеводы 306.7 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 436.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 25.3 г | углеводы 47.9 г |
Рецепт «Очень простые и вкусные кексы»:
Для начала нужно растопить масло. Можно это сделать с помощью плиты, как я, или же с помощью микроволновки.
Затем хорошенько взбиваем яйца.
В яйца добавляем растопленное масло и интенсивно помешиваем, чтобы яйца не свернулись.
Потом постепенно добавляем сахар и мешаем до его растворения.
Муку смешиваем с содой и также как и сахар добавляем частями, чтобы тесто получилось без комочков.
Тесто получается достаточно жидким. Разливаем его по формочкам. Железные формочки обязательно нужно смазать растительным маслом и посыпать манкой ( или мукой).
Ставим кексы в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Вот такая красота получается 🙂 По желанию готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита, надеюсь, что вам понравится 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт очень простой и вкусный. Вам потребуется очень мало ингредиентов, поэтому их сможет приготовить даже начинающий кулинар 😉 Рецепт универсален, так как из полученного теста можно не только печь кексы, но и вафли. Кексы получаются нежными и превосходными :3
Похожие рецепты
Панна котта
Кексы шоколадные «Любовь на Диком Западе»
Французские конфеты из Бордо
Творожники с начинкой
Суфле из апельсина
Брауни с творогом и вишней
Клубничный суп с мелиссой и орегано
Овсяные шарики
Десерт «Волшебные корзиночки»
Комментарии и отзывы
24 мая 2015 года irka_aee # (автор рецепта)
24 мая 2015 года irka_aee # (автор рецепта)
23 мая 2015 года irka_aee # (автор рецепта)
23 мая 2015 года irka_aee # (автор рецепта)
22 мая 2015 года irka_aee # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?
Ингредиенты для «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.4 ккал | белки 38.5 г | жиры 110.9 г | углеводы 469.6 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 11.2 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»»:
Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов.
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается)
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать
Вот так у вас будет
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше.
Меняем венчик на ложку
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой
Вот так у вас получится
Переливаем тесто в мешок
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки)
Выпекаем в разогретой духовке ( 205 градусов) минут 20-25. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой. ( если необходимо, то минут 5 ещё добавьте. Все зависит от объёма ваших формочек)
Маленькие хитрости: Если вы не используете дополнительные формы, то на дно противня положите в 2 слоя пергаментную бумагу или силиконовый жаропрочный коврик
Переложите их на решетку для охлаждения
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус!
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?
Другие варианты рецепта
Маффины за 20 минут
Похожие рецепты
Маффины с корицей и нутеллой
Медово-апельсиновые кексы
Кекс в кружке за 3 минуты
Лаймово-миндальные мини-манники
Бисквитно-миндальные ананасовые кексы
Творожный кекс с изюмом
Кекс шоколадный
Кексики «Малыши»
Маффины с начинкой
Фотографии «Американские маффины «Торжество вкуса и простоты»» от приготовивших (44)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года pol ivanova 2 #
24 декабря 2020 года nina shel #
14 декабря 2020 года izhoga #
10 ноября 2020 года Махомяк #
5 ноября 2020 года pepito1988vol #
5 ноября 2020 года pepito1988vol #
5 сентября 2020 года porocych #
26 апреля 2020 года prizrak 87 #
11 апреля 2020 года MomLeo #
11 апреля 2020 года shoose2006 #
31 марта 2020 года finmak #
14 марта 2020 года irina potlova #
28 января 2020 года Gray she-wolf #
15 января 2020 года katesoup #
20 ноября 2019 года Натали Колосова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: