Маффины с черносливом рецепт
Кексы с черносливом
Рецептов: 29
12 декабря 2017, 21:17
03 декабря 2017, 12:30
4 ст л сахарной пудры
2 ст л какао-порошка
1/2 ч.л. разрыхлителя
2 ст л мелко нарезанного чернослива
1/3 ч.л. пряничной смеси специи
26 января 2015, 12:43
сахар коричневый (тм «мистраль») — 250 г
чернослив (можно заменить на курагу) — 0,5 стак.
разрыхлитель теста — 10 г
19 января 2015, 15:19
сахарная пудра-50 гр.
сливочное масло-50 гр.
сахар тм «мистраль»-100 гр.
4. йогурт- 2 шт. по 150 г
5. масло растительное- 4 ст.л.
6. мука-2 ст. по 200 мл.
26 марта 2014, 04:35
продукты на 1 корж(всего нам необходимо 3 шт) ( ст. 200 мл.):
03 ноября 2013, 20:17
мука пшеничная 450 г.
какао порошок 50 г.
дрожжи свежие 30 г.
сахарный песок 150 г.
варенье (любое ) — 1 ст.
04 марта 2013, 16:48
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка)
100 гр. миндальной муки
13 декабря 2012, 13:51
1 дес. л. разрыхлителя
1 ст. крепкого кофе (у меня «эспрессо»)
1/2-2/3 ст. сахара (лучше коричневый)
13 марта 2012, 22:13
1 ст. растительного масла
2 ст. самовосходящей муки или
(500 гр. обыкновенной муки, 1,5 ст.л. разрыхлителя)
24 января 2012, 21:34
масло сливочное 100 гр.
чернослив и курага фаршированные «сладкий шашлычок»
50 гр. сахарной пудры
24 марта 2011, 21:31
160 гр. слив. масла комнатной температуры
25 декабря 2010, 14:15
-250 мл. ликёра «амаретто»
-200 гр. горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-50 гр. сливочного масла
28 августа 2010, 03:14
50 гр. масла сливочного
1 ч л. разрыхлителя
маргарин сливочный 100 гр
кефир или кислое молоко (сметана кислая) 1 ст
22 апреля 2010, 01:01
14 апреля 2010, 05:03
2.200 мл. шоколадной глазури(или 200 гр. плитки горького шоколада растопленного с 50 гр. слив масла)
3.150 гр. чернослива
4. 60 гр. слив масла
5.0,3 ст. крепкого кофе
29 марта 2010, 02:00
100 гр. маргарина (масла)
100 гр. горького шоколада
25 февраля 2010, 21:52
200 гр. слив масла комнатной температуры
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. натертого шоколада (я не добавляла)
20 января 2010, 23:21
100 гр. сушенной сливы
1 пачка сухих дрожжей
27 ноября 2009, 02:51
1 ст. питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
Маффины с шоколадом и черносливом
Наверняка многие слышали о способности чернослива нежно и деликатно очищать кишечник, но совершенно точно не многие знают о том, что этот продукт еще и «умеет» бороться с кишечной палочкой и подавлять рост сальмонеллы!
100 г растопленного сливочного масла;
250 г муки + 1 ст. л.;
3/4 ч. л. разрыхлителя;
100 г шоколадных дропсов или порубленного на мелкие кусочки шоколада.
Итак, приступим. С вечера можно отмерить сахар. (Да, это «сухой» продукт, но традиционно его смешивают с жидкими, чтобы крупинки растворились, а не хрустели после выпечки на зубах приторными «камушками»).
Плюхнуть в него два яйца.
Растопить сливочное масло.
В кастрюльку добавить кефир. Смешать.
Вылить в яичную массу. Смешать.
Готово, отставляем в сторону. Если на кухне не жарко, можно даже не прятать в холодильник.
Плюс разрыхлитель и соль. В сторону.
Чернослив нарезаем мелкими кусочками, обваливаем в столовой ложке муки. Тоже в сторону.
Утром быстро, в пару движений смешиваем жидкую часть теста и сухую.
Забрасываем в миску шоколадные дропсы (измельченный шоколад) и чернослив.
Раскладываем по формочкам.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот и все, можно лакомиться!
Ну, согласитесь же, что все проще простого? Теплого и доброго вам утра!
Вот еще несколько подобных «быстрых» маффинов, приготовление которых не отнимет у вас много времени:
Постные кексы с черносливом или изюмом
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм. Готовить их просто и легко. Попробуйте!
Ингредиенты для «Постные кексы с черносливом или изюмом»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2765.7 ккал | белки 33.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 658 г |
Порции | |||
ккал 172.9 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 62.1 г |
Рецепт «Постные кексы с черносливом или изюмом»:
Сначала нагреем воду и растворим в ней мед и сахар. Доводить до кипения не нужно. Вода должна быть достаточно теплой, но не горячей
Муку смешаем с разрыхлителем. Вольем в нее воду с медом и сахаром, растительное масло.
Добавим мускатный орех и изюм. В оригинале в рецепте предлагается чернослив. Но у меня под рукой его не было и я заменила его изюмом. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте 1-2 ст. л муки.
Раскладываем тесто в формочки, заполняя их на 2\3. Если формы не силиконовые, то их нужно предварительно смазать растительным маслом. И отправляем в духовку, нагретую до температуры 150-180 град. Пекутся кексы примерно 20 мин.
Вот такие красавчики получились в силиконовых формочках
А эти в металлических
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, предлагаю вам еще один рецепт постных вкусняшек. Кексы с легкой хрустящей корочкой и нежные внутри. Тонкий медовый аромат с пряным оттенком. Ммм. Готовить их просто и легко. Попробуйте!
Другие варианты рецепта
Постный медовик
Постные маффины
Постный пирог
Похожие рецепты
Кексы с шоколадом «Дуэт»
Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами
Двухцветный кекс с вишней
Кекс маковый
Кекс «Пражский грош»
Шафраново-ванильный кекс с грушей
Кекс с цукатами, сухофруктами и миндалем
Шоколадно-свекольный кекс
Кексы овсяные с ягодой «Малиновый мильфей»
Комментарии и отзывы
26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года marfutak # (модератор)
26 апреля 2016 года Olga Sokil # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года olga2121972 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини-кексы с курагой и с черносливом
Ингредиенты для «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 90
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4486.2 ккал | белки 70.9 г | жиры 153.9 г | углеводы 713.1 г |
Порции | |||
ккал 49.8 ккал | белки 0.8 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Мини-кексы с курагой и с черносливом»:
Растопить сливочное масло с сахаром до однородного состояния. Немного остудить.
Вбить туда яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану и тщательно перемешать массу.
Постепенно вливать в мучную смесь нашу маслянно-сметанную массу, хорошо все размешивая.
Вот консистенция готового теста. Она очень близка к сметане.
Начинаем формировать наши кексики. На дно формочки, смоченной водой, наливаем тесто. Тесто должно заполнять не больше одной трети от объема формы! Иначе ваши кексы «убегут». Затем «вставляем» по центру чернослив.
Все! Извлекаем наши кексики из форм и идем пить чай! Они получаются очень нежными, рыхлыми и ну очень вкусными!)))
Помимо 90 маленьких кексиков (5 форм с тестом по 18 ячеек) у меня получилось ещё 6 вот таких полноценных кексов. Не рассчитал объем теста относительно количества сухофруктов. курага и чернослив кончились, а тесто осталось. Я добавил в тесто 100г. изюма и выпекал 25-30 минут. Затем присыпал готовые кексы сахарной пудрой.
Вот такие вот они в разрезе.
Вот какие получаются кексики. Выставляю фото, чтобы вы могли представить их масштаб.
Вот какие они в разрезе:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Нежнейшие кексики на молоке
Кексы с яблоками
Лимонный кекс
Тыквенно-творожные кексы
Маффины из рисовой муки
Шекерпаре
Капкейки «Розовая пантера»
Супер легкие и быстрые маффины
Постные маффины
Комментарии и отзывы
11 февраля 2016 года senina m #
7 октября 2010 года ЮльПупс #
7 октября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года ирина66 #
22 сентября 2010 года Светлана Ней #
Ромочка, принимай отчет!
Получилось ну просто ОЧЕНЬ ВКУСНО. они такие мягкие и ароматные. просто тают во рту. я делала в обычных формочках для маффинов. но теперь загорелась купить формочки для льда и сделать таких малышек, как у тебя!
Еще раз спасибо за рецепт.
22 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
22 сентября 2010 года Светлана Ней #
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Розалика deleted #
Может быть и повезло. Да вот только где её найти.
Огромное спасибо!
15 сентября 2010 года kayali #
Если нельзя увеличить количество наполнителя, то почему бы не уменьшить объем самих кексов!
15 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года Татьянка80 #
14 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
14 сентября 2010 года мисс #
14 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Фрося Педалькина #
14 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года molohovez #
13 сентября 2010 года Кенга-а #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Светлана Ней #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Домашний Котэ #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Mrs Lola #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года алла2807 #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Incantoss #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Ольга Бабич #
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года beautiful woman # (модератор)
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
13 сентября 2010 года Shteer # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: