Маффины с помадкой рецепт
Рецепты Кексы с помадкой
Кексы с помадкой
Ванильные кексы с шоколадной помадкой, вишней и начинкой из клуб�ичного варенья
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Вбить натертое на терке сливочное масло.
Лимонный кекс с помадкой
Масла пачка минус смазать форму и минус 50г на помадку.
Мягкое масло взбиваем с тростниковым сахаром.
Добавляем холодные желтки.
Немного просеянной муки.
Немного молока, потом снова мука, и снова молоко, и снова мука с содой. Попеременно в общем и аккуратно.
Сок половинки лимона и цедру.
Лимонный кекс с помадкой
Лимон помыть и нарезать колечками, удалить семечки
Измельчить в блендере до пюреобразного состояния
Яйца взбить до пышности
Всыпать сахар, хорошо взбить
Я использую коричневый мелкий сахар.
Кекс «Копейка» с лимонной помадкой
2. Масло разотрите с сахаром, добавьте по одному яйца. Добавьте ванилин и цедру лимона. Добавьте кефир, все хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку с маком, содой и разрыхлителем. Слегка перемешайте.
4. Вылейте все в смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму.
Тыквенный Кекс с Тыквенной Помадкой
100 г. тыквы (2-3 ст. л. сока)
+ молоко, чтобы в итоге было 100 мл. жидкости
200 мл. растительного масла
50 г. сливочного масла
Тыкву натираем на мелкую терку.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем тыкву, растительное масло, взбиваем.
Добавляем щепотку соли, муку, разрыхлитель, Перемешиваем.
Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой.
Кекс, глазированный шоколадной помадкой
100 г муки высшего сорта
масло сливочное – 70 г
30 г ванильного сахара
80 г белого шоколада
30 г сахарной пудры
80 г сахарной пудры
масло сливочное – 10 г
Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна.
Простые рецепты глазури для кексов: белая, лимонная, шоколадная, сахарная
Украшение сладкой выпечки глазурью это ключевой этап в ее приготовлении. Существует много способов приготовить этот компонент десерта, способный в полностью изменить вкус изделия. В этой статье будут подробно рассмотрены 11 наиболее популярных рецептов глазури для кексов: белая, шоколадная, лимонная, кофейно-коньячная, сахарная, карамельная, кокосовая, ягодная.
Белая глазурь для кекса
Белая глазурь для кекса также используется для пирожных, куличей, печенье, пряников.
На этом приготовление завершено и ее можно наносить на кекс, маффин. Для того чтобы помадка легла на поверхность легко и ровно, нужно перед нанесением подогреть ее до 50–60º С.
Лимонное украшение десерта
Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).
Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:
В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.
Шоколадная глазурь пошагово
Предлагаем два рецепта шоколадной глазури для кексов, отличия у них в главных ингредиентах. В первом случае это шоколад, а во втором – какао. Еще одно различие заключается в количестве требуемых ингредиентов.
Для приготовления глазури по первому рецепту потребуются:
Делается она следующим образом:
Шоколадная глазурь: рецепт №2
Для второго рецепта глазури для кекса потребуются:
Процесс приготовления сводится к следующей последовательности действий:
После того как состав остынет и станет гуще, можно смазывать поверхность кексов. Если же на них нанести неохлажденную глазурь, то она с них стечет.
Сахарная глазурь для кексов
Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:
Готовится сахарная глазурь так:
Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.
Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2
Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:
Процесс приготовления этого варианта украшения прост:
Лимонно-сахарная глазурь для кексов
Для нее используется следующий перечень продуктов:
Процесс приготовления предельно прост и представляет собой следующий алгоритм:
Наносить на выпечку ее можно только после того, как кекс полностью остынет.
Кофейно-коньячная глазурь
Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:
Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:
Ягодная глазурь
Эта глазурь для кексов готовится по 2 рецептам. Первый является незначительной модификацией рецепта белой глазури, упомянутой в начале. Изменение заключается в том, что вместо молока следует использовать сок ягод.
Для второго рецепта украшения выпечки понадобятся следующие продукты:
Алгоритм приготовления состава для покрытия кексов следующий:
На этом приготовление ягодного съедобного украшения для кекса завершено.
Кокосовая глазурь
Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.
Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:
Процесс приготовления состоит из следующих действий:
Карамельная глазурь
Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:
Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:
Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.