Маффины вкусные рецепт классическое
Как приготовить классические маффины в домашних условиях
Аппетитные и пышные классические маффины — отличный десерт для взрослых и детей. Их можно сделать с шоколадом, добавить голубику, бананы или творог. А можно приготовить несладкие маффины — с сыром и ветчиной. Пробуйте и выбирайте лучший рецепт.
Классические маффины на молоке
Для традиционного рецепта нужно:
Количество порций: 3-4
Шоколадные маффины
Сегодня расскажу и покажу как испечь в домашних условиях маффины.
Техника кухонная и мелкая утварь: глубокая емкость, сотейник, венчик, силиконовая форма для выпечки, духовка.
Необыкновенно вкусные и ароматные шоколадные маффины подаем к чаю и угощаем своих близких.
Знаете ли вы? Для приготовления теста, используйте продукты комнатной температуры.
С творогом по классическому рецепту
С творогом, как известно, очень хорошо сочетается изюм. Поэтому, по желанию, можете добавить его в тесто и выпекать выпечку с еще более обогащенным вкусом!
Если будете добавлять изюм, то его надо тщательно промыть, а затем просушить. И только после этого добавлять в тесто, иначе вода не даст хорошо подняться тесту в формочках.
Апельсиновые маффины
Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.
Нам понадобится (на 12 штук):
Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!
Банановые
Ценители тропических фруктов оценят подобный вариант создания уникального творения. Хотя именно такие маффины многие считают практически классическими. Не важно, кто какого мнения. Если же они пришлись по нраву, то стоит взять такой рецепт на вооружение и использовать его на практике.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
евероятно простой и нежный рецепт создания всеми любимого лакомства. При этом каждый раз можно чем-то экспериментировать и добавлять какие-либо пряности. От этого получается более насыщенный вкус.
Лимонные
Предложенные маффины могут казаться абсолютно классическим вариантом. Они по многим параметрам напоминают классические кексы, поэтому отлично сочетаются с любыми напитками. Кроме того, они настолько легки и тают во рту, что оторваться от них домочадцам просто не будет возможности.
Блюдо рассчитано на 10 особ.
Предложенный вариант просто незаменим ходе любого чаепития. Ведь он необычный и вкусный. От него будут в восторге все от мала до велика.
Маффины на кефире со смородиной
Осталось не более десятка минут до приезда гостей, а подать к столу не чего? В таком случае стоит проявить смекалку и прибегнуть к невероятно простому, но от этого не менее вкусному рецепту. Такие маффины вряд ли оставят хоть кого-то равнодушными. И дети и взрослые будут обязательно требовать добавки и благодарить хозяйку за достойное угощение.
Блюдо рассчитано на 10 персон.
Теперь можно не переживать, что гости окажутся без угощения. Маффины всем придутся по нраву. Тем более, что всегда можно использовать и другую ягоду, которая есть в холодильнике или на столе. Некоторых случаях можно прибегнуть и к варенью.
Маффины в микроволновке
Использовать современные приборы для облегчения процесса готовки очень эффективно они помогают быстро создать практически невероятные шедевры кулинарии. Главное взять на вооружение правильный рецепт, а далее всё получится просто великолепно. Предложенные маффины весьма необычны, что буквально заставляет попробовать данный рецепт.
Блюдо рассчитано на 8 персон.
Некоторым может показаться, что данный рецепт немного напоминает шоколадный фондан. Утверждение верно. Но, готовиться такой маффин на порядок проще и создать аналогичный шедевр можно быстро и без лишних затрат.
Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото
Время приготовления: около 40 минут.
Порций: 10 штук.
Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.
Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?
Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!
С ветчиной и сыром
Есть желание удивить гостей и родных? Тогда предложенный вариант придётся как никогда кстати. Ведь казалось бы уже полюбившееся блюдо предстает совершенно в ином виде. Маффины с ветчиной мало кто пробовал. И правда сказать, что равнодушных к ним после пробы не осталось. Так что настало время экспериментов.
Блюдо рассчитано на 13 персон.
Наполнить формочки более чем на половину. Поместить в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дать немного остыть и вынуть из формочек.
Подать со свежей зеленью и сметанным соусом.
Такие аппетитные маффины обязательно найдут своих почитателей. Кроме того, они станут отличной находкой предприимчивым хозяйкам на завтрак или в качестве перекуса для родных и близких.
С голубикой по–американски
Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!
И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!
Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.
С кусочками шоколада по классическому рецепту
По этому рецепту мы также готовим выпечку с кусочками шоколада, но делаем это по классическому варианту. И он в корне отличается от двух уже предложенных шоколадных рецептов. Давайте возьмем на заметку и его.
Так как рецепт у нас классический, то мы помним, что по нему все сухие и все жидкие компоненты смешиваются отдельно. И только потом они соединяются.
А вот такой рецепт предлагает нам Юлия Высоцкая.
Этот рецепт предусматривает добавление в тесто белого и черного шоколада.
Готовим вкусные маффины с шоколадом: пошаговые рецепты
Простые рецепты приготовления маффинов с шоколадом
Пошаговые классические рецепты кекса с изюмом
Как замариновать мясо на шашлык с киви
Классические рецепты приготовления Манника на кефире
Классические английские маффины
Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.
Ингредиенты для «Классические английские маффины»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2550.3 ккал | белки 46.9 г | жиры 94.3 г | углеводы 382.4 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Классические английские маффины»:
Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.
Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).
Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Наши маффины готовы! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
18 апреля 2020 года fidelio717 #
17 апреля 2020 года olkaolka0109 #
А, ой, да. Если густое тесто то постарайтесь разровнять поверхность, чтобы они равномерно поднялись. Я как попало накижала и они получились горбатые.
Сделала фото, не очень красиво, но на вкус супер! (+ Ещё добавила черную смородину)
4 октября 2017 года Артур Архипов #
4 октября 2017 года Артур Архипов #
7 января 2017 года aninzah77 #
9 декабря 2016 года filly #
24 ноября 2016 года Elenka Kokorina #
9 декабря 2016 года filly #
20 сентября 2016 года vikktoria1188 #
2 августа 2016 года caramel77 #
1 августа 2016 года Юлия 1415 #
29 апреля 2016 года maria 0881 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года iroda 6397 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года divo-1973 #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года lyalya muslima #
7 мая 2016 года Liya-Liya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Классические маффины – они идеальные! Американские и наши рецепты классических маффинов с шоколадом, ягодами, изюмом
Классические маффины – маленькие, ароматные, воздушные кексы с идеальным вкусом.
Чаще всего готовят шоколадные, с вишней или творожные. Но есть и другие варианты популярной выпечки. Почему бы их не попробовать на своей кухне?
Классические маффины – общие принципы приготовления
Классическое тесто на маффинах готовится путем раздельного смешивания сухих и влажных ингредиентов. За счет этого масса получается такая, какая должна быть. Но, не ко всем рецептам применимо это правило.
Основные ингредиенты классического теста:
• Мука. Только пшеничная, просеянная.
• Масло. Только сливочное. В классических рецептурах маргарин или масло растительное используются очень редко.
• Яйца. Если они мелкие, то можно увеличивать количество, указанное в рецептуре.
• Сахар. Допустимо заменять пудрой.
• Рыхлители. Используются пекарские порошки из пакетиков. В маффинах этот компонент не принято заменять содой, так как гашение дает дополнительную влагу.
Для вкуса добавляется шоколад, изюм, порошок какао и другие ингредиенты. Тесто выкладывается в мелкие формочки. В общей посуде маффины не выпекают.
Классические маффины с шоколадом
Знаменитый рецепт классических маффинов с шоколадом. Он используется для начинки, поэтому можно взять сразу капельки ли порубить кусочками плитку. В тесто добавляем темный порошок какао.
Ингредиенты
Приготовление
1. По правилам, нужно смешать в миске сухие ингредиенты. Мука для маффинов используется только высшего сорта и просеянная. Соединяем ее с какао, маленькой щепоткой соды, рыхлителем. Сахар добавим в жидкость.
2. Цельное молоко должно иметь комнатную температуру. Смешиваем его с яйцами и сахаром, взбиваем венчиком до однородности, миксер использовать необязательно.
3. Масло растапливаем, остужаем. Добавляем жир к молоку.
4. Теперь нужно объединить обе смеси. Получится шоколадное тесто.
5. Берем плитку шоколада, рубим ножом на небольшие кусочки. Выкладываем в приготовленное тесто. Размешиваем.
6. Формочки расставляем на противне либо помещаем в специальный поддон. Заполняем тестом на две трети объема.
7. Помещаем в прогретую духовку. Пекутся классические кексики при 180 °C (если печь с конвекцией, то достаточно 170). Готовим 20 минут, затем печь выключаем и оставляем еще минут на десять постоять. Вынимаем.
Классические маффины с вишней
Рецепт вишневых маффинов из масляного теста. Здесь технология замеса немного отличается. Масло нужно вынуть в тепло заранее, продукт должен быть размягченным.
Ингредиенты
• 160 г вишен (вес без косточек);
Приготовление
1. Режем кусочками масло, складываем в миску, выдерживаем в тепле час. Либо берем сразу размягченный продукт.
2. Насыпаем сахар. Продолжаем взбивание миксером до полного растворения крупинок.
3. Добавляем по одному яйца. Затем заливаем и молоко. Взбиваем вместе.
4. Муку соединяем со всеми сухими ингредиентами, добавляем в тесто, размешиваем.
5. Из вишен вынимаем косточки. Если ягоды замороженные, то сначала даем им оттаять.
6. Подмешиваем подготовленные вишни в тесто.
7. Раскидываем в формочки, отправляем на противень.
8. Доводим до готовности. Оптимальная температура для лакомства 170-175 °C. Для кексов стандартного размера понадобится полчаса.
Классические маффины с изюмом
Желательно для этой выпечки использовать темный изюм. Также понадобится немного рома, при необходимости этот ингредиент можно исключить или заменить небольшим количеством коньяка.
Ингредиенты
• 7 г пекарского рыхлителя;
• масла слив. 130 граммов.
Приготовление
1. Промытый изюм поливаем ромом, перемешиваем, оставляем на время замеса теста. При необходимости замены берем другой спиртной напиток, но много вливать не нужно.
2. Масло взбивается пять минут. Затем постепенно к нему добавляется сахар. Можно взять пудру, чтобы ускорить процесс. Масса должна стать пышная и однородная.
3. Доливаем в масло молоко, не перестаем взбивать.
4. Следом добавляются яйца. Тщательно перебиваем до однородности.
5. Добавляем сухие компоненты рецептуры.
6. В самом конце вводим подготовленный изюм в роме.
7. Размешиваем, раскидываем ароматное тесто по формочкам.
8. Выпекаются такие маффины полчаса при 175-180, желательно контролировать готовность зубочисткой.
Американские классические маффины с черникой
Американский рецепт маффинов с черникой. Выпечка очень нежная, сладкая и легкая, а еще ее можно очень быстро приготовить. Отличный рецепт для тех, у кого гости уже на пороге. Рецепт на растительном масле.
Ингредиенты
• 100 мл масла раст. без запаха;
Приготовление
1. В одну миску наливаем молоко, добавляем к нему растительное масло и вводим одно яйцо. Это все ингредиенты смеси. Взбалтываем венчиком до однородности.
2. В другой миске соединяем все то, что осталось по рецептуре.
3. Ягодки перебираем, промываем и подсушиваем. Если используется замороженная черника, то перед этим даем ей оттаять.
4. Теперь соединяем молочную смесь и сыпучие продукты, размешиваем тесто ложкой или лопаткой.
5. Добавляем подготовленную чернику. Аналогично можно использовать в этом рецепте смородину или вишню.
6. Размешанное тесто раскладываем по формочкам.
7. Отправляем черничные кексы выпекаться. В среднем уйдет на это порядка 24-25 минут. В отличие от других рецептов, температура для этого теста 200 градусов.
Классические маффины в микроволновке (шоколадно-ореховые)
Рецепт очень быстрых и легких в приготовлении классических маффинов. Так как для выпечки будет использоваться микроволновая печь, формочки нужно брать силиконовые.
Ингредиенты
• 1 ложка рубленых орехов;
Приготовление
1. Яйца и все жидкости смешиваем.
2. Добавляем растопленное, но не горячее сливочное масло.
3. В другой емкости соединяем все сухие ингредиенты рецепта. Тщательно размешиваем, чтобы при замесе не образовывались комочки.
4. Орехи используются рубленные грецкие, но можно взять арахис. Шоколад также рубим.
5. Соединяем орехи с шоколадом и сыпучей смесью для теста.
6. Пересыпаем все это в молочную заготовку с яйцом.
7. Тесто для маффинов размешиваем до однородности.
8. Раскладываем в формочки. Сверху можно присыпать дополнительно орешками.
9. Ставим в микроволновую печку формочки, стараемся расположить их на равном расстоянии друг от друга.
10. Включаем 2 минуты при мощности 750-800.
11. После сигнала оставляем их еще на пару минут. Затем нужно открыть дверцу, проколоть один маффин зубочисткой. Если палочка липкая, то повторно включаем 30-40 секунд при этой же мощности, даем постоять минуту после выпечки.
Классические маффины с жидкой начинкой
Еще один вариант маффинов, но не простых, а с жидкой начинкой. Этот классический рецепт также родом из Америки. Чтобы получить выпечку с влажным кремом, не нужно быть гением. Все дело в выпечке.
Ингредиенты
Приготовление
1. Шоколад нужно взять качественный с высоким содержанием какао (не менее 70%). Ломаем кусочками, скидываем в миску.
2. Добавляем масло, отправляем все вместе на водяную баню. Растапливаем смесь до однородности, остужаем.
3. Яйца и сахар нужно взбить до пены.
4. Объединяем вместе с шоколадной смесью.
5. Добавляем муку, размешиваем тесто до однородности и сразу разливаем по формочкам.
6. Ставим в прогретую духовку (180 °C) на 7-8 минут. Задача – испечь края, верх и низ миниатюрных кексов, но середина должна остаться сырая.
7. Вынимаем из духовки, перекладываем маффины на сервировочные тарелочки, подаем в теплом виде. Можно дополнить изделия кремом, мороженым, фруктами или просто присыпать сладкой пудрой.
Классические маффины с творогом
Классических рецепт творожных маффинов. Выпечка воздушная, легкая, при этом имеет сливочный аромат. В это тесто можно добавлять изюм или орешки.
Ингредиенты
• 1 с. л. (с бугром) рыхлителя;
Приготовление
1. Растираем творог до однородности, крупных кусочков в продукте быть не должно.
2. Взбиваем масло с творогом вместе, постепенно вводим сахар. После растворения всех крупинок по одному добавляем яйца, размешиваем.
3. Самое время насыпать муку и разрыхлители в тесто. Перемешиваем.
4. По вкусу ваниль, изюм или другие добавки. Сочные ягоды в творожное тесто лучше не добавлять либо использовать в малом количестве. В противном случае процесс выпечки может затянуться.
5. Раскладываем тесто. Как обычно, доверху формочки заливать не нужно.
6. Ставим выпекаться. Температура прогретой духовки 180. Готовим до сухой палочки.
Классические маффины – полезные советы и хитрости
• Вместо ванили в классические маффины можно добавить немного молотой цедры. Аромат будет потрясающий.
• Если нужно приготовить выпечку с сочными ягодами, то перед закладкой в тесто их необходимо хорошо отжать. В противном случае процесс приготовления влажной массы может затянуться, а вкус и внешний вид пострадать.