Мафіни рецепт юлії висоцької
Рецепт от Юлии Высоцкой: Полезные маффины с вареньем и семечками
Особый замес теста — секрет пышной выпечки от телеведущей.
На своем Youtube канале телеведущая поделилась интересным рецептом маффинов. «Сахар — не всегда зло. Зло — много сахара», — говорит Высоцкая. Один такой кекс здоровью не навредит, зато насытит на несколько часов.
Варенье берем любое, которое есть, семечки тоже, поэтому подготовим:
Йогурт или сметана: 120 г
Растительное масло: 120 мл
Разрыхлитель теста: 1 ч. л.
В емкость отправляем одно яйцо и белок от второго. Добавляем греческий йогурт, масло, варенье и 100 мл воды. Юлия добавляет ароматное оливковое масло, но его можно заменить подсолнечным. Перемешиваем миксером.
Отруби нужно подогреть в духовке 5 минут при низкой температуре — они приобретут ореховый аромат. Отправляем к ним муку, сахар, семечки. Всыпаем разрыхлитель, соду и на кончике чайной ложки любимые специи: ваниль, корица, мускатный орех, кардамон. Тщательно перемешиваем.
Секрет пышности: Чтобы маффины не были жесткими, Юлия советует не вымешивать тесто для однородности. Залить сухие ингредиенты жидкими и перемешать ложкой 3-4, максимум 7 раз — этого будет достаточно.
Из этого количества ингредиентов получится 12 маффинов. Высоцкая рекомендует наполнять формы на ¾, чтобы они поднялись в духовке. Отправляем выпекаться при 180-190°С на 20 минут.
Это действительно быстрый рецепт: 5 минут на замес теста и 20 на духовку. Отруби помогают насытиться, а клетчатка в них помогает вывести шлаки и токсины. Поэтому эта выпечка еще и полезна.
Найдены возможные дубликаты
Многовато этой Юли- и приправы, и полуфабрикаты, и посуда, и средства и тд.
Но вот главное что не нравилось это ее рецепты(когда попадал раньше на них при щелканье пульта по каналам), это то, как она трясла своей прической(волоснёй) над всеми блюдами, которые готовила. Она барышня энергичная, резкая, и прическа у неё очень красивая наверно- но неужели сложно надеть колпак или сетку для волос, и не приправлять блюда своими волосами?-вот из-за этого момента очень неприятны были ее рецепты.
Мука, сахар, масло. Оооочень полезные. Не вводите людей в заблуждение.
Если перестали верить в магию. Волшебный харчо) асмр
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Мафіни від Юлії Висоцької — 6 покрокових рецептів приготування
Рецепти знаменитої телеведучої користуються величезною популярністю. Вони відрізняються не тільки простотою і оригінальністю, але і допомагають зробити меню насиченим різними вітамінами. Мафіни від Юлії Висоцької – тому приклад. Кожен спосіб приготування доповнюється новими компонентами, а з кухонної техніки знадобиться тільки міксер, який з легкістю можна замінити звичайним віночком.
Мафіни з яблуками від Юлії Висоцької
Можна назвати їх міні-шарлотки. Смак цієї страви сім’я запам’ятає надовго.
На замітку! Рецепти мафінів від Юлії Висоцької практично завжди продукти поділяють на рідкі та сухі складові, які змішуються окремо.
Покроковий рецепт з чорною смородиною
Випічка вийде дуже ароматною і пишною.
Принадність у тому, що замінивши ягоду, можна отримати, наприклад, бананові кекси.
Перед подачею остудити і з допомогою ситечка, посипати цукровою пудрою.
Ніжні лимонні кекси
Встановити таймер духовки на 25 хвилин і запікати при 180 C.
Смачний шоколадний десерт
Ласуни завжди шукають цей рецепт.
Шоколадні мафіни готуються наступним чином:
Поставити в гарячу духову шафу (180 c) на 20 хвилин. Трохи остудити, а потім виймати тільки кекси.
Несолодкі мафіни від Юлії Висоцької
Не всі люблять солодку випічку. Телеведуча пропонує оригінальний варіант, яким теж варто скористатися.
Мафіни готуються наступним чином:
Подавати такі кекси краще зі сметаною.
Гарбузове мафіни з додаванням родзинок
Мафіни з гарбуза ідеально підійдуть маленьким дітям.
Отпекать, як і раніше, в гарячій духовці близько 25 хвилин при 180 градусах. Готовність перевірити зубочисткою.
Варіацій на тему мафінів багато. Кожен зможе підібрати для себе рецепт, виходячи зі своїх смакових переваг. При необхідності міняйте склад, щоб урізноманітнити домашнє меню.
Маффины: рецепт с фото
Существует мнение, что маффины — это новомодное название кексов, но на самом деле это не так. Кекс — это сладкая выпечка любого размера и формы, напоминающая больше пирог, а маффины имеют небольшой размер и отличаются по составу. Кроме того, они ниже по уровню калорий и могут быть наполнены как сладкой, так и соленой начинкой. В этой статье мы рассмотрим самые вкусные рецепты маффинов в домашних условиях.
Формочки для маффинов
Для выпекания маффинов необходимы формочки: они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными, то есть, одноразовыми — на время выпечки это не влияет. В первых двух случаях готовый маффин извлекают из формочки после остывания естественным путем до комнатной температуры, а во втором — подают на стол прямо в формочке.
Классические маффины
Для приготовления классических маффинов, как на фото, используют базовый рецепт, в который вносят различные поправки на свой вкус.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 240 грамм; Молоко — 250 мл; Сахар — 150 грамм; Разрыхлитель теста — 1 ст. ложка; Соль — 1 щепотка; Яйца куриные — 2 шт; Масло сливочное — 70 грамм; Ванильный сахар — 10 грамм; Цедра лимона или апельсина — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Просеянную муку смешайте с сахаром обычным и ванильным, солью, разрыхлителем и цедрой; Взбейте яйца с молоком и растопленным маслом; Перемешайте все ингредиенты до однородной массы; Разогрейте духовку до 180 градусов; Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Как приготовить классические маффины
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления ванильных маффинов в домашних условиях. Это базовый рецепт, поэтому можно использовать любую начинку по вашему желанию.
Источник видео: CookingTime
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины, как на фото, можно готовить из обычной муки смешанной с какао с добавлением шоколадного масла вместо обычного, а можно использовать настоящий шоколад, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 140 грамм; Сливочное масло — 140 грамм; Яйца куриные — 4 шт; Сахар — 70 грамм; Мука — 120 грамм; Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром и смешайте с растопленным маслом; Натрите шоколад на крупной терке; Муку смешайте с разрыхлителем и шоколадной стружкой; Перемешайте все ингредиенты; Разогрейте духовку до 180 градусов; Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Шоколадные маффины: рецепт от Юлии Высоцкой
В этом видео пошагово рассказан способ приготовления маффинов с шоколадом в домашних условиях.
Источник видео: Юлия Высоцкая
Творожные маффины с бананом
Творожные маффины, как на фото, сами по себе выглядят очень аппетитно, но при желании можно украсить их кремом или сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм; Яйца — 4 шт; Сахар — 180 грамм; Творог (9-12%) — 200 грамм; Мука пшеничная — 250 грамм; Бананы среднего размера — 2 шт; Ванильный сахар — 10 грамм; Разрыхлитель — 1 неполная ст. ложка.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром обычным и ванильным и растопленным маслом; Творог и бананы протрите через сито или измельчите блендером; Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все ингредиенты; Разогрейте духовку до 180 градусов; Наполните формочки тестом на одну треть и выпекайте около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Рецепт творожных маффинов
В этом видео пошагово рассказано о способе приготовления маффинов с творогом и бананом. Рецепт немного отличается от выше изложенного: в нем присутствует дополнительный ингредиент — овсяные хлопья, которые заменяют основную часть муки.
Источник видео: Юлия Яблочкина
Маффины на кефире с сыром и ветчиной
При желании можно использовать любой вид колбасы или сделать маффины только с сыром.
Ингредиенты:
- Ветчина — 80 грамм; Твердый сыр — 70 грамм; Кефир 2,5% — 120 мл; Мука пшеничная — 130 грамм; Яйца — 2 шт; Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка; Соль — 2 щепотки.
Приготовление:
- Взбейте яйца с солью и кефиром; Смешайте муку с разрыхлителем; Нарежьте кубиками сыр и ветчину; Перемешайте все ингредиенты; Разогрейте духовку до 180 градусов; Выпекайте в силиконовых или бумажных формочках, наполненных тестом на одну треть около 20 минут, пока шапочка маффинов не станет золотистой.
Рецепт соленых маффинов
В этом видео подробно описан рецепт маффинов на кефире с начинкой из ветчины и сыра.