Магги для гуляша рецепт
Рецепты гуляша
Замечательное и очень домашнее блюдо – благодаря мультиварке мы приготовим его быстрее и полезнее. То, что мы с вами готовим в одной единственной посуде – емкости мультиварки тоже подмога в кухонной работе.
Чернослив можно заменить на курагу. При подаче украсить зернами граната.
Рецепт очень простой в приготовлении. Говядина тушится с грибами, луком и MAGGI® На второе для гуляша. Подается с солёным огурцом, горчицей и сметаной.
В гуляш из свинины с черносливом можно также добавить баклажаны.
Отдельно подайте пучок пряной зелени со сметаной — это придаст блюду более насыщенный и нежный вкус.
Есть много причин по которым стоит использовать именно печень в питании – но самая главная причина это, конечно же ее замечательный и нежный вкус! В предлагаемом рецепте печень буквально купается в густом и вкусном соусе.
Вкусное рагу по-фермерски – это сочетание говядины и фермерской колбасы, приправленные перчиком Чили, луком и томатным соусом. Прекрасно сочетается с гарниром из перловой каши, салатом из квашеной капусты или солёным огурцом.
Удобная и комфортная во всех отношениях еда: из доступных и привычных продуктов вы приготовите полноценный, здоровый и сытный обед.
Отличный рецепт, в котором особенно ярко звучит пикантная томатная нотка. Яркий по вкусу томатный соус в этом рецепте отлично будет сочетаться с любым гарниром.
Курица с лапшой и перцем по-китайски — вкусное и питательное блюдо на ужин, которое можно приготовить за полчаса. Не знаете, как приготовить китайскую лапшу с курицей — просто следуйте нашим советам! Обжарьте мясо с грибами и овощами, добавьте MAGGI® Бульон золотой® с курицей, щепотку кайенского перца и MAGGI® Универсальная приправа. Уложите на рисовую лапшу и приглашайте семью к столу.
Сытный, вкусный, ароматный и насыщенный белком гуляш придется по вкусу всей семье! Черная фасоль очень необычно смотрится в тарелках и вместе с говядиной добавит вам в рацион полезных для человеческого организма веществ.
Гуляш из мяса говядины обладает оригинальным экзотическим ароматом, который получается благодаря зеленому маринованному перцу и йогурту. Сначала кусочки мяса обжариваются, а затем томятся в MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша с полосками сладкого перца. Блюдо подается с белым рисом и хрустящим зелёным салатом Айсберг.
Отличный домашний рецепт, где сочный гуляш идеально дополняет, чего уж таить, суховатую гречку. И вместе они создают идеальное второе блюдо для обеда или ужина.
В этом рецепте особенную пикантность добавляет мягкий и сочный баклажан, прекрасно взаимодействующий с курицей и специями. Нежная подливка сделает вкусным любой гарнир: и обычную гречку, и картошку.
Отличный рецепт, который удивит и обрадует ваших родных и близких, с густым соусом и нежными овощами. Баклажан здесь настолько нежный, что просто тает во рту.
В качестве гарнира блюдо отлично дополнит гречневая каша или отварной молодой картофель.
Овощи, запеченные в сливочном креме, приобретают неповторимый вкус. Если приготовить густой соус из сливок и MAGGI® БУЛЬОНА ЗОЛОТОГО® С КУРИЦЕЙ и залить им запеканку, то уже через несколько минут ваш дом заполнит соблазнительный аромат!
Гуляш из куриной грудки на сковороде — сытное блюдо, где нежное мясо соединяется с луком, морковью и сметанно-томатным соусом. Куриный гуляш с овощами прекрасно сочетается с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Мясо на куриной ножке считается особенно вкусным и нежным. Так почему бы не приготовить из куриных ножек аппетитный гуляш? Этот вкусный гуляш из курицы отлично сочетается с любым видом гарнира. Если вы желаете придать блюду сливочный вкус, добавьте немного сметаны. Для изысканного аромата добавьте 50 мл белого вина или сидр, а чтобы придать сливочный вкус — 1 ст.л. сметаны.
Интересный вариант подачи традиционного блюда – в хлебной буханке и в качестве жидкости используется пиво. Алкоголь из пива вовремя готовки испаряется, оставив плотность солода и аромат хмеля.
Гуляш из говядины по-грузински – блюдо, которое прекрасно впишется в ваше меню, когда хочется добавить какой-то изюминки. Оно простое в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов.
В готовое блюдо добавьте немного измельченной петрушки или другой зелени на ваш выбор.
Мясной гуляш — одно из самых любимых блюд, оно согревает и в холода. В России принято называть гуляшом мясное рагу, сначала обжаренное, а потом тушенное в подливке, зачастую томатной. На родине рецепта, в Венгрии, под гуляшом понимают густой суп, в который кладут лук, копченое сало, перец и картофель. Однако суть этого блюда во всех вариантах остается неизменной — много сочного мяса, густая, наваристая подлива и согревающие специи. Попробуйте действовать по нашим рецептам с фото, которые пошагово объясняют, как и из чего получается очень вкусный гуляш.
Секреты приготовления
Обычный гуляш готовят из говядины, но не стоит ограничивать свою фантазию, возьмите птицу — курицу, утку, индейку, рыбу или сделайте постное блюдо из грибов или картофеля. Для любого рецепта, где используется мясо, есть несколько универсальных советов приготовления:
Обязательно обжарьте мясные кусочки перед тушением. Это закупорит соки, гуляш получится нежным и тающим во рту.
Если вы готовите с постной птицей, сдобрите поджарку дополнительным жиром, например, поджарьте немного копченого шпика или добавьте сливочное масло.
Можно сделать гуляш на воде, добавив ее после обжарки мяса, но на бульоне получится более сытное и наваристое блюдо.
Поджаривая муку для загущения, не прекращайте ее мешать. Через 2-3 минуты она должна приобрести золотистый цвет, на этом этапе ее можно снимать. А можно продолжить жарить — через пять минут она потемнеет, на такой муке соусы становятся гуще, более интенсивно окрашиваются и приобретают особый аромат.
Специи и добавки для гуляша
Специи в этом рецепте едва ли не более важны, чем мясо. Только с хорошей паприкой гуляш становится гуляшом, чуть острым и красноватым. Есть и другие специи, которые раскроют все прелести этого блюда:
Тмин и чеснок — вместе с паприкой дают классическое венгерское сочетание.
Сухофрукты — вариант для смелых гурманов.
Розмарин и тимьян — добавят средиземноморскую нотку.
Лавровый лист и майоран — хороши в рецепте со свининой.