Макарон на альбумине рецепт

Макаронс на итальянской меренге

Макарон на альбумине рецепт. . Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Макарон на альбумине рецепт. 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 89e9ae399adec3b75536f8eec5e9549c s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим макаронс на итальянской меренге

Побывала я тут на одном мастер-классе. И заболела макаронсами или макарунами, как правильно, так никто и не сказал ещё. Так вот, перечитала я все инфу про них в интернете. Просмотрела пошаговые инструкции всех известных кулинаров. Пришла к выводу, что все делают так, как им удобно, но придерживаются определённых тонкостей.

Но, больше всего мне понравился рецепт Алёны Коготковой. Вот, хочу показать, что из этого всего получилось. Да, кстати, девочки, про состаренные белки, — это миф. Французы, в кондитерских, конечно, не будут выдерживать их на столе 5 дней, это просто нереально, да и по медицинским признакам вредно. Они берут пастеризованные или порошок. Но, вытащить заранее из холодильника их нужно. Примерно на 2 часа. Интересно, конечно, кто же придумал эти миндальные пироженки?

По одной версии, это были сёстры кармелитки, в одном из монастырей округа Нанси. А во времена французкой революции, их пекли на продажу и они стали безумно популярны. В этом городе, и сейчас, есть улица и дом-кафе Maison des Soeurs Macarons, и владельцы считают себя именно носитeлями рецепта. Как всегда это бывает, есть и другие версии. Но эта мне больше нравится.

Вообще, макаронс — это дорогое угощение. Раз в году, в Париже, устраивают день макаронс, это придумал знаменитый Пьер Эрме. И туда съезжаются все знаменитые кондитеры со всех стран, Германии, Бельги, Америки. Они должны придумать что-то новое. Да и сейчас последний писк моды — это несладкие макаронсы со вкусом оливок, трюфелей, гусиной печени и так далее. Но нам всё же более любимы сладкие.

Как приготовить «Макаронс на итальянской меренге» пошагово с фото в домашних условиях

Макарон на альбумине рецепт. orig 31031 1. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-orig 31031 1. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка orig 31031 1. Время подготовки: 10 мин.

Итак, возьмём белки, миндальную муку, сахарную пудру, сахар.

Макарон на альбумине рецепт. orig 31031 2. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-orig 31031 2. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка orig 31031 2. Время подготовки: 10 мин.

Если у вас есть миндальная мука, то это очень хорошо. Но, если, как у меня, просто молотый миндаль, то его нужно 300 г. Просеиваем его и убираем крупные частички. И взвешиваем 150 г муки. Теперь берём сахарную пудру и просеиваем её вместе с мукой 2 раза. Это обязательно.

Макарон на альбумине рецепт. orig 31031 3. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-orig 31031 3. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка orig 31031 3. Время подготовки: 10 мин.

Белки чётко взвешиваем на весах, это залог успеха. И выливаем 1 часть (55 г) белка в смесь миндаля. Пока отставим это всё в сторону.

Макарон на альбумине рецепт. orig 31031 4. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-orig 31031 4. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка orig 31031 4. Время подготовки: 10 мин.

Делаем меренгу итальянскую. К сожалению, я тут не успевала фотографировать. Итак, ставим миксер рядом на столе с плитой. В ковшик насыпаем сахар и наливаем воду. Берём обязательно термометр. Включаем белки, взбиваeм сразу. Некоторые пишут что надо взбивать, когда сироп дойдёт до 95°С. Но мне не хвaтилo времени для белков, поэтому, второй раз, я сразу включила белки взбиваться. Сахар включаем на сильный огонь. Когда начинает кипеть, меряем температуру, градусник опyскаем не до дна, нам нужна температура 118°С. Кто-то пишет, что 110°С достаточно. Делала и так, и так, получается одинаково. Итак, 117-118°С и убираем с огня, и сразу вливаем тонкой струйкой, но не на венчик, льём по стенке. Продолжаем далее взбивать 4 минуты. В конце добавим краситель. Когда выключаем миксер, то меренга должна быть вот такой. Это называется «клюв». И измеряем температуру меренги, она должна быть 35-40°С.

Макарон на альбумине рецепт. orig 31031 5. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-orig 31031 5. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка orig 31031 5. Время подготовки: 10 мин.

Из миндальной смеси делаем марципан. Перемешиваем лопаткой или шпателем. Нам нужна густая масса.

Источник

Представьте такую ситуацию: вы отделили белки от желтков, желтки пустили в дело, а мисочку с белком в суете приготовления засунули куда-то подальше, чтобы не мешала, и… забыли. А через некоторое время нашли и, ожидая увидеть в ней испорченный белок, заглянули внутрь. Но в реальности оказалось, что белок не протух, а просто высох, образовав полупрозрачный желтоватый слой на стенках и донышке миски. Так вот, это он и есть – альбумин, сухой яичный белок. А назвали его так потому, что яичный альбумин принадлежит к группе простых, растворимых в воде белков – альбуминов. И, помимо ячного белка, альбумины еще содержатся в сыворотке крови и семенах растений. Однако, если речь идет о кондитерском деле, то в рецептах под названием «альбумин пищевой» вам встретится исключительно сушеный яичный белок. О нем и поговорим.

Альбумин: плюсы и минусы

Сразу скажу, что альбумин – это не просто высушенный белок. Он проходит процесс ферментации и, сохранив все полезные свойства сырого белка, приобретает дополнительно ряд позитивных качеств.

Итак, в чем плюсы сухого яичного белка?

Но есть и минусы. Во-первых, альбумин бывает нескольких видов:

— с пенообразующей способностью

— с повышенной пенообразующей способностью (модификация «А»)

с высокой гелеобразующей способностью.

Для кондитерских целей подходит порошок с повышенной пенообразующей способностью. Если же вы решили поэкспериментировать и купили альбумин в магазине для спортсменов, эксперимент может иметь два итоговых варианта: позитивный (если порошок чистый) и негативный (если к порошку были добавлены какие-то примеси). Обращайте внимание на этот нюанс.

Во-вторых, яичный порошок следует правильно развести. Одной общей формулы, как это сделать, нет. Все зависит от производителя. Соотношение альбумина и воды колеблется в пределах 1:6-10, где на одну часть альбумина требуется добавить от 6 до 10 частей воды. Обычно, правильные пропорции указаны на пачке. Если же вы купили развесной альбумин, то нужную информацию можно найти на сайте производителя. Но, возможно, вам придется сделать несколько проб, чтобы понять, какая пропорция будет идеальной.

Альбумин: сфера применения

Сухой яичный белок, как я уже говорила – это альтернатива сырого яйца. Поэтому и сфера применения его аналогична. Альбумин подходит для приготовления меренги, безе, зефира, муссов, белкового крема, макарон, белковых коржей, суфле.

Первый этап в работе с альбумином – восстановление, то есть, соединение поМакарон на альбумине рецепт. 914a0d37015193fe57a18ae7437d945d. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-914a0d37015193fe57a18ae7437d945d. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 914a0d37015193fe57a18ae7437d945d. Время подготовки: 10 мин.рошка и воды. После того, как вы зальете альбумин водой, не пытайтесь сразу его перемешать: альбумин растворяется постепенно. На этот процесс вам понадобится от 10 до 60 минут.

Если готовите меренгу, по истечении этого времени можете начинать взбивать: сначала на малых оборотах, чтобы перемешать массу, а дальше постепенно увеличивать скорость. Когда пена станет пышной, можно добавлять сахар. Кстати, бывает так, что свежий белок отказывается взаимодействовать с сахаром и необходимая консистенция не получается. Сухой белок сахар удерживает, поэтому этой проблемы удается избежать.

Кстати, по этому же принципу можно готовить ягодный зефир. Альбумин забирает на себя лишнюю влагу, поэтому пюре можно даже не уваривать – взбитая масса все равно получится густой и плотной. И это касается любых десертов с использованием ягодного пюре и яичных белков, в которых содержание влаги в массе повышено. Использование альбумина поможет решить эту проблему без особых энергозатрат: нужно просто немного увеличить концентрацию сухого белка и все – у вас получится пышная и устойчивая масса. К слову, когда вы соедините ягодное/фруктовое пюре с альбумином, сначала аккуратно перемешайте его лопаткой. Иначе, если сразу начнете взбивать, порошок разлетится во все стороны. Кроме того, как я уже говорила, альбумин не сразу растворяется в жидкости, поэтому не паникуйте от того, что в пюре он соберется маленькими комочками, а начинайте взбивать: сначала на маленьких, а затем – на больших оборотах, постепенно он растворится. А зефир удивит вас своей идеальной консистенцией!

Вот такой интересный продукт альбумин. Познакомьтесь с ним: вы не разочаруетесь.

Источник

Макаронс (macarons) на французской меренге

Макарон на альбумине рецепт. 38474 60. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-38474 60. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 38474 60. Время подготовки: 10 мин.

Ореховая паста «Пралине»

Новые начинки для макаронс (macarons)

Макаронс (macarons) на французской меренге

У Олеси есть замечательный рецепт Macarons на итальянской меренге. А я хочу предложить вам рецепт этого прекрасного пирожного на французской меренге. Рецепт узнала на курсах по выпечке макаронс (да-да, и такие есть). Макарон на альбумине рецепт. girl yes. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-girl yes. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка girl yes. Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

За 2-3 дня до приготовления макаронс отделите белки от желтков и оставьте белки на столе, прикрыв, например, пленкой (*баночка или миска должна быть идеально чистой и сухой).

В день приготовления макаронс проследите за тем, чтобы в кухне было тепло и ни в коем случае не влажно.

Все ингредиенты обязательно отвесьте на весах до грамма.

В миску просейте миндальную муку (125 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Добавьте краситель и очень хорошо перемешайте смесь, а лучше всего еще раз ее просейте. (*красители можно смешивать для получения нового цвета, например, синий и красный, чтобы получить фиолетовый итд.).

Макарон на альбумине рецепт. 2ca6ef6cf2a995419a9a0240ed9a85e7 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2ca6ef6cf2a995419a9a0240ed9a85e7 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2ca6ef6cf2a995419a9a0240ed9a85e7 m. Время подготовки: 10 мин.

В большую чистую и сухую миску налейте состаренные белки (100 г) и всыпьте сахар (25 г). В отдельную миску просейте сахарную пудру (75 г). Начните взбивать белки с сахаром на максимальной скорости миксера (*у меня мощность миксера 450 W, взбиваю на 5 скорости). Затем в 2-3 приема всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока белки не перестанут выливаться из миски (*у меня уходит на весь этот этап максимум 3 минуты).

Макарон на альбумине рецепт. 647c2a321ac76142db2c7d051cbcec39 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-647c2a321ac76142db2c7d051cbcec39 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 647c2a321ac76142db2c7d051cbcec39 m. Время подготовки: 10 мин.

Добавьте в белки всю сухую смесь и начните аккуратно перемешивать силиконовой лопаткой сверху вниз (*перед тем, как добавить сухую смесь, еще раз взвесьте ее, чтобы убедиться, что вес точный). Мешайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей и не начнет медленно стекать с лопатки (*лучше чуть гуще, чем совсем жидко).

Макарон на альбумине рецепт. ccde58fbb2c513deb0fd0c328f690376 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-ccde58fbb2c513deb0fd0c328f690376 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка ccde58fbb2c513deb0fd0c328f690376 m. Время подготовки: 10 мин.

В кондитерский мешок вставьте насадку и выложите получившуюся массу. В противень положите силиконовый коврик и выдавите макаронс около 2 см в диаметре в шахматном порядке на небольшом расстоянии друг от друга (*на стандартный противень помещается около 28-30 штучек).

Макарон на альбумине рецепт. e97f080fee176822e4728fccc470d2dd m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-e97f080fee176822e4728fccc470d2dd m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка e97f080fee176822e4728fccc470d2dd m. Время подготовки: 10 мин.

Затем возьмите противень в одну руку и что есть силы постучите по его дну ладонью другой руки. Подчеркиваю, что делать это нужно реально очень сильно. Делается это для того, чтобы убрать все неровности и «хвостики» на наших макаронс. После этой процедуры макаронс увеличиваются в диаметре и становятся гладкими и ровными (*если печете на бумаге, то результат может отличаться и макаронс не будут идеально круглыми).

Макарон на альбумине рецепт. 60132b49a28b8eed21d10fca3f0aa4b4 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-60132b49a28b8eed21d10fca3f0aa4b4 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 60132b49a28b8eed21d10fca3f0aa4b4 m. Время подготовки: 10 мин.

Макарон на альбумине рецепт. c0e2628ef153664d63565c53ab066189 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-c0e2628ef153664d63565c53ab066189 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка c0e2628ef153664d63565c53ab066189 m. Время подготовки: 10 мин.

Макарон на альбумине рецепт. 039d7b203db47c3070ed6d0cec98f906 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-039d7b203db47c3070ed6d0cec98f906 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 039d7b203db47c3070ed6d0cec98f906 m. Время подготовки: 10 мин.

У готовых макаронс не должна «ездить» крышечка по юбочке. Но старайтесь и не пересушить пирожные в духовке.
Коврик с макаронсами снимите с противня и оставьте минут на 15-20. Затем они прекрасно снимаются (*используйте при необходимости острый и тонкий нож).

Перед начинкой можете положить макаронс на 10 минут в холодильник.
Выложите макаронс как на фото ниже и начините любимыми начинками. Много интересных и вкусных начинок можно найти здесь. А вот здесь я привожу также несколько вкусных и новых начинок.

Макарон на альбумине рецепт. 6b840f65ba18f7aedbcb5a937e39068a m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-6b840f65ba18f7aedbcb5a937e39068a m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 6b840f65ba18f7aedbcb5a937e39068a m. Время подготовки: 10 мин.

Особенно хороши макаронс после того, как полежат ночь в холодильнике в закрытом контейнере. Макарон на альбумине рецепт. good. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-good. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка good. Время подготовки: 10 мин.

II. Шоколадные макаронс на французской меренге

Макарон на альбумине рецепт. a530163d6d2d2022c3b9bf6a9305f834 m. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-a530163d6d2d2022c3b9bf6a9305f834 m. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка a530163d6d2d2022c3b9bf6a9305f834 m. Время подготовки: 10 мин.

В миску просейте миндальную муку (105 г), какао-порошок (20 г) и сахарную пудру (150 г) (*можете подсушить эту смесь, высыпав ее на противень на бумагу и поставив в духовку на 10 мин при 100 градусах «верх-низ»). Смесь хорошо остудите, прежде чем начать готовку. Далее все по рецепту выше.

Источник

Пошаговый рецепт пирожных макарон (les macarons)

Однажды на моей кухне талантливая Катя Исмаилова — хозяйка кондитерской KissCake — проводила мастер-класс по приготовлению пирожных макарон. На тот момент кондитерский мир в соцсетях охватила эпидемия этого десерта, все мечтали научиться выпекать идеальные миндальные половинки и сталкивались с огромным количеством сложностей. Катя же могла приготовить их с закрытыми глазами. Поэтому мы с Наташей Александровой попросили её научить нас, в итоге я смогла написать для вас этот супер подробный пошаговый рецепт, а Наташа начала печь макарон дома и так увлеклась, что открыла свою кондитерскую, а впоследствии и кафе в Таллине.

Статья живёт в моём блоге с далёкого 2015 года, сейчас 2020 и я решила немного обновить её, чтобы вам было проще читать и воспринимать информацию, которая актуальна до сих пор. Заодно заменила фотографии на заставке и в предисловии на более эффектные. Они были сняты примерно через полтора года после МК. Собственно, именно тогда я переболела макаронами, перестала их готовить и переключилась на зефир, потом даже написала в блог такой же длинный и развёрнутый рецепт.

Напомню: макарУн — это американское кокосовое/миндальное печенье в виде пирамидки, не имеющее ничего общего с французскими макарон/les macarons. Хочу сразу заметить, что этот пост — отчет, рассказ о нашем опыте, ошибках и достижениях, он не несёт посыл «делайте так и никак иначе». Макарон — очень капризный десерт. Уверена, что у всех, кто их регулярно делает, есть своя наработанная техника, которая может не совпадать с описанной ниже. Это не значит, что кто-то из нас не прав, просто правда у всех своя.

Не могу согласиться с тем, что в данном случае работает принцип «некрасиво, зато вкусно». Перевзбитая меренга, слишком долгая сушка (в духовке и до неё), высокая температура приводят к тому, что вместо нежных воздушных миндальных половинок с тонкой хрупкой корочкой вы получаете сухое или чрезмерно вязкое печенье с толстой коркой и большой воздушной полостью. Всё это обычно сразу можно определить по внешнему виду готового изделия.

Макарон на альбумине рецепт. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 3. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 3. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 3. Время подготовки: 10 мин.

Подготовительный этап

МК проходил на моей кухне 8 кв.м. Нас было трое: Катя, Наташа и я. Катя сделала первый замес и отсадила один противень, все остальное досталось нам с Наташей.

Как нам удалось подготовить и испечь 11 противней меньше, чем за 4 часа? Мы хорошо подготовились.:) Перед началом все начинки уже стояли в холодильнике, ингредиенты на 3 замеса были заранее отвешены, мука и пудра просеяны, инвентарь подготовлен, посуда и коврики мылись незамедлительно тем, кто первый оказывался у раковины.

Продукты

Белки.

Те, что были на МК, я отделила и убрала в холодильник ночью и достала за 2 часа до начала (стартовали в 13:00). Затем, отрабатывая процесс сама, я отделила белки за 2 часа до взбивания и не увидела разницы. Никто из известных мне профессионалов не занимается их состариванием.

Мука.

Можно использовать миндальную или фундучную муку мелкого помола. Например, из магазина BakerStore, где для подписчиков моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Чтобы избежать крупных частичек на поверхности макарон, муку нужно просеивать через мелкое сито, а всё что осталось либо домолоть, либо отправить в печенье или тарт.

Сахарная пудра.

Очень важно использовать пудру с минимальным количеством крахмала, иначе он впитает слишком много жидкости из белков и все ваши труды уйдут в мусор. При работающей кофемолке я раньше для надёжности молола сахар сама, т.к. производитель не всегда считает нужным указать крахмал на упаковке.

Красители.

Сейчас актуальны натуральные. Важно понимать, что многие из них выцветают в духовке. Однако, такие красители часто делают из фруктов и ягод, а значит они могут дать дополнительный вкус десерту. Это можно использовать в своих целях, экспериментируйте!

На фото фиолетовых макарон порошок черники был использован в качестве декора. Посыпала миндальные половинки до того, как отправить в духовку. В BakerStore есть хороший выбор порошков из сублимированных ягод и фруктов, посмотрите. Напоминаю про скидку 5% по промокоду dariasaveleva.

Знаю, что многие любят покрывать крышечки кандурином. Будьте осторожны: если поверхность не идеально гладкая, кандурин это подчеркнёт и пирожные будут выглядеть не очень опрятно.

Макарон на альбумине рецепт. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 4. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 4. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 4. Время подготовки: 10 мин.

Инвентарь

— У меня такой миксер KitchenAid 4,8 л. Взбивать в нём белки вне всякого сомнения удобнее, чем ручным миксером, но наличие планетарного миксера не гарантирует результат. С момента его покупки примерно 5 партий макарон получились такими, что их стыдно было начинять.

Я даже знаю людей, которые прекрасно одной рукой взбивают белки обычным миксером, а другой держат термометр в сиропе, но не хотела бы повторять их подвиг:).

На чём печь.

Мы сразу отмели пергамент, на нём юбочки, как правило, выглядят хуже. Использовали розовые коврики из Икеи (Катя всегда делает макароны на них), тефлоновые листы и специальный коврик для макарон.

К икеевскому коврику и тефлону не было претензий. А вот специальный коврик, видимо, перегрелся, получились пористые донышки и чересчур пышная юбка.

Когда я повторяла эксперимент сама, новый икеевский коврик пошёл небольшой волной и перегрел донышки (на МК все 5 таких же ковриков вели себя хорошо). В итоге, мой личный выбор — тефлон. А когда курс валют будет немного лучше, куплю профессиональные коврики.

Макарон на альбумине рецепт. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 1. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 1. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 1. Время подготовки: 10 мин.

Термометры.

С термометром для сиропа все понятно, но мы использовали еще и термометр для духовки. Моя духовка, как, наверняка, и почти все ваши, разогревается абсолютно не до той температуры, которая написана на рычажке или датчике. Гораздо удобнее ориентироваться по термометру, а в случае с макарон, это может быть даже критично.

Чем замешивать.

Мы использовали силиконовую спатулу. По моему личному опыту те, что меньше и мягче изображенной на фото, очень неудобны. Катя советует при смешивании первой партии белка и муки, а также добавлении первой трети меренги использовать скребок, у нас его просто не оказалось.

Мешки можно использовать те, что вам удобны, но они не должны быть короткими. У нас были одноразовые мешки, но можно купить и силиконовые примерно 46 см.

Влажность

Раньше меня очень нервировал этот вопрос. В Санкт-Петербурге, как известно, сухо почти не бывает, поэтому у нас в квартирах априори влажно. Я всегда полдня не включала воду на кухне, не открывала окно, включала батарею, сушила муку и пудру в духовке, а макароны продолжали взрываться.

Непосредственно перед МК я делала на кухне влажную уборку, форточка была открыта все 4 часа, батарея выключена, посуда мылась после каждого замеса. Мука и пудра не сушились, первая партия макарон тоже. При всем этом обошлись без взрывов. Когда отрабатывала сама, ситуация усугублялась сушилкой с влажным бельем в непосредственной близости от кухни. Не сушила все 4 противня, что пекла — макароны целые. Вот они.

Макарон на альбумине рецепт. Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 26. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 26. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка Poshagovyj recept pirozhnyh makaron 26. Время подготовки: 10 мин.

Про рецепты

По сети гуляют три основных рецепта:

— Алена Дюкасса на французской меренге,

— Пьера Эрме (сироп 118, духовка 150) и

— школы Вальрона (сироп 110, духовка 140).

Мы делали по рецепту Пьера Эрме. Сейчас всё большую популярность набирают макарон на французской меренге, тем более, их проще приготовить с пониженным сахаром, чтобы ярче чувствовался вкус готового десерта.

Источник

Макаронс в ассортименте

Макарон на альбумине рецепт. 72985 ed4 wide. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-72985 ed4 wide. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 72985 ed4 wide. Время подготовки: 10 мин.Макарон на альбумине рецепт. 72985 ed4 wide. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-72985 ed4 wide. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 72985 ed4 wide. Время подготовки: 10 мин.

Макарон на альбумине рецепт. 274417 ed4 square75. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-274417 ed4 square75. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 274417 ed4 square75. Время подготовки: 10 мин.

ОПИСАНИЕ

Во время прогулки с семьей зашли в кофейню, где муж взял себе макаронс, они были очень невкусными несмотря на уровень заведения и цену. Вот я и решила загладить впечатления партией своих макаронс с любимыми начинками. А также очень подробно описать сам процесс с учетом моих проб и ошибок и описать парочку любимых и проверенных начинок 🙂

Пищевая ценность порции

Макарон на альбумине рецепт. 2513 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2513 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2513 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Макарон на альбумине рецепт. 2216 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2216 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2216 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Макарон на альбумине рецепт. 2385 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2385 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2385 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Макарон на альбумине рецепт. 2375 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2375 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2375 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.

Макарон на альбумине рецепт. 2216 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2216 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2216 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Макарон на альбумине рецепт. 112 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-112 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 112 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Макарон на альбумине рецепт. 1222 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-1222 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 1222 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Макарон на альбумине рецепт. 2385 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-2385 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 2385 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Макарон на альбумине рецепт. 1192 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-1192 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 1192 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Макарон на альбумине рецепт. 1169 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-1169 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 1169 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Макарон на альбумине рецепт. 1198 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-1198 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 1198 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Порошок растворимого кофе можно использовать точно так же, как порошок какао. Им подкрашивают и ароматизируют тесто для кексов, печенья, тортов, кремы, пропитки.

Макарон на альбумине рецепт. 1102 ed4 square70. Макарон на альбумине рецепт фото. Макарон на альбумине рецепт-1102 ed4 square70. картинка Макарон на альбумине рецепт. картинка 1102 ed4 square70. Время подготовки: 10 мин.

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *