Макароны барилла каннеллони рецепты
Бомбический варинат очень вкусного обеда! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ (МНОГО ФОТО)
Всем привет! Сегодня я хочу рассказать вам о каннеллони марки Barilla.
Об этой марке я узнала достаточно давно и уже попробовала множество их изделий. Цена, несомненно, не из самых дешевых. Каннеллони обошлись мне примерно в 200 рублей. Трубочек хватает на 1,5 раза. Если делать по порции на двоих, то можно упаковки растянуть на два раза. В упаковке 30 штук.
Состав мне очень нравиться: мука и вода. Ни каких добавок! На упаковке есть рецепт каннеллони со шпинатом и рикоттой.
А теперь расскажу, как я их приготовила.
КАННЕЛЛОНИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для соуса:
Итак, все делается достаточно просто и быстро.
1. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
3. Добавить фарш и тщательно перемешивая обжарить минут 7-10 (средний или медленный огонь).
4. Помидорки надрезать и обдать кипятком. Снять шкурку и нарезать кубиками.
5. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и томаты. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.
6. Готовую начинку переложить в тарелку и дать подостыть.
7. Теперь делаем соус. Необходимо растопить масло в сотейнике.
8. Добавить муку и начать тщательно мешать. Не даем муке подгореть!
9. Далее тонкой струйкой добавляем молоко и мешаем, что бы не было комочков. Соус должен загустеть.
10. У меня соус не загустел Поэтому я добавила смесь для соуса из набора для лазаньи от Айдиго.
11. Если у вас все пошло правильно и соус подзагустел, то добавьте мускатный орех и чуть чуть соли. Я не добавляла, т.к все было в смеси.
12. В посуду для выпекания наливаем половину соуса.
13. Кладем плотно нафаршированные каннеллони.
14. Посыпаем пармезаном.
15. Заливаем второй частью соуса и щедро посыпаем пармезаном.
16. Далее ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Каннеллони
Очень люблю мужа и готовлю ему вкусняшки. Вспомнила рецепт каннеллони. Его подсказали в гостях 10 лет назад. Раньше часто готовила на всякие праздники. Мужу буду готовить впервые. Постараюсь вложить все тепло и нежность. )))
Ингредиенты для «Каннеллони»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138 ккал | белки 229.9 г | жиры 263.7 г | углеводы 201.6 г |
Порции | |||
ккал 1034.5 ккал | белки 57.5 г | жиры 65.9 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 13.9 г | углеводы 10.6 г |
Рецепт «Каннеллони»:
Шампиньоны и лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле.
Переложить в глубокую миску остывать.
Выложить в глубокую сковороду или сотейник.
Расположить через небольшие расстояния во избежание склеивания.
Всё готово! Перед подачей посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю мужа и готовлю ему вкусняшки. Вспомнила рецепт каннеллони. Его подсказали в гостях 10 лет назад. Раньше часто готовила на всякие праздники. Мужу буду готовить впервые. Постараюсь вложить все тепло и нежность. )))
Похожие рецепты
А-ля «Бигос» с рисом и фаршем
Курица в рукаве «Экспериментальная»
Маффины куриные с творогом
Мясная запеканка с капустой
Крученики «Пушистые»
«Рикурет» базовый
«Поваренок» для детей
Куриные котлеты с рисом
Котлеты с баклажанами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Для милых дам»
Паштет из красной фасоли и свеклы
Рассыпчатые трюфели
Комментарии и отзывы
27 марта 2015 года Мэриэл #
27 марта 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Мэриэл #
«Шампиньоны и лук мелко нарезать.»
В описании рецепта лук присутствует, вот поэтому я и написала. Приготовила, только мои каннеллони готовились около 40 минут и даже после 40 минут, попробовав оказалось, что каннеллони альденте. Спасибо за рецепт
28 марта 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
29 марта 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Мэриэл #
6 января 2015 года Samanta_Jones #
5 января 2015 года Floxx #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года zerro #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года Мэриэл #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года Мэриэл #
5 января 2015 года Аня Бойчук #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года veronika1910 #
5 января 2015 года Светусенька #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года Aigul4ik #
5 января 2015 года Т-пушка #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года relook #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
4 января 2015 года Мэриэл #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
5 января 2015 года Мэриэл #
5 января 2015 года snitkoljudmila # (автор рецепта)
4 января 2015 года Senpolia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что-то новенькое для любителей макарон + мой рецепт приготовления.
В нашей семье очень любят различные макароны в качестве гарнира к мясным блюдам. Но просто отваривать макароны мне надоело, поэтому захотелось поэкспериментировать.
В магазине мое внимание привлекли каннеллони фирмы Barilla. Мне было известно, что каннеллони довольно хрупкие и легко могут повредиться при транспортировке, поэтому перед покупкой коробку следует потрясти ( при тряске сразу слышно есть ли расколовшиеся трубочки). Так вот у этой фирмы картонная коробка достаточно твердая, трубочки полностью заполняют коробку, отколовшихся осколков не было слышно.
Вес упаковки 250 грамм, стоимость в районе 100 рублей.
При вскрытии коробки видно, что поломанных трубочек нет, но видно, что три штуки треснули (забегая вперед при приготовлении трубочки не поломались и дальше не повредились). Всего в упаковке оказалось 25 штук диаметром 2 см и длинной 10 см.
Я решила приготовить каннеллони фаршированные мясным фаршем под соусом бешамель (это рецепт лазаньи, только листы заменены на трубочки). Если кому интересно, то внизу выкладываю рецепт, хотя его можно найти на любом кулинарном сайте.
Вообще каннеллони сперва рекомендуется отварить до полуготовности, чтобы при запекании они не были сухими, но я решила нафаршировать их сырыми, это гораздо проще сделать не порвав их, просто перед запеканием надо обильней залить соусом и подольше запекать.
А вот и мой рецепт:
Блюдо получилось очень вкусным и необычным! Все гости съели с удовольствием и просили рецепт.
А я настоятельно рекомендую каннеллони этой фирмы и сама буду покупать их еще не один раз.
Итальянские каннеллони вышли на славу! Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием. И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой. Невозможно устоять! ( + РЕЦЕПТ пошагово!)
Вот хочется иногда приготовить что-нибудь эдакое! То, чего еще ни разу не готовил, или не пробовал.
Блюдо каннеллони, я ела в ресторане, но ни разу не пробовала домашнее. А после просмотра различных видео-рецептов на Ютубе, прям загорелась желанием приготовить!
В магазине, я нашла макароны каннеллони только у фирмы Барилла.
С этой фирмой знакома довольно-таки давно. Качеством их продукции, я более чем довольна! Макароны всегда получаются вкусными, никогда не развариваются, и состав у них замечательный!
Все «барилловские макароны» продаются в картонных коробках, что для меня огромный плюс! Потому что, НИ ОДНА макарошка в упаковке, не бывает поколотой.
Эти макарошки идут в виде толстых, твердых трубочек. Сложены очень аккуратно в коробочку. Как я уже написала выше, ни одна макаронина поколотой не оказалась! Все красивенькие и ровненькие!
На противень размером 30х40см, у меня идеально вошла вся пачка макарон в один слой (3 штучки не влезли). Поэтому, смотрите тоже заранее, высыпав «сырые» макароны в противень, чтобы зря не фаршировать лишние трубочки..
Суть приготовления каннеллони, заключается в том, что нужно набить каждую трубочку начинкой, выложить их в форму, залить соусом Бешамель, и выпекать до готовности.
Можно брать абсолютно любую начинку: ветчина-сыр, курица-грибы, фарш с луком, шпинат-сыр, любое рубленное мясо и т.д.
Я решила по классике приготовить с фаршем. И вот мой рецептик:
Ингридиенты:
Мелко режем лук, чеснок, и жарим до золотистости.
К луку добавляем фарш. Жарим фарш постоянно помешивая (чтоб не слипался) минут 10.
Далее, добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. И ещё чуток жарим, чтоб выпарился сок от томатной пасты.
Выключаем огонь, оставляем фарш остужаться.
Растапливаем сливочное масло (50гр.), добавляем муку (3 ст. ложки).
Минутку обжариваем сухие мучные комочки в масле, и тоненькой струйкой вливаем молоко (1 литр), постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Сначала соус будет жидким, но через минуты 3-5 начнёт густеть. Как загустеет, добавляем мускатный орех (1ч. ложку), и щепотку соли. Выключаем огонь, оставляем соус.
Дальше, берем наши трубочки, и фаршируем их остывшей начинкой. Это очень удобно делать чайной ложкой. (Просто заталкивайте в трубочку фарш ложкой, прямо в миске.)
Как все макаронины нафаршируете, кладите их в форму, и заливайте соусом. Соус немного распределите лопаточкой, чтобы он проник во все щели))
Дальше, натираем сыр, и посыпаем его сверху соуса.
Ставим макароны в духовку, и выпекаем 30-40 минут, до образования золотистой корочки на сыре)
Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как запеканка с красивым разрезом, то оставьте его в форме на минут 15-20 остывать. Тогда соус немного «схватится» и каннелони не будут рассыпаться.
Вот такая красота у меня вышла)
А теперь в разрезе
И поближе ОП
Каннеллони получились безумно вкусными!
Только представьте, большая макаронина, полностью набитая сочным мясом с томатным послевкусием. И всё это покрыто нежным, сливочным соусом Бешамель, под сырной шапочкой. ммм..невозможно устоять!
Всем рекомендую приготовить такое необычное итальянское блюдо! Оно точно понравится всем без исключений!
Спасибо за внимание!