Макароны для фаршировки рецепт
Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фаршированные макароны
Предлагаю вашему вниманию макароны с фаршем, но не в классическом варианте, а на итальянский манер. Блюдо идеально подойдет для романтического ужина под бокальчик красного вина!
Ингредиенты для «Фаршированные макароны»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2146.2 ккал | белки 30.2 г | жиры 81.1 г | углеводы 154.1 г |
Порции | |||
ккал 536.6 ккал | белки 7.6 г | жиры 20.3 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.6 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Фаршированные макароны»:
Для данного рецепта нам понадобится макароны, которые предназначены для фарширования, у меня это вот такие трубочки (на фото). Их необходимо предварительно отварить в подсоленой воде (1ч. л.) до состояния al dente, т. е. до состояния полуготовности, «на зубок».
Теперь очередь фарша. Выкладываем его на разогретую скоровороду с чайной ложкой оливкового масла (его я добавляю совсем чуть чуть, так фарш жирный за счет свиной части).
Жарим под крышкой около 3 минут, в это время подготовим лук.
Нарежем мелко 1 головку репчатого лука и добавим к фаршу. Жарим еще минут 10 уже без крышки. Добавим соль по вкусу, перец.
Еще нам понадобится соус.
Для его приготовления нам понадобится вторая головка лука, морковь, помидоры, базилик.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду где жарили фарш. И масло уже не добавляем.
Помидоры надо очистить от кожуры, для этого обдаем их кипятком.
Режем очищенные помидоры кубиками, добавляем к моркови с луком, тушим под крышкой 10 минут, добавляем смесь перцев, базилик, все по вкусу. (Не указываю количество, так как сама всегда делаю на глаз, тут кому как нравится).
Теперь соус можно пробиться в блендере, но я им к сожалению, после поломки старого, еще не обзавелась, поэтому воспользовалась картофелемялкой. Вышло отлично, консистенция соуса меня вполне устроила.
Все составляющие блюда готовы, можно приступит к сборке. А тут все просто. Берем макарошку и каждую наполняем фаршем. На дно формы для выпечки выкладываем равномерно часть соуса, и на него макароны.
Когда все макароны уложены, поливаем сливками, выкладываем сверху оставшийся соус.
И пришло время моего любимого ингредиента-СЫР.
У меня моцарелла, вы же конечно можете взять любой другой. Мне она очень нравится, она плавится лучше всех!
Засыпаем макароны сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180-200 градусов С. Затем снимаем фольгу и готовим еще минут 15 до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию макароны с фаршем, но не в классическом варианте, а на итальянский манер. Блюдо идеально подойдет для романтического ужина под бокальчик красного вина!
Похожие рецепты
Рыбный плов
Баклажан, запеченный с мясом
Жаркое из молодого картофеля в кокосовом молоке
Карри
Ореховая печeнка с «луковым горем»
Желудки куриные с подливой из томатов
Омлет по-Кузбасски
Курица терияки с пастой и овощами
Хинкал
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Царский»
«Полосатая» закуска
Мягкое гречневое печенье
Комментарии и отзывы
12 февраля 2016 года Sauri #
2 августа 2015 года Аня Бойчук #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Фаршированные макароны
Фаршированные макароны паровые
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать небольшими кубиками
Макароны фаршированные в мультиварке
Порежьте лук. Пропустите его вместе в фаршем через мясорубку. Добавьте специи, перемешайте.
Заполните макароны фаршем.
Переложите в чашу мультиварки.
Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
Перцы помыть и разрезать на 2 части.
Отварить макароны до готовности.
Фаршированные макароны «Ракушки» с сыром и шпинатом
Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.
Соус «Маринара» распределите по дну жаропрочной формы.
Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния «аль денте». Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.
Фаршированные макаронные изделия «Великан»
Курицу нарезать кусочками
Обжарить с приправками
«Ракушки» перебрать, выбрать целенькие
Отварить в большом количестве воды, помешивая. Аккуратно! Они ломаются.
Макароны фаршированные
Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.
Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.
Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов.
Фаршированные макароны ракушки с грибами
1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.
3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.
Фаршированные макароны
Подготовить ингредиенты. Очистить луковицу.
Лук мелко нарезать. Подготовить фарш.
Обжарить на растительном масле луковицу, добавить фарш, соевый соус, томатную пасту, поперчить и довести до готовности фарша.
Отварить макароны для фаршировки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Нафаршировать макароны обжаренным фаршем.
Фаршированные макароны
Готовим начинку для наших макарончиков. В фарш добавляем лук, 1 ч. л. аджики, яйцо и специи, кому какие нравятся.
Берем макароны и заполняем их фаршем. Выкладываем в сковороду.
Теперь приступаем к соусу. Смешиваем томат. пасту со сметаной. Я смешала 2:1.
Добавляем аджику, специи, подсолнечное масло и стакан воды.
Запеканка из фаршированных макарон-ракушек
Продукты, которые нам понадобятся
Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.
Баклажаны, фаршированные макаронами
Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.
Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок.
Макароны фаршированные в духовке
Подготовьте продукты. Овощи тщательно промойте водой.
Обжарьте фарш на масле, посолите и поперчите. Натрите половину сыра и добавьте в остывший фарш.
Нарежьте полукольцами лук, помидоры кубиками, перец соломкой. Обжарьте на сковороде до мягкости. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.
Отварите макароны до полу-готовности. Откиньте на дуршлаг, влейте растител.
Мясной рулет с фаршированными макаронами
Приготовьте котлетный фарш
Отварите обычным способом макароны
С консервированной фасоли слейте жидкость
Нафаршируйте фасолью макароны
Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см
Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем
Сверху натрите сыр.
Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе
Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.
Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.
Обжарить до золотистого цвета.
Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.
Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
Фаршированные макароны-ракушки
Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.
Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.
Фаршированные макароны
Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.
Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.
Добавляем измельченный чеснок.
Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.
Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке
Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.
Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Мож.
Фаршированные макароны
Макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.
Испанский рождественский суп из фаршированных макарон
Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.
Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.
Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщатель.
Фаршированные гнезда из макарон
1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.
3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисоч.