Макароны паутинка жареные рецепт
Как обжарить вермишель-паутинку и приготовить из неё вкусное блюдо, пошаговый рецепт с фото
Здравствуйте мои дорогие читатели, очень рад приветствовать Вас на моём сайте, решил написать заметку о том как я готовлю вермишель. Когда я жил в деревне, нашей семье дали благоустроенный коттедж с просторной кухней. Я рос любознательным мальчиком и с двенадцати лет начал, интересоваться приготовлением еды. Проводил время на новой кухне, подсматривая за тем как мама готовит.
Первое что я осмелился приготовить, это отварить вермишель, она в те годы была не такая послушная как сейчас, а очень капризная и быстро разваривалась. Когда научился варить вермишель, то решился на более сложное блюдо, поджарил фарш с луком и вложил туда вермишель, получилась лапша по флотски.
Когда отчим пришёл с работы, я предложил ему поужинать моей лапшой, он удивился, но не отказался. Когда я увидел как он наворачивает моё блюдо я понял что готовка это моё. Мучался я с капризной вермишелью до тех пор пока меня не научили обжаривать её.
Приготовление
Мой старший брат женился и привёл в дом жену, когда я увидел как она жарит сухую вермишель, я очень удивился и спросил зачем. Надежда объяснила что так вкуснее и правда получилось очень ароматно и вкусно.
С тех пор я вермишель обжариваю и это очень удобно, потому что варить её и потом промывать через дуршлаг проблемно, по крайней мере для меня. Обжаренную вермишель промывать не надо, залил кипятком, поварил до готовности и вуаля, «ешь не хочу».
Продукты
Вермишель сейчас очень отличается от той с которой я начинал, делают её из твёрдых сортов пшеницы, поэтому она плотная, не разваривается и цвет у неё золотистый, а раньше была белая как мука и нетвёрдая. Несколько лет назад появилась вермишель “Паутинка”, я сразу понял что для обжарки она идеально подходит, жарится она быстрее обычной более толстой вермишели.
Калорийность у неё чуть больше ста килокалорий на сто грамм, поскольку я слежу за своим весом, то кушаю её естественно без хлеба. Растительное масло сейчас делают без запаха и я привык к нему, можно кукурузное или оливковое, ароматное добавляю только в салаты.
Томатная паста не изменилась, аджика тоже такая же как сорок лет назад. Аджику я выбираю ароматную с пряностями, чтобы понюхать приятно, а не ту в которой один перец.
Соль использую ароматную, сейчас много таких, обычной солю только воду для картошки и макарон. Последнее время я начал использовать сухой мясной бульон Ролтон, он придаёт вкус специфический и с ним гораздо вкуснее.
Хотя говорят что он вреден для желудка, ну на ваше усмотрение, если будете готовить без него то соли больше кладите. Вместо двадцати грамм порошка бульона десять грамм соли. Аджику я смешиваю с томатной пастой, так она лучше распределяется по сковороде, а не лежит комком на дне.
Посуда
Сковороды раньше были только чугунные и жарить на них было одно удовольствие, но у них был один недостаток, они были без ручек. Сейчас сковородки с ручками и с антипригарным покрытием.
Если обжаривать вермишель на сухую, как делаю я, то покрытие быстро отпадёт, поэтому я беру литую алюминиевую сковороду с ручкой и с стёртым антипригарным покрытием.
Я думаю у всех лежат такие старенькие в шкафах, и готовить неудобно “подгорает”, и выбросить жалко. Вот настал их час, доставайте и жарьте на них вермишель и семечки тоже можно.
Сковорода обязательно должна быть с плотной крышкой, если изначально она была без крышки то примерьте к ней от другой сковородки или кастрюли.
Лопатку желательно подлиннее, чтобы не обжечь рученьки, для сковороды без покрытия не обязательно деревянную, ей уже ничем не навредить.
Чайник должен быть с только что закипевшей водой, так меньше будет пузырей в момент заливки, сама вода очищенная в фильтре или бутилированная.
Если у чайника на стенках нет мерок объёма в литрах то нужна мерная кружка от одного литра.
Весы желательно электронные так как на кантарике томатную пасту ни взвесишь, хотя можно всё ложками мерять, а вермишель покупать упаковками по четыреста грамм.
Процесс
Ставим на чуть выше среднего огонь на газовой плите или на троечку если электрическая. Засыпаем в сухую сковороду вермишель, и при непрерывном помешивании обжариваем её до почти чёрного цвета, дело в том что после заваривания лапша светлеет поэтому надо поджарить как следует.
Во время обжаривания, при появлении дыма, сковороду ненадолго снимаем с огня не переставая мешать, потом снова ставим. Перемешивать надо тщательно проверяя каждый сантиметр дна сковородки.
Когда вермишель поджарится до нужного вам цвета уберите сковороду с огня, но продолжайте перемешивать пока она слегка не остынет.
Воду вливайте осторожно потому что она закипает и брызжет, после заливки воды вермишель слипается коржом, его нужно разбить, чтобы вермишель разделилась. В получившуюся массу вливаем масло, солим, кладём томатную пасту с аджикой и мясной бульон. Делать это надо пока в сковороде много воды, для того чтобы все ингредиенты лучше растворились и смешались с лапшой.
После закипания накрываем крышкой и ставим на малый огонь. Варим до готовности, когда лапша впитает всю воду и максимально набухнет, я поджариваю её до корочки внизу, так ещё вкуснее. После выключения огня даём блюду настояться пять тире семь минут и подаём к столу.
Заключение
За почти сорок лет приготовления этого блюда я часто угощал им гостей, меня всегда удивляло то что многие в первый раз видели и пробовали его. Для меня эта вермишель, это вкус детства и сыну она тоже нравится.
Научитесь готовить её для себя и близких, вот увидите они скажут вам спасибо.
Очень хорошо подходит в качестве гарнира к котлетам и гуляшу, я обычно готовлю гуляш, но это уже следующий рецепт, если не хотите пропустить его то подпишитесь на мой сайт. Я снял видео готовки, оно на моей странице в ВКонтакте, заходите посмотреть.
Для того чтобы не пропустить выход моих новых статей подпишитесь на мой сайт, и будете первыми узнавать о них.
Обязательно напишите в комментариях насколько интересна вам моя статья и как у вас получилось приготовить вермишель.
Желаю здоровья вам и вашим близким, кушайте на здоровье.
Жареная вермишель «Паутинка» — очень вкусно и необычно
Жареная вермишель на сковороде «Паутинка» — это очень вкусно и необычно. В любой момент, когда вам некогда готовить изысканные блюда, да и в холодильнике пустовато, на выручку придет простой рецепт, который как палочка-выручалочка сможет накормить всю вашу семью. Готовится жареная вермишель очень быстро и легко. Пару движений, несколько минут, и вкусная вермишель будет стоять и благоухать на вашем столе.
Конечно, жареная вермишель – это калорийно, но иногда все-таки можно приготовить такое блюдо, тем более, если в холодильнике закончились продукты. Главное, что семья будет сыта и довольна. Снизить калорийность можно, если использовать вермишель из твердых сортов пшеница. Она вкусная, прекрасно сохраняет форму и не слипается.
Если жареная «паутинка» вам настолько понравится, что вы будете ее часто готовить, то разнообразить блюдо можно грибами, любым мясом, фаршем или овощами. Пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить жареную вермишель в первого раза. Для подачи можно использовать натертый сыр и свежую зелень. Предлагаем проверенный рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:
Как приготовить жареную вермишель «Паутинка» на сковороде
Разогреть сковороду со сливочным маслом, растопить его и выложить в скворчащее масло тонкую вермишель. Для рецепта нужно использовать только натуральное сливочное масло, не заменяйте его на маргарин. Высыпать вермишель на сковороду.
Обжарить макаронные изделия до золотистого цвета, сделав средний огонь. При обжаривании вермишель постоянно помешивать, чтобы она равномерно поджарилась.
Когда вермишель подрумянится, влить воду в сковороду, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут. Если воды мало, то долить еще 0,5 стакана и варить на медленном огне до готовности. Вермишель посолить по вкусу, можно слегка поперчить.
По итогу вермишель получается рассыпчатой, мягкой и ароматной. Вся вода впиталась, а лишняя испарилась. Воду лучше добавлять поэтапно, чтобы не переборщить, иначе воду придется долго выпаривать или даже выливать.
Горячую вермишель выложить на тарелки, присыпать натертым сыром для придания дополнительного вкуса.
Добавить свежую зелень и блюдо готово. Можно использовать ароматный укроп, петрушку или любую другую зелень на ваш вкус.
В горячем виде подать жареную «паутинку» к столу. Приятного вам аппетита!
Жареная вермишель-паутинка
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1256.7 ккал | белки 31.4 г | жиры 28.1 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:
Всё, что нам понадобится!
Растопить на среднем огне сливочное масло.
Всыпать сырую вермишель.
Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.
Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.
Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.
Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!
Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
22 мая 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: