Макароны с базиликом рецепты
Макароны с базиликом
Макароны и лишний вес – очень важная, актуальная и даже, можно сказать, животрепещущая тема. (Сразу представился большой, животрепещущий живот.)
Самые продвинутые диетологи считают, что основной причиной набирания лишнего веса является даже не еда, а стрессы. Нахамили (и вам, и вы) – неурядицы в семье или на работе. Одним словом, стресс. И он, батюшка, откладывается жиром на талии, пузике, бедрах и так далее, по списку. И рука тянется к сладенькому. И зря, потому что без толку. Совсем ненадолго настроение вроде бы поднимается. Но очень скоро, с падением уровня глюкозы в крови, падает. А в тяжелых случаях (настоящее, хотя и постепенное отравление сладким) – головная боль, чувство голода, снижение работоспособности, болезни десен, а в перспективе – сахарный диабет.
Но есть, есть продукты, которые поднимают настроение без вреда для здоровья и талии. Это горький шоколад – не более полплитки в день. И они, родимые, – макароны! Только есть их надо слегка недоваренными. И с овощами и зеленью, а не с мясом. Или хотя бы – с мясом, овощами и зеленью.
Если добавить к макаронам зелень, то полезность блюда моментально увеличивается. Хороши к макаронам привычные укроп и петрушка, а также базилик с мятой. Ну и соусы, которые можно менять ежедневно. И добавлять в них зелень!
Макароны по-флотски в микроволновке – блюдо обычное. Любимая зелень и чуточку базилика делает его еще и полезным. Макароны по-флотски с овощами – чуточку измененный классический рецепт. Но зелень и тут кстати. А когда приходит время срочно приготовить «кашу из топора», вспомните про рецепт макароны с кукурузой. Кукуруза консервированная, а вот зелень – свежая.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 320 ккал
1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2. Натрите сыр на терке.
3. Помойте и мелко нарежьте базилик.
4. Смешайте базилик, чеснок и тертый сыр. Влейте сюда же оливковое масло и перемешайте.
5. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Хотя, лучше минутку не доварить – вкуснее будут и полезней.
При подаче положите в макароны базилик с чесноком и сыром.
Видео рецепт макароны с базиликом
Спагетти с чесноком и базиликом
Цельнозерновые пшеничные спагетти с чесноком, свежим базиликом и шпинатом – ароматное и потрясающе вкусное блюдо.
Ох уж эти спагетти! Моя дочка обожает макаронные изделия в любом виде (кроме сырых). 😆 Я себе голову сломала, ну каким же еще способом можно их приготовить да так, чтобы ей понравилось. Все мамы, думаю, согласятся, что детки очень привередливы в еде).
Я переживала, что в этот раз провала не избежать. Но… на удивление, все было съедено за обе щеки. И ни чеснок, ни шпинат, ни базилик не смутили мою малышку. Так что от своего главного «дегустатора» я получила высший бал за этот рецепт.
И, откровенно говоря, я не слишком была удивлена. Это на самом деле очень-очень вкусно! 😀
[wp-svg-icons icon=»stopwatch» wrap=»i»] 30 мин. [wp-svg-icons icon=»food» wrap=»i»] 6 — 8 [wp-svg-icons icon=»checkmark-circle» wrap=»i»] Легко
Ингредиенты
Цельнозерновые пшеничные спагетти — 500 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Чеснок — 8 зубчиков
Черный перец — 1 ч.л.
Пармезан для украшения
Как приготовить спагетти с чесноком и травами:
1. Приготовьте спагетти, согласно инструкции на упаковке до состояния аль дэнтэ.
2. Тем временем, нарежьте шпинат и базилик. Измельчите чеснок с помощью терки, ножа или с помощью ручного пресса для чеснока.
3. Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте, буквально, 1 минутку. Добавьте шпинат, базилик и сразу отключите плиту. Жарить зелень не надо, а только смягчить.
4. Добавьте обжаренные чеснок, шпинат и базилик к готовым спагетти и перемешайте.
5. Выложите на тарелку и сверху посыпьте тертым пармезаном. Готово!