Макароны с маслятами рецепт
Спагетти с маринованными маслятами
Не знаете, что приготовить на ужин? Могу предложить очень простой и недорогой вариант. Это спагетти с маринованными маслятами. Готовится быстро, получается вкусно!
И если у вас есть баночка заранее замаринованных грибочков, то приготовить такой ужин не составит особого труда.
Я как раз недавно открыла одну из трехлитровых банок, которые были заранее мной заготовлены с осени.
Сложность приготовления спагетти с маринованными маслятами: ниже среднего
Время приготовления спагетти с маринованными маслятами: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
Ход приготовления спагетти с маринованными маслятами:
Для спагетти нам потребуется глубокая кастрюля для варки, сковорода или сотейник, дуршлаг.
Наливаем в кастрюльку воду в количестве 1,2-1,5 литра. В воду кладем чайную ложку соли — соленая вода быстрее закипит. Опускаем в кипящую воду спагетти. Спагетти можно разломить на три части, так они будут намного короче.
Отвариваем спагетти до готовности. Готовность можно проверить «на зубок» или, как говорят опытные повара, «al dente». Так же можно определить готовность по степени прилипания спагетти к краю кастрюли. Если лапшичка мягкая и хорошо прилипает, значит, она уже готова и необходимо снимать кастрюльку с плиты. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Так наши спагетти в готовом блюде не будут слипаться.
Теперь готовим заправку. Для этого берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Моем ее, убираем с моркови кожуру. Для этого ее можно слегка поскрести ножом. Морковку трем на крупной терке или нарезаем тоненькой соломкой.
Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Опускаем туда морковь и лук.
Берем маринованные маслята в количестве 150-170 г, можно и больше. Промываем их кипяченой водой. Если грибочки крупные, то разрезаем каждый гриб на 3-4 части.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
1. Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится: 250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
2. Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Тебе понадобится: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
3. Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Тебе понадобится: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Тебе понадобится: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
5. Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Тебе понадобится: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
6. Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Тебе понадобится: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
7. Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Тебе понадобится: 4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
8. Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Тебе понадобится: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
9. Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Тебе понадобится: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
10. Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Тебе понадобится:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
11. Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Тебе понадобится: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
12. Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Тебе понадобится: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль.
2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Паста с маслятами рецепт
Вкуснейшие спагетти с маслятами и грибным соусом из них.
маслята | 450 г | масло растительное | 1 ст.л. |
лук репчатый | 2 шт | чеснок | 15 г |
соль | 2 ч. л. | спагетти | 250 г |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
В первую очередь займитесь репчатым луком. Нарежьте его крупно и толсто.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В нашем блюде он будет использоваться в сыром виде.
Выложите спагетти в глубокую тарелочку и посыпьте свежим мелко рубленным чесноком. Соус подайте отдельно.
Пошаговые рецепты с фото
Спагетти с маслятами в сметане
По телеканалу «Культура» запустили замечательный проект «Полиглот». 16 занятий по обучению иностранным языкам. Группа из нескольких человек (большинство из которых являются известными личностями) постигают язык сразу и интересно, при помощи все того же метода погружения. Своеобразное реалити-шоу. С интеллектуальным уклоном. Обучение проводит Дмитрий Петров, не только человек, владеющий 30 языками, но и психолингвист. Т.е. человек действительно отлично разбирается в том, как эффективно преподавать язык.
Английский, к сожалению, я пропустила. Но на итальянский успела вовремя. Кстати, каждый выпуск практически моментально появляется в сети, так что посмотреть можно и в записи. Рекомендую всем.
Ну и немного о земном – спагетти с маслятами в сметанном соусе просто изумительны.
Ингредиенты:
— замороженные маслята (800 г.);
– сметана (200 г.);
– спагетти.
Как видите, продуктов – минимум. А вкуснотища получается неземная. А маслята мои сохранились с прошлого года, собственноручно собранные. Готовится все тоже элементарно.
Маслята выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Ждем, когда испарится вся вода и слегка обжариваем.
Добавляем сметану и тушим минут 5. Если хотите, а это предпочтительно, получить побольше соуса, добавьте 150-200 мл. сливок. Ну и естественно, нужно посолить.
Ну а как сварить спагетти, рассказывать не буду.
Также очень вкусно из грибов:
Суп из свежих белых грибов
Картошка с белыми грибами в сметане
Профитроли с грибной икрой
Суп-пюре из белых грибов
Паста с маслятами рецепт
Длинная лапша с грибами
Вкусный и простой обед или ужин из длинных макарон (лапши) с замороженными маслятами. Готовится очень быстро на скорую руку, блюдо – сытное и вкусное. Идея его состоит в том, что маслята размораживаются вместе с варящимися макаронами. А потом все прогревается в масле до готовности.
Состав
на 3-4 порции (большую сковородку). Время приготовления 10-15 минут.
Как приготовить
Вкусный обед или ужин из замороженных маслят и длинной лапши.
Если маслята будут очень крупными, то перед варкой лучше разрезать их на части помельче.
Вкусная итальянская паста с грибами
Советы по приготовлению
В этот раз я готовила длинную лапшу с маслятами без лука и чеснока. И даже без них очень вкусно. Если у вас дома не любят лук и чеснок, вполне можно обойтись.
Вместо масла можно брать жир от жареной или тушеной курицы. Это всегда вкусно.
Замороженные маслята успеют приготовиться за этот короткий срок, не волнуйтесь. Солю я только уже сваренные макароны, на мой взгляд, так вкуснее.
Другие рецепты с замороженными маслятами
А из длинных макарон на скорую руку можно приготовить другое вкусное блюдо – лапшу с кусочком ветчины и помидорами.
Очень вкусно и сытно получается!
Простой, вкусный и очень быстрый обед готов!
Спагетти с маслятами
В первую очередь займитесь репчатым луком. Нарежьте его крупно и толсто.
Чеснок очистите и мелко порубите ножом. В нашем блюде он будет использоваться в сыром виде.
Выложите спагетти в глубокую тарелочку и посыпьте свежим мелко рубленным чесноком. Соус подайте отдельно.
Спагетти с маринованными маслятами
Не знаете, что приготовить на ужин? Могу предложить очень простой и недорогой вариант. Это спагетти с маринованными маслятами. Готовится быстро, получается вкусно!
И если у вас есть баночка заранее замаринованных грибочков, то приготовить такой ужин не составит особого труда.
Я как раз недавно открыла одну из трехлитровых банок, которые были заранее мной заготовлены с осени.
Сложность приготовления спагетти с маринованными маслятами: ниже среднего
Время приготовления спагетти с маринованными маслятами: 20-30 минут
Ингредиенты для приготовления 3-х порций:
Ход приготовления спагетти с маринованными маслятами:
Для спагетти нам потребуется глубокая кастрюля для варки, сковорода или сотейник, дуршлаг.
Наливаем в кастрюльку воду в количестве 1,2-1,5 литра. В воду кладем чайную ложку соли — соленая вода быстрее закипит. Опускаем в кипящую воду спагетти. Спагетти можно разломить на три части, так они будут намного короче.
Отвариваем спагетти до готовности. Готовность можно проверить «на зубок» или, как говорят опытные повара, «al dente». Так же можно определить готовность по степени прилипания спагетти к краю кастрюли. Если лапшичка мягкая и хорошо прилипает, значит, она уже готова и необходимо снимать кастрюльку с плиты. Откидываем спагетти на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой. Так наши спагетти в готовом блюде не будут слипаться.
Теперь готовим заправку. Для этого берем репчатый лук, чистим его от кожуры и нарезаем кубиком.
Затем берем морковь. Моем ее, убираем с моркови кожуру. Для этого ее можно слегка поскрести ножом. Морковку трем на крупной терке или нарезаем тоненькой соломкой.
Смазываем сотейник подсолнечным маслом. Опускаем туда морковь и лук.
Берем маринованные маслята в количестве 150-170 г, можно и больше. Промываем их кипяченой водой. Если грибочки крупные, то разрезаем каждый гриб на 3-4 части.
Вот и все, приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Зимой я использую для таких супов заготовку из картофеля. Суп получается ещё гуще и наваристей.
Луковицу чистим, моем и мелко шинкуем.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной тёрке.
Теперь для супа надо приготовить зажарку.
Грибы перекладываем в сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до полного выпаривания жидкости. Обязательно снимаем пену. Когда вся пена сойдет добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Грибочки можно немного подсолить. Готовые маслята перекладываем в отдельную миску.
В сковороду после грибов наливаем растительное масло, у меня подсолнечное, и немного обжариваем лук.
Добавляем морковь и жарим овощи до золотистого цвета.
Добавляем к картошке вермишель. Варим до полной готовности картофеля и вермишели.
Вермишель можно заменить на рис. Тогда суп будет менее густым.
Добавляем поджарку. Наш супчик стал золотистого цвета. Солим.
Если готовлю из замороженных грибов добавляю немного сухой грибной приправы из измельченных сухих грибов. Доводим суп до кипения, немного поварим и отключаем газ.
Грибной суп с маслятами и вермишелью готов. Приятного аппетита.