Макароны с перцем рецепт
Макароны с перцем
Макароны, паста, спагетти… — один из самых известных продуктов и коренной представитель итальянской кухни. Большинство из нас любят макароны различного рода. Они могут быть всевозможной формы: трубочки, колесики, ракушки, спагетти, бантики, спиральки и многие другие. Кроме своей формы, они отличаются составом: твердых и мягких сортов пшеницы или из хлебопекарной муки. Однако самыми правильными макаронами считаются твердые сорта из муки высшего качества и воды.
Блюда из макаронных изделий одновременно обладают простотой и элегантностью, сытостью и уютным домашним блюдом. Ими можно накормить всю семью, друзей и даже поставить на праздничный стол или подать к особому случаю. И они, конечно, просто созданы для разнообразных соусов, которые прекрасно раскрывают их вкус. Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо — макароны с перцем.
Перец я использовала сладкий красный болгарский. Но можно сделать кушанье красивее и радужней, используя одновременно перец желтого, зеленого и красного цвета. Так кушанье будет больше привлекать внимание и вызывать аппетит. При желании макароны с перцами можете дополнить помидорами, жаренными или перекрученными в консистенцию пюре. Так вкус блюда будет сочнее и одновременно получится с соусом.
Пошаговое приготовление макарон с перцем, рецепт с фото:
1. В сотейник наберите воду, посолите и поставьте на плиту. Доведите до кипения и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте, чтобы они не слиплись и не пристали ко дну и стенкам посуды.
2. Снова закипятите и убавьте температуру до маленького режима. Варите макароны без крышки на 1-1,5 минуты меньше, чем написано на упаковке производителя.
3. В сковороду налейте оливковое масло. Чеснок очистите от шелухи, мелко накрошите и положите в сковороду.
4. На среднем огне обжарьте его до румяной корочки и уберите из сковороды. Необходимо, чтобы он только ароматизировал масло.
5. Сладкий перец помойте и высушите. Обрежьте хвостик, удалите семенную коробку с перегородками и нарежьте дольками, соломкой или кубиками.
6. Положите в сковороду сладкий перец. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки.
7. Отваренные макароны опрокиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вода. Отправьте макароны в сковороду с жареным перцем.
8. Перемешайте и налейте 2-3 ст.л. воды, в которой варились макароны. Закипятите воду, убавьте температуру до минимального режима и тушите макароны с перцем под закрытой крышкой 2-3 минут. Подавая к блюдо столу украсьте веточкой базилика или зелень мелко накрошите и присыпьте яство.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить макароны с болгарским перцем.
Макароны с болгарским перцем
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1847.1 ккал | белки 36.5 г | жиры 105.3 г | углеводы 188.3 г |
Порции | |||
ккал 615.7 ккал | белки 12.2 г | жиры 35.1 г | углеводы 62.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал | белки 3 г | жиры 8.6 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:
1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.
2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.
3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.
4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.
5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.
Похожие рецепты
Тальятелле с помидорами и фетой
Лазанья
Домашняя лапша с овощами и домашним соусом
Паста с помидорами черри и рукколой
Макароны по-флотски с горчицей
Паста с грецкими орехами
Карбонара
Спагетти с ветчиной и томатным соусом
Лазанья классическая а-ля болоньезе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сумочка для модниц»
Закуска «Помидоры от пчeлок»
Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2020 года ulcha omsk #
16 августа 2019 года Akira Shinrei #
22 марта 2019 года Jerichowalls #
28 октября 2015 года Алия Пандовна #
26 октября 2015 года Alena Mila #
26 октября 2015 года Aigul4ik #
25 октября 2015 года прошутто75 #
24 октября 2015 года maraki84 #
24 октября 2015 года Elenochka26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с томатным соусом и перцем
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!
Ингредиенты для «Макароны с томатным соусом и перцем»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.8 ккал | белки 23.6 г | жиры 35 г | углеводы 74 г |
Порции | |||
ккал 232.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Макароны с томатным соусом и перцем»:
Лук нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть масло, поджарить несколько минут лук.
Добавить сахар, карамелизовать лук.
Добавить нарезанный кубиком сладкий перец.
Жарить 2 минуты.
С помидора снять кожицу и нарезать кубиком. Добавить к луку помидор и измельченный чеснок. Перемешать.
Затем налить бульон, добавить томатную пасту, соль и лавровый лист. Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 15 минут.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
Из соуса убрать лавровый лист, перемешать макароны с соусом.
Очень вкусный, ароматный, сочный гарнир из макарон с томатным соусом и перцем готов! Приятного аппетита!
Идеальной парой к такому гарниру будет мясное блюдо. Например куриные зразы с орехами и сыром
Рецепт куриных зраз с орехами и сыром https://www.povarenok.ru/recipes/show/161361/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо из самых обычных продуктов. Отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Идеальным дополнением к такому гарниру будет мясное блюдо, например куриные зразы с орехами и сыром!
Похожие рецепты
Паста с беконом
Ригатони по-милански
Спагетти с шампиньонами и вялеными помидорами
Лапша с креветками, овощами и арахисовым соусом
Каннеллони «Двойной сыр»
Макароны с тунцом
Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
Паста с креветками и беконом
Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Власть Дракона»
Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами
Воздушное суфле с абрикосовым конфитюром
Фотографии «Макароны с томатным соусом и перцем» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года Сурик #
26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2020 года mtata #
26 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года mtata #
27 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
25 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 декабря 2019 года ирпенчанка #
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
7 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года jannasimf #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года inna_2107 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года lavrysha #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Сурик #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Akira Shinrei #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Ирушенька #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Бархатные ручки #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Гали-28 #
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года virgola71 #
5 декабря 2019 года мисс #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года mazziadri #
5 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить болгарский перец с макаронами? Блюда из болгарского перца и макарон
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Имбирь молотый – 0,5 ст.л.
Лук красный – 0,5 шт.
Кунжут черный – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Вода для варки – 2 л
Болгарские перцы – 3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ